帮妈妈洗碗
晚饭后,我决定帮妈妈分担点家务——洗碗。
妈妈先帮我往洗碗盆里倒进热水。我伸手一试碗盆里的水,哇,好烫!我赶紧打开水龙头放了一些冷水,调节好水温,“工作”就正式开始啦!我向盆里挤了一些洗洁精,嘿,这洗洁精怎么和我平时洗澡用的沐浴露差不多呢?而这一只只小碗不就像一个个正等着沐浴的小宝宝吗?
于是,我像所有的妈妈一样小心翼翼地把我的“小宝宝”抱进“水池”。然后,我用左手抓住它的“肩膀”,右手拿着“浴巾”,洗洗里面,洗洗外面。可是“小宝宝们”真淘气,一个个总想从我的手里溜走。要想牢牢抓住它可真不容易,有个尤其调皮的小家伙差点被我摔伤了。“搓洗”结束了,接下来要“淋浴”了。我打开水龙头,用“哗啦啦”的清水把“小宝宝们”身上的泡沫冲洗得干干净净。当我把它们一个一个交给妈妈检查时,妈妈禁不住表扬道:“好,洗得真干净!”
“沐浴”过的“小宝宝们”一个个焕然一新,正对着我灿烂地笑着呢!