地球是我家美化靠大家!可大家美化地球妈妈了吗?
春风吹过地球妈妈在哭泣;炎日照过地球妈妈在烦恼;秋风吹过地球妈妈在叹气;冬风吹过地球妈妈白发苍苍!!
是谁?使我们和蔼的地球妈妈在哭泣,在烦恼,在叹气,白发苍苍呢??是我们,可恶的我们,走在小巷子里臭气腾空,走在宽大敞阔的道路上白色垃圾漫天“舞蹈”,走在……走在……一切的一切 是我们造成的!!
瞧!在马路上,乌烟瘴气,黑气滚滚,这是什么东西?
原来是汽车,会“放屁”的汽车,放的还是臭气呢!闻一闻,吸地全是又臭又黑的臭气,是谁制造的??是可恶的我们,只会为自己着想的人类,没有为蔚蓝的天空着想;没有为可爱的小鸟们着想;没有为我们创造一切的地球妈妈着想。听地球妈妈在咳嗽,地球妈妈一天天的在衰老!汽车呀可恶的汽车,是谁创造的呢?
只为自己着想的人类!看!汽车后面全是臭气明白的人们已知道了,汽车尾气是科学分析表明,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。一辆轿车一年排出的有害废气比自身重量大3倍。
英国空气洁净和环境保护协会曾发表研究报告称,与交通事故遇难者相比,英国每年死于空气污染的人要多出10倍。现在,我们来分析一下汽车尾气中的有害物质。看到这我希望大家好好珍惜地球妈妈吧 !行动是真诚的灵魂!大家不是发明了自行车吗?所以可以用它来解决这可怕的臭气,因为我们喜新厌旧,所以造成了这么可怕的危险。
听!咔咔咔咔……什么声音!是砍树的声音!树木在向我痛苦的呻吟 :这位小主人救救我吧!我为你们做了这么多好事为什么你们还对我们这样残冷!!听到这我内疚不已!自私!自私!把可爱的小树当筷子 ,当床,当椅子,当桌子……
人类真过分,沙尘暴来了把美丽的家园吹走了这才知道树木对人类的重要性!这真是自讨苦吃呀!
既然大家知道了重要性!那赶紧动手吧!瞧!我们的地球妈妈已经:全身黑不溜秋,满面皱纹,可怕的黑斑出来!这是黑黑的尾气,这是树木失去的遗痕,这是臭气熏天的工业水,这是……快动手吧!要不然地球妈妈会变得更可怕!
大家同在蓝天下,共爱一个家吧!