亲爱的橙子:
你好!
20xx年“六一”儿童节即将到来,我突发奇想,准备给20年后的自己写封信,当20年后再次看到它时,我想我一定会很惊讶!
现在的我10岁,脸上有颗醒目的黑痣,头发又长又密,到了夏天,头上就好像盖了一层厚厚的棉被,火热无比。
爸爸酷爱数学,他非常想把我培养成“数学人才”,还时不时在我面前夸耀他自己数学学得有多么好。但不得不承认爸爸的数学确实厉害。
现阶段的我十分热爱绘画,每当有空的时候,我总会情不自禁地在速写本上画画,经常把本子画得“一塌糊涂”,我可是马上要报考动漫三级了哟!
我在学校里有个好“闺蜜”,她的名字与“眼镜”谐音,所以人送外号“眼镜”。我们俩经常一起聊天、玩耍,最喜欢玩的是“反义词”游戏。一个人说出一个动作,对方立刻做出反义的动作,比如:我说“起来”,她就马上 “坐下”;我说“哭”,她就马上 “笑”……这个游戏非常紧张、刺激,有趣极了!
我写这封信是想知道:20年后的你是否当上了一名绘画老师?20年的校园生活,你是否一直当着班长?20年后妈妈是否还是那样勤劳?爸爸是否还是那么痴迷他的数学?
希望“六一”儿童节晚上我会梦见你,梦到你回复我这些答案……
谨祝万事如意!