作文:江湖
过街老鼠,人人喊打,说明了人们对老鼠的可恶。它专门偷吃人类的食物,更严重的是传播鼠疫之类的疾病。在我们“讲卫生,除四害”的活动中,它们就偃旗息鼓,闻风而逃,一时间便无影无踪。
终于有那么一天,夜深了,一阵“吱、吱、吱……”“咚、咚、咚……”的响声,把我从美梦中惊醒。仔细一听,原来是两只老鼠正在想方设法地找吃的。嘿嘿,真是贼胆不小!我猛地一下拉开电灯,老鼠闻声便一哄而散。
当我躺下还没有多久,厨房里“叭”的一声脆响,把我惊出一身冷汗。妈妈到厨房一看,又是老鼠把装了饼干的盘子摔到了地上。妈妈急忙把桌子上的饭菜收进壁橱里。我哪敢怠慢,也把我的零食藏在被子里。哼,看你还敢来!
过了一会,客厅里传来了“嗒嗒”的声音,老鼠在东窜西跳。我们起来一看,哈哈,一只老鼠被毛线团子缠住了脚,正拼命挣扎。妈妈拿起扫帚就打,老鼠拼命乱窜,把毛线弄得满地都是。爸爸一脚踩住了老鼠的尾巴,再用结实的袋子装上,从3楼使劲摔到楼下,估计它会一命呜呼的。哈哈,这下可以睡一会安稳觉了!
不知道清静了好久,我迷迷糊糊地又听见了老鼠的动静。真是可恶啊,这次竟然跑到我床底下来了!看我怎么收拾你!我起床后,向着床底下的篮子就是一脚。没想到,老鼠就势向我这边一窜,“嗖”地一声,从我的脚边向客厅外面溜之大吉。我心中的那个气啊!时间已是凌晨3点半了,我就是十二分的不服气,也只有坐在沙发上发呆的份了,毕竟明天还要上课呀!
一个晚上就这么被可恶的老鼠给搅了。唉,可恶的老鼠“重出江湖”了,真烦人啊!