去年冬天,小松鼠在小河边贮藏了三颗松果,准备留下来,来年再慢慢品尝。
小松鼠等呀等,春天终于来到了。当它去小河边取松果时,发现了它埋下的三颗松果只有两颗松果发了芽。
“还有一颗松果呢?”小松鼠自言自语,"我是种了三颗种子呀!”
它开始到处找那颗种子,可种子好像和它在玩捉迷藏。小松鼠怎么也找不到了。
“我在这儿呢!”一个调皮的声音在它耳边响起。
小松鼠向四周看了看,看见了一株玫瑰花。
“玫瑰花,你怎么到这儿来了?”
“不是你把我种在这儿的吗?你不知道,那三颗松果种子里有我?你太粗心,没看到我吧?“
“哦,原来是这样啊!但我明明记得我种的是松果啊!”
“就在你挖洞时,一位调皮的菊花精灵飞过,它大概想试魔法,然后,我就被变成玫瑰花了。”
小松鼠和玫瑰花成了形影不离的好朋友,小松鼠每天都来看玫瑰花,还给玫瑰花带来清凉解渴的饮料——一杯清水。
每当小松鼠要走了,玫瑰花都会拉住它的手,好一会儿才放开。
它看着小松鼠在夕阳的映照下越走越远,越走越远,直到消失不见。但它知道,小松鼠还是会来的!