感恩母亲节叙事作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗流传古今,歌颂了母亲的伟大,也讲述了母亲为儿女无悔的付出。
从我们张开眼睛开始,第一个看见的人便是母亲,她是这世间最伟大的人,也是最平凡的人。虽然她脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多,背也越来越弯,但她仍是这世间最美丽的人。
记得有一次,老师布置了一项特殊的作业,“给母亲洗一次脚”。放学后,我回到家,高兴地对母亲说:“妈,让我给你洗一次脚吧。”
母亲听完这句话愣了一下,随后说:“不用了,孩子,我这么大个人了,还能不会自己洗脚?”
“妈,那不一样,就让我来吧。”不等母亲回答,我便拉着母亲,让母亲坐到床边,去洗手间接了点凉水,又到了点热水,试试水温正好。端到母亲面前,母亲有点不好意思,便推辞说:“还是我自己来吧。”
“没事,妈。”我给母亲脱掉鞋,轻轻的把母亲的脚放到水盆里,细细揉搓。我抬头看母亲,她早已潸然泪下,那苍老的脚上浮现出幸福的微笑。那一刻,我再也忍不住了,眼泪如同洪水一般,流了下来,我哭是因为母亲的脚上已经长满了茧子,那双脚曾经是多么美丽,却为我变得粗糙,长年累月的劳作,美丽早已褪去。我才发现,我对母亲的关心,远远少于母亲对我的爱。我和母亲拥抱在一起,笑中有泪,泪中有笑,那泪是为母亲而流,感谢她这么多年为我无悔的付出,那花一般笑是为女儿绽放,终于长大了。
记得一句话“我们曾把温柔留给陌生人,把暴躁留给最亲的人。跟陌生的人讲真心话,对最亲的人不管不顾”第一次听见这句话,我笑这句话的荒唐,可是,它说的也是事实,我们对于母亲,又有多少关心呢?
母亲节就要来临了,让我们在这个伟大的节日,对母亲说一声“谢谢”。