家中趣事600字作文
我们每个家庭生活都宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头,组成了我们绚丽多彩的生活。我喜欢生活,也喜欢那一个个小小的镜头,他使我的生活中充满了欢声笑语,每当我心烦意乱的时候,便会想起那一个个有趣的小镜头,使我的心情变得舒畅起来。
一天吃过晚饭,由于我的作业已经全部做完,没有事可干,便对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我们来玩飞花令吧,我当裁判,你们俩好pK,好吗?”爸爸、妈妈同异口同声地回答道:“好啊。”
“第一轮的主题是‘春’,比赛开始!”话音刚落,妈妈就抢先给了爸爸一个下马威:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”爸爸自然也是毫不示弱地立刻反击:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”……双方“打”得难分难解,不分伯仲。最后爸爸还是稍逊妈妈一筹,以失败的结果告终。
第二轮的主题是“山”。听了这个主题后,爸爸表现得胸有成竹:“哈哈,这个正是我所擅长的主题之一,看来是我要赢了!”接着爸爸就随口来了一句:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。”妈妈也紧跟着说:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”“相看两不厌,只有敬亭山。”“空山不见人,但闻人语响。”……最后爸爸获胜了,意料之中,意料之中!
第三轮的主题是“酒”,双方大战了“三百回合”之后,还是爸爸以一丝微弱的优势险胜了。爸爸笑盈盈的说:“哈哈,怎么样,服输吗?”妈妈在一旁对他翻了个白眼说:“这次是我大意了,下次一定让你败得一塌糊涂!”说完便转身走了。
怎么样,这是不是很有趣的事儿呢?这样的趣事在我家中经常发生。