实践基地作文600字
俗话说:“春耕种,秋丰收,”金秋是个喜悦的季节,是自然回报农民的季节。怀着一丝庆贺的心情,我们师生集体参观了小学生课外实践基地,与农民们一起分享这个来之不易的惊喜。 在前往的路途中。大家议论纷纷,由于我们是城里人,对农作那是老鼠学猫语―一窍不通。到了基地,大家便炸开了锅,有的同学指手画脚;有的同学故意发出“咳咳”声,显示个人“才华”;还有的同学摸摸脑袋,眼中布满愁云,像是还没开窍。就这样,一天的游览开始了。
乡下和城市里就是不一样,空气清新、阳光明媚,真是令大饱眼福。首先,我们来到了知识长廊,这里一一介绍了绿色蔬菜、农具种类、种植方法和种植节气,使我们了解了农作知识,解开了心中迷团,连“糊涂虫”也略知一二了呢!随后,讲解员带领我们来到蔬菜实展大棚,哇!品种可真多呀!有大家熟悉的西红柿、土豆和葫芦、冬瓜......有我们陌生的佛手瓜、西兰花,还有猎犬大的巨行瓜呢!那样绿的叶子,那样丰满的果实,好招认喜欢
有蔬果,自然少不了小动物,小兔和猴子很幸运,成了本次的动物明星。小兔子睁着一双水灵灵的红眼睛,猴子又灵活的手臂抓食物吃,这可气坏了猎犬、白鸽和孔雀只听猎犬一声大叫,鸽子全都飞了起来,好似一片白浪,经过阳光的照射,闪出动人的白光,一时间,我们竟不只所惜。
最有趣的要数“攀岩”了。同学们先做了个热身。磋手、跺脚和擦掌。好不容易轮到我了只见我“瞎子摸瓜―一步一探”的爬上去,而下面那帮人也喊着助威,就我准备登顶之时,我不仅心中一惊,一个猛子栽了下去。头发蒙脸发青等“症状”一下子袭来,连痛觉都没了......
我们虽然依依不舍地离开了基地,可多彩的秋色与“春种才会秋收”的警钟却成了所有人心中抹不去的回忆。