热作文
在39度的高温 下,家家户户都躲在太阳、热浪不及的地方。原本在告诉运作的电扇、空调在一瞬间泄了气,停电了······
过了三四分钟,阴凉逐渐散去,热浪滚滚,汗珠顺着两鬓似水帘奔流而下。不知不觉中,身体上早已“汗流成河”了。
站在窗口,地面被太阳烤的冒着热气,似乎鞋子踩在上面就会烤糊,放个鸡蛋就会熟。路上的车辆紧紧闭着车窗,浓墨的镜子反射过来的光竟和太阳光一样刺眼,路上行人不是撑着伞,就是带着帽子和墨镜,仿佛热气和光线会灼伤每一寸肌肤。
河面上更是热闹,小鱼大鱼把头探出水面,想呼吸一点清闲空气,不停的扑腾,泛起微波,煞是好看。但是鱼儿们不得其愿,只好沉入湖底,躲避日光。我也想随着鱼儿沉入凉爽的水底得一份清凉和安宁。
在不经意间,门外的稻田上的身影吸引住受着热浪,了我的眼球。田野上站满了插秧的农民,一顶草帽,一件破烂不堪的背心而已。顶着烈日,受着热浪,躬下身子,不停地插秧。
在他们被太阳、风雨锤炼得如古铜般的皮肤,我看到了勤劳、不畏高温严寒的品质。