热作文初一
今天我在做作业时,妈妈正在包饺子,为了不让我分心,老妈把我的房门关上了。
过了一阵子,饺子的香味从门缝里钻了进来,我用力吸了吸鼻子,哇,真香!我的小馋虫已被彻底地勾了出来。于是我顾不上写作业了,我打开房门三步并作两步跑向桌边,一段轮滑的距离之后,我来了个紧急刹车,我扶住桌子,望着桌上那盆冒着热气的饺子问妈妈:“老妈,什么馅的?这么香!”
妈妈笑了笑说:“馋了吧,你猜猜。”说完去厨房拿醋了。机会来了,我掰开一个饺子,是韭菜鸡蛋和粉丝,我的最爱呀,“到底还是老妈了解我。”我自言自语地说。妈妈拿来醋倒了一些到碗里,我连忙抓起一只饺子,蘸了蘸醋就迫不及待往嘴里塞。哇,好烫!我的舌头都被烫麻了,我西里呼噜快速转动着嘴巴,因为实在是太烫了,饺子还是被我吐到了碗里。我感觉眼泪都快出来了。
妈妈看我猴急的模样,哈哈大笑:“烫着了吧?又没人跟你抢,那么心急干什么呀?”我在桌子边蹦来跳去,妈妈赶紧帮我倒了杯凉水递给我,我咕嘟咕嘟喝了几大口,终于舒服多了。吸取了教训,我可小心多了,后来的每个饺子我都吹几下再吃。
哎!人家说心急吃不了热豆腐,我是心急吃不了热饺子啊!看来做什么事情都一样,不能太心急,要想好再去做,才能把事情做好。