“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
今天,爸爸带着我去德诚广场玩,然而就在跨进石阶的那一刻,我被一群人吸引住了。他们都是残疾人,有的缺了手臂、有的少了腿、有的驼背、还有的瘸腿……,但他们确个个身怀绝技。其中有一个坐轮椅的女孩在为同伴伴舞,它用尽全力将自己和轮椅融为了一体在地上打着转儿,速度时快时慢,如同一只陀螺在皮鞭的抽打下不停地转动着。女孩的长发在转动中随风飞舞,汗水顺着头发抛洒而出,像高速旋转的雨伞扬起阵阵水珠。美妙的歌声中夹杂着阵阵掌声,优美的舞姿中凸显坚毅品质!我的心瞬间颤动了!
然而,给我留下深刻印象的是一位双腿残疾,却长着一张清秀、帅气的鹅蛋脸男孩。他居然将双手撑在两张塑料小凳上,慢慢的倒立起来。为保持平衡,他的两条残疾的腿在空中左右摇摆,犹如两个风向标在微风中不停的晃动,又如那无助的小树支在风雨中饱受摧残。更让我惊讶不已的是——他的伙伴居然帮他拿来了话筒!他就这样倒立着,扬起了头,唱起了歌!歌声竟然还是那么浑厚有力,但清秀的脸蛋已经憋红的如红脸的关公!歌,终于结束了!但,他似乎没有下来的意思。他告诉大家,他倒立着用他的铁嘴钢牙叼起地上的拐杖!观众们惊叹声一片!就在这惊叹中,他慢慢弯曲双臂,低下仰起的头,张开嘴巴,咬住拐杖,在掌声中再一次仰起了高贵的头!然后,他又慢慢放下口中的拐杖,并凭借有力的双臂重新撑起了身体,直立起来!大家都为之震撼了!
广场的音响中不停传来这个特殊团队的感谢和祝福。现场氛围显得异常融洽、温馨、和美!深受感染中,不知道什么时候,不知道是谁领头哼起:“只要人人献出一点爱……”。广场顿时被这饱含爱心的歌声环绕,婉如是携手共建美好家园的进行曲!