情作文600字
关于这个话题,我想了很久,不知道我的认知是否太过于幼稚,但是我不知道为什么,我的心情很复杂,写这篇作文的时候,我带着悲伤的情绪,是来自灵魂上的伤痛,我感觉我的灵魂想要是裂开似的难受……
我曾经认为我已超脱,但现在觉得很可笑,情岂是谁都能逃出的?因为失去了最爱,所以感到悲伤,然后重复几次,就开始熟悉了心痛的感觉,现在已经感到麻木。但是现在却不知道为什么而感到难受,真是可笑啊……我一直认为自己的思维很强大的,在与别人对话时能够分出三个角色来对其进行不同角度的分析。现在呢?却连自己为什么难受都不知道……可笑啊……
当初是年少无知,现在呢?我不知道。我不断地进行一次又一次的自我拷问,为了得到我的答案,我相信,问题出现在自己的身上,我的痛苦来自本身,来自自己的感情。我想,人这一生所有的苦难都来人,来自情感,来自“爱”。
这世间如果没有爱,何来恨?爱钱所以贪财……例子还有很多,不举了。总而言之,爱与恨无法分离,有爱必然会生恨,不管是什么原因。所以我认为所有的负面情绪都来自爱,而这综合起来就是一个“情”字……
把爱恨放下,万物皆度化。只要放下所谓的情,就可以摆脱这一切,达到真正的空灵的境界,这也是佛教禅宗所追求的无情谓之以至情。但我想的好像有点多,感情是这个社会的基础,如果人人都忘情,这个社会会不会崩塌?或许真的是我想多了……
既然不能摆脱,何不快快乐乐的接受呢?我不断对自己说,希望可以从这种感情中逃出来,我也不再奢求什么,这些不过是一抔黄土罢了,何人能挡住时光的侵蚀?人生苦短,为何不快快乐乐的面对呢?纵然世事无常,只求安然一方……