初三活力青春作文800字
十四岁是从少年迈向青年的转折点,是刚刚释放出青春活力的第一季,更是责任落肩的真正开始。以“青春点燃梦想 责任助你远航”为主题的青春仪式的隆重举行,也开启了我们的青春之门。
在青春仪式正式开始之前,同学们给所有人带来了热场舞蹈,三场精彩的舞蹈将气氛一开始就渲染得充满激情。
接着韩明校长发表了激情洋溢的青春寄语,勉励大家牢记责任,珍惜青春年华,用智慧和才华抒写灿烂的青春华章。随后全体同学激情澎湃的诗歌朗诵回荡在操场的上方,我们道出了对青春的渴望,对未来的憧憬。
随后,教师代表和学生代表跟我们分享了她们十四岁的经历,勉励我们要珍惜青春,谱写未来。初二年级全体语文老师的诗歌朗诵,为我们送上了属于他们的祝福。而后,姚丁溢同学的家长的发言,诉出了家长们的心声,表达了父母对孩子们深深的关爱与期盼。
接下来的这个项目是整个仪式中最令人动情的了,父母来到孩子的身边,每位同学都收到了父母的来信,同样,每位父母的手里也多了一封来自孩子的信。带着些许期待,拆开信封,操场上静静的,只有令人动容的背景音乐轻轻的回响。开头的一句:“亲爱的宝贝,也许你不喜欢妈妈这么叫你,但在爸爸妈妈的心中,你永远是我们不可替代的独一无二的宝贝……”便让我不敢看下去。望着手中那封密密麻麻的写满了字的信,我的心中充满了辛酸、悔恨与惆怅。我的眼前浮现出了父母对我无微不至的照顾,浮现出了我惹父母生气时的情景.... 生活中的点点滴滴一起涌上心头。那刻,我感悟到了家长对自己的帮助、付出和关心、爱护……我的眼圈红了,鼻子很酸涩,我强忍着,连所有的声线都被畸形的挤压在嗓子深处,像喉咙里硬生生地塞着一个怎么也咽不下去的枣核,身体不禁轻微颤抖着。恰逢主持人让我们拥抱身边的父母,我转过身笑着抱住妈妈,好不让她看见我眼里的一片晶莹。周围的许多人的眼眶中,都盈满了感激与感动的热泪。.而我斜后面的一个女生此时已泣不成声了,紧紧地抱住了她的妈妈,两个人抱头小声地抽泣着。拥抱完后,趁妈妈关注那对母女时,我背过身悄悄地用衣袖擦了擦湿润的眼角,然后回头对着妈妈的笑。抬眼眺望四周,许多人都动了真情,泪水像决堤的洪水一涌了出来,洒在了仪式的现场上。成长是一条必走的难路,路上我们有困难、挫折甚至伤痛在所难免,但一路上,总有他们一直陪在我们的身边。
最后的活动在我们的心情还没有平复中悄然来临了,我们面对国旗庄严的宣誓,青春仪式在豪迈宣誓声中圆满落幕,嘹亮的宣誓声将被我们的青春永远铭记着。
即使成长的过程中会有荆棘与险阻,即使面对困难我们会忐忑,会彷徨,但我们都会用深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情,让生命的源泉不息的涌流,让青春绽放光芒!我会感谢青春,它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多的笑容与泪水,更多的酸、甜、苦、辣,让我更加体会到了生活的真正意义。
青春,似水,它缓缓地流着。青春,如梦,也就是这么惬意地做着。还有什么比拥有青春更快乐的呢,年青的我们将从这里起航,青春之花就此绽放,在这里放飞梦想,在这片蓝天上展翅飞翔……
青春绽放,青春万岁!