慈善演唱会作文800字
光阴似箭,一转眼,长达两个月的暑假伴随着连日来 的阵阵秋雨飘走了,五年级美好的新生活已经在向我轻轻 招手!让我重温一下在这个炎炎夏日里我的那些精彩的暑 假片断吧。
我的暑假生活是丰富多彩的:和爸爸妈妈去了无锡太 湖游乐园的水上乐园游泳戏水;和小伙伴们和我们的爷爷 奶奶们一起去常州恐龙园游玩;和小伙伴们帮助村里的孤 寡老人打扫卫生;悉心照顾动手术的妈妈……还有一件 更激动人心、更有意义的事……
暑假第一天,我和小伙伴们便商量着要在村子里举办 一个自己组织的“慈善演唱会”,节目都由全体小伙伴们参 加,并且邀请自己的亲朋好友、左邻右舍都来观看并进行 爱心捐款,把筹得的善款捐给家庭困难的小朋友。于是, 我和小伙伴们便开始演唱会的筹备工作和宣传工作,我们 每天都会按照约定的时间、地点集合,进行节目的策划与 排练,排练的空余时间我们便在村子里挨家挨户地走访, 真诚地邀请长辈们来观看将要举办的演唱会奉献爱心。
八月的夏天,滚烫的热气熏烤着大地,而热情高涨的 我们,每天都排练得大汗淋漓。终于,历经了一个月的辛 勤排练,在一个清凉的傍晚,节日如期开始了。来得观众 真多呀,村子里的男女老少几乎都来了,我和小伙伴们更 加有激情了。节目由两位一年级的妹妹主持,由我和另外 两位五年级姐姐表演,我们的节目可真是精彩纷呈:有三 人舞蹈《魔法城堡》《蓝色多瑙河》、有双人舞蹈《爱出 发》《HEART》、有合唱《虫儿飞》《映山红》、有独唱《梦 想起航》《爱在天涯》《蒲公英的约定》等,这些节目完全 由我们来自编自导,精彩的演出让观众们掌声雷动、喝彩 不断,竖起大拇指称赞我们这些小朋友了不起!为了吸引 观众,我们的演唱会还邀请了许多观众参与互动节目,包 括猜谜、歇后语、脑筋急转弯、夹弹珠、猜猜我是谁等。
最后我们把筹到了320元款项联系了《常州晚报》的“周 末关爱”栏目组,虽然金额不多,但却是我和小伙伴们的 一点心意。
此次活动,是我和小伙伴们第一次自己策划举办的, 不仅锻炼了我们的组织能力,而且又奉献了爱心,还带动 了群众们献爱心,感觉特别有意义。这个暑假,我长大了!