难忘那一刻作文600字
升入初中并不久,可我已经历了许多事,在初中,我看到了别样的精彩,让我觉得我们已快速地长大了。
开学的第四个星期二,下午第一节课,我坐在位子上认真地听老师讲课。突然,鼻子里痒痒的,像毛毛虫在爬,我一低头,一滴鲜红的血滴在地上。当时我十分害怕,正不知怎么办才好,只见我的同桌“唰”地举起手,老师会意地点了点头。同桌腾地站起来说:“老师,他流鼻血了。”“要不要紧啊,快去洗洗吧。”老师对我说。“老师,我不知道自来水在哪?”我说。于是,班级里炸开来了锅:“老师,我去吧!”“我去!”……此时,我感到无比的温暖,于是,老师让同桌和**去帮我。
在回班级的路上,同桌对我说:“如果你再流鼻血的话,我有止鼻血的药……”还没等他说完,**就说:“喂,你怎么能咒他呢?”“是的,是的,我不该说这不吉利的话。”说完,同桌还做了一个很搞笑的动作,引得我们哈哈大笑。踏着一路笑声,我们回到了班级。坐到位子上,我的脑海里还在浮现着他们纯真灿烂的笑容,耳旁也响着他们朴实真诚的话语。
开学前,有人跟我说,初中的学生都很坏。而这件事,却让我体会到了什么叫“眼见为实”,它让我感受到了友情的温暖与可贵。这件事,让我更加自信地面对以后的学习生活。那一刻,真的让我难以忘怀。