上完体育课后,就是中午了,因为太热所以我去水池那里洗了个脸。回到教室里后水珠像下下雨一样落下来,因为我忘记带纸巾了。于是我向韦佳欣借纸巾,她眼睛一转奸笑的说:“可以是可以,不过——你得答应我一个条件!”为了不让别班的同学看到我这狼狈样我干脆的说:“好吧,不要太过分。”她让我去校外陪她买水。于是我就去了。
在楼梯上我担忧地对她说:“周老师让吗?”她说:“她又不知道我们出去了!”我想反悔,但一想:我既然答应了就一定要做到,更何况我用了她的纸巾。只好硬着头皮陪她去买水了。一会儿丁宁追上来了,于是我们三个就一起去了。到门口小店一看还有三个同学在。
到了教室因为“做贼心虚”所以我吃完饭慌慌张张的吧作业拿出来写。有几个刚出去的同学回来碰巧遇到了周老师。老师教训了他们一通,让他们做到后面反思。她站在讲台中间问有没有人出校门。我吓了一跳,怀里像揣了只小兔子砰砰的跳着,不敢抬头也不敢举手。老师提高了语调再问了一遍。好多同学举了手,教训了我们一通让我们坐在后面反思。
要是没有去洗脸,也许就没有这一幕幕吧!一阵凉风吹来我没有一丝凉意,也许因为我很热;也许因为我做错了事;也许因为我再同学面前感到羞愧。我想了许多:要是没有体育课就好了;要是没有洗脸就好了;要是不出校门就好了......不过世上没有后悔药卖有的话我将全部买下。
这时老师说:“不要你们反思了,每人写一篇作文。”我心想:也许这样并不是因为有体育课;因为我洗脸;因为我借纸。是因为我按错了这个人生的“小小的开关”才会使我变成这个样子的吧。。