记人叙事作文700字优秀
我的爸爸40出头,相貌平平,身高中等,略微显胖。走在大街上,你不一定能认出他来,因为他只是一个平凡的人。
爸爸是有正义感的。一天晚上,我们一家围坐在饭桌旁,爸爸显得有些激动,语调沉重地讲了一件他亲眼目睹的事:“今天下午,我去办事,路过一家化工厂,看见厂里的门卫正在围打一个送化工原料人,车上的化工原料泼了一地。不管什么原因,几个人围攻一个人总是不对的。我正想上前劝阻,其中一个门卫竟然把拴着的几条狼狗放了出来,这几条狼狗都是一跳这么高!”爸爸一边说一边比划着:“我再也看不下去了,冲下车,大喝一声:‘什么东西!怎么能放狼狗咬人?!我要打电话找你们老板!!’大概是看我真生气了,门卫们喝住了狼狗,散开了。”爸爸停了停,以更加严肃的语气对我说:“儿子,你要记住:不管你以后多有钱有势,都不能仗势欺人,做出不正义的事!”后来,爸爸不论是与普通工人一起吃饭,还是去省农林厅与领导一起吃饭,他都不忘向他们提及这件事,说着说着,仍然是一脸的愤怒,好像这件事刚发生一样。
爸爸是助人为乐的。有一次,爸爸出差回来,在南通轮船码头看到两个农民模样的人睡在马路上。他不顾旅途的疲劳,连忙上前询问情况。原来,他们是在农忙时节到江南替人家插秧的,下船后时候不早了,没有坐上汽车,又舍不得花钱住旅馆,只好睡在马路上等天明。爸爸连忙邀请他们和自己一起乘出租车回家。把那两个人送回家已是深夜了,爸爸才想起自己晚饭还没顾得上吃。难怪妈妈说,那天夜里爸爸又饿又渴,一连吃了三大碗。
爸爸是勤劳的,爸爸是能干的;爸爸是慈爱的,爸爸是孝顺的;爸爸是豪爽的,爸爸是幽默的……爸爸以他独特的人格魅力赢得了我的尊敬。
记人叙事作文:安静的朋友
月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光,这般蜜也似的银夜,叫我如何不想他?枯树在冷风里摇,野火在暮色中烧,西边还有些残霜,叫我如何不想他?
邂逅
在如诗的静夜,我与你邂逅,你在白色泡沫的花雨中沉睡,在听海风唱歌,在幻想海浪如何在时间的嘘声中逃走,天淅沥沥的下了小雨,你脸上泛滥的白中似有一朵褐色盛开的小花,一朵爱哭的小花,我迷上你你却始终不语,静静地剩下我一人独自欣赏你的美丽,那天,我从时间沉甸的流沙里将你带走
相随
往后的日子里,你总是安静的坐在观众席上,看我表演,为我鼓掌,你就是我手心里的宝,你替她爱着我的心,让它像你一样干净,我用一层层保护膜隔离世间的尘烟,我快要疯掉了,我支持不住了。我想放纵自己,让自己不在刻意避开什么。在我一步步坠入混沌世间的时候,你轻轻叩响了门环。声音小,却留住了我的心。每每看见你,心里总是告诫自己;我要干净的走完我生命的历程。
相离
从那时到现在,从彼时到如今,岁月蹉跎中,你在我身边耽误了很久,你说你想家了,想再回到自己的故里。晒晒太阳,听听海风的呢喃,嗅一嗅故乡泥土的馨香。我带你回去,回去我们相遇的那里,你出来看海的时候。重重的掉进故乡苦涩的海水里。我疯狂的去追逐海浪,呼喊你,你在银白的浪花里伸出手,我就要拉住你。海浪又席卷而来,我失望的坐在海水里哭。浪花见惹哭了我,不在喧闹。失去挚爱的我在海风里流泪,安静的回忆只属于我们的过去
海边的天际悬挂着将出的月,清浅在尚显明亮的天空,那是一块容易伤感的地方,缓慢滞重,滋生出寂寞的触角。好希望能在寂寥的苦海边找到与你媲美的他,却是枉然。
而今,再也找不到你,再也找不到一颗小花一样爱哭的你……