年轻是什么中学作文800字
年轻的我们,挨了父母一顿训,便把背囊往肩上一甩,执意要去独身闯世界。哼,此处不留人,自有留人处。但在一番轰轰烈烈的精心筹划之后,却有仍然满脸堆笑地往返在“家”——“学校”与“学校”——“家”这两点一线间,无奈,谁叫我们还年轻。
年轻的我们,虽然比不上七十二变的孙大圣,却也学了点“分身术”,通常都是人在教室坐,心在四海游。瞧那位,眼睛倒是盯着黑板,却神情呆滞,鬼知道又在想什么。糟了!被老师提问了,茫茫然站起来,眼睛不停地往四方瞟。“sos,sos……各位同窗,一级求援……嗯,拿破仑加冕是在,是在,嗯……”唉,看来又只有“让一切尽在不言中”,别骂了,谁叫我们还年轻。
年轻的我们,稍有机会,便从圆锥曲线三角函数包围的圈儿中跳出来,抛开什么abcdefg,再会吧,我亲爱的自由落体,拜拜吧,我亲爱的雅各宾派。三五成群,呼朋引伴地一气爬上山坡,手拉着手围在山顶俯瞰全城:舒坦,一种难以名状的舒坦,难道是化学反应在发生儿改良,令人窒息的二氧化碳也能分解成氧气了?哎,管它呢。来,快来,让我们迎着太阳高呼:“今天,自由属于我们!”——羡慕吧,谁叫我们还年轻。做错了事,没什么大不了的,这是因为我们还年轻,做对了事,也没什么了不起,这是因为我们还年轻。
气馁,不属于年轻;年轻,不需要骄傲。
终日勤勤恳恳的学子们,整天游手好闲的浪子们,回首往事,你们是否会觉得辜负了自己的年轻?或于柳絮飘飞的早晨,或于彩霞曼舞的黄昏;或在繁华的闹市,或在幽静的小村,请你们抛开杂念,好好地想一想。花季只有一次,可别在自己已银霜满头时才来后悔亏欠了自己的年轻。