那一刻春暖花开作文400-600字
冰雪融化,意味着春天即将到来;瞧,奶奶养的兰花已露出了嫩芽,并长了几片细长的小叶。
本已看到希望的我,这天却变得心灰意冷起来。风呼呼地吹进我的袖口,虽然不像隆冬那样刺骨寒冷了,但我仍然感到冷冰冰的。我步行在回家的路上,脚步愈发缓慢。接二连三的考试失败,再加上这次考试的失误,把我的心推向了冰窖。我不想马上回家,虽然爸爸妈妈并不会批评我,但是内心的自责迫使我想好好地冷静一下。我在街心公园的石阶上坐了下来,茫然地注视着来来往往的人群。
忽然,我的目光停在了不远处的一盆吊兰上,我认得它,它和奶奶养的那盆吊兰同一个品种。我走过去,蹲下身体端详着它,发现它的叶子枯黄,在无力地耷拉着脑袋。它的根部还残留着一丝可怜的绿色,叶子上全是被虫子咬过的洞。花盆也很破旧,横躺在石阶上。很显然,它是被主人丢弃的。我爱怜地把它捧起,心里喃喃自语:亲爱的花儿,你是不是和我有着同样的心情呢?
不知不觉已经到了日暮,我决定把吊兰搬回家去。我把它放在了和奶奶养的吊兰的旁边去。每天,我给它们一起浇水,细心地照料着它们。几周过去了,还在无精打采中徘徊的我,惊异地发现那盆被遗弃的吊兰竟抽出了绿色的叶子,显得生机勃勃。我不禁感叹,小小的吊兰生命力是如此的顽强,能够把握住每天微薄的滋养,一天天地长大起来,多了不起啊!可我的意志却不如一株吊兰,仅是几次考试挫败,就对自己失去了信心。啊,吊兰,你使我从沮丧中重新振作了起来。
恍惚间,我的心中开出了一朵坚强的兰花。那一刻,我的世界春暖花开。
那一刻,我的世界春暖花开作文400-600字范文四
__年3月17日,是个我终生难忘的阳光灿烂的好日子。当我得知我被校讯通评为第203期学生博腕儿时,那一刻,我的世界刹那间春暖花开了,在我心灵的原野上到处是万紫千红。因为书滋养着我,崔我健康茁壮的成长。那一刻勾起了我对以前读书的美好时光的回忆。
自从我记事起,我就喜欢书,我不识字时,手捧绘本图书让妈妈给我讲书中的故事。尽管我不能理解其中的深刻含义,但我知道了白雪公主的善良、卖火柴的小女孩的悲惨(感到她好可怜)、阿凡提的正义与智慧、葫芦娃的勇敢……认识了美与丑、真与假、善与恶。
后来识字多了就自己看书,于是就穿行在海底两万里和主人公一起探险;穿越时光隧道,远观火烧赤壁;和曹雪芹一起走进大观园;我渐渐的理解了叶绍翁“小扣柴扉久不开”的失意与“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的欣喜。
喜欢书犹如陶渊明喜欢田园悠悠的菊花,就如张志和喜欢在桃花流水中“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归;”就如周敦颐喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲。我喜欢书淡淡的清香,喜欢书中洋洋洒洒的文字,喜欢书教我做人的道理。从书中我受到了熏陶,得到了陶冶,书滋养了我的心灵。
我仿佛听到朱自清也在为我鼓劲加油,盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。是的我足不出户欣赏了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的美景,使我游览于春暖花开的芬芳中。
感谢校讯通,你给我展示自己才华的机会,与博友分享是我的快乐,被校讯通评为学生博腕儿的那一刻,让我的世界春暖花开了。