妈妈的爱 母爱作文400字
母爱是根棒棒糖,让我在甜蜜中得到快乐;母爱是一本厚厚的书,让我懂得了许许多多的人生的道理;母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决。
在我生病的时候,母亲背我去医院看病;在我不高兴的时候,母亲会逗我笑,让我开心。不管遇到什么困难,母亲都会第一个站出来帮你解决。
以前我总认为圣诞老人送礼物是真的,直到我六岁时才知道了真正的答案。在平安夜里,我躺在床上没有睡觉,因为我想看看圣诞老人会给我什么礼物?不一会儿,我看见一个神神秘秘的影子,但是有点熟悉,我心想:会是圣诞老人吗?他蹑手蹑脚地走进我的房间,我躺在床上闭着眼睛装作睡着的样子。感觉到那个人抱一个东西放在我的床头柜上,然后又帮我盖了盖被子,还在我的眉头上轻轻地吻了一下,说道“我的好儿子,祝你圣诞节快乐!”说完便悄悄地走出了我的房间,这时我睁开眼睛激动地说:“原来我的圣诞老人就是我亲爱的妈妈啊!”
母爱就如一根火柴点燃,她会照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的道路。
现在,我想对亲爱的妈妈说声:“我爱您!”