我渴望长大作文500字
绿树盼望抽枝,小草盼望发芽,小鸟盼望高飞,小孩盼望长大……我就盼望长大。
我想长啊长,长到可以自力更生的时候,到那时,家人就不用为我操心了,我也可以井井有条的生活。我要找一份好工作,每月工资都寄一部分给父母,来报答他们对我的恩情:几十年的养育之恩。
我想长啊长,长到高中的时候。尽管高中的学习会很辛苦,但我还是想会尝试一下。我会早早起来,每节课都用心听讲,认真记笔记,细心完成作业。待到高考时,考个好成绩和好大学,成为父母的骄傲。
我想长啊长,长到小升初的时候。当然前提是我已经准备好了。在那之前,我一定会充分准备,努力学习,考到好初中。无论是语文还是数学,科学还是英语,要能拿最好的成绩,那是我小学学习最好的证明,也能给我的小学生涯画上圆满的句号。
我想长啊长,长到明天就好,每一个明天都是一个新的开始。明天,是我最大的盼望,明天,我要比今天做得好。今天迟到了,明天就不迟到,今天作业字迹有些潦草,明天就要工整起来;今天上课很用心,明天就要更用心;今天作业完成的好,明天就要更好。只要明天比今天好,我就长大了,哪怕只是一点,在我看来都不一样。
长大的最大含义不是长高了,长胖了,而是懂事了,变好了。我相信,只要每一个明天都做好了,那就真的长大了。