渴望长大长大作文500字_小学作文
在快乐的成长中,一切都是多么美好啊!我爱生活,爱生命。是啊,生活就是这么美好,在一岁岁的成长中,我渴望长大;在一年年的过去中,我又惧怕长大。
在浩瀚的大海中,父亲坚实的手臂在这无情风浪中撑起一片帆,用力划着四支寄托着希望的桨。爸爸早上要五点起来,为了帮我们四个小孩做早点,让我们可以吃饱上学。而他等我们吃饱后才吃我们吃剩下的,然后再去工作。夏天,爸爸在工作中,汗水爬满了他那苍老的脸颊;冬天,爸爸在工作中,寒气爬满了爸爸的身体。为了我们,他没有半句怨言。他每天都工作到月亮睡觉了才回来,还没吃完饭,就睡着了,爸爸常常这个样子,但是,我们不会叫醒他。匆匆地,秋霜染白了爸爸的双鬓,岁月雕刻了他的双手,但十几年来,他那已见微驼的脊依然是我们依赖的土地,他那深藏着厚爱的目光依然是照耀着我们的。而今天,当我们终于在他粗糙的手里长成健壮的青年时,却看见那双包含艰辛的眼里闪动起晶莹的泪花!所以,我渴望长大,我要为爸爸承担些责任。
“呵呵呵……”,童年记下了我所有的笑声。小时候,我总是找伙伴们去荡秋千,飞过去飞过去,“呵呵呵……”,童年的笑声多么欢乐呀!捉迷藏也是我们喜欢玩的游戏,我经常蒙上眼睛左摸右探,“来啊,来啊,我在这”,小丽太虚张声势了,老被我捉住,但是我也被她玩弄很多次。每次,我们都是玩的筋疲力尽,但我们并不感到疲劳,斜斜的夕阳普照了我与伙伴们手牵手、肩并肩、洋溢着笑声的背影,那是多么美好,快乐啊!我留恋我的童年,我很犹豫。
我渴望长大为可亲可敬的父亲承当一些责任,我又对童年的美好生活向往,我渴望长大又惧怕长大,如果我可以选择长大后再从返童年,那是多么好啊!但这可以吗?