“又到哪里打滚去啦,看看你身上,是人模样吗?”又是同样的话,把我从午睡的美梦中吵醒。不用说,一定是我弟弟犯错误了,挨了妈妈的骂,这几乎是每天都有的事,我已经习惯了。
我迷迷糊糊的趿拉着拖鞋,懒懒的拉开门,一看,好家伙,我的困劲一下被眼前的这“景”给赶跑了,还差点没笑翻过去——崭新的裤子上,多了N道不同内容的“花纹”,形态、颜色、长短各异;沾满泥浆的脸上,几乎分不清五官;奇怪的是,额头中间竟然弄出一个清晰的“月牙”。我此时才恍然大悟,弟弟肯定是听了其他小朋友的主意,故意弄成这样,要做“包公”包青天的呀!
此时的我已经笑的直不起腰了,“你这是那个国家的包公啊?”我抽搐地笑着说:“你的脸不是黑的啊,成不了包公的!”弟弟的回答更是让我吃了一惊:“我演的是白脸包公,哼!”
话说不及,妈妈的“法杖”已经落到了弟弟的屁股上了,只听见“哎呦”一声,这家伙一溜烟得跑进浴室去了。留下了满地的泥脚印。
“洗完澡,赶紧把地板给我擦干净,要不然不准吃饭。”妈妈气的直哆嗦,大声吼道。
他,就是我的弟弟,今年9岁,但年龄跟个头,总是不相符。我妈常说他不长个子是被脑子压的,一个大大的脑袋,太过聪明的脑袋。
说他聪明,一点都不夸大的。平时,妈妈让我监督这个捣蛋鬼做家庭作业,他总说要自己做作业,不需要人监督。所以妈妈让他一个人在屋里做作业。我有时,喜欢突然袭击,想看看这个家伙到底在做什么?这天,我从客厅里蹑手蹑脚的慢慢的走到他的房间,轻轻的转动把手,然后迅速的推开的门,果然不出所料,弟弟惊愕的眼神,显然我的突袭成功了,他正在用手机看看喜羊羊的动画片。我放下话:“你等着吧,我告诉妈妈去!”还没等他反应过来,我就跑出去,告诉了妈妈。妈妈气冲冲猛地推开房门,这次,妈妈呆住了,哪里是我说的这个样子,这家伙不知道哪里来的神通,一改刚才的狼狈像,此时正在认真的写作业,好像不知道外边发生了什么似的,让我哭笑不得。我是知道他非常喜欢动画片的,因为他的造句作业中,常常会有里面的台词,而且运用的很到位,这是值得我佩服的。
他是我们家中的活宝,给我们带来很多快乐,我们兄弟二人相处也是非常和睦的。我爸爸说他是“倒蛋鬼”,我妈妈说他是“磨人鬼”,我说他是“机灵鬼”,他自己说他是“出气鬼”。希望我家中的这个“鬼”健康快乐的长大……