生命的活力作文800字
万物都在变化,时间与生命在奔流。听,一颗心脏跳动的声音,铿锵有力的节奏;听,一株嫩芽破土而出的声音,婉转稚嫩的旋律;听,一棵树木生长的声音,年轮岁月的感叹。我看见了闪闪发光的亮点,在涌动,那是生命的活力一个个鲜活的生命在旋转,跳跃,似流水,似月光,似柔情。美丽的灵魂在闪耀,绽放出生命的活力。
我见过一朵花,从它还是种子的时候,它努力吸养着土地的水分,小小的生命在跳动。它绕过石头,绕过根枝,拼命的想上长去,“嘭”破土而出的声音那么小,对它来说是生命的声音,它舒展枝芽,嗅着空气的香气,向上生长,一片叶子,两片叶子,越来越多的叶子在他身上绽开。轻轻的,它羞涩的开放花瓣,美丽而又跳跃,淡淡的亮光在它周身盘旋,那是生命的闪光,生命的活力。
我见过一只猫,从它刚出生的时候,湿漉漉的乱爬,找寻妈妈的味道,刚会微微的睁开眼时,就使劲想用四肢乱跑,刚走一步就会摔倒,他还硬要站起来,向前走去,再后来,它可以走了,又想着怎么从箱子里跳出来,眼睛直往外面瞪,一次,两次,他都失败了,摔倒在箱子里,第三次它轻轻一跃,成功了。在跳跃的时候我看到了生命,轻盈微弱的淡光,是生命的绽放,生命的活力在迸发。
我见过一个人,从她还是小婴儿的时候,她会思考、她会乱跑、她会乱画,拿一支笔能将整个屋子涂鸦了,却又笑得那么开心。我触碰到她温和的笑容,我听见她骨骼生长的声音,我看见她柔嫩的头发生长的声音,一些零星的闪光越来越多,柔光在她身后绽放。我看见了生命,我听见了生命,我看见生命的活力在绽放。
我是万物,我不知道我如何产生,我不知道我来自于哪里,我不知道我是谁。但我能感受到生命的活力。河流,江海如血液般在我身上流淌:飞禽,走兽如汗水般在我身上奔腾;山林,耸楼如发丝在我头脑上迅速生长。万物的活力给予了我生命,我能感受到世间的每一个心跳,每一次绽放,只要万物不老,生命长存,生命的活力也将奔流不止。