健身的作文400-600字
妈妈的健身操(400字)
天又黑了,鸟儿又回家了,人们又下班了,妈妈又穿着灰白色的运动衣,换了名牌运动鞋,戴了MP3耳机听音乐,哼着小曲儿出去了。我一看这架势,就知道七点钟来临了。
妈妈也随着社会的变化成了一个新一代妇女。以前,她只知道把自己锁在家里,连大字也不识几个,可现在不一样了,每当七点钟来临,她会高高兴兴地出去,快快乐乐地回来。我偶尔出去玩,看见的是妈妈在迪斯科舞队里扭着,那身姿,那手腕,那小腰,真是不看不知道,一看吓一跳。以前不觉得妈妈怎么美丽,可这时我忽然发现,她怎么像一只翩翩起舞的蝴蝶呢?我怀疑是不是自己眼花了,可揉一揉再看,一点儿不错,正是妈妈。我说前几日妈妈在购物时一扭一扭的。
妈妈的文化知识也迅速增加,不仅会说标准普通话,而且识的字远远超过大学生。是什么使妈妈发生三百六十度的大转变呢?哦,原来是国家日益兴旺,老百姓有了健身意识、学习意识。
我的妈妈只是普普通通老百姓中的一员,我们身边还有许许多多象妈妈一样悄悄发生变化的人。 妈妈就是我们的流行色。
老师跳起健身操(500字)
在五年的小学生涯里发生了太多的事情,那些事让我永生难忘。尤其是四年级时发生的一件事,至今还让我记忆犹新。
我记得那是一个下午,我们为了庆祝“六·一”儿童节,所以班主任吴老师准备放视频让我们学跳健身操。大家议论纷纷,猜测着这健身操是由谁来跳呢?有的说:“一定是体育老师跳的!”有的说:“也许是学校健身操队来跳的!”还有的说:“是全年级数一数二的舞蹈尖子跳的!”真是众说纷纭……
谁知吴老师一打开电视,我们惊呆了,视频里竟然出现了一群我们学校的班主任们,她们走上了台,哈哈,我们班的吴老师也在台上。好戏上演了,只见老师们一扫在课堂上的威严,像一群活泼天真的孩子,老师们随着音乐时而扭扭屁股,时而挥挥手上的彩条,时而边踏步边喊着“中国加油,北京加油”的口号。
不看不要紧,一看“吓”一跳。我们各个笑得直不起腰,还有的抱着肚子大笑。吴老师看着我们笑成这个样子,也不好意思地挠了挠后脑勺:“唉!老师跳舞不是很正常吗?”说完又向我们吐了吐舌头,这一下我们笑得更欢了,都觉得吴老师变小十几岁呢!仿佛跟我们一样大呢!同学们照着视频练起了健身操,更加有劲头了,连我这个“舞盲”也很快学会了。
整个下午就在欢乐中度过了,在这个开心的下午我们都知道了老师不是只会严肃地给我们上课,她们也会给单调的教学生涯增加一点欢乐。