有一天我正在看一本书,突然我看见一个外国人写道:“中国人是东亚病夫。”我听到这几个字之后,我的心里非常的气愤,我心想:“中国是一个有许多年历史的国家。”而且经历了许多朝代的动荡平定,在这期间有安定的生活。但还是有战争带来的不幸,有明君也有昏君,有奸臣当道也有精忠报国的大臣,一心为君为民。
我很爱这个经历沧桑却没有倒下的国家,您经历了许许多多的风风雨雨。我们的祖国还有许多可歌可泣的英雄人物,我的祖国您可真是一个繁荣昌盛的国家。
祖国您在我的心里:酸为了您、苦为了您、甜也是为了您!你的忧虑便是我们的忧虑,您的快乐便是我们的快乐!
在5。12汶川特大地震中,许多人都失去了亲人。曾以为坚不可摧房子,在几分钟左右变成废墟;曾以曾以为坚不可摧的家园,竟毁于一旦;曾以为永不分离的亲人,竟会天人永隔;曾以为健康强壮的躯体,竟会遭遇创疼。现在全国人民也正在为灾区捐款、捐物。此时我也祝愿:“能够尽快恢复往日的繁华,但愿灾区人民能走出地震的阴影!”经过这次大地震我们知道:中华人民并没有倒下!而且全国人民同心协力,手牵手、心连心一起前进,一起共创未来!
在这次大地震中我不由自主的想到秦观写的《浣溪沙》这首诗也赞美了在这几次自然灾害的雄姿。漠漠清寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽……。
祖国你有一个神圣的名字——中国,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹;你用勤劳你用智慧,进行又一次更加辉煌的开拓。
祖国我祝愿你:蒸蒸日上、兴旺发达、光辉灿烂、锦绣中华!