现在,人类为了追求科技的无限发展,开发了各种资源,像煤,石油,铁,铜等等。可又有谁知道,开发资源不仅仅是为了自己的私求,更是要更好地维护自然界的平衡呢?
20xx年,表弟来我家时,却发生了一件让人目瞪口呆的事:
一年没见,一家人和和气气聚在餐桌旁是多么快乐的一件事。可接下来的一件事却让人惊呆了。表弟跳下椅子,一路小跑来到电视机旁,从餐巾纸盒中抽出了五、六张餐巾纸,我笑了笑,认为他长大了,知道帮别人带东西了。
谁知道他抄起餐巾纸,往嘴上顺势抹了抹,边一记扣杀扔进了垃圾筒。
我惊讶的望着姨妈,也就是表弟的母亲,谁知她一脸从容,毫无夸张之色。
一张餐巾纸,是的,不算怎样。可五六张呢?多少个五六张背后,一片森林就这样消失在人们的面前?!
走在大街上,你会发现随处都是果皮纸屑,一张纸,一个可乐瓶,就这么躺在那里,静静地,静静地等待消失。
大家一方面在抱怨全球变暖,环境污染,可何尝没有污染过环境呢?一边说着注意环保,一边扔着垃圾,不正是“人是心非”吗?
所谓环保,所谓绿色都是为了让人类在地球上更好地生存的基本措施和举动。那么,也让我们行动起来,去保护一片片的森林,一条条的河流,一朵朵美丽的小花吧
绿色环保,人人做起!