活力老师作文800字
窗外,朵朵白云荡漾在天际,多么轻松,悠闲,殊不知,在他们的背后隐藏了多少血和泪。一朵洁白的云微笑着从天际飘来,我也对他微微一笑,那是您吗?老师。
当我第一眼看到您的时候,那魁梧的身材,矫健的步伐着实让我吃了一惊,再仔细打量一番,你会发现,其实那些丝丝缕缕的条纹儿,早已爬上了他的脸庞,然而,那彩虹般耀眼的嘴唇却总是咧着,不停地向上扬着,由这一点开始弥漫到全身,散发出一种惊人的活力!
他有用不完的精力让我沉浸在他打造的数学王国里,而他却在一节又一节的狂轰滥炸的数学课上乐此不疲。
瞧!在那熟悉的教室里又爆发出诱人的笑声。原来,在学习两数和(差)的完全平方公式时,他为了使我们更好地认识中间项的要点,再次耍出了他的绝招之“语出惊人”。只见他扬起嘴角,毫无遮拦地露出洁白的牙齿,嘿嘿地笑着说:“嘿!你们看,这就是个肚子嘛!还是两倍的肚子呢!”他顺势摸了摸自己那扁扁的肚子,一些调皮蛋就“咯咯”地笑了起来,我也忍不住提了提嘴唇,却没敢笑出声来,老师得意地看了看那几个小调皮蛋,还不忘补上一句,“嘿!就是这样啊!有头,有尾……”他一边说着,一边不断比划着自己的头和脚,随即又抚了抚自己的肚子,指着黑板上的中间项,带着“独具匠心”的口音说:“哎,还有两倍的大肚子哟!千万别忘了两倍哦!”话音刚落,全场立刻哄堂大笑,我终于也忍不住放出了口中的音符,碎碎的笑声却有排山倒海般的气势。他也童心未泯似的,和着我们笑了起来,那两边的嘴角高高地扬起,几乎赶得上笔挺的鼻子老兄了。
当然,这还只是冰山一角,他不仅新鲜的名词变幻无穷,风趣的动作也毫不逊色。更让人叹服的是他的敬业精神,他身为一位老教授,十几年的默默无闻,却还依然坚持着眉头认真备课,并且每次上课都会带给我们别样的微笑,他说:“老师笑了,同学们才会笑,这样的课堂才会有趣!”
是呀!在别人眼中,他是我们所深深敬仰的教室中的佼佼者,但在我们的心中,他却像位大哥哥,每天在与我们戏闹,愿您的青春活力永驻!