玉米
眼下,正是玉米成熟期,姥姥自己种的玉米又吃不完,所以,姥姥决定带着我去卖玉米。姥姥给我一个任务,让我到市场去卖玉米。
我们现在地里把玉米棒掰下来。然后又按大小分好,就有了我第一次卖玉米的经历。
原来我和妈妈上市场每次都是买主,可这次变成了卖主,这身份还真不好转变。
“卖玉米喽,自家的玉米个大又甜,好吃不贵”我扯开嗓子喊了起来,身旁的小贩一看我这架势,还对我刮目相看了。很快的就围上了几个买玉米的人,有的我看出来了只是问问价格“这玉米怎么卖?”“大棒的一块钱一个”我麻溜的回答到。他们看看,问问,走了。
我有点着急,于是第二次扯开嗓子喊:“便宜啦,便宜啦,大个的玉米,3元4个……”刚好一位阿姨经过,看了看我,又蹲下看了看玉米棒子,撕开皮,用手指掐掐了软硬,说:“宝贝,你这几个玉米棒子阿姨全要了,便宜点吧”。我一看有人全包,情急之下连声说:“行行,阿姨你买回去吃吃看,包管你明天还想买我的玉米。”
三下五除二,我找个袋子,帮阿姨装上了玉米,10个玉米棒子,阿姨只给了我7元钱。当我蹲在仔细算账时,才知道按预想的亏了1元钱。
当我把卖玉米的钱交给姥姥的时候,姥姥夸我是个有经商脑子的宝贝。呵呵想不到卖玉米这样有意思。赔钱的事俺就不提啦!