热作文
旧的学期已在不知不觉中过去,新的暑假接踵而来,当然,暑假暑假嘛,最重要的当然就是“暑”了,也就是“热”呀。
首先登场的是暑假大使――太阳神。他像刚睡醒似的,全身充满活力。用他那火似的光亮烤着大地。当然,温度也就每天保持在30度――35度左右,天空被一块浅蓝色的布包裸起来,没有丝毫云彩。 杂草兄弟有的躲在树阴下休息,有的却逞英雄当面与太阳斗争,但最后都成为手下败将;老树爷爷们个个喘着大气,绿叶都卷了起来;花儿姐姐有的面容受损,有的已经蔫了;连蝉弟弟也自甘堕落似的爬上大树,想躲一下清清嗓子,但始终没能逃过太阳神的“火眼金睛”,往日的“知了,知了。”被烤成了“热啊,热啊。”大地万物由春天时的生机勃勃变得清静无声了。 马路边,昂然挺立的招牌,在太阳光地照射下一块块金光灿烂,就快要融化成一堆堆的铁酱了。而人们一个个躲在家里,有的手里拿着扇子奋力扇着,累得气喘息息,满头大汗;有的在房间里享受凉爽的空调;有的开着几部电风扇,但是没用,照样流汗;那些调皮的小孩们也怕了太阳神,一个个乖乖的在家里呆着;平时热闹非凡的街市也渐渐安静下来了。
但是,并不是全都躲起来了,有一些战士、勇者般的人就想战胜太阳神。比如公路上交警叔叔不辞劳苦地维持秩序,个个都是尽职尽责,满头大汗;还有建筑工人们也在屁股朝天地干活,好像不在乎烈日的烤晒。啊,我真佩服这些人啊!
其实热不一定都是坏的。因为热我们做雪糕的生意才好呀;因为热火力发电站才能获得更多的电。这些都是好处,你们说是吧!!