初三活力青春作文800字
青春就应该活力四射、斗志昂扬…… ——题记
在教室外那宽阔的走廊中,校园突然变得毫无杂声,只剩下了课室老师的讲课声。下课只看到同学们瞪着死鱼眼在写着那推挤成山的破纸张破练习册。再也听不到那嬉笑声了……
听到万总那沙哑的声音,每个同学都注视着他。他在给我们总结,他那烈焰红唇一动一动的,看的有点心酸。“同学们,最近学校举办了许许多多的社团,什么音乐社啊、篮球社、街舞社、文学社、还有绘画社。我不反对同学们参加,但是参加这些社团必定会浪费同学们太多太多的时间啊。会影响学习啊。总之,同学们最好都不要参加吧”。他的话很让人纠结,他这样不是等于扼杀同学们的才华吗?跟文艺复兴中封建神学扼杀人性有什么区别呢?性质有什么不同呢?
同学们,青春就是需要活力,就是需要激情,难道我们还要回到盘古开天地时世界的冷清吗?不不不……
走到篮球馆,都要奋力打着篮球,每个人的目光都没有离开那圆圆的皮球【PQ】。每个人的目标都是进球,那一个个漂亮的进球激发了我们的斗志心。完美的转身摆脱了防守球员,闪电般的变向上篮将对手弄得头脑发热,一个个挡拆分球把对手完完全全的甩在身后。每个人都汗流浃背,汗流不尽。心脏在快速跳动着,每个人表情丰富。
走到音乐室,听到了阵阵歌唱声。“I’m not afraid to take a stand,everybody cone ……到“cause baby you're firework ”到“妈妈告诉我希望还会有看到太阳出来,天亮了”。一首首歌传到我耳旁,同学们用尽内心去唱,从他们那细微的表情中转达出来,从他们的手势中释放出来。疯狂地、潇洒地唱出自己的魅力和独特。
走进绘画室,那一幅幅精致的作品,也许我不会欣赏或评价这些作品,但作业都绘画的热爱,绘画时的专注都在画上一笔一画的凸显出来。那一幅立体的花瓶作品和那一个虚假而真实的鲁迅都展示在我的面前。让我心花怒放,让我的世界春满花开。
同学们才华源源不断,青春我们就应该释放出才华。什么为了学习放弃自己的才华,不可能啊,这样的概率是百分之0.
后记:“青春无限好,只是近黄昏”,我才不要这样啦……