帮妈妈洗碗作文
令人盼望已久的暑假终于来了!
自打暑假第一天起,我就当起了家里的“洗碗机”。我可不是普通的洗碗机。每当看到爸爸妈妈吃完饭后,我就立刻起身,收拾碗筷,把厨余垃圾放到垃圾桶里,然后拿起放有洗洁精的海绵把所有碗筷擦了个遍,再用清水一冲,干净得能照出人影。妈妈一看,笑得合不拢嘴。看来,我这个“洗碗机”洗碗的速度和效率令妈妈相当满意。
你们知道吗?这种速度和效率可用了两年的时间培训才圆满完成。我的培训导师就是一位勤快且办事雷厉风行的叶女士(我的妈妈)。刚开始,我洗碗是为了能玩水、玩泡沫。我把洗洁精直接挤到水槽里,开水到水槽,顺手一搅,瞬间,水槽都充满了泡泡水,我玩得不亦乐乎时,厨房地板也满是水泡。这时,正巧路过的爸爸看见了,赶紧收拾了这狼藉的“作案现场”,说:“哎,碗我洗就行了,等会你又得挨骂……”后来,妈妈耐心地教导我该怎样洗碗,在这期间,我总会偷偷地玩洗洁精,渐渐地,我觉得浪费洗洁精就不玩了,开始认真地洗碗。就这样,我当上了“洗碗机”,说起来还真得感谢妈妈。
这个暑假,我还要成为妈妈多功能的小助手呢!