阳光明媚,万物复苏,在这春色烂漫的日子里,香山小学601班的同学们走出校园,来到了市民广场参观展览。我就是其中一员。
这儿分许多展区,全是由学校举办的,老远的,我便望见了绣湖展区上还站着几个“小模特儿”,顿时来了兴致,拉上几个好友跑了过去。
嘿,跑近了,我才发现那竟是真人模特儿!几位学弟学妹摆着各种“pose”,有秩序地站在展柜旁,没个人的脖子上都围着造型各异的围巾。看来他们就是“秀”围巾的了。别说,这围巾围在他们的脖子上,真是漂亮极了,使他们多了几分灵气。
既然来了,为什么不再逛逛呢?我们又随着人流,来到另一块展区,“看!”朋友小如小了起来。什么呀?我一看,也叫了起来,天哪,展位上竟然摆着红糖!仔细一看,原来办这个展区的学校是“红糖之乡”的,它巧妙地把红糖与文化联系在了一起,使得我连连叫好。
当然,好戏在后头,最后出场的自然是给我印象最深的展区DD香山小学展区。一走入小“展馆”,我就被深深吸引住了,内容多么丰富的展馆啊!首先看到的是学生的画作,有的抽象,有的实际,有的怀旧,有的时尚,最令我欣赏的是一幅描景图:湛蓝、纯净的天幕下面,粼粼的大厦直冲云霄,路上人潮如涌,车水马龙,一旁的小公园此时却格外恬静,参差不齐的灌木掩映着绸缎般的一汪碧水,喷泉上绽开了朵朵晶花…
多么全方面的义乌,浓缩在了一幅小小的画中,是啊,商业发达的义乌车水马龙,风景如画的义乌山清水秀……
有诗有画是这个展馆的特色。展馆上方一幅又一幅的毛笔题诗成了展馆的骄傲,刚劲有力的字体,使参观者不能不感受到一种美的享受。
走出展馆,我又望见了一个个屏风上贴的自画像,没错,也许他们并不完美,但是这难道没有体现出孩子们的向上吗?
哦,小展馆啊,你如草原上的奇葩,永开不败;如多彩的蜡笔,把童年妆点得有声有色;又如圣洁的翅膀,承载了太多的梦想……