渴望长大
长大是每个人必须经历的事,然而很多时候我们经常会忘记自己曾经说过长大后要做什么,为什么长大?
第一编:
我看到爸爸干活回来时,疲惫不堪的样子,我就会想快些长大,就可以分担爸爸的忧愁了。
我想长大,因为那样,我就不用写堆起来可以与珠穆郎玛峰媲美的作业了。长大了,我的腿自然也就更长了,那样,我就能跑得更快了,就能取得更好的跑步成绩了。
原因有很多很多——
我渴望长大,渴望成熟。渴望长得能够让父母放心,放心让我自己走自己的路,我好想证明自己能闯出一番新天地,一番属于我自己的新天地。我渴望走出父母的爱织出的天罗地网,一个人去跋涉,探索那些未知的领域-----
童年虽然就像一条美丽动人的彩虹,其中一个个记忆中的明珠,就像一个个美梦,一幅幅绚丽的水墨画一般,但我却渴望长大。
我渴望长大,长大就意味着我能有成熟的思想和独立的人格,那样,一切都会变得很新奇,我可以想去那里,就去那里,我可以随心所欲地唱歌,放飞自己的心情,那是多么自由自在,快乐而又美好啊!
第二编:
每天,伴随着叮铃铃的闹钟,忙碌的一天又开始了。刷牙,洗脸,然后去学校。翻开课本。朗读,背诵。每天山一般的作业,日复一日,年复一年,有的人感觉实在是乏味。可是每件事都有两面性。如果你对明天的太阳充满期待;如果你好奇明天会发生什么样的事情。那自然你就会用微笑来面对生活。为了我们的前途和未来,这是我们的必经之路,只有经过铁一般的磨练,才能铸就剑一般的人生。我深深地知道,未来还有风雨,未来还等着我们去发现,未来一定是精彩的!
人生就像一场戏,人的每天都过着戏一般的生活。怎样唱好这出戏,取决于我们自己。如果我们对生活充满信心,每天以充沛的精力去面对生活,那么你的人生就是精彩的。可是如果你用消极的态度去对待生活。那么你也就放弃了生活,而生活不久也会放弃你。
我想对那些放弃生活或者即将放弃生活的人说,不要放弃,不要气馁。不要放弃你们美丽的生活。即使现在或许有一些困难,但是我们一定要相信自己。为自己的未来加油。为自己长大的人生加油。
所以,渴望未来,我渴望长大,渴望全新的生活!