“喂,出发了。”他满脸期待地对我说:“去迎接一个全新的世界吧!”
我永远记得那一次出发。
收拾行李
“知了——知了——”知了在树梢鸣叫着,为我们的乐章更添一份声响,掺和在断断续续的乐声里,让我无比烦恼。
“哎呀,果然还是不行呢,为什么要选这么难的曲子要我弹呀!我哪弹得好呀!”我左哼哼右哼哼,怨言像井水一样直往外喷。
而他却像戴着面具一样,只是定定地微笑地看着我。
“好好好,我弹就是了,为了出发,只能豁出去了!”我无法,只得自己给自己下达命令。然后抓起我的“爱琴”,沉心捣鼓。
出发前昔
“啊……”好紧张,好恐惧。“这到底是怎么一回事呀!”我双腿发抖地站在舞台下,看着一位位选手相继上台,一种奇怪的压迫感油然而生。
“快到你了。”老师仍挂着笑脸,不知为什么,那笑脸给人以嘲弄的意味。他在看我的笑话?他在拿我寻开心?
“哼!”我扭过头去,却发现压迫感少了许多。
“加油,我的未来,我的出发。”我为自己打气,“你一定能行!”
那一次出发
什么都听不见……
只有“噔噔”的声音在耳边无限循环。
“这就是心跳的声音吧。”我想。
时间像是被冻结,每一步都像跨越了千年,身体机械地前进、转身、坐定,望向台下……
一双双眼睛就像一把把利刃直插我的心窝,四肢由僵硬变得麻木。
“大……大家好……”好不容易挤出半句话,想开始我的弹奏,可手指还僵硬着不听使唤。我看向老师,想向他求助。
老师一无平常的笑脸,而是严肃地逼视着我。拿锐利的眼神刺了我一下,让我醒了过来——这是在舞台!
我深吸一口气,展开歌喉,手指在弦与弦之间来回拨弄着,虽然弹错了一些音,但我已完全沉浸于音乐中。世界在这一刻只属于我……
前行
回到音乐教室,幽暗的灯光照着老师的笑脸。不经意间,老师脸上闪过一丝欣慰,他拍拍我的肩膀,说:
“出发吧,去迎接一个全新的人生。”