热作文初一
天真热!火辣辣的太阳像一个刚跑完春季马拉松的运动员,嘴里哈出了令人难以忍受的热气,毫不留情地炙烤着大地。大地冒着热气,像一个巨大的蒸笼,闷热极了。人们连气都喘不过来了,大家伙儿很不得一下子钻进冰箱,度过整个夏天。柏油马路像一个大烤盘,“嗞嗞”地冒着热气,人一站上去,过了一两分钟就感觉要被蒸发了。
植物们被晒蔫了,春天里生机勃勃的树叶,此时失去了大量的水分,卷成了“O”型,显得有气无力。小草们耷拉着脑袋,犹如生了一场大病似的,无精打采。春天里神气活现的花儿们,现在一个个精神不振,低下了头,不再穿漂亮的衣服,不再跳美丽的舞蹈。
小动物们也热极了。小狗待在树荫下,伸着粉红的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气,好像在说:“能不能让我吹一会儿空调呀!”树上的知了不停地叫着,“知了——知了——”,让人听了心烦意乱,做作业的孩子被吵得连答案都想不出来了。小鸭子直往水草丛里躲,还绞尽脑汁地想着各种乘凉的办法。
大街上,人们撑着太阳伞,顶着遮阳帽,戴着墨镜,匆匆忙忙地赶路。爱美的女士穿着防晒衣,抹着防晒霜,全副武装,生怕自己被晒黑了。小朋友都躲在家里,吹着凉爽的空调风,吃着可口的冰棍儿,大门不出,二门不迈,唯恐一出门就被滚滚的热浪包围、淹没……
夏天真热呀!真可谓“赤日炎炎似火烧,人间处处似炭烤”。夏天那奔放的热情实在让人招架不住啊!