假如我有一双翅膀
每人都有一个梦想,而我的梦想则是长出一双翅膀。假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向那科学的殿堂,去探索科学的奥秘,解决人类解决不了的问题。假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,带上些树种飞向沙漠,把那一颗颗的树种,全部栽到那荒凉的沙漠,让那里变成一片绿色的海洋。假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向祖国的名山大川,看一看黄山、庐山、衡假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向那些旅游景点,第一:北京——我一定要去北京的天安门、故宫、颐和园、国家图书馆、中华世纪坛。游玩一下。第二:桂林——早就听说“桂林山水甲天下”,这次一定要看看。
第三:台湾——听说台湾的日月潭特别美,周围群山环绕,树木茂盛,还有许多名胜古迹。要是下起了蒙蒙细雨,日月潭好象披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。第四:黄山——课文中学过,黄山有许多奇形怪状的石头,如:“猴子观海”,这只猴子两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海,够有趣的吧!“仙人指路”就更有趣了,远远望去,真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指像前方。还有“仙桃石”、“金鸡叫天都”、“天狗望月”“狮子抢球”、“仙女弹琴”。假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,去为人类做出巨大的贡献。假如我有一双翅膀,我会在碧蓝的天空翱翔。我在祖国的上空盘旋,欣赏美丽的大好河山,观看绚丽的日出日落,和鸟儿赛跑,和云儿捉迷藏……
如我有一双翅膀,我会给山区的孩子送去知识的阳光。我用翅膀捧起大捆大捆的书藉,飞向山区简陋的教室,把一本本教课书发放到每个孩子的手上,让他们沉浸在知识的海洋。我不光教给他们丰富的知识,还告诉他们做人的道理。一朵朵幸福的红晕洋溢在他们可爱的脸蛋上,一双双求知的目光在乌黑的眼睛里闪亮……
假如我有一双翅膀,我会给干旱的大西北送去雨露风霜。我用翅膀把一片片白云赶向大西北上方,让云儿落下希望的雨点,降下能让秧苗发芽的甘露。植物开始茁壮成长,结下沉甸甸的果实,给大西北的人民带来富裕和吉祥……
假如我有一双翅膀,我会把荒芜的沙漠变成绿色的海洋。我抱来耐旱的树秧,把它们一棵一棵栽下;我把花籽收集起来,一点一点撒向贫瘠的土地。树苗、花籽抽枝发芽时,我会唤来美丽的鸟儿,让它们自由自在地在树丛中嬉戏欢唱……