三年级环保作文300字
“请关好门窗,别乱扔垃圾……”小区里的小喇叭叫起来了。
听着喇叭声,不由得往窗外望了望,原来天色已晚,我和妈妈就去外婆家吃饭。走下楼梯,咦?这里怎么有两张纸,这肯定是别人从信箱里找出来的废纸头就随手把它扔在地上,这些人破坏环境,太不道德了!前面不是有一个垃圾桶吗?这几步路都不愿意走?我弯下腰,把纸头捡起来,真脏呀!我捏着纸头赶紧跑到垃圾桶前,把它扔进了垃圾桶。
走着走着,哇!这里怎么有那么多垃圾啊,这一团,那一堆。“请关好门窗,别乱扔垃圾……”清脆的喇叭声又传入耳畔,原来是一位保安拿着小喇叭又在巡逻了。是呀,保护环境人人有责,我又开始捡了起来,累得我满头大汗,终于把垃圾送回了家。
此时,小区里的草坪更绿了,更整洁了。我很开心,因为我是环保小卫士。
“保护环境,人人有责”,说到保护环境,我就想起了一件事。
这是一个阳光明媚的中午,我和妈妈高高兴兴地下楼散步,无意中,我发现在绿油油的草坪上有一个废旧的、脏兮兮的电池。电池可是危害我们生存环境的一大杀手!一粒小小的钮扣电池可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。想到这,我跑到妈妈跟前把这件事儿说了一遍,我又说:“妈妈,我想把废电池扔到垃圾箱里。”妈妈觉得我说得很有道理,我欢快地跑到废电池旁边,心想:我真是做了一件有意义的事啊!我轻轻地捡起废电池,扔进了垃圾箱里。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”作为一名小学生,我们要从我做起,从小事儿做起,从身边做起,从现在做起,捡起地上每一片纸屑,爱护花草树木,关爱小动物。让我们一起去寻找绿的世界,让我们的世界变得更加美好!