随着航天工程师的倒计时,四下一片寂静,中华儿女们凝望着神十,眼睛略显晶莹,透露出对祖国美好明天的憧憬……点火!令人振奋的时刻来到了,隆隆的响声,强大的火花,中华儿女们的欢乐声与仰头,神十威严地笔直地插向了美妙的太空……它显示着我们中国科技的进步和腾飞。
仰望着它,觉得它身上中国两个大字和鲜红的五星红旗显得格外的闪光,那让我们充满了自豪感。又隐约地感觉到在它身后有一张鲜红的大大的五星红旗,在它的上面镶嵌着我们个个中华儿女的蓬勃朝气和昂扬向上……
在太空上欣赏地球,很容易就能找到中国,因为你可以看到奔腾不息的黄河、长江;可以看到那绵延不绝的万里长城;可以看到那被誉为世界屋脊的青藏高原,世界最高点——“珠穆朗玛峰”;可以看到那浩瀚无垠的“中国南海”;可以看到那具有民族特色的建筑群;可看到我们祖国的“宝岛”——“台湾”……正因为有了它们,使我们的祖国看起来更像一种动物——“金鸡”。这只金鸡现在看起来昂首挺胸,充满了灵性与活力,威严而不可侵犯。
看到这时,我想到了20世纪二三十年代,那是每一位中华儿女都决不能忘记的,在那时代,我们经历了屈辱的践踏。你何成没有想过这只金鸡经受到怎样悲惨的蹂躏?何曾没有想过东北沦陷时东北人民的凄惨和痛苦?何曾没有想过“南京大屠杀”的悲壮场面?何曾又没有想过那五星红旗为何那样鲜红呢……
面对“大和民族”的残暴和无赖……,不要忘记,我们曾给它一个沉重的狠狠地一棒,向他证明中国的神圣的纯洁的领土是神圣而不可侵犯的,是狗豺踩不得的;向它证明中华儿女是狗豺欺负不得的!向他证明中华儿女是团结的,强大的!
现在几十年过去了,他又开始不安生了。作为美国佬的一枚棋子,他总是把自己拴在美国的战车上,企图跟着美国打天下?!“钓鱼岛”是我国的固有领土,他先是把我国的“钓鱼岛”“国有化”又是借助“中国威胁论”来“修改宪法”从而“提高军力”还购买了与我国台湾省临近的一个岛国——“与那国岛”,更与美国佬在这军演那军演的。然而,面对这一切的一切,我国党与人民毫无畏惧,因为我们今非昔比,我们拥有“新武器”!在20xx年,先是“蛟龙下水”后把由我国亲自研发的“辽宁舰”正式交付给海军投入使用,新武器彰显着我国的军事科技能力,并不定期地派几艘军舰、飞机到我国钓鱼岛附近海域巡航维护和捍卫主权。虽然有几次和它碰面,但我们丝毫没有退缩并催促它离开钓鱼岛等附近海域。又有几次面临这样的严峻情势和复杂的天气,但我国海军依然彰显着维护国家领土完整和主权的决心和恒心。
还有,我国南海的黄岩岛,在美国和它的窜掇下,菲律宾见有人挺就“汪汪叫”,狂妄地在我国黄岩岛驻军,当然,我们不会坐视不管,在与菲军对峙几天后,我国军方终以胜利告终。又迅速派军舰在附近就巡。现在已经被北斗卫星所覆盖,由我国实际控制,渔民在那也安心打鱼,这也让我们吃了一颗定心丸。
面对随时都有可能发生枪声的情况下,我国海军终以维护国家领土完整放在首要地位,这是中华民族为之自豪的地方。现在我们一定要关心国防军事,努力学习,展现中华儿女自信的一面,一定要情系国防,与祖国配合得更默契。
我想对每个中华儿女说:“心系祖国,情系国防,勿忘国耻,憧憬未来!”它是每个中华儿女共有的责任,我们要尽到一名中华儿女的责任。让这只金鸡更加的威严和自信,绚烂在每个人的心中让我们赶紧做起吧!