家中寻宝600字作文
童年有很多趣事,令我印象深刻的只有一件。
有一次放暑假的早晨,妈妈神秘地说:“女儿,我们家有一个宝贝!”我听说了,兴奋地说:“什么宝贝?是古董,是珠宝,还是金子?”妈妈听了,神秘地笑着说:“这个宝贝呀,不告诉你,有脚有手,会发声,是个无价之宝。你自己找吧,我去上班了!”说完,只听见一声“啪”的关门声。我一看,妈妈已经走了,心想:哼,你不告诉我,我自己找!
有脚又手,哼,一定是个娃娃形的。我首先想到的是妈妈的梳妆台,那可是妈妈严禁我去的地方,一定藏有宝贝!我来到梳妆台,看看桌上只有香水,化妆品。我又拉开抽屉。咦,有一个小箱子,肯定就是宝贝了。我打开箱子,只看见小发夹,合照,瓶子什么的,没有我心目中的形象!我又翻抽屉,什么也没有。我失望的把东西放在地上。
“宝贝到底在哪?”我自言自语道。“哦,我想起来了,爸爸有个宝贝柜子,平常都不让我碰。去那找找!”我突然说道。我来到爸爸的柜子,胡乱的翻着,翻了半天,只有书,那有什么我想象中的样子啊!我垂头丧气地坐到地上。
突然,我想到不能放弃,我一定要找到宝贝。我又站起来,到客厅,厨房,卧室,书房找了好久,也没找到,倒是东西都在地上了。我急得汗水直掉,头发乱了,衣服和手都脏了。
这时,听到一声开门声,是妈妈回来了。我哭丧着跑出去,对妈妈说:“宝贝到底在哪儿啊!我怎么找也找不到!”妈妈一听,哭笑不得地说:“我还以为你怎么了,原来是为了这事。”“来来,我叫你看”,妈妈拉着我的手,将我推到镜子前,“看看,这不是有脚有手的宝贝嘛!”“啊,原来是我啊!”我恍然大悟,我一转身,又是高兴,又是难为情的扑到到妈妈的怀里!我心里想:我白找了,宝贝就是我自己啊!我不知是哭还是笑。
这就是我的家中寻宝,童年趣事!我永远都不会忘记!