热作文初一
身为六年级的我,居然还不会炒菜,深感羞愧。因此决定找个机会来“大显身手”一回。
终于,天赐良机,在星期五的晚上妈妈要加班,打电话来说让我自己把蛋炒饭热一下。我想:哈,有机会了,平时看都看了,肯定很简单,小菜一碟,难不到我。当我走进厨房,看到眼前的一切,我一愣,心急了,到底应该先从哪一步开始呢?打个电话问问妈妈再说。
打完电话,我胸有成竹的进行着每一步程序。先把锅放在灶台上,把锅烧着然后把米饭倒进锅,不停的翻炒,以免饭被炒糊了,再放点儿自己喜欢的调料,比如盐、酱油等,最后饭热了以后,就把货和煤气关掉,把饭盛起来,就大功告成了,耶!吃着自己亲手热的饭菜,好有一种成就和喜悦感啊!
经过努力,就有收获;经过奋斗,就会有结果。等到有了收获,就会觉得特别开心和高兴。这就是我第一次热菜的心情感悟和喜悦,敢于尝试、挑战和提问!