假如我有一双翅膀
蝴蝶用它的翅膀,在绿阴中嬉戏,在艳阳下翩跹;蜜蜂用他的翅膀,在花丛里劳作,在芬芳中跳舞……如果我有一双翅膀,我要高飞,在天空中翱翔……
大自然是美丽的,同时也是残酷的。如果我有一双翅膀,我要飞过崇山峻岭,飞到四川灾区,献出自己的爱心,安抚在地震中失去家园和亲人的幸存者。希望他们早日走出失去亲人和家园的阴影,恢复正常的生活。
假如我有一双翅膀,我会把荒芜的沙漠变成绿色的海洋。我把耐旱的树种一颗颗栽下,把花籽收集起来,一点一点撒向贫瘠的土地。树苗,花籽抽枝发芽时,我会唤来美丽的小鸟,自由自在地花丛中嬉戏欢唱。
世界的每一个人都希望和平相处。如果我有一双会飞的翅膀,我要飞到硝烟弥漫的战场,撒下象征和平的橄榄枝,构筑和平的天堂,让所有的人在和平的世界中幸福地生活。
假如我有一双翅膀,我会……