青春,对于我这种刚刚小学毕业的学生是多么美好。有时我就在想,在这个繁华而又拥挤的城市。我能做些什么?又该如何做好我自己……我十分迷茫,不知怎么办,就在这时,妈妈亲切地对我说:“孩子,你有什么困扰吗?可以告诉妈妈吗,妈妈绝对会保密的。”我后来一五一十的告诉了我的想法,妈妈笑了。“傻孩子,在这个社会中,我们是多么微小的存在,我们虽然改变不了别人,但是我们可以努力做好我们自己呀!我们还可以通过我们的一举一动,来感化所有的人。就比如:我们看到垃圾在街道上就应该捡起来,看到老爷爷老奶奶或者盲人,就应该搀扶他们过马路,或者帮他们拎东西,看到花草树木被伤害了,就应该写一个牌子,来阻止人们来伤害它们……”我一下子清醒了,明白了自己的责任。就赶紧行动起来,可妈妈又拦住我:这个不急于一时,你还有更重要的事。我一下子又晕了,妈妈接着说道:就是做好你自己啊,帮助别人倒不如帮助你自己,你自己要明白,你的难关是什么,又该怎样克服。妈妈这一句深深印在了我的心里。我非常疑惑,就在这时妈妈,就硬拉着我的手,把我拽到电动车旁,。我一下子就懵了,这是因为,我家刚买电动车是,那时候我才9岁,我觉得好玩,就偷偷把车推出来,骑一下。我心里十分激动,我刚坐上去,刚一拧车把,翁··的就窜了,我不知所措。忽然前面一个大石头,我一下就撞了上去,等我醒来已经是满身是伤的躺在药铺的床上,我问妈妈怎么回事,妈妈十分生气的说:你这孩子,你说,你才多大,就学电动车,这次你不仅把你弄得浑身是伤,还把电动车给撞得像残疾人一样,到现在还在医院抢救呢。这次事故在我的心里刻下了一个伤疤。这次妈妈让我骑,我十分的害怕,但是我要证明我自己!我推着车来到我家附近的公路上,妈妈,在后面看着我。我相信我一定可以,我睁大眼睛看着车,想着豁出去,没想到我学会了,还能拐弯呢。心里别提多高兴呢。我骑着车享受着成功的喜悦,心里总是美滋滋的。从此,我实现了我的梦想,克服了我的心理障碍,我成功了!以后我要用我的青春来克服所有困难。耶!