玉米作文
在我身上发生了许多故事,有开心的,伤心的,惊心动魄的,同天上的星星一样多,摘一颗,让我为大家说说它的亮。
透过星星,你可以看到我、妹妹和奶奶正坐在一辆行驶的汽车上。奶奶是个戏迷,听说村里来了戏班子搭台唱戏,就迫不及待的让姑姑送我们回老家。刚下车,还没喘口气,奶奶就拉着我和妹妹去戏场。到了那,奶奶听得津津有味,可我和妹妹一句也没听懂,所以就趁奶奶不注意溜出去。
溜出来后,也没什么好玩的,我们就打算到地里瞧瞧玉米熟没。哇!玉米都熟了,正是煮着吃的好时候,我心想:再不吃它们,它们就老了,老了就不好吃了,反正地里没人,不如掰几个回去煮着吃。我把这个主意告诉妹妹,妹妹举双手赞同。我们俩钻进地里,不急不忙的开始干活,不一会儿就掰了一堆,我们抱着玉米,准备满载而归时,一个陌生的面孔伸出来,把我们吓一跳,抱着玉米撒腿就跑,那人在后面边追边喊:“别跑,站住,站住!”见此情况,我们跑得更快,一路上,玉米受不了颠簸,掉了好多,我们也顾不了这么多,一脑门子想着逃跑,掉的,也没去捡,只回头不舍地看了看。
呼呼!我们得救了。到了二奶奶家,我们把玉米放在地上,就跑出去玩了。快吃午饭的时候,我们回到二奶奶家,二奶奶对我们说;“今天中午有两个小女孩到咱家地里掰了许多玉米棒子,我看啊!准是你们俩干的!”“啊?那是咱家的地呀?知道的话,我们就可以理直气壮的多掰些了,也不用狼狈逃跑。”我们满脸惊讶的说。“你们两个……”呵呵呵呵,我们沉静在笑声中。
这一天真是有惊无险,不过,我挺高兴的,因为吃到玉米了呗!