热作文初一
人类是一种拥有喜、怒、哀、乐的动物,就是因为有人类的存在,世界上出现了国家,社会和家庭在他们之中,都有一条牵引线把两者紧密的相连起,这牵引线就是人类心底发出的“情”.在众多的“情”中,群众间的牵引线被称为“热”.
社会的主要成员是人们,人与人之间,总会有一种不可言喻的情感.
当你遇到困难时,总会有引路人为你指引前路,当麻烦总缠着你的时候,总会有“雷锋”为你伸出助援之手……到底引路人、“雷锋”为何要这样做?难道他们就是你命中注定的贵人吗?
几天前,我偶然阅读了一份报纸,因为那专栏--《为“幸福”,宁咳攀山涉水》实在如磁铁般把我吸引住.
在一个普通的城镇里,有一位热心小伙子黄某,没逢双休日,都会到那唯一的培育孤儿院做义工黄某是一名公司保安,月薪并不丰厚,可他却每月都将一半的月薪用在孤儿的身上最近,黄某为了帮一名与父母失散的小孩寻双亲,他花尽了九牛二虎之力,登报、派传单、写寻人启示等,一切可行之法他都用尽了这耗费了他半年来的储蓄终于皇天不负有心人,这小孩的父母在看到启示后,到培育孤儿院把小孩给领回他们一家三口都对黄某万分感激,要给他回报可黄某却不取他们的一丝一毫,但记者访问他时,黄某却笑着说:“我本是一个孤儿出身,在我小时候,我的父母在一次事故中丧身了,我被孤儿员的院长收留了我在一个大家庭了长大,看着其他的小孤儿一个接一个别人收养,我既羡慕亦为他们开心而看着那些没有了双亲的孤儿,我非常同情他们,因为我知道那些失去了母爱、父爱的小孩,心入刀割,这种感觉我也曾经有我希望全世界的小孩都可以展现被爱的笑容,感受爱的温暖所以,我愿竭尽自己的精力为孤儿们取幸福,也盼自己所做的一切可以给他们带来快乐”
如此感天动地的一段话,扣人心弦的一件事,热心助人的小伙子!如果我们每一个人心中都增加黄某对某对人的那种“热”,那未来的世界将会变成怎样?光是纸上谈兵是没用的,让我们用行动来说明人与人之间的那种“热”吧!