给一年后自己的一封信
亲爱的自己:
你好!展信安!
明天就是军训的最后一天了,我们军训已经过去了十几天,很开心你在军训过程表现得还可以,是与高中有些进步的模样。
一年后的我,也就是你,不知道是什么模样,字是否有进步,是否交到了想要陪伴一生互相依持的朋友,学业上是否达到了你想要的高度,生活上是否能很好地照顾自己,等等。有很多问题都想问你,不知道你会给我什么样的答复。
军训这几天,仿佛又回到了高中军训时,学会了许多,在面临即将结束的军训再一次有点不舍。可是,万事终有曲终人散时,你一次又一次被时光推着,不断长大。一年一年复一年,每年都有欢乐,酸辛,每一年都像只是换了个风景,依旧进行着去年的故事。时光不理睬你的挣扎,你想要与亲人朋友多处一些时间的诉求,它强迫你向前走,它强迫你长大。
曾经的我也给自己写过许多信,有相同点,有不同处,每一封都承载了我对未来的期望。
这次军训教会我,机会是自己争取来的,优秀是一种习惯……我的室友教会我,万事赶早不赶晚,我的教官告诉我,这可就是你们大学四年聚得最齐的一次了……大学,意味着自律,意味着自我规划,意味着合作。
大学会学到很多东西,我希望你日后回想起曾经,不后悔自己做得每一个决定,不后悔选择的每一条路,不辜负时光,不辜负自己。
人总要长大,希望你不要留念旧时光,不要待在自己的安逸圈内,不要三分钟热度,希望你再带一些温暖,再带一些锋芒。
曾经你在内心写下得愿望,希望你朝着它们前进。前方未知许多,身旁优秀的人很多,希望你不放弃自己,无论怎样,那都是你,我支持你做得每一个决定。
自暴自弃是软弱者做得事,希望你直面命运挑战,希望你冲上擂台去决定自己未来,我在这里为明天的你加油。
未来可期,功不唐捐。
其实对自己并没有那么多话要说,只一句最重要:望你对得起自己。