往事像风阵阵吹过我的童年,但是在我的脑海里始终记得一年级的时候发生过一件让我一生都很难忘记的事。
那一次生病不起的妈妈,告诉我今天会下雨,要我带雨伞。可是我看了看天空,万里无云,怎么会下雨呢?于是,我丢下雨伞向学校跑去。
当我们上下午第三节课,雷声轰隆隆地响。不一会儿就下起了小雨。当放学时,已经下起了倾盆大雨。带伞的同学都回家了没带伞的同学也被家长陆陆续续地接走了,我站在学校门口的传达室,又冷又饿。我真懊悔没有听妈妈的话,现在我怎么回家去呢?当我十万火急的时候从远处出现了一个人影,我仔细一看,啊是妈妈,原来了,妈妈拖着病的身体来接我回家了。她有气无力地叫我电脑动车然后我们回到了家里。回到了家里,我没怎么淋着雨,可是妈妈的衣服都被雨水全打湿了。
那天过后,妈妈的病更重了,过了好久好久才痊愈。作为儿子,我很多时候都在接受者父母无私的母爱,可是我却很少想到去关心每天上班的爸爸和妈妈。我决定改变自己,用最努力的学习来回报关爱着的父母。