作文:江湖
侠女如菊仗剑独步走江湖!
江湖江湖,何为江湖?有句话说:有人的地方就是江湖,也就是说你我皆在江湖!常听人说:人在江湖,身不由己,那份无奈那份感慨,每个人经历不同,感受亦是不同。相濡以沫,不若相忘于江湖,这又是一份无奈的选择。既然说江湖,网络,也该属于江湖,虽然是虚拟世界,可是,谁又能否认,这网络江湖上的人,不是实实在在存在的呢?!
网络,让你我借助一根看不见摸不着的线,于这个江湖中穿行。有人文采一流,传经讲道,让人获益非浅,有人是生活工作压力太大,聊天解闷,寻找快乐。亦有人心存龌龊,心怀不轨,还有人头脑活洛,在江湖上买卖,赚取利润,如鱼得水,游刃有余,等等等等,各色人等目的皆不同。而如菊喜欢借网络空间写写日记,发泄和寄托自己的心情来放松身心。
既然是江湖,就有恩怨情仇。江湖无辈,英雄无岁。你或会在这个江湖中,找到志趣相同的,学识高低、阅历、性格不同,年龄也会相差很多,亦师亦友,让你在行走江湖的过程中,开阔视野,增长知识,迷茫时给你指点迷津。 也有道不同不相为谋者,或分道扬镳,或只谈吃喝不谈不同。或有因欣赏,而生爱慕,深深的思念与祝福,谓之曰:红颜蓝颜,知己等。 也有的人,因疯狂聊天而导致家庭离散,伤人亦伤己,这种事,如菊听过不止一次了。
相逢一笑泯恩仇。如菊剑光锋利,不喜风花雪月,所以,行走江湖时,一不为寻求知己,二不为觅取知音,亦或蓝颜。只想在江湖中能有几个姐妹或哥们为伴,为共同爱好聚在一起,彼此都找到快乐,或是把自己的快乐分散给大家。
只是江湖啊江湖,网络江湖,我当与你仗剑携手走天涯,还是与你相濡以沫后,相忘于江湖?