妈妈的爱母爱作文
看你含着泪沉沉睡去好想为你把一切担/只是人生有太多艰难哭与笑我只能默默的陪伴/夜很凉你额头冒着汗/手中还紧握着再甜也要融化的糖/梦多长有黑暗就有光/希望会指引你在荆棘丛林里飞翔/任春去秋来四季流转心都一个样/那花开花谢快乐悲伤不停的转换/慢慢走你不要慌不要紧张/慢慢尝酸甜苦辣你慢慢尝
——引子(歌曲《芬芳》)
在想好写这篇文章之前,我想了很多很多个如何开头,却不想,最后,还是以这种方式作为了开头。查询了很多名人阐述每母亲的文章,风格各异或者风格相同,倒是让我迷失得不知道自己该如何去讲述了。那,就这样……
我的妈妈对我的要求很高,明知道我很粗心、满分离我太过高远,却还是经常要求我考试要尽我所能考到高分,却还是要求我必须学会细心。可是……每一次考试不好、每一次粗心连最简单的题都做错,妈妈给我更多的,却是安慰。
妈妈记性很差,经常因为工作忘记吃饭。可是——每次家人过生日,她都会很清楚的记得,每次去学校都不忘叮嘱我带齐课本、作业、都不忘叮嘱我过马路要注意安全。
妈妈很懒,经常会一有空闲就争分夺秒的睡觉。可是,每天晚上12点都很难躺下睡觉,早上6点便叫我起床上学,然后上午再洗完家里堆了一大堆的脏衣服,明明时间很紧,却不忘在考试前夕抽出时间来帮我题写生字、背重要知识点、检查作业。并且从来都没有过叫苦叫累。
妈妈很笨,每次我有不会的题请教她时,她都不会告诉我答案。但是,她却会一步一步、一点一点的和我一起去探索难题的答案,然后慢慢纠正我对题意理解的错误……
对,这就是我的妈妈,她很严厉、她记性很差、她很懒、她很笨。可是,她却也很温柔、记性很好、很勤劳、很聪明。她是一个有着双面的妈妈,可是,她却是一个独特、平凡却又伟大的妈妈。
——这,或许是我对于妈妈,母亲,唯一能做出的赞赏吧?我细数,古往今来,从古至今,古今中外,有多少名人赞美母亲,歌颂母亲。或许有些话让你记忆犹新,或许有些让你转头就忘,可是,我想,这些名言总到一起都不过一句——母爱是伟大的。
对,母爱是伟大的!母亲是伟大的!不管她是严厉或是温柔,是记性差或是记忆力很好,是懒惰是勤劳,是笨拙是聪明,她都是一个独特的、独一无二的,至少于你来说是独一无二的——母亲,妈妈……
看你含着泪沉沉睡去好想为你把一切担/只是人生有太多艰难哭与笑我只能默默的陪伴/心好难握着你不想放只能陪你一段/向前走不要回头看/路茫茫有眼睛才会盲/诚实会照顾自己在花花世界里芬芳/任春去秋来四季流转心都一个样/那花开花谢快乐悲伤不停的转换/慢慢走你不要慌不要紧张/慢慢尝酸甜苦辣你慢慢尝/任春去秋来四季流转心都一个样/那花开花谢快乐悲伤不停的转换/慢慢走你不要慌不要紧张/慢慢尝酸甜苦辣你慢慢尝/……
今天妈妈过生日,先祝福生日Happy!关于这篇文章,其实说实话,写的时候我也很混乱,不过还是完成了!希望大家多多指导!那,就这样……