习惯了您的叮咛,那温暖的避风港,心灵伤疗的归宿,细致的呵护里。留恋孩童的翱翔遐想,懵懂轻狂与固执己见满足彩虹般的绚丽……曾闻几许绯言。疑虑您的思维空间,盛装怎样的生计观念,是责任还是游戏,或者不过演绎影艺。沉醉青春的灯红酒绿,当您的背影,像一把巨弓,挥汗共融热土,漠视烈焰的煎烤。满怀欣喜的期待,却遗留串串叹息。在碧草连天的旷野,回荡于夜幕莅临的夕阳。孤灯下的烟腾,语重心长的告白,无奈的情绪,凝漫憔悴的眼神,都镌刻深邃的记忆。而我蓦然望断来时路,从未为您普歌一曲。
父爱的方式,穿梭时光的年轮,跨越岁月的河流,迷惑着忠贞如水的双眸,使梦苦涩又酣甜……