帮妈妈洗碗作文300字
今天是“三八”妇女节,我给妈妈什么礼物呢?我想了想,我就帮妈妈洗碗吧。
晚上,我们吃完饭,我自告奋勇的收起碗来,我先把碗收好,然后把碗放在洗衣槽里,再放上水和洗洁精就可以洗了,我先洗筷子,洗筷子和洗衣服有点相似,接着我把碗一个一个的放进去,用洗碗帕先在里面转几圈,然后再在外面擦抹几下,用清水冲干净第一个碗就洗完了,就这样一个、两个、三个、、、、、、碗终于洗完了,我把它小心翼翼的放到碗柜里。突然我发现我的小手指起了皱纹,我这才体会到洗碗的辛苦啊!
我能为妈妈做件事,心里美滋滋的,以后我还要帮妈妈做更多的家务。