在家,我是个懒懒散散,大大咧咧,不拘小节的人,父母对我总是无可奈何,有时候总想帮他们做些小事,可却老是搞砸,迎来的则是他们愁眉苦脸的神态。
“蓉蓉,你该长大了!”妈妈总是不厌其烦的这么说着。我却老是对她争执着,总觉得大人的心思老是这么难懂。
有次,趁他们都不在家,望着卫生间里堆积如山的衣服,不由得瞪大了眼,心里想:天啊!这么多的衣服,妈妈到底是怎么洗的?(我和爸爸的衣服总是很脏,洗衣机洗后还是会有污垢,因此只能难为亲爱的妈妈了!)我下定决心,这次说什么也要帮他们一把,让他们对我刮目相看。
说干就干,当我全副武装后,镜子里的我让我叹为观止,天啊!这还是我吗?穿着沉重的防水靴,手上戴着塑料手套,鼓囊囊的,很是不舒服,脖子围着围裙,一副家庭主妇的样子!唉,女人真苦啊!
打开热水器里的水,“嗖嗖”的跑进卫生间把一大堆衣服扔进浴缸里,倒上一大坨洗衣液,在水里面搅啊搅,这衣服未免也太重了吧!我轻轻擦掉在头上悬挂了半天的汗珠,那叫个晶莹剔透啊!没想到,才刚刚弄了一小会儿,就如此狼狈,惭愧呀,惭愧!
找来个小板凳,一副信誓旦旦的样子,加油,加油!拿起一件秋衣,回想着以往妈妈洗衣服的样子,背影如此劳累,低垂着头,眼睛离近了衣服,手时不时的擦干了揉揉自己的腰,老是这么站着不动再精神的人也吃不消啊!我望着这件衣服,寻找破处,终于被我发现了,秋衣的衣袖和脖子以及背部都有些许脏脏的污垢,于是二话不说拿起刷子和肥皂,使劲刷洗较脏的地方,在拿衣服在水里浸泡一会儿,去除刺鼻的汗臭味,一件衣服就完工了,虽然也有些许的累,不过想起妈妈她们对我的好,一切的一切都烟消云散了,继续努力,拿起下一条秋裤,这可是最好洗的,轻轻的瞟一眼,就做了决定,不过就是裤脚,和腰部这两个位置嘛,区区小事何足挂齿,嘴里嘀嘀咕咕着,便开始了,沾了些泡沫水,使劲揉搓了两下,然后扔到盆子里,继续着,转眼望向窗户,已经临近傍晚了,他们还没回来,不过事情也都做完了,给他们一个惊喜吧!满脸的自豪油然而生。随即脱下装备,一脸笑盈盈的为他们准备回家的晚饭。并在爸爸妈妈的房间的抽屉里放了一张纸条上面清楚的写着:爸爸妈妈谢谢你们对我的关爱,女儿备受感动,我永远爱你们,祝你们新年快乐!
门铃的声音已从耳边响起,原来他们回来了,“哇!什么东西这么香”爸爸大声的说着好像要让全邻居的人都听到,“我也闻到了”妈妈随声附和着。听见她们的声音,我脱下围裙,整理好碗筷,回到自己房间假装的睡着了。“咦!蓉蓉呢?”我听见妈妈憔悴的声音在呐喊着,似乎很担心的样子,爸爸也有些焦急的情绪四处张望着,“蓉蓉,蓉蓉,你在吗?”听得我不由得捏紧了被子握在拳头里,心里难免有些感慨。“小声点,说不定是她睡着了呢?”妈妈又接了一句。正准备踏向厨房,客厅里的东西,使妈妈的泪一下子迸发出来,本来泪还是在眼眶里打着旋,不想到,竟然不由自主的就出来了。她感叹了一声,也猜不到她在想什么,然后就叫上了爸爸一起准备吃饭了。接着就是一阵“霹雳乓啷”的声音,原来他们开动了。筷子与碗碰撞的声音听得我心里暖暖的。
灯一下子被打开了,看见的正是熟睡得我,妈妈会心的笑了,上前帮我掖了掖被子,然后轻手轻脚的关上灯往卫生间走去,当她看到卫生间的衣服已全部挂在了阳台上的时候,满脸的感动,两手托起脸颊,有些许抽泣的感动。轻轻得念了一句“孩子,你真的长大了!”
有时候,关爱就是这么轻轻的一句话,就可以温暖你的心,让你重新振作起来,这好比一缕清澈的泉水,洗劫了我对他们以往做错的所有事,也让我挽回了生命的斗志,重新找到了希望,有着这股动力,迫使着我前进,踏向人生的步伐!