环保生活作文
低碳环保对于我们来说是一种生活态度而不是能力。
以前的我,总是非常浪费。夏天,空调连夜开着,还把温度调到最低。电视一直开着,就连水资源也不放过,洗澡时,把水放到最大,洗完澡,水也不关,等换好睡衣,才慢条斯理地把水关上。可是现在我改变了主意,因为有一天,我听到老师这么对我和同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油,那是我们每一个人都要做到的义务。”
听了老师这一番话,我十分惭愧。我从网上查找了好多低碳环保的生活小妙招。用淘米剩下的淘米水来浇花浇草,而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具;养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电;尽量不使用冰箱、空调,热时可用电扇或扇子等。
只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。