真情母爱作文
小时候,老师总对我们说:“你们要经常留心身边的真情,当你们真正发现了,就会觉得自己很幸福!”然而,很多人还是懵懵懂懂:真情到底是什么呢?我也是这群人中的一个,直到那一次,我才深刻得体会到什么才是真情流露。
一天,我正在家里看电视,当我看到汶川地震时,不由得将频道停在了这里。
新闻中播放说:在汶川地震后,救援人员发现在一片废墟的下面,有个妇女为了庇护自己的孩子不受损伤,用自己的身躯挡住砸下的石块,死时还保持着庇护孩子时的样子:弓着腰,跪在地上,有点像古人的跪拜礼。而她的孩子则因为在她的庇护下,毫发未损,救援人员把他抱出来时,还睡得很香呢。当医生来检查时,发现有一部手机塞在婴儿的被子里,医生看过以后,竟然落下了泪,人们看了看手机屏幕,屏幕上写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
看完这些,我就已经“泣不成声”了。这出新闻表现了人间真情的流露:母亲为了自己孩子不受伤害,甚至可以连自己的性命都不要,这份珍贵的情感,是没有任何一种情感能超越的。
人间真情,就是说人间的“天堂”、友谊、帮助,而母爱,就是这真情的最好代表和见证,它胜过一切的真情,是无法逾越的!当别人有困难时,尽自己所能去帮助他,就像这上面那伟大的母亲一样。
然而,也正因为这样,我们才会这么自在,这么幸福……