难忘那一刻600字作文
那一刻,汶川在颤抖,四川在颤抖,中国在颤抖,全世界都在颤抖……
一场突如其来的大地震把我们无情地从午睡中惊醒。
多少人失去了家园,多少人失去了亲人,多少人失去了生命……
一个个惊人的数字摆在我的面前,我被震撼了,在电视上看到那些失去父母的孩子,那些失去孩子的父母,那些失去美好家园的成千上万的灾民,我情不自禁地流出了同情而又心酸的眼泪。
看着那一幕幕感人的画面,听着那一个个悲伤动人的真实故事,我们从心灵深处发出阵阵呐喊。
我多么想为那些孩子献出一份真诚的爱心,我多想成为到灾区去救助灾民的志愿者呀,哪怕是送一件衣服,哪怕是送一瓶矿泉水,哪怕是去搬一块砖头,哪怕是去拣一片瓦……
中国人够团结吧?――是也!
不是吗?多少学生为了救同学在生死面前选择了放弃自己宝贵的生命,多少老师为了救学生被埋在废墟里,多少子弟兵为了救援灾民抛洒自己的热血,置个人生死于不顾,多少人为灾区捐款捐物场面撼天动地……
我们作为中国人,作为四川人,我们是否体会感悟到我们中华民族是一个不可战胜的民族,是任何挫折和困难都压不倒的民族!
朋友,作为中国人,作为四川人,就请你用爱心武装自己,发扬“一方有难,八方支援”的好传统。灾害无情,人有情,献出我们的爱心吧!
那一刻,我们也看到了中国人民和世界人民的爱心之大,中国人民力量之强,民族凝聚力之厚重。
是呀,地震,你能震倒人们的房屋,却震不垮中国人民的民族精神,地震,你可吞噬人的身躯夺人性命,却夺不去人类的斗志!
因为,今天出现在我们面前的汶川比以前更加美丽!