我们一行有12人,分别是蔡旖霏和她妈妈以及弟弟、史雯和她爸爸、孙清?和她爸爸及我和妈妈。我们一点出发,一会儿就到了我们的目的地:世纪公园。
到了那里,一位叔叔去买票,我们小朋友在世纪公园门口照相,照完相之后,我们最先玩了惊险的“碰碰车”,其次玩了“漂流船”、之后玩了“挑战者碰碰船”、接下来玩了“太空漫步”、后来玩了“小蜜蜂”。其中我最喜欢玩的是“挑战者碰碰船”。“挑战者碰碰船”是一种电动自控船,可以互相撞。我上来之后,跑到驾驶座位上,系好了安全带,“叮铃铃”,铃响了,我立刻握紧方向杆,按照它的行驶方法,向左一打弯,正好碰见了蔡旖霏和史雯她们的碰碰船,于是我趁她们不注意,使用偷袭手段,朝她们的碰碰船后面狠狠地撞了一下,我成功了。之后我又去撞了孙清?和钟琳的碰碰船以及蔡旖霏妈妈和他弟弟的碰碰船,我也成功了。实在是太爽了!这些游戏玩完了以后,我们在一块安静的草坪上搭起了帐篷,我们在里面吃了一些小零食。
后来,大人们把帐篷收起来了,将垫子铺在了草坪上,我们就在这段时间了捡了许多垃圾,那里的人们都夸我们环保能力强呢!拾完垃圾以后,我们又玩了“扔沙包”、“找宝”、“扔飞盘”这些游戏。其中令我印象最深刻的是“扔沙包”。“扔沙包”的游戏规则是有一个沙包,两个投掷的人面对面站,中间空着一些距离,是我们躲沙包的地方,如果某个人被打中了,他就下去站着,一只脚翘起来站,如果一个人接住了沙包,就救上了一个人,也就多了一口气,如果没有接住的话,她就要下去了。第一局是我妈妈和孙清?爸爸来投球,其余人当躲沙包的人。第一局开始了,没想到投掷方是如此地厉害,一转眼间就只剩我一个人了,我不停地躲,也没有想起试着接一下沙包,之后妈妈他们都就是投篮球一样的向我扔沙包,就希望我能试着接一下沙包,救上来一个人,但我仍然不停地跑来跑去,后来我也被打中了,我们全军覆没了,我妈妈和孙清?爸爸赢了。第二局由蔡旖霏和钟琳当投掷方,其余人躲沙包。
沙包在不停地在我们身边飞来飞去可是,一下子又只剩下我一个人了,我依然没有想到去拯救她们,后来我也被蔡旖霏出其不意地打中了,我们第二次全军覆没了这第一第二局深深地暴露了我的缺点:自私,没有奉献精神。之后,我认识到了我的错误,自己连常识的勇气都没有,哪怕我没接住,被“打死”了,但也是“死”得很光荣的,毕竟我想到了去救她们。如果成功了,就能多一个人,多一口气,后来说不定能将她们统统救上来,打败投掷方。可是当时我却一点儿也没有意识到这点。