悟春节中考满分作文
新年,处处洋溢着过年的气氛。走到楼下,社区里的变化可大了!草坪上多造了一个古代亭子;变电房上挂上了五彩缤纷的四个字“欢度春节”;路灯上、小区门口都挂满了红灯笼。夜晚,灯笼亮了,发出了一种奇特的光,漂亮极了!走出小区,来到大街上,啊!这这里的人可真多,人山人海。咦!那里的人为什么这么多呀?我想过去看个究竟,哦!原来是在买春联和烟花呀!它们可是过年以备用品。我又来到广场上,此时,广场上也是人山人海,无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。入夜,华灯齐放,礼花飞舞,人们翩翩起舞,纵情歌唱,顿时,广场沸腾起来了。
年的味道有快乐的、温暖的、欢乐的、开心的—————我们家的年味是“温暖的”。今天晚上吃的是“馄饨”,准备的材料那是必不可少的,有:干面皮、青菜猪肉馅、水、勺子。开始包馄饨了。先拿出一张干面皮,用勺子盛出一点猪肉馅放进皮里,并用手把馅卷起来。现在,猪肉馅就像顽皮的宝贝一样,卷进被子里,在被子里打滚儿呢!然后沾一点水到两头的皮上。最后,再沾一点水到一边的皮上,用手把两个头重叠捏紧,这样馄饨就做好了。就这样,我和奶奶做了一大盘馄饨。吃馄饨的时间到了,我端着热乎乎的一盘馄饨,口水都要流下来了。我和家人们一边吃,一边说说笑笑。晚饭过后,我们全家一起下去放烟花。哇!烟花真是五光十色,千姿百态呀!我还和哥哥一起玩银光棒,真是太开心了!渐渐地,八点钟到了,全家人一起坐在客厅的沙发上看春节联欢晚会,这真是太温暖了!
喜气洋洋、欢天喜地、普天同庆,这就是中华民族的传统节日——年。