作文:江湖
我说好久不见你去何处/你却对我说/我去江湖/ ——武林外传什么是江湖?江湖似乎含义及其深刻,直到我看到《武林外传》后,才终于明白了什么是江湖。江湖的范围其实可以很小很小,但也可以很大很大,小,可以小到《武林外传》中区区一个同福客栈,大,可以大到整个社会。为什么呢?因为江湖,就是浆糊。正如佟湘玉所说:“有人的地方就有江湖。”江湖之大,必定乱处,人心各怀鬼胎,一帮人搅在一起,共同相处,久而久之也成了个江湖。在获悉《武林外传》有80集时,我有些吃惊,而且不相信自己的耳朵??80集,一个客栈,变来变去也应这么几个人,佟湘玉掌柜,跑堂的老白,掌勺的李大嘴,学习的莫小贝,文质彬彬的秀才,脾气火爆心地不错的小郭,温柔的无双,多管闲事儿的小六和老刑,屈指可数,要演出80集,而且还是在客栈里,天呀!怎么可能?但事实确实如此,直到看了十几集,我才明白,江湖上的事情是无止境的。再来说说我们的社会,不也是江湖吗?公说公有理,婆说婆有理,正因为人各有志,才有江湖。只不过古代是以武相争,而现代是以文相斗。江湖就在我们每一个身边,为什么说江湖是桨糊呢?答案很简单??因为乱世出英雄,桨糊够乱的吧!已经搅成了一团了。我们人就在这一团中挣扎,会有人沉没,会有人抓住一片树叶,站上去,发挥自己的特长稳住树叶,因此有了成就。也会有人一直随波逐流,最后沉陷,还会有人什么也不做,无所事事地飘浮。这就是桨糊,它同时也是江湖,并不是所有的人都能稳住身形的,真正的武林高手,永远只诞生于江湖。