带着活力出发作文800字
每一段岁月都有它的活力,每一段历史也有它的活力,每一个人身上也有它的活力,那么活力究竟能带给我们什么呢?
曾记否,陶渊明拒绝做官,踏着清幽的山间小道,给我们留下了一篇篇优美的文章,让我们看到了不一样的景色,留下了一种自足而又幸福的活力。他倾心于山水之间,沉醉在山间的欢乐,这种活力就叫做“自足”。
在暴君执政的秦朝,无数劳动人民在长城脚下留下了艰辛而又骄傲的活力,也因为这样才有了陈胜、吴广农民起义,为推翻黑暗的统治,他们把自己的英雄气概和智慧结合,在艰难的情况下推翻了秦王朝,这种活力叫做“精神”。
愚公因为被大山挡着门,于是要把大山搬掉,可是有人却讥笑他说,他是自不量力,怎么可能把大山搬掉?可愚公坚定地说就算他死了,还有他的儿子,还有孙子,子子孙孙会无穷无尽,总有一天会把大山搬掉,最后感动了天帝,便派大力神搬走了。所以我知道了这种活力叫做“诚意”。
时光在不停流逝,但却留下了那么多的活力,我们才有了今天。继承着爱迪生持之以恒的活力,继承着霍金坚定不移的活力,同时也继承着我们中华民族生生不息的精神活力,这些活力指引着我们前进,让我们拥有了生存的动力。
就拿生活来说吧,一个人如果连活力都没有,那么他怎么会有理想,怎么会有希望呢?活力就是人们的生命动力,它是我们的精神食粮,它时刻都在支撑着我们,给我们力量,让我们有信心。
前人正是有了这些活力,它才会让他们成功。活力也是他们留给我们的精神财富。细细阅读和品位这些活力,我们才能走得更快更轻松。活力的延续使得文明得以发展,继而又让活力延续下去。我们要继承前人的活力,更要开创出自己的活力给下一代。
所以,让我们把活力当做我们的一种信念,一种能让我们变得更有自信、更完美、更成功的信念。带着这种活力出发,明天会更加美好,会把我们的前方变得更加辉煌,更加精彩!