玫瑰花童话故事
在森林里,有一棵古老的大树,大树旁住着一位美丽的玫瑰花小姐。大树经常为玫瑰花遮风挡雨,玫瑰花常常给大树讲故事。他们俩是最要好的朋友。
一天早晨,大树痛苦地呻吟着,变得浑身无力,叶子也慢慢掉落。玫瑰花被大树痛苦的呻吟声惊醒。她关切地问:“大树,大树,你怎么啦?”大树装作若无其事的样子,虚弱地回答玫瑰花:“没事,只不过叶子落早了点儿。”“不行,你肯定是生病了,我去找住在河对岸的啄木鸟医生来给你看看。”玫瑰花说完,急急忙忙地就出发了。
玫瑰花走过一条湍急的河流,询问了好多位森林朋友,终于找到了啄木鸟医生的家。她一见到啄木鸟医生,就哭了起来,着急地说:“啄木鸟医生,我的大树朋友生病了,我听到他在痛苦地呻吟,他浑身疼,叶子都快落光了,求求您快去看看,您肯定可以治好他的病的。”啄木鸟不急不慢地回答:“哦,可以是可以,不过,我最近在研究一种新药品,需要新鲜的花粉。你愿意把你的所有花粉给我吗?”玫瑰花低下头犹豫了一下,马上抬起头,望着啄木鸟医生,用力地点了点头。啄木鸟提醒玫瑰花:“这样一来,你将不再有香味了,你不后悔吗?”玫瑰花用力地摇了摇头,说道:“我不后悔。”
于是,啄木鸟来到森林里,给大树治病。玫瑰花没日没夜的照顾着大树。不久大树的病好了,他弯着腰闻了闻,发现玫瑰花没有了往日的香气,很惊讶地问玫瑰花:“你的花香呢?”玫瑰笑了笑,轻轻地回答道:“没事,没了花香,我还是那朵美丽的玫瑰啊,还是你的好朋友呀。”后来大树从啄木鸟那得知了消息,伤心又感动地哭了起来,他下定决心要永远守护着玫瑰花。