觅灵
“叮咚。”门铃响了。这个时候,爸爸妈妈还没有下班,会是谁呢?
我带着疑惑开了门,一大束蓝百合就这样闯入了我的视线,枝枝水灵,朵朵鲜艳。我不禁叫了起来:“真漂亮啊!”
“小姐,请签收。”一个悦耳的声音在耳边响起。我猛抬头,才发现捧着花束的快递员。
“噢……好的。”不知道为什么,我感到有一种突如其来的神秘感。我好奇地看着这束百合花,心想:会是谁送的呢?
期末考试的临近,使我无暇记起关于蓝百合花的事。直到放假后的某一天,我爬上小阁楼去找东西的时候,无意间看到了墙角的那束蓝百合。令我惊奇的是,这么长的时间里,我既没给它浇水,也没给它修剪枝叶,但它竟然完好地存活了下来,并且散发着幽幽的清香。
于是我把它抱回房间,结果一不小心,我的手指被划破了,血滴在了花瓣上。意想不到的事情发生了!百合花瞬间从我手中蒸发,变成一股蓝烟,随即出现了一个和字典差不多大小的东西:蓝头发,白皮肤;蓝上衣,白裤子;蓝翅膀,白尾巴。她长得真像蓝精灵。
“谢谢你!”她居然开口说话了。
“谢我?”她突如其来的感谢让我丈二和尚摸不着头脑。
“是的,谢谢你。我是精灵家族的小公主,因为犯了错误,被魔咒封印在百合花里,只有血滴才能让我复活。”她回答了我心中的疑问,接着,又不忘补充道,“对了,我叫觅灵,今后,就让我来保护你吧。除了你,谁都看不见我,也听不到我的声音。
有了觅灵的陪伴,我每一天都过得很快乐。我带她去学校,让她和我一起上课;我带她去广场,让她和我一起玩耍;我带她去花园,听她讲精灵家族的故事;我还带她去吃KFC,看她吃得不亦乐乎的样子,我心里别提有多高兴了!
一天,在上学的路上,觅灵忧心忡忡地对我说:“小竹,你今天绕远路走吧,一定要避开那个施工地。”我满口答应了,可是走着走着,我发现自己要迟到了,于是不管三七二十一,还是沿着近路赶,全然不顾蓝精灵在身后的呼喊:“小竹,危险!”当我走到一栋高楼底下时,一块水泥板不偏不倚正好砸到了我头上。我眼前一黑,直直地倒了下去。
我被工人送进了医院,而医生几乎给我下了“死亡判决书”:“必须马上做手术,但是成功率只有5%。”谁都没有看见,此时此刻,蓝精灵在我的床边默默地抹眼泪。
过了一会,一道白光在觅灵的面前闪过,上帝出现了:“我把那束蓝百合花送给小竹,是为了救你。这一次,我决定帮助你救活小竹,但是你必须为此付出一定的代价。”
“谢谢您,上帝,不管付出什么样的代价,我都愿意。”
“你的名字将会从精灵册里删除,从此你不再是精灵,而是变成一个普普通通的人,而且小竹也会失去所有关于你的记忆,你不后悔吗?”
“不,我不后悔!”觅灵坚定地说。
一个月后,我像往常一样坐在座位上等待老师上课。今天,跟老师一同进来的,还漂亮的女生,她的瞳孔是蓝色的。我觉得看起来好熟悉,仿佛在哪里见过。
女生开始自我介绍了:“大家好,我叫觅灵,是新来的转学生,请大家多多指教……”