母亲节-叙事作文500字
“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户;读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;光阴给我们经验,读书给我们知识。”着几句名言深深的印在我的脑海中,因为它们都提到一个字——书。
我酷爱读书,书也是我的好伙伴之一。每天中午,我都会捧着一本书在坐位上津津有味地看起来,不时地发出欢乐的笑声。这对我来说,是一种享受。我爱看书,那可都归功于一年级时的一个母亲节。
在我读小学的第一个母亲节时,我刚刚学会拼音。那天早晨,我来到教室,发现有好多同学在准备礼物,一问才知道,原来今天是母亲节。我早就打算好,在母亲节送给妈妈一份特殊的礼物。可母亲节已经来到,我却什么礼物也没准备。看着同学们的课桌上那一份份礼物,我像只热锅上的蚂蚁一样不知送什么好。
晚上,我失望的回到家中,希望能从家里找到一些礼物。突然,我眼前一亮,茶几上摆放着一本《格林童话》,妈妈每天晚上都会从这本书中找出一些故事讲给我听。既然今天是母亲节,我就讲一篇我最喜欢的《白雪公主》给妈妈听吧。
我焦急地等待着妈妈,希望妈妈能快点下班。五点半了,只听“咚咚咚”的敲门声,我兴奋地打开了门,妈妈回来了!我赶紧让妈妈坐到了沙发上,捧起了书,既激动又紧张。激动的是,这是我读书以来第一个送给妈妈的礼物。紧张的是,这毕竟是我第一次一个人读书,再加上只认识拼音,万一读不好,那可怎么办。我一字一顿地读着,读得并不流畅,但在一旁听的妈妈,却显得十分投入。读到一半的时候,爸爸也走过来凑热闹,有时还画蛇添足的帮我补充几句。讲完后,爸爸妈妈都抱以热烈的掌声鼓励我。
此后,我都自己阅读书籍,渐渐,也喜欢看书了。