我,是大自然的产物,有着晶莹剔透的身姿,性情多变的秉性。我便是水。
在地球上,我可说是无处不在,不管是天上,地下,还是陆地上,都有我“水”的影踪。
平时,我的性格是很温柔的,但有时,我也会变得暴躁,到处乱窜,淹没房屋,冲跑人类辛辛苦苦建立的家园。人类痛恨我,说我是“无情的洪水。”
其实,他们哪里知道,这全是人类的“杰作”。
还记得那一次,我悠闲地在河里畅游。突然,一阵砍伐声惊扰了我,我抬头一看,原来是两个人在砍倒保卫我们河堤的卫士——橡树。看着橡树伯伯痛苦的表情,我喊着,翻滚着,想叫人类别杀死我的朋友。但,橡树伯伯还是倒了,我眼睁睁地看着橡树伯伯被装上汽车,却无能为力。接着,河边的树一棵棵被砍倒,运走……
没有了树卫士的保护,河堤松松软软,常常被我身体一碰就崩,每次旅行,我总要带走不少堤土。
还好,的那场大洪水,我终于以我的反抗得了最终的胜利。人类终于认识到自己的错误。亡羊补牢,每年都在我的身边增加树卫士,我高唱着歌,以我们水族物有的“哗啦哗啦”感谢着树卫士的付出,赞美着人类的品质。
今天,我仍然在各地旅游,看到满地的翠绿肥。我满心欢喜,为人类终于懂得珍惜水资源而高兴,为我“生命之源”的荣誉而自豪!
春天,漫天遍野的木槿花开了,然而伴随着木槿花开的却是一份坚强。
我向来不喜欢花,因为他们太娇弱。
一次,过生日。母亲送了我一颗木槿花种。我很疑惑,便问“为什么送我这个。”母亲道:“木槿花和其他的花不一样,你种种看也许它会改变你对花的偏见。
被迫,不情愿的把种子埋在了院子的一个角落里。
时过已久,母亲问我:“木槿花怎么样了?”不好说已不知丢到哪里去了,便随口答道:“好得很,只是还没开花罢了。”
过了不久,邻居家小兴土木,把一些破旧的家具,建材和木板都丢到了院子的一个角落里。
秋天,我站在院子里,感叹道:都说了花向来是比较柔弱的,经不起一点风吹雨打。心中不禁油然而生一种凄凉,也许那颗种子早就死去了吧,
第二年春天,漫天遍野都开遍了鲜花,可是一阵风吹雨打后,一些花儿却已经受不住,凋落
我看着这一切,不禁冷笑起来,不经意的一瞟。
院子的角落里,建材堆中,有一朵淡紫色的小花迎风飘舞,走近一看,似乎是去年种下的那棵木槿花。
我愣了,想不到,在那些柔弱的花中竟还有这样一种花,能够在这样的环境中傲然开放。
花海中,我似乎闻到了一阵花香,那是木槿花独有的味道。我也似乎又看到了希望。
就是这样的一朵小花,改变了我十三年对花的看法。
带你在绝望的青春窗口看到春天——这是木槿花的花语。
这一刻,木槿花,我懂了你。