实践基地作文600字
5月6日~8日,我校五年级全体同学和东渡、常阴沙两所学校五年级的学生一起,到青少年社会实践基地进行了生活体验活动。三天两夜的实践体验活动给了我许多快乐,也让我永远难忘。
午餐后,我们乘坐着大客车飞快地向基地驶去。车厢内同学们叽叽喳喳,相互炫耀着自带的生活用品和食品,有的甚至卖弄起歌喉,唱起了“小苹果”,大家跟着唱,歌声、笑声随车撒下一路。
来到基地,简短的欢迎仪式后实践活动就开始了。首先我们到了烧烤区,同学们纷纷动手准备着食物,品尝着自己烧烤的美食,真是回味无穷。我们又参观了过去农民使用的水车和石磨,以及农村劳动的场景。我们来到饲养场,看到了许多动物,雪白温柔的小羊吸引了我,它偎依在羊妈妈的身边,是那么幸福。我走到它面前,它开始有点害怕,站起来想跑,看到我手里拿着嫩草,慢慢走过来,看着它美美地吃着我喂的草,我的心里也美美的。
第二天最有趣的就是到野炊区包馄饨。领到材料后,大家争先恐后地忙开了,剁菜弄馅的,抱柴烧火的,忙得不亦乐乎。学包馄饨真好玩,大家包得奇形怪状,有的像草帽、有的像小船、有的像耳朵、有的像鞋子,大家充分发挥了想象力,互相比喻着,再看看烧火的周闻皓忙成了大花脸,我们笑得前仰后合。下午的科技课上,老师向我们展示了3D打印机的作用,介绍了有机硅这种化学物质,还指导我们使用3D打印机、制作保湿凝露。
第三天的“真人游戏”玩得更过瘾。在一块小型场地上,筑有碉堡、障碍,玩家需要穿上装备,拿好枪,对准敌人的接收器,扣动扳机,背心振动一下,就算击中目标,振动两次,就是被击中了。我穿上行头,端枪射击,竟然打中了目标,那威武的滋味,嗨!真过瘾。
快乐的时光总是短暂的,我永远忘不了这次基地的实践活动,它给我知识,让我快乐,更使我成长。