慈善的作文800字
当春天的第一缕阳光照耀在你的窗前,不要忘记告诉鸟儿,你收获的温暖与幸福;当夏天的第一阵清风吹拂过你的脸颊,不要忘记告诉花朵,你感受到的清爽与快乐;当秋天的第一片落叶飘落在你的脚边,请不要忘记告诉黄莺,你领悟到的岁月沧桑;当冬天的第一场雪飘然而至时,请不要忘记告诉你的朋友,你对他们的关爱与祝福。
这,是分享的快乐。
无论你我他,每个人都希望得到他人的关爱,不是吗?如果你懂得把自己的快乐分享给他人,不就可以让别人快乐幸福吗?我想,这大概就是慈善的本质了吧。
有人说,慈善只不过是有钱人的游戏罢了。否也,慈善并不是奢侈。他的本质是分享、给予、奉献。任何人都可以做慈善,就跟每个人看到路边乞讨的老伯伯,都会给他一块钱是一样的道理呀!
还记得汶川地震吗?那场地震让许多人失去了他们爱的人,那时的汶川需要的是爱,是关心。在电视转播上我看到了一对小姐妹,他们失去了父母,但是他们并不孤单,因为他们还拥有彼此呀!所以他们就有更多的爱去分给他人。这对姐妹为孤寡老人烧水,为小孩子洗脚,帮助那些受伤的人查药。事情虽小,但她们付出的是爱,他们就是在做慈善。
也许,100块和10000块相比来说,简直是微不足道,但是,一位靠乞讨为生的残疾老人拿出100块钱来捐助,作用那就是一样的。因为她们都在把自己的拥有分享给他人,她们都在奉献,都在给予啊!
慈善不单是鲜花,慈善也不仅仅是太阳。但它可以是一滴甘露,使鲜花绽放;可以是一支蜡烛,驱走一方黑暗与寒冷。当你看到一位衣衫单薄的老人在风雪中捡垃圾,你上去将空饮料瓶放进他的垃圾袋里,你就是在做慈善;当你面前有一个小朋友摔倒,你投给他一个鼓励的眼神,你就是在做慈善;当你和身边的同学说声“你真精神!”你也是在做慈善…因为你分享了,给予了,你奉献了。
人生的路有太多的坎坷,也有太多的崎岖。长路漫漫,夜幕重重,希望每个人都能同他人分享拥有,要相信,当你分享时,别人都会得到你的快乐,你的幸福,这就是慈善的本质。