一年后的铁家淇:
你好!
你也许成为了一个五年级的大女孩了吧?每天上课偶尔走神这些很“臭”的小毛病也改掉了吧?还记得你脸上的疤痕吗?曾经,你一不小心给自己“自创”了一个“防伪标志”。经过大约三年的光阴,那“防伪标志”也渐渐地模糊不清了吧?你曾经的老友——许以祥是不是也和你重逢了呢?记住,千万不要为了学习而把身体弄垮。三年级时,你嗓子有些疼,平日里,嗓子疼就是要发烧的“信号”,你直到嗓子疼到说不出来话才报告老师。老师带着你去测体温,好家伙,都烧到40。8°C了!结果请三天病假打针吃药。你说说你,身体不舒服了就立刻和老师说,一直等到坚持不了了才去告诉老师家长,这不是自讨苦吃吗?老师也很看好你吧?四年级上学期,你是插班生。发书时新生的书需要一个星期后补发。你为了和大家一起学习,去借同桌的书来把题目抄写在本子上做题。后来忍不了没有书的日子,你又跑遍了县里所有的书店。新书买到手后第二天上学,插班生的新书就要开始补发了。当时你的表情和心情真是囧啊!自从这件事情发生之后,你的成绩一路飙升。老师们也觉得你是一个好学生,加油哟!
你最大的缺点就是脾气很爆。在原来的学校里,你总是认为当班长的人是神才能当班长。也是,那群学生真的很不消停。上蹿下跳的,活像一只只猴子。于是,发火和怒吼成了家常便饭,对于他们的憎恨也一天天在增长。脾气要先改改咯!你有两个很奇怪又很普通的特点。一是你太留恋,一双破到不能修补的袜子在临扔掉前还要深情地看上它老半天。你从原来的学校转走后,小心翼翼地把以前他们给你留下的影子都收藏好,可你还是很厌恶他们。二是你喜欢看商品后面的说明,家里的沐浴露、牛奶……都被你给看个究竟。这是什么怪习惯呢?你爱看小品。因为小品,你的笑点很低很低。甚至一件不值得注意的事情都会让你发笑。更别说搞笑视频、文字了!
你最恨蚊子,在耳边嗡嗡个不停却又不知蚊子的去向。三番五次的苦苦寻找,却都徒劳无功。刚一钻进被窝里,蚊子又卷土重来。这时的你总会把头缩进被窝里面,过一会二再把头伸出来。又过去了一年,你又长大了一岁。家人愿你的性格像铁一样坚韧,会照顾家人,更有一颗能像水一样纯洁的心。