“离开你,我才发现自己,那爱笑的眼睛流过泪,像躲不过的暴风雨……”每当我听到JJ用他那带点女性化而又略显沙哑的声音演唱这首《爱笑的眼睛》的时候,总是想到我的好朋友。
她曾是我最好的朋友,也许我们之间有太多的相似点。我们都喜欢JJ,都喜欢逛小饰品店,都是射手座。《爱笑的眼睛》是我们那时最爱听的歌。那是我们快乐的时候,都有一双爱笑的眼睛。特别是她,笑起来的时候眼睛成了一对月牙,还有和JJ一样的浅浅的酒窝,样子很甜很甜。我们彼此都可以猜投对方的心,每一个眼神,每一个动作又都是那么的熟悉。我们说JJ就是我们友情的见证。
在那一天,她突然打电话给我,说她要走了,原因是爸爸调到了外地工作。一切都是那么的突然,我放下电话,跑去车站。我看见她背着她最爱的粉色背包手里紧紧的握着一盘磁带。她把带子塞给了我,就一句话也不说的转过身去我看见她的双肩在颤动,我知道,她哭了,但我不知道,我也哭了。看着汽车远去的身影,我擦干了泪,回过头来。
回到家,我听了磁带,泪水又一次涌了出来。里面是她给我的留言和她自己唱的《爱笑的眼睛》。我不知道我怎么睡着的,只知道醒来的时候,枕头湿了一大片。
“离开你,我才找回自己,那爱笑的眼睛再见到你,我一定让自己定。”
今天我从电视里看到,全运会上一个叫郑晶的田径选手,
她虽然跑的最后一名,但是她用坚持不懈的精神赢得了观众的掌
声。她说:“我虽然是最后一名,但是我跑到了终点。”
这次全运会还让一群香港人感受到了运动的快乐。他们都是些
来自不同职业的业余选手,组成一支曲棍球队,尽管他们打输了,
但是我们依然能够看见他们那一张张微笑的脸。他们说:“我们虽然打输了,但是这次全运会,让我们感受到了打球的乐趣。”
我认为在比赛中无论你是第一名,还是最后一名,只要你绽放了你的坚持,努力走到终点,观众一样会给你鼓掌,只要能够赢得观众的掌声,就是最好的“金牌”。
不只是他们,在我们的生活中也有这样的人。譬如霍金,这位在轮椅上生活了三十余年的科学巨匠。曾经一位年轻的女记者问霍金:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?
这个问题显得有些突兀和尖锐,报告厅内顿时鸦雀无声。而霍金的脸庞依然充满恬静的微笑,他用还能活动的手指,艰难地敲击键盘,于是,随着合成器发出的标准伦敦音,宽大的投射屏上缓慢,然而醒目地显示如下的一段文字:
我的手指还能动,
我的大脑还能思维,
我有终生追求的理想,
对了,我还有一颗感恩的心……
同学们,让我们一起努力,加油吧!只要有坚持不懈和持之以恒的精神就能够成功。