环保三年级作文300字
环保的重要性
今天爸爸带我去到附近的一间书店,里面有很多各种各样的书,我很想把它们全部都买下来,可是这是不可能的,我只好挑几本我喜欢的来买。
回到家我拿起一本书来看,里面写着很多有关保护环境、保护地球的问题。看完这本书后我有着有很深很深的体会。自然环境是人类栖息之地,也是人类生活的物质之源,环境在多种方面使我们的生活更加美好,而我们又是怎样对待环境呢?要砍伐树木,满足各种各样的需要;要采油挖煤,恨不得掏干地壳里的一切资源。更让我知道地球上的生物(动植物)正以每天灭绝一种的速度消失,生存问题从人类已扩展到地球上相互依存的所有物种。假如某一天,树木没了,水没了,动物也没了,那么人又将怎么生存呢?所以让我们记住保护环境、接约能源是多么重要。热爱我们的地球就快来球球地球吧!
那么,让我们从身边的小事做起,一点一滴地保护我们赖以生存的环境吧!
环保
其实在你我也有同样的经历。那么为什么那么多物种消失,我相信大多数是人类造成的,动物和人类都是经过漫长的进化过来的,在不同的时期不同的环境都难挺了过来。说消失就消失吗?如果说现在的环境不适合动物生存那么人类的历史又可以写多远!人类会灭绝吗?这已经不是杞人忧天了!
我们是不是应该反思了。保护环境可以从我做起的,现在常见生活垃圾,塑料袋﹑快餐合,这些是我们都可以控制的,当然也有人说我都不知道怎么样做起,比如买东西尽量不用它,能用手拿就手拿。不过衣服还是最有潜能的,现在那一家没有一大堆没有穿的衣服,最后还不是当作垃圾给扔了呢!不过还是值得表扬的,现在的女孩子穿得越来越少了,这也是一种节约资源的。也可以从教育孩子做起,要经常灌输环保意识给孩子,孩子是地球未来的主人。
假如你大人都没有环保意识老师再努力也是无动于衷,他会说:“我老爸都没有说过”。
环保从我做起
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
环保写起来是非常简单的,但做起来却非常困难。在我们的生活中,有多少人是真正做到环保的?现在许许多多的地方都发生了地震,水灾,干旱,沙尘暴,可以说是灾难连连。这些自然灾害其实都是我们人类一手造成的。比如:我们人类每天乱砍伐树木,但却不知道种树,森林一天天减少,所以沙尘暴也不知不觉地来了。
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化家园,保护生态,不是一件遥不可及的壮举。环保,只需从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起!
我不能阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不用一次性筷子;我不能阻止人们捕稀有动物,采稀有植物,但我能做到不捕稀有动物,不吃稀有植物;我不能阻止人们不用白色垃圾来污染环境,但我能做到不用塑料袋,用环保袋;我不能阻止人们乱扔电磁污染土地,污染水源,但我能做到把家中的电磁放到指定的垃圾桶里;我不能阻止人们浪费水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头……
我不能阻止破坏环境的事情太多,但我能做到保护环境的事也不少。我可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。
让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!