江湖作文
在我的内心深处,其实一直都住着一个江湖。
年少无知的时候,我把那个江湖变成自己的世界,甚至是自己的精神世界,无论怎样在自己的真实世界里受到了委屈,我都可以去那个江湖里面寻找寄托。我知道其实这样的做法无可厚非,因为每一个人都有权利可以构建起来一个自己的精神世界来支撑自己不断的走下去,无论这个过程他经历了什么。
可是后来逐渐长大了,我们的经历越来越投入到现实世界当中去,精神世界就开始荒草丛生,无人打理。我知道其实在某种程度上,我们必须要重视精神世界和物质世界的同等重要性,因为他们并没有说在因为某一个方面特别厉害,其他方面就可以被忽视的那种想法。
我们总要知道在这个世界上我们注重物质世界,是为了能够让自己更好的生活,能够生活得更舒服一点,而内在的精神世界同样能够起到这样的作用,假如你的精神世界不够丰富,非常贫瘠,即便是种上了物种,在昂贵的植物也无法生根发芽,长出花朵来。
在很多时候我们所注重的东西和以前也不太一样了,或许造成这样的结果就是很多时候我们的思想也在不停地转换,我们的人生也随着思想转换的过程当中不断地发生变化。人生本该是这样精彩的瞬间,那些无与伦比的过程对于我们每个人来看都是如此的重要,你不能总是揪着一个小小的细节不放,因为你的人生还有那么广阔的空间。
我们总要知道这个世界是如此美丽的模样。
即便已经时隔多年,内心的那个小小江湖仍然被我十分看重。