帮妈妈洗碗作文
今天中午吃完饭,妈妈准备要去洗碗,为了给妈妈减轻点负担,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,我去帮你洗碗吧!您坐那歇会儿吧!”妈妈说:“谢谢你宝贝儿。”我笑了笑说:“这是我应该做的”。我在心里默默地想:妈妈每天都起早贪黑的为我们操劳,真的是太辛苦了!妈妈一定会很累的。快要到三八妇女节了,帮妈妈做点家务活也算是对妈妈的一种感恩吧!所以,我要尽我最大的能力帮妈妈做些力所能及的家务活。
说干就干,我起身就开始收拾饭碗和筷子,开始洗碗了,首先,我把碗放在水池里,然后把水龙头打开,准备一个一个的洗,我把碗对着水龙头一个一个的冲,直到把每个碗筷都冲洗的干干净净为止。
大概过了十分钟,终于完工了,我看着洗的干净的碗筷,心里有种成就感,特别的开心,妈妈也欣慰地笑了。
我慢慢的在长大,我以后一定要多帮妈妈做些力所能及的家务活。