淌过我心的爱作文700字
一股股白气从口中呼出,我拖着沉重、酸痛的双脚,艰难地爬上一级级楼梯。“唉,我真是太惨了,真后悔当初报了羽毛球啊。”我一边迈动双腿,一边小声嘟囔。
隐隐发麻的小腿一点一点地攀上楼梯。“到了,快到家了。”我自言自语。
叮咚――”,清脆的门铃响起,奶奶的笑脸出现在我的眼前。她一只手轻轻地接过我手上的背包,另一只手抚摸着我的头。这时爷爷也冲出房间,询问我的情况:“怎么样,累不累啊,有没有受伤……”望着奶奶和爷爷布满皱纹的脸庞与担心的眼神,我咬了咬牙:“没事,我好得很呢!”说完,还拍了拍自己的大腿,送出一个坚强的微笑。
我刚坐在沙发上,一个身影飞一般地扑在我的身上。“姐姐!”我弯下腰,拍了一下妹妹肉嘟嘟的脸蛋:“你都快把姐姐吓死了。”妹妹呵呵一笑,做了一个鬼脸:“我好想你啊。”我被逗得哈哈大笑,一股暖流悄悄涌上心头。
我拉着妹妹的小手,走进了房间。哇,一盘五颜六色的水果端放在我的桌上。桌旁的妈妈正笑眯眯地看着我,爸爸也端着一杯牛奶走进了房间。
热腾腾的牛奶热气溢满了整个房间,我身上暖洋洋的,四肢也变得不再僵硬。“快坐下来,吃吧。还站在那儿干什么。”我一愣,坐在那儿,一时间无从下手。“这么多,都是给我的?”我疑惑地望向父母温柔的眼睛。“对呀。”我听了,心一暖,眼眶有点湿润。身上的酸痛、疲倦全都化成一缕缕烟,飘散了。
此时此刻,牛奶的清香、瓜果的甜香融在暖洋洋的空气里,我闻到了爱的味道。
父母的笑脸,妹妹的笑脸,爷爷奶奶的笑脸交织在一起,化成了一股春风,吹入了我的心田。一股爱的泉水流淌在心田之间,温暖着我,照耀着我。一瞬间,我知道爱在哪里。
羽毛球训练还在继续,而我却再也没有感到劳累。因为我知道,有一份家人的爱正等待着我的归来。