秋天的玉米作文
九月的一个星期六,我和几个小伙伴一同去了郊区的蔬菜基地秋游。
我们跟着大部队来到了一望无际的田野前。只见辽阔的田野放眼望去都是排得整整齐齐的玉米秆,这一株株青翠挺拔的玉米秆大概有一人多高,上面长满了翠绿的叶片。“嘿!怎么没看见玉米?”我小声呢喃着。“玉米包在叶子里呢!你看……”顺着小伙伴手指的方向望去,真的瞧见了一根结实饱满的玉米。
蔬菜基地的主人看着我们这群小孩兴致勃勃的样子,大手一挥,说:“孩子们,自己可以摘一根留念啊!”他的话音刚落,我和几个小伙伴就冲进了玉米地,端详着平时很少见到的玉米秆。我们一边在潮湿的泥地里钻来钻去,一边睁大双眼寻找符合自己标准的玉米。
忽然,我看见了三米开外的玉米秆上挂着一个大玉米,顿时我顾不上泥泞的泥土和湿哒哒的露水,快速的拨开玉米秆向那里冲去,生怕去晚了一步那根大玉米被别人摘了。到了那根玉米前,我不禁发出了一声惊叹:“嚯,这根玉米可真大!”我迅速套上了手套,准备开始摘玉米。拨开层层叶片,双手放在玉米的中间位置,猛地用力一拧,一下子那个大玉米就被掰了下来,我高兴的拎着它迅速的钻出了玉米地。
跑到空地上,我开始仔细打量手中的玉米。这根玉米杯层层外皮包裹的严严实实,只有根部有着一缕红缨。我迫不及待的拨开它的外皮,想看看它的里面是什么样子的。哇!一颗颗结实饱满的玉米粒整齐有序的附在玉米棒上,好看极了。
“你摘的这根玉米很不错啊!”一个声音在我的耳边响起。我抬头一看,原来是蔬菜基地的主人。听了他的话,我扬起了嘴角,笑出了声……