热作文
我忽然想说,夏天也是一个会骄傲的孩子。当我昨日大大地赞扬了它这次并没有带来极致的热,它便在今天裹起了浓热浓热的气息。
我再也无法勉强地蒙着那件秋季上衣,只能任闷着的热浪缠绕着我的手臂,感觉每一个毛孔都在努力地沁着汗珠。似乎整个世界浸在一片闷热难耐的气氛里。其实闷热要比燥热可怕,那种压迫着的仿佛令你窒息的一切,铺天盖地地向你袭来。而在这闷热的日子里,大笑便是一件危险的事。这是我不喜欢夏天的一个主要原因。冬天里的笑会使一切温暖,而夏天里的笑则会使一切不安。
当我又被某个细节引得哈哈大笑起来,随之而来的还有猛烈着的闷热。一阵阵笑声作罢,身间挤满了粘稠的汗液,空气闷闷地压在心头,甚至不肯奢侈地给予一丝微风。于是,只能空陷于如此有恃无恐的热浪之中。可是偏偏我的爱笑已经达到了极致,只要是零星的笑意,都可以在我这里燃起熊熊的笑火。生活已如此深刻地改变了我,使我脱离了曾经的悲悲戚戚。许多时候,笑总会被学校里的冗杂的规矩遏止,但是我知道,这个世界不能缺少欢笑。所以这个闷热的夏天,也许会因为这些大笑的闷热会暗自嗔怪。
但是夏天依旧是夏天。炎热终究无可避免。我仍旧感谢生活,给予我如此极致的热的体验。