关爱如灯,点燃心中的希望;关爱如伞,遮去头上的狂风暴雨;关爱如茶,温暖人的身心……“关爱无处不在”,我真正认识并感受到这句话,是在我三年级的时候。
那天立冬,寒风刺骨,吹得人瑟瑟发抖。我控制不住贪玩的心,穿上溜冰鞋,下楼去溜旱冰。几个月没溜,再次穿上旱冰鞋时,我感到莫名的生疏、害怕,从前那种放飞自我,沉浸其中的感觉消失的无影无踪。我想,再溜一会儿从前的感觉应该就回来了吧。想着,来到一个滑坡前。
我望了一下脚下的坡,腿有点儿发软。奇怪,从前对于我来说轻而易举就能滑下去的坡,现在在我的眼里却像垂直的墙一样。就连坡上一些凸起的小砖头,我却把它想象成了山上的。巨石。后面是一个坡度更大的坡,我进退两难。我靠在墙边思考了很久,最后决定不管一切向下冲。我在内心为自己默念“三,二,一”,然而脚没动半步。我急了,闭上眼睛,想再试
一次,“冲!”,但我的手却扶住了旁边的墙——恐惧还是占据了我的内心。我急得都要哭出来了,眼泪在眼眶里打转,怎么这么一个缓坡自己都怕?我靠在墙上,不知如何是好。
风很大,我冷的双腿发抖。好想快点回到温暖的家啊,可眼前的坡却是我一直无法跨过的障碍。我低下头,眼泪不争气的流了下来。这时,一只手搭上我的肩,我抬起头,拭去眼泪,终于看清了她的长相,是一位眉清目秀的阿姨。
她柔声说:“小妹妹,你是要从这个坡溜下去吗?”我点点头,她拉起我的手,轻声说:“不用怕,我扶着你。”我再次点点头。她扶着我,开始往下走。她一直慢慢地走,不会因为我太慢而加快速度。她的手暖暖的,温和的,抓住我冰冷的小手,一下子我的手,我的心都暖了起来。一瞬间,踏实的安全感充满了我的内心。她就这样,拉着我的手,慢慢地走下了坡。
下到平地,我害羞地道了谢,她微笑着,摸摸我的脸:“下次要敢于战胜自己的内心哦,不要害怕,相信自己!”然后她转身,挥了挥手,消失在夜色中。我愣在原地,也乖乖地挥了挥手。我没有想过会有个陌生人在我困难时伸出援手,我感到这世界充满了关爱。尽管那时风还在吹,我却感到无限温暖。