小学生我的心爱之物600字作文
我的心爱之物既不是音乐盒,也不是自行车,而是一只呆萌可爱的小胖仓鼠,它的出现,给我的生活增添了无比的快乐!
它的名字叫珍珠。为什么叫它珍珠呢?因为它全身都像珍珠一样雪白;还有一种解释,就是它的肚子胖的像珍珠一样圆滚。所以“珍珠”这个雅号对于它再合适不过了。
它什么都喜欢吃,只要我嘴巴在吃的东西,她好像都有兴趣来尝一尝。然后我也会在吃零食时分享她一点。以致于她现在的肚子胖的出奇,吃完食物后都会像皮球似的滚来滚去,煞是可爱。妈妈说我跟她很像,超爱吃东西,也超爱睡觉,哈哈,虽然我听着不是很开心,感觉妈妈在指桑骂槐的说我懒、说我胖。不过我也乐意当一只仓鼠,可以无忧无虑的吃了睡,睡了玩。那样的生活不正是我小时候期望的样子吗?不过她整天不是吃就是睡,我真怕哪天它那肚皮会撑破,所以我也想让她饮食节制点,可不能暴饮暴食。
有一天晚上,它居然“越狱”了,哪里都找不到她的身影。我着急、恐惧、悲痛万分,开始胡思乱想:“会不会被吸尘器给卷走了?”“会不会被沙发压死了?,会不会从28层的阳台摔下去了呀,那可是粉身碎骨啊——”我不敢再往下想,赶紧叫醒爸爸妈妈,开始“寻找珍珠行动”我们东看看西瞧瞧,左翻翻右找找,还是不见踪影,我还提议打110“报警”了。
失望伤心之时,突然听到我的钢琴底下发出了吱吱的响声,我寻声而去,发现一个白溜溜的小脑袋朝我眨巴眨巴。小爪子还捧着一颗我吃剩的瓜子,一脸疑惑又兴奋的看着我,仿佛在跟我说,”小主人,你怎么找到我的呀!我本来想跟你躲迷藏来着呢!”生气又高兴的我不知道怎么形容我此时的心情,失而复得的感觉真好。突然,我记起了有一次,我跟妈妈在地铁站走散了,然后想起妈妈找到我后那种又爱又恨的眼神,不就是我现在这般心情吗!看来我以后也不能让妈妈为我着急,操心了,我要学会更多自理能力,让妈妈放心。
可爱又淘气的胖仓鼠,你可不能再离开我的眼皮底下啊,否则我可是要奔溃的哦!
摩尔城堡上有许多“福”字,在这里,小摩尔们都互祝“新年快乐”。进入摩尔大厅,里面有了很大的变化,有许多红色的小桌椅,还有一个长长的地毯,上面绣着“福”字,还有一个超级拉姆坐在桌子上,带着墨镜,很有个性,像是个小品演员似的,再进入城堡二楼,里面有两个楼梯,都是红色的,也像是特意为庆祝春节的到来进行了一番装饰,最后进入城堡书房,里面有许多图书,这里的主人还得了足球的冠军,拿了一个奖杯。
粒粒小广场更美,张灯结彩的,许多小摩尔都在这里做游戏。这里有个老摩尔叫汉清,可以玩游戏,兑换元宝,可以换“牛气冲天服”、“老虎头”、“锣鼓”。这里还有一个鞭炮挂在墙上,从道具店买一个爆竹,扔到引线上,就会放出美丽的烟花。
来到我的小屋是一个中国画舫。里面有可爱的玩具娃娃、还有许多鞭炮和灯笼、还有我的小床、沙发等新年的家具,还有我可爱的小拉姆,我带它一起去玩儿,给它买好吃的、好玩儿的,我还和它一起去钓鱼,它非常高兴。我带它到码头,给它泡温泉,让它变成超级拉姆,来保护我。
我爱摩尔庄园。