亲爱的自己:
你好鸭!
20xx年的我最近看的一部电影《重庆森林》里的阿武说了这样一句话:“如果记忆是一个罐头的话,我希望这个罐头不会过期。”
我想,信件,就是一个让记忆不会过期的罐头吧。
所以,正在看这封信的你不知道会不会想起四年前那个懵懵懂懂刚刚踏入大学的自己,正咬着嘴唇拿着手机敲着字,想着要对四年后的你说些什么。
我对未来,对四年后的你,有着很多很多期待。
我希望你能记得每一个在你累了想要放弃时给你鼓励的人,每一个愿意和你分享难过或是喜悦的人,每一个善良真挚为你解惑的人,每一个给你轻轻拥抱的人,每一个愿意同你一起傻笑浪费时间的人。
我希望四年后的你还对这个世界抱着希望和感恩,并以温柔回报它。我希望你还能够热情的为陌生人指路回答问题,我希望在坐公车时你还能主动为老人让座,我希望你能不怕跌倒和受伤继续朝着更好的自己前进,我希望当每一个分道扬镳的朋友回忆起你时,都不会后悔相逢一场,我希望我希望,四年后的你,成为了我现在想成为的那种人,温柔勇敢,不忘初心。
这些都是我对你的期待。
那是已经是你踏入淮阴工学院的第四个年头了,你有没有好好读书考证呢,大学四年充实吗,有没有遇见有趣的灵魂呢,四年前定下的目标完成了吗?有没有趁着假期的空闲去别的城市旅游呢,有没有跟最好的朋友见面呢,还有还有,在日记本里写的想做的事情都做完了吗?希望你已经改掉了干什么都懒懒的习惯啦!!
“师傅告诉小和尚,越长大你越会明白,双手合十地沉默注视,远比流泪缅怀更有力量。”
这是现在的我最喜欢的一句话,虽然看得一知半解,但我相信四年后的你肯定就会明白啦,那时的你一定经历了很多很多事情,可能会被路途上的崎岖绊倒,可能会被别人误解,可能会因为一些事情而失去一些人,不管经历的时候多难过,都要记得抱抱你自己,记得在你的身后还有很多默默爱你的人。
不过当你看到这封信的时候,我想要恭喜你鸭,因为你已经成功熬过了四年里你觉得不可能过去的坎了呢。
最后,成长就是不断变得更加独立。
我很想看看,四年后的你,已经22岁了,究竟有没有成为你想成为的人,眼神坚定明亮,温柔而勇敢,无论走到哪里,挺直着脊梁,勇于直视他人的目光,敢于接受不同的观点,大方而礼貌,一个人也要灿烂而明亮,别人忙着评价,而你活得像你自己。
嗨嗨嗨四年后的自己你好鸭!