曾经痛过的心作文600字
那个美丽的夏天带给了我苦苦的忧伤和烦恼,也就是在那个美丽的夏天,我品尝到了自己的亲人遭受到无尽的病痛折磨时,我却束手无策的感受。那个夏天已经悄悄过去,但曾经痛过的心还存留着雨儿和风儿飘过的痕迹。
去年放暑假,弟弟得了重病住进了医院,爸爸和妈妈都放下工作,彻夜看守弟弟。我和妹妹由爷爷奶奶照看,爸爸每次的归来对我来说都是一丝希望,一种心灵的安慰。但一次次的噩耗深深地打击着我,弟弟转到了重症病房。我到医院看望弟弟,弟弟那无力的挣扎与痛苦的表情并伴随着沙哑的哭喊,使我心里难受的像有什么绊住了,犹如在凛冽的寒风中行驶有千万根针深深地扎着我的手,我的心,以至于我身体每一个部分。我的心和弟弟一样痛,我恨不能让弟弟的病挪移到我的身上,让我替弟弟承担所有的痛苦,我愿意这么做,我不忍心看到弟弟被病魔折磨的这么痛苦。爸爸那疲惫的身子和妈妈那憔悴的脸告诉我他们此时好累。我好想替爸爸妈妈分担一些苦难,此时我觉得自己很无奈也很无助。我知道我现在唯一能做的就是照顾好妹妹,在家听爷爷奶奶的话。
就在那个夏天,我觉得自己长大了,大树下有我哄妹妹玩耍的影子,小凳子上有我给妹妹讲故事的余音。我们和奶奶每天晚上都会向上苍祈祷,祝愿弟弟早日康复。甚至我和妹妹在下雨时折成心愿卡,将烦恼写在上面,放在雨中让烦恼随雨飘走,有时会折挫折船,放在卧室,让风儿将我们家遇到的挫折全部带走。
在那个美丽的夏天,我的心曾经很痛很痛,眼泪不能洗去痛苦,但教会了我坚强,曾经痛过的心不能抹去,但教会了我成长。
在那个美丽的夏天。曾经很痛很痛的心,教会了我很多很多……