家中乐事作文600字
到现在我还记得,我和爸爸脸上的面粉残留下的痕迹,妈妈脸上洋溢的幸福笑脸,我们一家人在厨房打闹的场景。那是个星期天……
阳光明媚,鸟语花香。对于我这个小懒猫来说,睡觉无疑是一件美好的事情,“起床啦!!!”忽然一声河东狮吼打破了我香甜的美梦。我无奈的睁开沉甸甸的双眼,气愤地望着这个罪魁祸首。老爸不由分说的把我拽起来,说:“起来啦!陪我做蛋糕去啊!!”原本迷迷糊糊的我一下就惊醒了。什么!做蛋糕!我诧异的看向老爸,一脸疑惑的看向他:“为什么要做蛋糕?”老爸神神秘秘的说:“今天是情人节,我要给你老妈一个惊喜。”“关我什么事?”我十分不解的问。老爸却摆出一副理所当然的样子“因为我不会啊!”在老爸的威逼利诱下,我不得已进了厨房。
老爸拿起了一个盆子,对我说“看你老爸的打蛋神功。”只见他拿起筷子,快速地搅拌,做起来有模有样,可惜那飞溅出来的蛋清,却出卖了他,我抹了抹身上的蛋清,说:“老爸,再喷就没有了!”我立马抢过他的盆子,打起来,不到两分钟,我的手腕酸痛不已,可鸡蛋却像刚打下去的样子,我立马泄了气。“哼!不打了!”老爸窃笑说:“这样就不打了,还以为你多有意志力呢。”我一听,瞪着老爸,又拿起了筷子,打起了那些顽皮的蛋宝宝。“唉,终于好了!”之见那鸡蛋上布满了白色的泡泡,爸爸端起了我的“胜利成果”笑着说:“不错嘛。”我骄傲的望着他“那是!”爸爸拿出白白的面粉一骨碌倒在碗里,扬起了层层白雾,呛得我直咳嗽。只见爸爸和我脸上都布满了面粉“侵略”过的痕迹,我们望着对方的脸,都大笑了起来。
经过一番艰苦卓绝的“斗争”蛋糕终于出炉了。只听见开门声响起,妈妈走了进来,望着我们的样子大笑起来,爸爸拿出蛋糕说:“老婆,这是我亲自做的情人节礼物。”妈妈尝了一口蛋糕说,“这是我吃过,最好吃的蛋糕。”
只要一家人能快快乐乐的在一起,天天家中都有乐事发生!