倔强
在这五月最后的日子里,天气越发的沉闷起来,整日的阴雨绵绵。懒散地爬在课桌上听着音乐,眼前是一个个单薄而又略显疲惫的身影,我正在猜测,里面究竟蕴涵了多大的能量,是否能够冲破“高考”这面墙。
MP3里,五月天正在大声地唱着青春,那肆无忌惮的歌声化作一阵飓风,让我平静的心海波涛汹涌起来。喜欢五月天的《倔强》,喜欢里面流淌着的青春的旋律,那种不服输的倔强劲,陪我走过了一年的补习时光!
当我和世界不一样/那就让我不一样/坚持对我来说就是以刚克刚/我如果对自己妥协/如果对自己说慌/即使别人原谅/我也不能原谅/最美的愿望/一定最疯狂
我们叛逆,也懂得不能对自己说慌;我们张狂,也确信坚持就是力量;我们倔强,也希望到达梦想的天堂。青春的路上,有迷茫,有彷徨,有惆怅。但我们从未舍弃过希望,也从未放弃过梦想!阿信用最纯粹的语言,教我们成长,给我们力量。
你不在乎我的过往/看到了我的翅膀/你说被火烧过/才能出现凤凰/逆风的方向/更适合飞翔/我不怕千万人阻挡/只怕自己投降/
凤凰涅盘。失败就像一把火,不能将我们毁灭,只能让我们更美丽地重生。成长就像放风筝,逆风的方向,才能飞得更高,飞得更远。想想,面对高考,我们也许应该再多一分淡然,只要自己不投降,失败了又怎样!没有谁的人生一帆风顺,五月天把他们的故事写成了歌曲,展示了青春的魅力,也给了我们勇气!
下一站/是不是天堂/就算失望/不能绝望/
希望无时无刻不在,只要有梦想,哪里都是天堂!
我是个倔强的孩子,从选择补习的那一刻起,我就已经不把高考当做最终的目标,未来的日子还很长,不是吗?这一年来我学到了很多,成长了很多,收获了很多,我将带着我的倔强,飞去更远的地方!就算是逆风的方向,依然不能阻挡!
倔强的孩子们,飞吧,朝着自己的梦想!