初三活力青春作文800字
天行健,君子以自强不息。青春是我们奋斗的资本,趁我们还年轻,把握好自己的人生航标,不要总是沉浸在风花雪月中,用我们的实际行动去谱写自己的青春,让它更加绚丽多彩。
有梦就去追。梦想是对未来的一种期望,它甚至可以是一种信仰。不怕梦有多大,就怕你敢不敢去拼搏,我们伟大的周总理他为自己的革命事业奋斗了大半辈子。“为中华之崛起而读书”,他怀揣着对祖国的热爱,即使重病也没有放弃自己的工作。他的青春他的年华一直都在为中华崛起而奋斗,他成功了,中华民族崛起了,中华民族强大了。这是他的梦想,也许平常人觉得太遥远了,但只要有梦想,不管多大多小,都应该用实际行动去证明“梦”是可以成真的。
青春就是痛,也要挺过去。“青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。”摔倒并不可怕,可怕的是你再也站不起来。大作曲家贝多芬由于贫穷没能上大学,17岁患了伤寒和天花病,26岁不幸失去了听觉。在这样的情况下,或许很多人会就此放弃,而贝多芬,发誓“要扼住生命的喉咙”。在与命运的顽强搏斗中,在乐曲创作上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛。逆境不但没有让他放弃,反而成了他获得强大生命力的磁场。一个人的人生会经历许多坎坷,但如果因为一点痛一点伤就放弃,那他的人生就没有意义。
青春是有限的,年轻只有一次青春不能重来。也许现在的你完全意识不到青春,它正在从你指缝间偷偷溜走,但当你真正意识到你已不能像从前那样去拼去闯了,过去一切都结束的时候,你觉得青春还会重来吗?很多人老了以后总是在后悔,年轻时为何不去奋斗,不去拼搏,但青春的纹路早已写在他们的脸上,它不可能重来。要想人生更有意义,现在该是你拼搏的时候了!
有一段话这样说,“如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四色的一份。”青春如此美好,但真正的青春只属于那些永远力争上游的人。我们的青春掌握在自己手中,未来的路也掌握在自己手中。也许你自己多努力一下未来的路就会更好走,这样的青春才值得用美好去形容它。
要记住青春用来拼搏,人生用来创造。让我们把握青春年华,谱写灿烂明天!