在一条小河旁边开出了一朵玫瑰花。它比别的玫瑰花都要美,它有着雪白的头和绿绿的笔直的身体。
有一天,它正在听小河的流水时,一只小蝴蝶飞来了,小蝴蝶说:“我能采一点花粉吗?”玫瑰花说:“当然可以。”说着玫瑰花就把花粉给了小蝴蝶。接着小白兔又来了,玫瑰花说:“你要些什么?”小白兔说:“我想要做玫瑰花茶,可是我没有白玫瑰,你可以给我一片吗?”玫瑰花犹豫了一会,它说:“好吧!”小白兔掰下了一片就走了。小蜜蜂又来了,它对玫瑰花说:“我想要一点花蜜,可以吗?”玫瑰花照样答应了,小蜜蜂拿了花蜜就走了。到了冬天,花都凋谢了,但是,小蝴蝶有花粉吃,小白兔有玫瑰茶喝,小蜜蜂有花蜜吃。
第二年春天,玫瑰花又开放了。