春节的故事中考满分作文
抱金猪财源滚滚,赢红鼠好事连连。春节快要到了,你肯定会想到香喷喷的年夜饭,噼里啪啦的爆竹声,热闹的舞龙和舞狮子表演,和美丽无比的烟花,首先我带大家了解一下春节的来历吧。
古时候,深海里有一只怪兽叫做年,每当正月初一时,他都会爬上岸伤害人们和小动物们,有一次正月初一,村里的人都去山上避难了,结果来了一个乞讨的白发老人,这位白发老人向村里的人好吃的,可是村里的人都在避难,有的收拾行李,有的在收拾传家宝,根本没有一个人理白发老人,只有东边一个老婆婆一边给白发老人一些包子,一边劝告他说快点上山避难吧!白发老人说:“若是婆婆给我住宿一晚,我就可以驱除“年”兽。”老婆婆看到白发老人不听自己的劝告,就扔下房子上山避难去了,晚上,“年”来了,发现这次过年和往常不一样,他发现东边老婆婆家亮着红灯,挂着对联,就猛扑上去,突然,噼里啪啦的声音从房间里传来,年兽害怕了,他转身就跑,山上的人回来看了以后,发现村子安然无恙,人们就学会了每年春节向家家户户问好,吃年夜饭,挂灯笼,贴对联的好习俗。
我在山东老家在过春节,过得非常快活,晚上我和奶奶一起包猪肉白菜馅和芹菜瘦肉馅的饺子,爷爷就炒了一大桌子美味的菜肴,我还写了一副关于春节的对联,和爸爸一起贴在了墙上,最开心的事情就是吃年夜饭,在年夜饭上我和家人们一起看着新年晚会,看完新年晚会,我和爸爸妈妈给爷爷奶奶磕头拜年,爸爸妈妈磕完头了,但是我还是不停的在磕头,结果把地板都震响了,磕完头爷爷奶奶给了我一个大红包,结果都被我妈妈收走了,呜呜,我太难了,但是我妈很同情我,就说:“等到我18岁时再给我。”哎,家里妈妈做主,我只能听她的。
的年和往年不一样,天空中渐渐蒙起了灰色,突然来临的新型冠状病毒,让人们只能呆在家里不能出去过年了,但是,一线的白衣天使们一直在守护我们,我相信,这场仗我们能打赢,所以我们要听钟南山爷爷说的话,在家里要勤洗手,出门要戴口罩,而且不要去人多热闹的地方。我希望明年可以正常的出去玩耍,娱乐。还有我再次感谢一线的白衣天使们守护着我们的安全。也祝他们新年快乐!