帮妈妈洗碗作文300字
今天,吃完晚饭,妈妈已经很累了,但妈妈还要洗碗,我就想:“去帮妈妈吧,反正没什么难事。”我跑去问妈妈:“可不可以让我帮您洗碗?”妈妈爽快地回答:“可以啊!”
开始洗碗了,我加快起妈妈以前怎么洗的。我拿起刷子,用冷水洗起碗来,过一会,我感到全身结了冰一样,好冷!但我又想起妈妈平时那么累,又洗了起来。洗碗完毕了,我准把碗放进碗柜里,但那碗不听我的指挥,刚拿起碗,它就像一个调皮的孩子,掉进了池里,“啪”的一声碎了,我吓呆了。妈妈跑进来问我什么事,我把刚刚的事向妈妈说了遍,妈妈生气地说:“你用什么水洗的?”我回答说:“冷水啊,怎么了?”妈妈说:“用冷水不能去油,当然滑了,要用热水洗。”我又用热水洗了起来,洗完之后,我又把碗拿了起来,“真的,碗不滑,好像个乖巧的孩子”我说。
从这件事,我知道了妈妈嫩嫩的手怎么变粗糙的。