江湖作文600字
什么是江湖?
河畔的石子滩上,闪过两缕银光,剑客在月下打拼起来,无意义的打打杀杀,倦了。这是江湖吗?
月下的转角,悠悠轻雾飘过,所谓江湖义气牵连下的兄弟,无真情的告别,厌了。这是江湖吗?
欢聚的大堂里,琴声传来,借酒浇愁的孤独者们,舞着,借酒浇愁愁更愁,苦了。这是江湖吗?
塞外的草原,风沙滚滚,雪花飘落,骑士的剑,又一次落下,正义敌不过邪恶,反了。这是江湖吗?
当一轴江湖的长卷徐徐地在我面前展开,那泛黄的绸已略微淡了往昔的色彩。江湖啊,你厌倦了吗?
刀光剑影,明争暗斗,尔虞我诈,借酒浇愁,孤独无倚,风花雪月,夜夜笙歌······是你吗,江湖?
江湖,你可好?
我知道,你的想法无人理解,可这一串串令人匪夷所思的事,你却不能避免。
我早已倦了,为你的勾心斗角;我早已厌倦了,为你的尔虞我诈;早已愁了,为你那捋不清浇不灭的愁。你呢?
你是不好了吧?
想必你早已比我更疲倦,比我更厌烦,比我更愁,更累了。你对自己,自己的勾心斗角,尔虞我诈,愁思怨绪,厌了吗?抛弃它们,把你的贪婪,你的狭隘,都收起来。
若能这样,那无意义的打打杀杀,无真情的告白,借酒浇愁换来的愁更愁和那颠倒黑白的事,统统化为灰烬,被岁月吹尽。那样,勾心斗角,尔虞我诈,消失了,你还愁吗?
你发现,要收敛的太多太多,这包袱已包不下如此多不该有的世事,你放开了,尔虞我诈,勾心斗角,颠倒黑白,全散落到四面八方。
江湖,你怎样了?