帮妈妈洗碗
晚饭后,我经常坐在沙发上看电视。只有我妈在厨房洗碗。耳边哗哗的水声,我看了一眼厨房,却看到妈妈在水池里洗碗。回忆起老师经常教我们帮父母做一些力所能及的家务,我赶紧走过去对妈妈说:“妈妈,今天我帮你干活,你去休息吧。”。于是我拿着妈妈手里的碗刷了一下。
我拿起洗碗布,滴了点洗洁精在上面,然后用洗碗布擦掉碗里的油点。因为洗洁精擦出了太多泡沫,碗从手中滑落,掉进了水池。我被的作文震惊了。怎么办,怎么办,我很着急。妈妈冲过去说,怎么了?让妈妈刷!不,让我来!我坚定的回答。
于是,我小心翼翼地把水槽里的碗都洗了,一个个放进碗柜里。我心想,啊!终于洗完了!妈妈真的不容易!但我心里也为自己高兴。
这时,妈妈悄悄走过来,看到碗柜里干净整洁的碗,给了我一个竖起大拇指的手势。我的心好美!
洗碗这件小事让我知道妈妈每天有多努力。以后我会做妈妈的小帮手,帮妈妈做家务。