母亲节的梦叙事作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”世界上有一个最爱你的人,那就是你慈祥的母亲。世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤,每当我想起这句话,我便想起我的母亲。
明天就是一年一度的母亲节了,我要给妈妈一个惊喜。可是送什么好呢?给妈妈洗脚?太没创意了。画画?不是我的长项。买鲜花?花期太短。我想破了脑袋都没想出来。下午上金笔作文课时,孙老师说:“这节课我们上一堂亲子课,前两节课我们学做康乃馨,第三节课妈妈会来到我们教室,你们可以把亲手做的花送给妈妈。”我听了,高兴极了!
老师发给我们红色和绿色的皱纹纸、胶棒、剪刀,就开始做了。我们按老师的示范首先剪了一个大约二十厘米的圆,接着把剪好的圆对折,再对折,然后三等分。在顶部弧形的边缘上剪出小锯齿,可是纸太厚我老剪不好,我灵机一动,把纸展开来剪就容易多了。这时老师给我们播放《母亲》这首歌,我听着听着,眼前浮现出妈妈那忙碌的身影,她每天天不亮就要起床做饭伺候我们上学,上了一天班,晚上回家还要做家务、辅导我写作业。我一定做一朵最漂亮的康乃馨送给妈妈。经过我的一番努力,一朵栩栩如生的康乃馨出现在我面前。我觉得少了点什么,原来我忘记做叶子和贺卡了。我把叶子交错着粘在花杆上,又做了张贺卡,贺卡上写着:“妈妈,您的爱像一颗糖……。”然后用蝴蝶结把核可系在花茎上就做好了。
第三节课时,妈妈们走进教室,我们异口同声地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈们都感动的热泪盈眶。我把花献给妈妈,妈妈你把我紧紧搂在怀里。接下俩我们又玩了很多亲子游戏。一节课在欢声笑语和感动的泪水里度过了。
我还想再上一次这样的课。