帮妈妈洗碗
星期天,我做完作业,闲着没事干,看见妈妈忙里忙外,想要帮妈妈分担“肩上的重担”。
见桌子上放着一堆刚用完的碗盘,便有了帮妈妈洗碗的念头。我小心翼翼地捧着碗来到厨房,放在脸盆里。我首先在盆里倒满水,然后在每个碗里挤一点洗洁精。碗里立刻就出现了五颜六色的小泡泡,沾在我的手上、沾在了衣服上、沾在水槽上……美丽极了!接着我学着妈妈的样儿,左手拿碗,右手拿抹布开始洗起碗来,油油的碗被洗洁精涂抹过后,变得很滑,一只碗像一条泥鳅似的一不小心从我手上滑落了。我吓了一跳,看见被我摔坏的碗,我的脑子一片空白,不知该如何是好。这时,妈妈急忙跑过来问:“吓着了吧,手有没有被划破?”看我没事,妈妈摸了摸我的头,鼓励我说:“不要紧,什么事情都有第一次,这次不小心打碎了,下次小心点就是了。”听了妈妈话,于是,我又继续拿起抹布,这次我小心翼翼地把碗里里外外擦了几遍,再拧开水龙头,一直冲到碗里泡泡没了,碗才算洗好。
当我把一个个碗洗得干干净净,锃亮锃亮的时候,我已经累得满头大汗了。妈妈看了也笑眯眯地说:“嘿!好小子!真棒!居然把碗洗得这么干净,这么亮。”
看到自己的“战绩”,我开心极了!