妈妈的爱-母爱的作文450字
最深的爱藏心底,最亮的灯在深夜。题记
从小到大,妈妈对我付出了太多的爱和关心,像天上的星星数也数不清。在我的成长岁月里,每个地方,每个时刻,都是爱的陪伴。
每个周末,老师都会布置一篇作文。要知道,平常的时候我最害怕也最讨厌写作文了。周六晚上,我绞尽脑汁花了俩个小时终于完成了任务。这时妈妈却让我给她检查下作文,呜呜,我极不情愿的拿给她。我的心里简直装了十五个吊桶七上八下。果然不出所料,妈妈指着作文对我说:宝贝,你这篇作文开头语句重复了,全文中心不明确,错别字也很多拿回去重写。我想到我大力气写出的作文,竟然被妈妈指出这么多毛病,眼泪夺眶而出。我极不情愿的重写了一遍,等着妈妈过关。
要睡觉的时候,妈妈来到我的房间。我假装睡着不肯睁眼,妈妈抚摸着我的头对我说:宝贝,妈妈知道你写作文也很用心了,但是作文是要经过不断的修改,再运用平常积累的好词好句这样才能提高写作能力。妈妈等会忙完事情再帮你修改修改,你明天认真看看再抄正。这一刻,我感觉到妈妈虽然很少说爱我,但却把最深的爱和期待都藏在心底。
半夜,我迷迷糊糊起来上厕所,发现妈妈房间那盏台灯还在亮着。我轻轻的推开门,妈妈正在认真的帮我修改作文和其他各科作业,妈妈累了一天忙到现在还在为我熬夜。望着那盏为我而亮着的灯,我想这是一盏充满爱的灯,忽然间照亮了世界,也照亮了我的心。
这些是我在母爱中成长的故事,告诉自己,珍爱、感恩,努力成长!