三年级环保作文300字
现在21世纪里发明了塑料,有的人说塑料是一个伟大的发明,是啊!塑料对我们每个人来说都是不可缺少的,塑料走进了千家万户。
可有的人却说,塑料是一个糟糕的发明,因为塑料是“白色污染”,它是当今严重的污染源之一,也是困扰全国环境的一难题。据专家介绍:塑料垃圾在自然界中很难分解,一般降解周期为200到4。抛弃的塑料垃圾不仅严重损害环境,更严重的是会造成土壤恶化,影响作物生长;被牲畜误食会导致生病,甚至死亡;抛入河流、湖泊会影响航行、使水变坏。
所以,我想在环保节这一天里首先是让妈妈出去卖菜的时候,不用塑料袋装,要用布的带子。然后,每个学校要把全校的同学分成2组,一组是环保队,一组是劝阻队。环保队要把地上的塑料捡到垃圾桶里;劝阻队是要把一些不讲卫生的人劝说他不要不爱地球妈妈,还要让他劝说他的伙伴。最后,我希望环保节定在7月2日。那时,有的大人和小孩都放假了,让他们在假期里环保地球!
3、环保的重要性
今天爸爸带我去到附近的一间书店,里面有很多各种各样的书,我很想把它们全部都买下来,可是这是不可能的,我只好挑几本我喜欢的来买。
回到家我拿起一本书来看,里面写着很多有关保护环境、保护地球的问题。看完这本书后我有着有很深很深的体会。自然环境是人类栖息之地,也是人类生活的物质之源,环境在多种方面使我们的生活更加美好,而我们又是怎样对待环境呢?要砍伐树木,满足各种各样的需要;要采油挖煤,恨不得掏干地壳里的一切资源。更让我知道地球上的生物(动植物)正以每天灭绝一种的速度消失,生存问题从人类已扩展到地球上相互依存的所有物种。假如某一天,树木没了,水没了,动物也没了,那么人又将怎么生存呢?所以让我们记住保护环境、接约能源是多么重要。热爱我们的地球就快来球球地球吧!
那么,让我们从身边的小事做起,一点一滴地保护我们赖以生存的环境吧!
在我们的身边就有很多污染环境的污染物,比如说:大量的生活废弃品、废塑袋、一次性饭盒、果皮纸屑等等。污染物对环境来说,毫无疑问,肯定有很大的危害。
就拿我们学校来说吧,学校里有些学生经常乱扔果皮、纸屑,不仅影响了环境,更糟糕的是别人一不小心踩到了,就有可能滑倒;在班里,有些同学的椅子上还有些瓜子壳、铅笔屑。还有爱吃糖的同学经常往地上吐泡泡糖,别人要是踩上,粘在脚底下取不掉多伤情绪啊。还有些调皮的同学,用蜡笔在门上和墙壁上乱写乱画,破坏了教室的清洁。
像上面所说的那样破坏环境的人和事,真是举不胜举。我真想对人类说:“保护环境,人人有责。”让我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,爱护我们身边的一草一木,为保护环境建设我们美好的的家园作出自己的贡献。