那一刻春暖花开作文400-600字
“老头子!”“在呐!”伴着奶奶爷爷一声声欢快的呼唤应答,新的一天开始了。
奶奶正坐在屋内为爷爷织一条毛裤,毛线在她的摆弄下,上下翻飞。阳光照在她的满头银发上,熠熠生辉。奶奶不时向阳台处一瞥,眼神藏着些许担心与温存。并不时地喊出一声“老头子!”每每听到爷爷的应答,就心满意足地又埋头织毛裤。
自从爷爷得了胃癌并把胃割掉后,奶奶就愁白了头,并从此更加关心爷爷了。
爷爷正用有些干枯的手紧握着放大镜在阳台的藤椅上读报纸,阳光泻在他的脸上身上,勾勒出金色的轮廓。他时不时满脸含笑地应答着奶奶的呼唤:“在呐!”声音里透着内心的欢愉。
“老头子!”又是响亮的一嗓子,却没有回答,奶奶红润的脸色转瞬变得苍白,她快步而小心翼翼地走到阳台 ,原来爷爷在藤椅上睡着了,报纸耷拉在胸前,嘴巴微张,轻轻地打着鼾,脸上还洋溢着幸福的笑意。
奶奶的神色立即松驰下来。她先拢了拢爷爷头上的白发,又握了握他粗糙有力的大手,把搭在椅子边上的毯子轻轻盖在爷爷身上 ,随后蹑手蹑脚回客厅也搬了一把椅子,坐在爷爷身旁开始织起毛裤来。在清晨的阳光中,奶奶的脸上有一种圣母般的光辉,明朗纯净。她时不时望望身边熟睡的爷爷,为他拉拉毯子。一切都那么宁静,阳光为这一对老人镀了一层金边,如图画般美丽。
我静静凝视着阳台上的爷爷奶奶。那一刻,我的世界春暖花开。我用心感受着这一切,心中溢满了感动,并为这暮年的相伴之爱深深祝福!