不爱护花草的国王
星期天,公主和国王一起去外面玩,国王很凶,连公主都帮他倒洗脚水,那些百姓当然更累,国王看到了一朵玫瑰花,去叫公主摘。公主说:“这是公共场所不能摘花。”国王怒气冲冲地说:“我是国王,你必须听我的,不然你就得关进笼子里变成小鸟!”
这时候,玫瑰花们便说“你不知道我们是什么花,我们可是有魔法的,如果你摘了我们,不对,如果你碰了我们你就会变成玫瑰花,很多人都不相信我的话,所以你千万别碰我!”国王也不相信,花儿的话还没说完,国王就摘了一朵,发现自己没变成玫瑰花,以为那些玫瑰花在说谎,就往前走。
国王走到小河边,看见了一条小鱼,国王心想“这条鱼挺肥的,把它捉回去一定很好,吃一盘鱼肉那该多好吃。”国王便叫公主去捉,公主说:“我不能捉,鱼儿也是有生命的呀!”国王说“你到底想不想变成小鸟,如果想你就别捉,如果不想就去捉。”
这时鱼儿开口了,说“像你这样的国王谁也不喜欢,反正我是不喜欢的!”一群小鱼都游过来了,说着:“我们不喜欢你,不喜欢,不喜欢!”国王慢慢地变得面红耳赤。
国王想了想,觉得自己做得是不对,所以就不捉鱼了,又把手上的玫瑰花种回了土里,国王身上的魔法解掉了。还好国王反醒得快,不然就要变成玫瑰花了。
从此国王就变成了人见人爱的国王了。