有一天清晨,玫瑰花正在小河边照镜子。这时,一旁的菊花凑过来说:“看看镜子里的我,多美丽啊!再看看你,真丑!”玫瑰花心里有点不舒服,就对菊花说:“凭什么说我丑,你也美丽,我也漂亮,这不是很好吗?”但是菊花仍然说:“凭什么我们一样好看,一定是我更好看,你比我差远了!”
就在这时,一阵大风吹过,菊花没有站稳,掉到了小河里。菊花拼命的喊:“救命啊!救命啊!”玫瑰花赶紧想办法来救菊花,它看了看四周,看到了一块很大的木板,准备把木板推向水里。可是,木板太重了,玫瑰花根本拿不起来。它只好往河边拽,但只能挪动一点点。玫瑰花不放弃,拼尽全身的力量往河里退,终于把木板推进了河里。而此时,菊花已经快支撑不住了,眼看着就要沉下去了。
玫瑰花大声喊道:“抓住木板。”菊花拼尽了最后的力气抓住了木板。过了一会儿,菊花气喘吁吁地漂到了小河边。它感激地说:“谢谢你,玫瑰花。”玫瑰花说:“不客气,同伴之间就应该互相帮助!”菊花接着略带歉意地说:“玫瑰花,真对不起,你才是最美的呢!”
后来,菊花和玫瑰花成了一对好朋友。这真是应了那句“与人玫瑰,手有余香”啊!