年轻真有活力作文800字
夏天,稻谷地里有着许许多多的农民在手稻谷,那个时候,爷爷和奶奶也要去稻谷地里去收稻谷,爷爷那时候说:“稻谷熟了,今天就去稻谷地收割稻谷咯!”爷爷这么说,爸爸和妈妈顿时笑了,也加入了这个收稻谷的队伍。爸爸说:“年轻人多有活力啊!年轻就应该多帮长辈做点活,儿子,你可也要加入这个队伍哦!”我一听,顿时尴尬地绕了绕头,不得已也加入了收稻谷的队伍。
我们全家人等吃完饭,便来到了稻谷地里。站在一大片金灿灿的稻谷面前,我看到了一副十分好看的场景,这一大片的今稻谷,像是一大片的金色海洋,所有的稻谷被微风吹过,飘来一丝好闻的稻谷清香。我看着这一片金稻谷,心情也好了一大半。爸爸手机拿着镰刀,对爷爷说道:“这稻谷长得可真大,长得也十分的好!”爷爷听后,嘴巴上白色的胡子便一颤一颤的。
我们拿着镰刀下了田地,爷爷叫我们脱下鞋子,不然在这稻谷田里,走路会很麻烦。于是我们匆匆脱掉了鞋子,爸爸妈妈便拿起镰刀割起了稻谷。我踩在这软软的泥地里,感觉踩得很舒服。爷爷和奶奶也开始割稻谷去了。我看着他们忙碌的身影,也匆匆赶了上去。我们拿着镰刀割着稻谷。虽然我不是很会割,但还是割地很顺溜。
太阳当头照,稻谷摇摇摆摆的身影一直在我们面前晃着,爷爷看到我们这么有力,那么活跃有生气,便夸道:“年轻真好啊!干起活来也十分有活力!真的是羡慕当年了!”爸爸和妈妈听后,顿时笑了起来,奶奶也笑了,她手中拿着一大堆的稻谷,对我说道:“是啊!奶奶我也想念当年的时候了!”我不由地看着奶奶,问道:“奶奶,那我有活力吗?”
奶奶看着我,顿时摸着我的脑袋瓜子,笑了笑说道:“孙子,你现在还很年轻,当然有活力,你可是祖国未来的希望啊!”我一听,心里顿时笑开了花。我笑嘻嘻地看着爸爸说道:“爸爸,那以后我长大了,会不会比你还强壮,比你还有活力,还会有很多肌肉啊?”全家人听后都大笑了起来,爸爸肯定地朝我点了点头,欢乐的笑声在稻谷田蔓延着,金灿灿的稻谷依然快乐的摇摆着。
年轻就是这么有活力,这么有生机,年轻的我们,是多么值得努力啊,奋斗啊!