热作文
天真热!天真热!告诉你们,今年的高温日是去年的两倍。你们肯定很惊讶吧!还有一件更难以相信的事:由于高温天气,两周内法国已有3000人死亡!可见高温天气是件多么可怕的事情。
每天早晨,炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。我都不敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条光都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。正午的太阳可就是一个大火球了,从空中直射而下,晒得地面发烫。早晨,树叶还挺神气地舒展着,现在枯萎卷起来了。
连平常凶猛的大狗,现在也不神气了,舌头伸出来,大口大口地喘着粗气。这样的天气,少说也有40几度!等到夕阳西下,太阳才慢慢地极不情愿地离去。可大地还是滚烫滚烫的。城市里的人们躲进空调里,暂时告别了炎热。可就在享受着阴凉的同时,电视里的气象预报员说:明天还是一个高温天气……