难忘的那一刻600字作文
在人生中有许多事情是难忘的、尴尬的、无味的等等,在我的记忆中中也有过这样的、那样的事。
在我家楼下有一家包子店。老板是一个胖胖的中年男人,不高,肤色黝黑的,长得特别“老实”,待人十分的憨厚。
他的店虽然不大,但手艺却出奇的好。有许多的人走好几公里就是为了吃一口他做的包子,他随手擀,再一捏,瞬间一个圆滚滚的包子就下锅了。他做的包子皮儿匀,馅儿实,价格便宜,又劲道,所以吸引力八方来客。
不得不说,我还与他发生了两件趣事!
上小学时,我天天早上7点从家出发,每天都去他店里吃早饭。正常他应该不会记得我,因为他的店里人流众多。我又不是爱说话的人,所以他应该并不会记得我。这一天早上我起晚了15分钟,急三火四的下楼,看见老板站在店门口微笑的说:“今天晚了,怎么回事儿?”他看见我衣冠不整说了一句:“以后晚上早点睡觉!”我楞了一下,不好意思的迅速的跑开了,心想,心细的店老板,心里能装下这么多人?
关于店老板的,还有一件事儿,让我也记忆犹新。
老板卖的是小笼包,一屉一屉的卖。有一天,一对父子进来了。父亲从里怀了拿出一张皱皱巴巴的10块钱说;“老板我要一屉包子。”又低头对儿子说:“爸爸不饿,买一屉你吃。”一屉包子上来了,儿子在那里吃,父亲看着。老板看到这一幕,递过去一屉包子,还有那一张皱皱的10块钱说:“您是第1000名客人,可以免费吃饭。”大家通通知道以前没这规矩,但是却没人戳穿。在我心中,老板的头上瞬间有了耀眼的关环。
老板他是一个平凡的人,我甚至都不知道他的名字,但是他用他那平凡的人生,书写了不平凡。我觉得他比那些位高权重的人更有人性,更温暖。谢谢老板,谢谢他给我的温暖!