玉米
星期天,妈妈带我去王城公园玩。在公园门口,妈妈顺便给我买了一个玉米穗。
我太喜欢孔雀了,走进公园,我拉着妈妈直奔孔雀园。星期天,妈妈带我去王城公园玩。在公园门口,妈妈顺便给我买了一个玉米穗。
我太喜欢孔雀了,走进公园,我拉着妈妈直奔孔雀园。星期天,妈妈带我去王城公园玩。在公园门口,妈妈顺便给我买了一个玉米穗。
我太喜欢孔雀了,走进公园,我拉着妈妈直奔孔雀园。进了孔雀园,端着饲养员准备好的白菜,我小步走到孔雀跟前,把一小块白菜轻轻地扔到孔雀前面,可是,孔雀懒洋洋地看看白菜理也不理。我又走到珍珠鸡跟前扔了一块,它只用嘴叨了叨又放了下来。我扭头问妈妈,它们怎么不吃白菜呀?“可能不饿吧”妈妈小声回答说。
当我没办法只好站在一旁啃吃玉米时,突然鼻子痒痒的打了个喷嚏,一张嘴把没有嚼烂的玉米喷了出去。忽然,原来站着不动的珍珠鸡和孔雀,争先恐后地抢着吃我喷在地上的玉米粒!我高兴极了!我把剩下的玉米穗拿在手里,剥几粒撒给它们,它们便抢吃一阵;我走到那里,它们跟到那里。我周围的珍珠鸡和孔雀越聚越多。一会儿,我的玉米便剥撒完了。这一天我玩得好开心啊!
这一天,我也明白一个道理,它们原来不理青菜,不是因为不饿或者不喜欢吃,只是喜欢的东西吃多了也会烦的。