清明节小学假期
清明节是中国传统节日,清明节主要的活动是祭祀、祭祖,文化底蕴丰厚,形成了清明节扫墓的习俗。离2016年清明节越来越近,2016年清明节是几月几日?2016年清明节小学假期是怎么安排的呢?这是清明节出行的人们现在最关注的问题了,赶紧看看2016年清明节怎么放假吧!
2016年清明节小学假期
2016年4月2日至4日调休,清明节放假共3天(周六~周一)。
4月4日(星期一,农历清明当日)为法定节假日。
4月1日(周五)、4月5日(星期二)照常上课。
2016年的清明节假期安排已出炉:2016年清明假期为2016年4月2日至4月4日,放假3天,分别为周六、周日、周一,清明节需要出行的小伙伴们可要及时安排好行程哦!
2016年休假安排出炉共放假19天 拼大假几无可能
春节刚过,很多人已经开始期盼2016年的假期。据央视新闻微博的消息,官方已出炉今年假期安排。2016年还有大大小小5个法定节假日,共放假19天。其中,清明节(4月4日)连休3天;劳动节(5月1日)连休3天;端午节(6月9日)连休3天;中秋(9月15日)连休3天;国庆节(10月1日)连休7天。
由于今年假期多在周末,各节分布时间较分散,所以无法像往年通过请几天年假的方式,拼出一个十天半个月的大假。另外,除了清明节、劳动节没有调休之外,剩下的节日假期均有调休补班。
再过十多天就到清明小长假。记者从交通部门获悉,今年清明小长假小车免费通行的时间为4月2日零点到4月4日24点,我省高速公路、收费公路和长江大桥对小车(7座及7座以下)实施免费通行。
根据国务院办公厅关于清明节放假的安排通知,清明节将放假一天,而由于清明节(4月4日)刚好是周一,加上周末连休,具体放假时间为4月2 日、3日、4日。清明节3天小长假期间,收费公路将继续对小客车(7座及7座以下)实施免费通行,包括在普通收费公路行驶的摩托车。免费通行时间从4月2 日零点到4月4日24点,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。
按照惯例,我省将继续开通“小车免费专用通道”,免费期间,小车不发卡直接抬杆放行,ETC车道正常使用,计费为零。
据了解,今年清明假期,外出的车辆以中短途为主,出行相对集中,预计旅游景点附近的高速路段将迎来车流高峰,假期头尾两天一些高速入口会很拥挤。比较拥堵的路段可能出现在合宁高速、合六叶高速、合安高速严店至舒城段、合巢芜高速以及合肥绕城高速;另外,前往江浙沪一带的车流量也会比较多。高速管理部门相关人士建议市民驾车出行注意避开易堵点,或者选择国道绕行。