转眼间短短一个月的寒假已经过去,这个寒假我过得很充实。在新的学期到来之前,我感觉我有必要对这个寒假做一个小小的总结。
我的初中生活已经接近尾声,还有4个多月我就要面临中考。为了能有一个理想的成绩,为了能考上理想的高中,为了让以后的我不后悔,我必须努力!
这个假期可以说是没有闲着。上午学英语,下午学物理化学,科目编排得满满的,为了让自己在有限的时间里学习复习更多的知识,我必须挤时间!早晨起来背英语单词,吃过早饭后,利用仅有的20分钟抓紧做数学题,毕竟上午头脑比较清晰嘛。学英语回来后写老师布置的英语作业,然后吃午饭,然后再去上物理和化学辅导班。一天一天就这样过着,每次不想写作业的时候我都会想想中考,渐渐地我明白了时间是多么重要。
锻炼身体是假期里必不可少的项目。为了中考的体育不给我拉分,更为了能有一个健康的身体,我坚持每天锻炼。
眼看着新的学期就要来临,在新的学期里当然要为自己量身定做一个学习计划了!首先我会改变从前的学习态度,好的心态是成功的一个非常关键的因素,拥有好的心态才能拥有好的成绩。其次我一定会克服在学习上的懒惰,我相信我如果克服了,成绩就会突飞猛进。最后我会更加科学的安排时间,毕竟初三了,我已经没有时间可以浪费了,所以我会把每分每秒的宝贵时间都抓紧。
好的开始是成功的一半,新的学期我会加倍努力,坚决不让我的梦想只是梦和想!
每个人心中都有一个自己的舞台,心有多大,舞台就有多大!
我是一棵小小草,没有树高,没有花香。在这个天地舞台中,我依然处在社会的最底层。可我不甘平凡一生,为何我要没树高,为何花要比我香。古时拿破仑曾有言“不想当将军的士兵不是好士兵”,今朝我要向天地呐吼:“草非不能比树高,花非一直艳于草“。我要打破天地的诅咒,改变天地的法则。即便是棵草,我也要在天地的舞台中大放光彩
没有花香,没有树高这是一颗无人知道的小草,我的失落我的骄傲执着的声音走遍天涯海角。无情的风雨曾经吹打过,无心的脚曾经践踏过。但我不会为谁而低头,就算苦也要顽强的生活。如果我只是一棵小草,请允许我能放肆的吼叫。如果注定是那么渺小,就让我能够将大地拥抱……让野火让我和梦想一起燃烧。我祈祷,心中的梦想还会燃烧。每当我失落时,这曲天外之音,便在我心中回荡。或许打破诅咒,改变法则,会伴随这天罚。九雷轰顶,野火加身,我也不会向天地屈服。因为我相信,我的身会随心而成长。
风雨中成长,雷法中重生。参天大树又何妨,百媚鲜花又如何。只要心中充满梦,不抛弃,不放弃,梦终会燃烧,照亮更广阔的天地,展现出连阔的舞台,拥有充分的生长空间。
大树终将匍匐于我的脚下,鲜花终将为我衬托。
无情的野火燃烧着我,绝情的风雨捶打着我,但是只要心慢慢的长大,便会野火烧不尽,风雨中重生。雷法当其肥,光辉伴我生。