作文:江湖
茫茫江湖路,漫漫等待情。
我是江湖的一介白衣,我拥有许多令人惊叹的本领:轻功水上漂,飞檐走壁,乘风而起,随风而落……但我的梦想,却不是隐遁江湖,而是能够回到那个幸福安稳的家,那个能为我遮风避雨的家——垃圾桶。
猜出来了吧?是的,我是一个透明的、不起眼的塑料袋。
曾经我为主人做了许多事,各种各样色泽诱人的可口水果,曾被我安置;脆弱易碎的海苔曾被我庇护;唇齿留香的糖果,曾被我收容……我忠心耿耿,任劳任怨,帮助主人解决着一切不必要的烦恼……直到有一天,我随主人去逛商场,穿梭于一位位布袋侠客之间,主人不假思索的将我扔到地上,从此便开始了我漂泊的一生。
我遭受过风的摧残,雪的压迫,日日夜夜担心自己的归宿。这不,秋到了,桂花落了一地,缕缕幽芳沁入鼻尖,那么多的观光客,竟没有一人愿意将我拾起,没有一个人知道,我的生产只需要10到20分钟,却需要50的时间才能完全消失,我等待着,等待着,却没有人愿意看我一眼……
商场,大街,公园……我不停的奔波,用无声的语言恳求着每一个人,却仍旧被人冷漠的忽视,冷风迫使我飞起,一波波的热浪排山倒海朝我袭来,严寒酷暑,我等待着,等待着,却得不到哪怕是一个表情……
细雨如织,“滴答滴答”,敲打着我疲惫的身躯,那一个个顽皮的雨点,此时却如一把寒光闪闪的利刃,抚平了我的身,却抚不平我的心,想着这些年来的悲惨境遇,一股忧伤在心底里窜长,它们如同肆意生长的疯蔓,缠绕着我的心,如冰冷的铁链,在我身上划过,留下一串狰狞的狂笑,我深深的绝望了,悲哀爬满了我的心,我等待着,等待着,等待着死神的降临……
忽然,一丝温暖悄然滑过,我诧异的睁开双眼,浮现出的,是一张小男孩的脸,那稚嫩的、胖乎乎的脸,在我回家的那一刻,耳畔似乎仍回响着他的呢喃:“我要做城市的美容师。”
我等待着,等待着,等待着温暖和幸福降临……