那一刻春暖花开作文400-600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我闻到了春的气息,再也按捺不住冰封了一个冬季的脚步。于是,周末我们一家推开春的大门,去滕头赏梨花。
走在田间小路,小草拂着裤管,是那么的亲切;各种叫不出名儿的野花,是那么的悦目。虫儿们弹奏的《春之曲》,是那么的入耳……那一刻,我的世界也春暖花开!
碧绿的田野里,那星星点点的小花太惹眼了。探个究竟,原来是蒲公英。一阵风儿吹过,蒲公英勇敢地离开妈妈的怀抱,去独自闯荡。看着看着,我的心儿也开始飞翔。于是,我摘了好多好多朵,用力吹呀吹,让“小伞”承载着我的一个个梦想飞向蓝天。
走进梨园,“千树万树梨花开“的胜景,怎一个“美”字了得?这就是梨花吗?好白好白!白得纯洁,白得醉人,白得你不忍触摸。赏梨花的人也真不少,特别是我们这帮小孩,在花的海洋里,都成了快乐的小天使。有的你追我赶,撒着欢儿跑着;有的坐在爸爸肩上,站得高,望得远,视野就是开阔;有的“照”性大发,“咔嚓咔嚓”不停地按着快门,留下了春之倩影。
大自然的美,让我无法抗拒。我伸开双臂,大声告诉世界:“我爱春天!我爱大自然!”
短暂的一次踏青,给了我无限遐想,令人回味,但我们要给大自然什么呢?