妈妈说我太胖,要求我控制饮食,不许我晚上吃零食。可是,今天晚上不知道到底怎么回事,我的肚子饿的咕咕直叫,想想古人说的“民以食为天”,我也不想委屈我的肚子,准备悄无声息的去寻觅一些“干粮”,好填满我可怜的肚子。
看着窗外“月黑风高夜”,真是黑夜行动的好时机啊。我准备开始觅食行动,抬起头,支起我的顺风耳,侧耳倾听,外面悄无声息,除了爸爸每晚例行的震天呼噜,爸爸妈妈睡着了,行动开始。
首先去找手电筒,我记得妈妈说过,我屋里有一个手电筒在抽屉里。我小心翼翼的坐起来,刚一起身床就咯吱咯吱的响,吓得我又躺回去,连大气也不敢出一下,做贼心虚,生怕惊动了爸爸妈妈。过了一会儿,我发现没有事,于是轻如狸猫的翻身下床,光着脚丫,蹑手蹑脚的来到书桌前,轻轻的,一寸一寸的,慢慢的抽开抽屉,伸进一只手,一点一点的摸索,生怕发出一点声响,惊动隔壁的爸爸妈妈。终于,作案利器——手电筒找到了,我小心地把手电筒调成了低光,准备前往案发现场。
接下来要秘密通过走廊,这是行动的关键。走廊要经过爸妈房门,一旦被发现,就前功尽弃了。我一步一步,悄无声息,就像一位被生活压弯了腰的八旬老人,猫着腰,弓着背,来到了我的房门前。 除了闹钟的滴答声和蟋蟀的凄切叫声之外,再也没有别的声音了。走路的声音太大了,这可怎么办?要不我用纸包着脚,可是纸容易掉下来,我也不能用透明胶,透明胶在被撕下来的时候会发出很大的声音,算了,我还是直接光脚走吧。我小心无比的惦着脚尖,一步……两步……三步……我的汗水不停的在往下掉,一旦被抓,等待我的可就是“杀身之祸”呀!
谢天谢地,老天保佑,我终于安全抵达案发现场——客厅。美味可口的战利品——零食被妈妈藏哪里了?这深更半夜的不好找啊。哼哼,别着急,我早有准备,看我的藏宝攻略(我自己做的)。 让我来看看,中国结后面、沙发底下、台灯里,都有……,我人不知鬼不觉的把台灯下的宝贝顺走了。到了床上,偷偷的把包装纸撕开,哇!是麦丽素,我悄悄的拿出来两颗含在嘴里美美地睡了。
这次真是太刺激了,还好没有被发现,不然就完蛋了!