帮妈妈洗碗作文300字
今天妈妈出去开会了,才到会场没多久电话来了,妈妈一接,听到儿子的声音,‘妈妈,老蒋睡着了,我怎么办呀,你什么时候回来呢’,妈妈知道孩子比较爱蹬被子,怕他又受凉了,因为一个多月一直在咳嗽,就说你洗好后就睡在爸爸边上,妈妈回来给你换睡袋,听着他那稚气的声音妈妈感觉心里很不是滋味。
快十点了,回到家里,小嘟爸在看电视,嘟妈问他,他说孩子作业他没有看,嘟爸说碗他也没有洗,一般情况小嘟爸都会把碗留下,小嘟妈回来再洗碗的,今天妈妈看着干干净净地以为是小嘟爸做的,正想说点感动的话,小嘟爸说他没有洗碗,是儿子洗的,妈妈几乎在流泪了,可以想象的出来,爸爸睡在那里,一个小小的身影在厨房里忙碌着,洗碗洗盘,而且还有许多的油,洗完了后自己洗个人卫生,收拾书包,妈妈出门开会,孩子就长大了,看着心酸又有些。
嘟爸在那里得意忘形地说:看我这儿子、养的多好。