“活力青奥 青奥南京”作文800字
・  “活力青奥 青奥南京”―我期待的2014・    ・ 南京市扬子第四小学五(5)刘丽媛  2014年是我非常期待的一年。全世界青少年的奥林匹克运动会将要在南京举行,到那时全世界所有人的目光都会聚集到我们身边,作为南京人,我们要从小事做起,当好东道主,招待好来自世界的各国友人。向世界展示我们南京的活力! 我期待的青奥会是热情的。南京市民热情地欢迎着来自五湖四海的来宾,大街小巷充满了欢声笑语。市民们用自己的热情好客向世界展示着自己作为“东道主”所应有的热情、大方。 我期待的青奥会是低碳,环保的。整齐的街道看不见一点灰尘;以前随处都有的纸屑杂物不见了,取而代之的是一片片阴凉的绿荫,走在绿荫下,有着说不尽的舒适与清凉。以前经常可见的建筑物“牛皮癣”不见了,取而代之的是一丛丛茂密的爬山虎,风一吹,犹如一片碧波在荡漾,美丽大方而又得体。以前光秃秃的山丘不见了,取而代之的是一座座幽深的森林,从高空俯视下,是一片片绿色的海洋,啁啾的鸟鸣、花朵的芬芳以及新鲜的空气都令人深深地陶醉其中,心旷神怡。 我期待的青奥会是温馨的。人们带着爱心去看望福利院的小朋友们和敬老院的老人们,给他们送去真挚的祝福与社会对他们关心,让他们感受到社会的温暖。 我期待的青奥会是文明的。“人人使用文明用语,社会处处都显新风。”中国自古就是礼仪之邦,在礼仪方面我们就要做到面面俱到。况且,人们已经把养成讲文明语言的习惯作为评价一个人的品行的主要方法之一。  我期待的青奥会是和谐的。在世界各地都开满了和平花,世界各地的人们,就像一家人一样。代表和平的白鸽飞遍全世界,无论是战争失败的国家还是胜利的国家,从今往后都不再发生战争,和平花的芬芳飘满全世界,纯洁的白鸽将和平的消息传遍全世界。愿世界一片美好,和平常驻我们心间! 我期待的青奥会是令人振兴地:我国的体育健儿为祖国赢得荣耀,让全世界对中国竖起大拇指!我会不会太贪心了呢?呵呵,无论如何,我希望青奥会能在南京成功举行,又能够圆满的落幕! 那么,我们,就要从现在做起,从一点一滴的小事做起。为和谐,文明,环保的青奥会做准备。让人们记住中国,记住华夏,记住南京!