母亲节的叙事作文
今天是饱经劳累的妈妈的节日——母亲节。我们经常为了一己私利而劳累妈妈,今天,我也给妈妈买了一份小礼物。
今天,我向爸爸借了五元钱。我拿着五元钱去了商店,精挑细选,终于挑中了一张精致的小贺卡——五颜六色的,上面有一个按钮,按下按钮,还会奏响音乐。
晚上。灯下,一家人其乐融融地吃着可口的饭菜。我站起来,把贺卡拿出来说:“妈妈,您辛苦了。今天是母亲节,我祝您节日快乐,这是我给您的礼物。”妈妈看了贺卡里面的几行小字:妈妈,感谢您悉心照料我这么多年,妈妈,您辛苦了。看完以后,妈妈感动地抽噎着。他搂着我,对我说:“儿子,谢谢你。有你这句话,我就知足了。”晚饭过后,我和妈妈一起看电视、看书,脸上始终漾着丝丝抹不掉的笑。
这次,也许是妈妈最快乐的一次母亲节。我知道,妈妈一生辛苦都为了我,从此往后,该到我们尽孝的时候了。