今天下午上完二胡课,外面的天空阴沉沉的,吹来了阵阵冷风。正当我和妈妈一边有说有笑一边往家赶路时,突然,下起了大雨。这时妈妈猛地把自己的衣服拉下,一下子披在了我和二胡的身上,顿时,我觉得好温暖,但是妈妈却因为把衣服给了我,所以只剩下了一件薄薄的短袖,而且还要顶着大雨在路上开行
妈妈突然说:“姚咏,你唱一首《小乌鸦》给妈妈听吧,妈妈很想听”但是此时我却怎么也唱不出声来,因为我多么惭愧呀!歌中的小乌鸦也是在路边开放野菊花的季节里,冒着这样的大雨给妈妈找食吃,而我却……这时,妈妈又转过身来说:“姚咏,就唱唱吧!”我问妈妈:“妈妈,我唱歌的话你能舒服吗?”妈妈微笑着点了点头。于是我放开喉咙,大声唱了起来:“路边开放野菊花呀,飞来一只小乌鸦啊,不吵闹也不玩耍啊……"
终于到家了,刚下车的那一刻,我突然发现妈妈如此瘦小,苍白的脸上全是水珠,挂满雨水的头发上似乎又增添了几根银丝。我见了,鼻子一酸,流下泪来。
在楼道里,我摸着沾满雨水的脸,却不知那是雨还是泪……