母亲节的惊喜-叙事作文800字
印象中,妈妈总是忙忙碌碌的,不是系着围裙在厨房里为全家人烹饪美味的菜肴,就是拿着抹布在房间里打扫卫生,有时还要检查我的功课,就像个一下都不停转的陀螺。
母亲节那天,妈妈很早就出去了,我决定帮妈妈干点力所能及的家务活。我想了想,想到了一个好办法。妈妈总说我的卧室乱糟糟的,像个狗窝一样。我就把自己的卧室好好打扫一下,给妈妈一个惊喜!
说干就干!我找到妈妈平时用的的围裙和抹布,开始热火朝天的干了起来。
我先来到自己的床前,只见被子还窝在那儿,我学着妈妈平时叠被子的样子,将被子叠成了一个“大花卷”。本来我是想叠成一个“豆腐块”的,可是被子又大又厚,根本不听使唤,我费了九牛二虎之力也只能勉强将它叠成个“花卷”样。随后,我又将床单的四个角攥住,用力一拉,将床单上的褶皱捋平了。虽然被子叠成的样子不美观,但至少床上显得整洁了很多。
我的目光又落在了摆放了很多学习用品的书桌上。我先将所有的东西暂时堆放在床头柜上,然后拿起抹布,将它浸湿了。我稍拧干一点,按照从左到右的顺序开始擦拭桌面。将桌面上所有的角落都清理完毕后,我又用干抹布将桌子擦了一遍。桌面干了以后,我再将床头柜上堆放的东西分门别类整理好,整整齐齐地放在了书桌上。整理好后的书桌简直就是焕然一新了。
这两大难关突破以后,剩下的工程就简单了很多。我拿起扫帚将卧室地板上的浮灰扫到了簸箕里,然后用拖把将每一个角落都拖了一遍。最后,我又用抹布将衣柜的柜门以及窗台等平时很容易落灰的地方仔仔细细抹了一遍。
房间终于打扫干净了,看着眼前这窗明几净的卧室,我对自己的劳动成果很满意。一上午的时间就这样过去了,我累得腰酸背疼,瘫在了沙发上,动也不想动了。
刚打扫完房间,妈妈就回来了。她见我躺在沙发上闭目养神,以为我一直在偷懒,非常不满。“作业都做完了吗?怎么大白天就躺在沙发上无所事事的?” 我实在太累了,没有回答她,只是用手指了指卧室的方向。妈妈一脸疑惑的走到我的卧室前,只扫了一眼,她就瞪大了双眼,一副难以置信的表情。她的眼神闪烁着,充满了惊讶和赞许。她微笑着看着我:“我的乖女儿,今天可真让妈妈刮目相看了!”她走到我面前,将我一把搂进了怀里。我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。我搂紧了妈妈,在她耳边轻声说道:“妈妈,母亲节快乐!”