“芝恒啊!把牛奶给喝了!对身体有益!”“哎呀!妈妈!我不喝,你真的好烦呀!我在做作业,别打扰我!”“这孩子!”就这样,母亲义无反顾地送牛奶,却被我一次次地挡在门外……
几天后,我见一位送牛奶的叔叔,正把牛奶投入我家的牛奶箱里。我走过去问:“叔叔,你有送牛奶来啦!”“哟,是你呀!孩子呀!妈她对我说孩子快期末考了,订牛奶给她补补身子,真是一位好母亲啊!”我听了,心里一阵翻滚:妈妈,我辜负了你的一片爱心……。回家后,我想母亲道了歉。从此,我每回都认真地喝了那母亲送来的一杯杯热腾腾的牛奶,一杯杯牛奶岂止是营养丰富的一杯杯牛奶,更隐藏着母亲对我深深的爱!从那以后,我懂得了珍惜!那份充满真情的爱!
爱护花草,珍爱生命
“叮铃铃”,随着一声清脆的下课铃声,我与伙伴奔出教室,来到了一片草坪上,玩起了抓人游戏,当我们玩得正高兴时,一位高年级的大姐姐匆匆跑过来说:“哎呀,小朋友,你们怎么可以践踏草坪呢!”“我们喜欢!草坪软软的,可舒服了!””那你们有没有想过草坪的感受呢?它正为你们的行为而感到失望,哭泣呢!”“这个……”“要知道,校园里的一草一木都是有生命的,珍贵的,没了它们,哪来的新鲜空气?哪来的我们幸福美好的家园?”我们听得面红耳赤,一个个都抿着嘴,羞愧不已。最后我鼓足勇气,说了一句:“我们要保护大地,保护身边的一草一木!让我们的家园更美好!”“说得好!”“嗯!”大姐姐竖起大拇指夸我们是群知错就改的好孩子。“哈哈哈……”伴随着欢笑声,我们结束了草地上的旅行。也让我懂得了应该珍爱一切有生命的东西。