帮妈妈洗碗作文300字
明天是三八妇女节,今天,我要帮妈妈洗一次碗。
妈妈把早餐准备完后,把香喷喷的饭菜端上了桌,我们吃完后,我收起脏脏的碟碗筷,放在厨房的水池子里,哎呀!水真是凉!我这才感觉到妈妈是每天三次洗碗,手都是在冰凉的水里!妈妈多辛苦啊!我便马上把洗洁精和海绵放在手里,把洗洁精挤一点在海绵上,用手把海绵上搓出泡泡然后放在一边,然后让碟碗筷在水中“凉快”一会,左手从水中拿起一个餐具,右手把搓好的海绵放在餐具上转一转,抹一抹,擦一擦,就这样,我把餐具一个一个洗好后,再一个一个在水龙头下冲干净,冲到一点泡泡都没有,干干净净的碟碗像一个个“小脸蛋”好像在对我笑。
洗一次碗真辛苦啊!妈妈就是这样日复一日年复一年这样干下去的,更辛苦!妈妈的坚持不懈,辛苦操劳,让我很心疼又很感动,我决定每天主动帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
妈妈节日快乐!