江湖
在传说中,有一个强大而又神秘的帮派,不同于“婉约派”“豪放派”,更不是“蛋黄派”,它就是——“共享派”。
清晨,一缕阳光直射在大地上,夏姑娘虽然踩着火轮回房休息了,但她留下的痕迹依然历历在目。烫的足以烤鸡蛋的大地公公,小草也无精打采地低着头,正在向夏姑娘认罪呢,还有一份来自夏姑娘的大礼包——太阳公公的爱抚,使我原本就绿豆大小的眼睛更加饱受摧残。
“嘭!”一位少年撞开门,嘴里还叼着一块面包,以迅雷不及掩耳之势,又好像脚下装了风火轮,扶起自行车,又拧又缠地打开了自行车的锁,一个飞虎扑食跳上了自行车,双脚一蹬,一个完美的曲线倒在了地上,接着就是一阵鬼哭狼嚎。没错,他就是我,我正想埋怨老天在我的自行车上戳了个钉子,又“柳暗花明又一村”地用眼角瞥见了一辆黄色的自行车,我心中一阵窃喜,扑了过去,拿出手机一扫,“bingo”,我心中仿佛大喊一声,紧绷的神经又松了下来。骑在路上,只见一眼望去,茫茫黄海,都是小黄人。只要一个手机就能周游世界,一辆辆小黄车在阳光正咧着嘴笑呢,组建起了一个属于它们的“共享世界”。
又是一个周末,老妈那三千分贝的河东狮吼又回响在楼层中,“快————去——-买——书!”我双手抱头钻进了被子中,死死地用枕头压住脑袋。但老妈的喊声仿佛有了魔力,又仿佛有一位鼓手在我的耳膜上敲击着,我只好慢悠悠地在老妈的威逼利诱下走向电脑,我轻车驾熟地打开了网上书城,一个个书名在我眼前滚动,不一会儿我就选好了书。真是方便,不用跑腿了!收到新书后,我的嘴大的可以塞下一颗鸡蛋,我揉了揉眼,确定了我的所见————三本“童话书”!我飞一般地冲到了电脑前,点开已购,明明是小说书啊!我只得像抱着珍宝一般抱着书走向书架…。
共享可谓是打开了“新世纪”的大门,闯出了一片江湖,“共享”如同雨后春笋一般层出不穷,人生得一共享足矣!