热作文初一
夏日的天空没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫的,风夹杂着团团热气扑面而来,让人感到窒息。杂草也抵抗不住烈日的暴晒,都耷拉着脑袋,柳叶也打起了卷,失去了往日的生机,花也蔫了,树也在烈日下沉默着,一切似乎都已经静止了。
林中的小鸟张大嘴巴,在树上栖息着,懒得再出去觅食了。蝉为了躲避毒辣辣的日头,将自己藏在书叶间,可这也无济于事,谁能躲过太阳的“火眼金睛”呢?蝉实在是忍无可忍了,一个劲地叫着:“热啊!热啊!”
在这样的午后,人们是最容易疲倦的,父母们都在空调房里享受着,美滋滋的,贪玩的小孩也怕那火辣辣的太阳,不敢再在太阳底下玩耍了,连做生意的摊主都躲在树阴下,开店的老板也舒舒服服地在靠椅上休息了。
炎炎夏日吓不倒意志坚强的人。交警叔叔顶着烈日在公路上指挥交通,三轮车师傅汗流浃背地为人民服务,建筑工人起早摸黑地盖楼房。和他们相比,我们可真是天壤只别呀,他们是伟大的,我可真是佩服他们。
夏日虽然烈日炎炎,但是人定胜天,战胜夏日。