青春是一场远行,一旦起程,便无法返航。每个人的青春只有一次,为何不让自己的青春更加绚丽,成为最美好的回忆?在这个懵懂无知的时期,我想带着种子出发,不给自己返航的念头。
带着一颗期待的种子出发,对未来拥有期待,相信明天会更好。我们常常会遇到这样那样的困难,也会抱怨生活,也许会因为困难就止步不前,但是,如果心中有期待的话,我们就会为了自己想要的东西去克服这些困难,重新扬起青春的帆。林清玄有这样的一句话,“踏过去,春天就不远了,我永远不要失去发芽的心情。”困难只是对我们的磨砺,在于困难作斗争时,要始终坚信,“冬天来了,春天还会远吗?”对于过往,对于自己所失去的东西,也不要觉得很遗憾,因为“错过了落日余晖,还可以期待满天繁星”。我们要向着所期待的东西奔跑,而不是对过去转身,要相信自己,带上一颗期待的种子出发,战胜困境,相信未来可期!
带着一颗梦想的种子出发。“有梦想的人生是航行,没梦想的人生是流浪。”一个人,有了梦想,才会不顾一切地朝着梦想奔跑,有了梦想,人生的旅程才有了目的地;没有梦想,一个人是飘零孤独的,因为他不知道自己到底想要什么。追梦后的结果,可能会不尽人意,但是过程是美好的,以后回想起来,我们可以说,我曾经为我的梦想奋斗过,我拼命了,我不后悔!或许有人会问:“没有达到预期的结果,你为之付出了这么多,真的值吗?”值,当然值!因为我拼搏过,看过了一路上的风景,也成长了不少,虽然会有遗憾,但我也改变了不少。我们奋斗,不是为了有一定的结果,也不是为了改变这个世界,而是为了不让这个世界改变我们。带着一颗梦想的种子出发,相信总有一天,它会发芽。
带着一颗拼搏的种子出发。“现在不玩命,将来命玩你;现在不努力,未来不给力。”这是我日记本上的一句话,时时刻刻警示、鞭策着我要努力,要拼搏。这个寒假,有点不一样。因为疫情,开展了网上学习这一活动。上网课期间,说不分心,那是假的,但是我知道自己唯一不能做的就是不自律,不努力。听过一句特别扎心的话,“这世上最可悲的一件事是,比你有天赋的人,还比你更努力。”是啊,比你优秀的人还在更加拼命,你又有什么资格说自己累了,想停下来休息休息?要知道,你在放松的同时,与别人的距离又一次拉大了。离高考也只有431天了,留给我的时间真的不多了。高考是人生的一个转折点,我可以输在人生的起跑线上,但绝不能输在人生的转折点上。面对成绩的高低,或欣喜,或失望,但认定了目标,认准了前行的路,那就拼搏吧!拼搏是一件很美好的事,因为“当你在夜晚孤军奋战时,满天星星都在为你而闪”!拼搏的意义在于以后能够做自己喜欢的事,遇见更优秀的人,去更远的地方。“当努力撑不起你的野心时,只能努力努力再努力。”拼搏吧,少年,别在最好的年纪里选择了安逸,相信自己,熬过一切,星光璀璨,带上一颗拼搏的种子出发吧!
扬起青春的帆,带着种子出发吧,总有一天,会到达彼岸的,未来是值得憧憬的!