静静的夜晚,水沟旁的草地上传来了一阵阵议论。是谁呢?原来是螃蟹、小沟和青草在向星星诉苦啊。
一天晚上,一只螃蟹在草地上哭泣。一颗美丽的星星关心地问:“你为什么哭呀?”螃蟹说:“我的爸爸妈妈被水沟里的臭水毒死了。”螃蟹忍不住又掉了眼泪。“我又不是故意的,再说我也是受害者啊。”一看原来是水沟在说话,“你们瞧,在我的附近新建的工场把排放出来的污水排放到我的的身子里。把原来清澈的水变成臭气熏天的水,连我自己也都觉得臭。”“原来如此!”星星气愤填胸地说。“星星姐姐,不只他们受了伤,连我也被人们瞧不起。春夏,我都会和伙伴在一起织成一张绿床给他们躺。但是,他们有时用手来拔我们的根,有时用脚来踩踏我们。”原来是青草呀星星真的快要“火山大爆发了”,她说:“哼,既然人们这么放肆,那我们只好对他们抗议,写一封信给他们。”转眼间,天上的那颗美丽的星星变成了一位女孩手上拿着笔和纸,她写道:
亲爱的人们:
你们好,今天造成有些地方被污染的人,不是别人,正是你们自己。如:水沟被一些工场污染造成一些对你们人类不好的传染病。请你们多注意点环境,正所谓“青山清我目,流水静我耳”。这句话你们应该理解吧。