三年级环保作文300字
1.绿色环保
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一张纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵树,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色知识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色便有了清新的空气;有了绿色,便有了花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手共创美好的明天!
2.保护环境
如今,浑河北岸带状公园越来越美。行走在河堤上,树荫、河风、花草、碧水,让人心旷神怡,流连忘返。这样好的环境,需要我们大家来保护。
在特别强调节能低碳的今天,破坏境是很可耻的行为。有的人竟在这样好的休闲度假的公园里遛狗,还有的人在雪白的步路砖上烧纸,追纪自己亲人的亡灵。以上这两种行为,满足了自己,却得罪了社会公德,这种行为要受到坚决抵制。
我们要爱护环境,保护环境。看到废纸和赃物要捡起来,扔到垃圾桶里。
每个人吃完的果皮也不要随手扔在地上,也要扔在垃圾桶里。更不要随地吐痰、随地大小便。
我们要爱护花草树木,不要摘花折柳。因为花草树木不但可以绿化环境,还能吸收二氧化碳,过滤空气,使我们居住的环境更清新。