母爱作文:妈妈的爱
“慈母手中线,游子身上衣。”每当听到这句诗,我就想到妈妈给予我的普通又温暖的爱。
记得有一次我考试考得很差,那一天是周五,老师告诉我们回家让家长签字,周一带来。我很晚才做完作业,所以回家就赶紧吃饭,我没提,妈妈也没问,我长舒了一口气,觉得蒙混过关。
不一会儿,妈妈从房间走了出来,看到我一脸惊吓的样子问:“你怎么啦?”我假装镇定的说:“没有怎么呀。”妈妈又说;“那就好,我还以为又有作业呢。”妈妈拿过手机,回到自己的房间。
可谁知道,老师又发了一遍,妈妈看了后大声的喊:“王书辰把试卷给我拿过来。”哎,我只好迫不得已的拿出试卷给妈妈看。妈妈一看,脸阴沉下来,像黑包公的脸,吓得我立刻哭了起来。妈妈没有理会我,让我哭够才问我:“哭了够了吗?”那我们来看一下错题。妈妈每个错题给我讲了一遍,并且给我出了同类型的题,指导我全部做会,就这样她一直陪我熬到晚上十一点多。给我讲完题,妈妈收拾了一下就去上夜班了......
妈妈的爱体现在生活的点点滴滴中,是那么的严厉,又是那么的温暖。