家人作文600字
我家有祖孙三代五口人,奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我,为了家人的幸福生活,我们各司其职。
先从我的奶奶说起吧,八十岁高龄,为家人操劳了一生,我们一致认为她现在的职责就是安享晚年,想干嘛干嘛,只要开心就好。我好羡慕神仙般的奶奶啊!
爸爸是家里的维修工和家庭医生,家里的什么物件儿坏了,经过爸爸的一波神操作,马上恢复正常了。我好崇拜我的神奇爸爸啊!
奶奶春节时腰痛得不敢直腰,爸爸接连按摩两天,奶奶就基本痊愈了,我的鼻炎很严重,去医院也没有太好的办法,爸爸就每天给我用盐水冲洗、清洁,上他自制的小偏方药。我心想弄鼻子多恶心啊,但爸爸每天都一步不落地细心护理、医治我,我的鼻子呼吸通畅多了,犯病的频率也大大地降低了,我特别感激我的医生爸爸!
我自上幼儿园以来,妈妈一直辅导我的学习,数学、语文、英语就像她了解她的手掌一样,条条道道,样样精通。妈妈对我的时间管理特别严格,一分一秒都不浪费。早上我还在温暖的被窝里做美梦呢,妈妈就打开小度音箱,播放我最爱听的《岳飞传》评书,为了不错过任何一个精彩片段,我不得不立刻起床,洗脸让自己马上清醒。吃完早餐,妈妈关掉小度,开始各科的复习、预习、练字等各项作业,完成一项作业。在休息或运动时间,妈妈还放各种和学习有关的音频,我的妈妈呀!你难道是在让我和时间赛跑吗?这就是我的超级妈妈!
想想就姐姐有时会宠着我,我想去室外玩大型游乐设施,就会给姐姐打越洋电话求助,她会和妈妈讲情,我总能如愿!她还给我买最爱吃却特别昂贵的蛋糕、巧克力!知我者姐姐也!
妈妈虽然管我很严,但我还是心疼妈妈,所以学习之余我常当妈妈的小助手,洗碗,擦地,晾晒衣服
幸福的家庭都是一样的,为了家人的幸福,每一位家人都要尽职尽责,不当旁观者。