从前,玫瑰花和两只小鸽子是好朋友,玫瑰花名叫威妮,鸽子姐姐叫玛利,鸽子妹妹叫玛娜,她们三个是一对非常友好的朋友,她们互相帮助,互相关心对方,一起玩,她们从来都没有吵过架。
可是有一天,她们争吵了起来,因为她们一起来井边打水喝,井口很小,要排队打水,但她们都非常口渴,都吵着要第一个打水。“我先第一,每次我给你们带零食,都说下次带更好吃的,你们不带我没生气,可还不让着我,你们可都比我小啊!尊老爱幼,听过吗!”玛利大声喊道。“那你们不是说爱幼吗?那我最小,不该让我先吗?”玛娜说完,哭了起来。“呸,胡说!我们玩的时候,你们都不听我的建议,都是些胡言乱语,都不尊重我的!”威妮扯开嗓子大喊。
“干什么呀?”住在井边的小熊呆呆雅问起来。“我们遇到问题了,不知怎么解决。”玫瑰花呆呆的说,“什么问题?你们不是很好的朋友吗?为什么今天吵架了?”呆呆雅满脸疑惑。“因为我们都渴得不能再渴,都想自己先打水。”玛娜说完就不哭了,好像明白了什么似的。“对呀,我口干舌燥的,都快热死我了。”玛利也不再火冒三丈。“哎呀,那么简单的事情都搞得那么难了,你们有些常识,好吗?”“什么,你说很简单?”她们三个开始正经起来了。“对呀,你们不是常常都用石头剪刀布这个游戏来解决一个一个来的那种问题吗?”“对哦。”她们三个傻呆呆地站在那。“那快点行动啊,我也很口渴,我最后一个打水吧!”“不,不,不!你第一!”她们齐声说,好像都不口渴了。
后来,为了感谢呆呆雅,她们邀请呆呆雅来到她们家一起吃她最爱吃的蜂蜜,“谢谢你们,我记得,一罐蜂蜜要好几百块呢!”“不用谢。”威妮、玛利和玛娜看着小熊快乐得好像一百年没吃似的,就哈哈大笑起来,“我干什么了?”她问。“没,没,没,你吃得好搞笑!”呆呆雅听了,看了看自己,满脸是蜂蜜!“我也觉得好好笑,哈,哈,哈!”她也跟着笑了起来。
后来,她们懂得了做事不能粗暴,要很细心。