生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我的眼前。
一天下午,我开始整理起了我以前用过的旧书。突然,我从书堆之中发现了一本厚厚的作文书。我翻开了书的围。猛然间,我发现我的好朋友——李广的课桌里正躺着一本作文书。这下又希望啦!我又惊又喜,迫不及待地对李广说:“李广,我不会写这篇作文,把你的作文书借给我看一下,好吗?”“当然可以啊!”李广回眸一笑,爽快地答应了。我拿着李广的作文书,回想这他刚才的微笑,心中充满了无限地感激。可是,我拿着这本书,却忘了还给李广,李广也没有追问,直到,李广离开了。当我再次发现发现这本书的时候,我已经没办法还给他了,心中也就只能抱着伤心和歉意。
生活,就像一只风筝,在蓝天之中自由飞翔;生活,就像一片海洋,生活中的一个个故事就是那波澜壮阔的浪花;生活,就像一个五味瓶,里头装满了酸甜苦辣;生活,就像一叶孤舟,有了一个挚友,生活才不会孤单。我要把这些生活中的小镜头好好地收藏起来,把李广这个好朋友永远留在我的心里。