有关慈善作文800字
慈善就是对人关怀,富有同情心。每天报纸上都会报道一些新闻——不是谁家孩子没钱上大学,就是什么地方又地震了,或是别的。看到报道的人都会纷纷赶来帮忙捐款,使受帮助的人感激不已。各个地方受灾害,领导也捐款并前往慰问,使人民群众的心与受灾人民的心系在一起。每个孤儿院与敬老院每年都会收到礼物,并有好心人来看望他们,让他们残缺的心灵得到安慰。
在我的老家杨树房有这样一个例子。那个姐姐的父母在外地打工。每个月只有一点工资。这些钱一方面供自己在外地的生活费用,另一方面还要寄一些给那个姐姐与家中80岁老太太的学费和生活费。周围的好心人把她的事迹跟报社的人说了,报社立即派记者前往了解。了解后写了一篇很好的文章,放在报纸上报道。一周后,便有人来捐款并看望大姐姐和老太太。大姐姐有钱上高中了,之后她又以班级前几名的成绩考入一个大学。但它离姐姐家太远了,好心人便想办法把大姐姐调到附近的地区上大学,——这样她既可以学习,又可以照顾80多岁的老太太……这只是一个较好的例子,还有无数个这样感人的事例。
偶尔会在街道上看那些停着的车上贴着一些标语,其中有一个说:“钱不是问题,关键是没钱!”没钱你买名贵车?LV包?
请把吃冰棍的钱省下,帮穷孩子拥有一支属于他自己的铅笔;请把吃零食的钱省下,帮饿了好多天的人买一片面包,一根香肠;请把去网吧的时间省下,帮无家可归的孩子找回友谊。
慈善是在帮助别人,是在奉献自己的爱心。