浪荡江湖作文
我想要真正的自由,我想要疯狂不羁地浪荡江湖。
紧握手中的剑柄,挥刀斩雨斩鲲鹏。鲜血溅满了胸膛,舔一口霞光般殷红的血,腥味充斥了口齿牙龈间,人人都说我如恶魔嗜血凶残,妄想天方夜谭的逆天而行。而我只想任这身长发狂傲飘扬于天地间,然后,洗涤去我一身污秽。
我想要浪荡江湖。
夜晚独自枕手臂半卧于屋檐砖瓦之上,品一口烈酒,喝入腹中便觉得有火焰在放肆乱窜,燃烧着青春的桀骜不驯与疯狂热血。一身轻装,只携你赠我的长剑一柄,然后灵活如水蛇破窗而逃,深幽的夜空下,只留一道潇洒自如的残影在徘徊。
待我登上巍峨屹立的白山,点亮沿途的千盏灯火,它们指引我浪荡江湖的传说。你可曾知,我清冷面目下藏着温热的魂魄,手中长鞭凌空一甩,我想要除暴安良千古留名。我路过这孤寂村庄,只有袅袅的炊烟还在烟囱上停留,我掏出三文钱来买清酒一壶,腰间勾着摇摇晃晃的葫芦,随手一扬,酒水便纷扬洒在我口中,浸湿了衣襟凌乱了发丝,也解了我饮酒的馋。
我偶尔也会夜观天象,看见谁与谁的痴情纠缠,谁与谁的生死一战。我要恋上最美的人,我要有着最锋利的刀剑。
有人跟我说,江湖险恶。但那又如何?浪荡江湖,撕开半里晨昏乾坤,看海阔云高波澜生。交几个疯疯癫癫的友人一起高谈论阔或是闲聊八卦。累了睡在青石板凳上,残阳的余晖透过斑驳的树影,懒悠悠地映照在我的脸上,这样倒也比得上深闺小姐的刺绣女贞。
乱入红尘,踌躇过往。我既已陷入这滚滚红尘之中,又何在乎世人的流言蜚语无稽之谈。
所谓浪荡江湖,便是狂傲不羁风流倜傥的。