玉米
这何从说起呢?还请大家耐心地听我道来.
那天晚休的时候我拿了三个玉米到宿舍里去,室友们见了,就想帮我“消灭”这些玉米,见到他们这么“热心”,我也由衷地“感动”.决定让他们“帮助”我优先考虑的当然是和我关系好的,分了两个给别人后,剩下的一个就由我自己搞定了. 本以为这事就会这样平息,可是在我们宿舍这事可是没完的,有个舍友向我给了玉米的同学说“我爱你”,也想吃玉米,后来所有没得到玉米的也跟着起哄“爱你”“爱你”,那情形,那声音在我们学生公寓楼可真谓是“惊天地,泣鬼神”啊! 当然也把值日老师给“惊”来了,老师站在宿舍门口,打着手电照往宿舍里,黑暗的宿舍瞬间照亮了,可是说“爱你”的那帮傻蛋还是继续激情叫嚷着,他们以为是本宿舍的同学打开的手电我们察觉了的几个人就立即安静,并捂着嘴巴笑老师的表情严肃,看着这帮傻蛋们的丑态,后来直到他终于忍不住就说了一声:“你们还在干什么”才打断了傻蛋们的激情整个宿舍开始“死气沉沉”,一点声音都没了,连想放屁的都不敢把屁放出来,硬生生地把屁“逼”回了肚子里.
而我更是爬到离我最近的一个同学的床铺上装睡觉,连鞋都没来得及脱,想笑都不敢笑,突然老师把手电向我划过来,照着我对我说:“你还在干什么”我立即起身,转身向卫生间走去,并说“我.....我要尿尿”就一头扎进卫生间里“避难”了还在里面笑了,总算有个地儿让我笑了,只是我还不敢笑大声,怕再把老师给招到卫生间门口来可是我这么一笑,拿着玉米的手边变得无力了,我就眼睁睁地看着我的玉米滑入了厕所的马桶里我可真是欲哭无泪了
过一阵子,我小心翼翼把头探出门口来看,啊!阿门,耶酥,感谢你啊!老师终于走了我才敢走出里面并笑了出来,宿舍的人也开始敢说一两句话了,刚才真是笑死人了我还在回忆刚才那群傻蛋们在老师的手电灯光下和步步步逼近的情况下浑然不知是老师,还不断对说“我爱你”的情景,我真不敢想象那个老师的心里是怎么想的,他会不会想象我们这初二年级男宿舍里的人是集体同性恋..连我都不敢想了哈哈!
我起初怎么也不会想到我拿三个玉米到宿舍会引起这样的**和滑稽的一幕,这的确是一个很好的笑料,或许在我们多年后的同学聚会时这件事情会被重新提起,也可能会被就此埋没不管怎么说,这毕竟是我们成长中的一件趣事.