周一下午的课上,钱书婷妈妈给同学们上了一节精彩的《美食分享》课,课堂内容是“如何做南瓜饼”。
同学们先观看钱书婷妈妈制作南瓜饼。首先把蒸熟的南瓜捣成泥,撒点面粉揉成面团;然后把揉好的南瓜面团捏成碗的形状;接着,把准备好的芝麻馅放里面;紧接着捏紧南瓜饼口;最后,放在手上按压成饼的形状,一个漂亮的南瓜饼就做好了。
观看后,赵老师叫我们每个同学都到讲台上,在钱书婷妈妈的帮助下一起制作,并且给同学们拍照片留念。手工制作结束后,钱书婷妈妈把我们做的南瓜饼,整整齐齐放在讲台旁边铺好的干净袋子里。
接着,就看钱书婷妈妈把煎锅刷好油,把南瓜饼放进煎锅里盖上锅盖。做完这些,同学们都回到座位上等待,盼望着看看美食课上做的南瓜饼熟了是什么样子。
过了几分钟,传出阵阵香味,是南瓜饼熟了。同学们排着小队去拿自己制作的南瓜饼,迫不及待回到座位品尝后,纷纷说道:好香啊!!!好香啊!!!
今天真开心,不仅上了一堂美食课,而且还吃到了我们自己参与制作的南瓜饼,希望再来一堂这么有意思的课程,既学到了生活知识,又锻炼了我们的动手能力。