“志存高远,脚踏实地”!随着我们整齐有力的口号,区运动会拉开了帷幕。
开幕式可谓精彩纷呈,先是各个学校入场,接着就是开场表演环节,有的表演旗阵,有的表演武术,有的表演体操……但是最精彩的莫过于我们学校的特色课间操了。当一群美猴王以侧手翻的动作从场地的四周聚集起来时,看台上赞叹声络绎不绝,一首《快乐你懂得》更把气氛推向了高潮。瞧,全场同学都齐声合唱起来。哈哈,我们的压轴戏太精彩了!
“第三道,周子未,实验学校……”广播里传来我们班同学即将比赛的信息时,我一下紧张起来,心跳急速加快。当发令枪“砰――”的响过,不只是我,我们全班似乎都齐刷刷地把目光投向了她,并不约而同的为她呐喊:“周子未,加油!周子未,加油!”她也似乎听到了我们的叫声似的,跑得更加用力了,最后夺得了第二的好成绩!我真为她高兴。
当我们还沉浸在周子未取得好成绩的喜悦中时,广播里又传来了熟悉的声音“800米女子乙组,胡译文……”“啊,胡译文!胡译文!”我们所有同学又纷纷紧张起来,所有人都趴在了看台的栏杆上,“预备――,砰――”又一枪响,我们目不转睛的盯着赛场,当看到胡译文转弯过来了时,我们齐声大喊“胡译文,加油!胡译文,加油!”第一圈也许是为了保持体力,胡译文一直保持在第三的位置,第二圈时,有的同学喊,“吃掉万里,吃掉万里!”我感觉这些男生快要发疯了……还剩最后半圈了,只看胡译文跑完最后一个弯道后马上加快了速度,还有一百米,她的速度越来越快步伐越来越大。“加油,胡译文!冲,冲,冲!”啊,通过她的顽强毅力和不懈努力,终于,她赢得了这场800米比赛,夺得了冠军!“耶”!我们班瞬间一片欢呼,一起冲下楼去祝贺胡译文,胡译文的脸上洋溢着无比灿烂的幸福。
这一刻,我们的心紧紧凝聚在一起……