环保生活作文
20xx年春节杭州市政府推出了环保生活的活动。因为中国已成为世界上垃圾包围城市最严重的国家之一。全国六百多座城市,除县城外,已有三分之二的大中城市陷入垃圾的包围之中,且有四分之一的城市已没有合适场所堆放垃圾。
垃圾经过分解后,会产生许多有毒有害气体散发臭气。垃圾进入水中,则会影响水生物的繁殖和水资源的利用,其浸出液会污染水体。现在的垃圾还会在不远的将来,对我们生活的环境产生许多潜在危害。
为了减少垃圾,我们可选择可再生利用物品;减少浪费,只购买需要的物品;不用或少用一次性商品;选择可长期使用的物品;用布袋子购物;能够重复利用或资源回收的物品,尽量不要丢弃……
而且各个国家的垃圾分类也很有趣。
德国为了提高饮料瓶的再生利用,对一次性饮料征税,啤酒瓶、矿泉水瓶都在征收之列。
法国十分重视垃圾的分类处理。除了要求生产厂家负责垃圾的回收处理外,还对居民做出了相应的规定,要求每户居民每月必须上交生活垃圾四公斤。环保部门再将这些分类垃圾集中在一起,综合利用。
既然中国在这方面这么差,我们就更加应该从自己做起,为共同保护地球妈妈献出一份力量。