环保青奥 南京市上元中学    初二(1)班  庞静娴 指导老师:潘金香 ,是一个不同寻常的年份,却让我们这些人热血沸腾,为什么?因为在20,中国的南京即将即将举办青奥会,这是个多么光荣的大事啊,到时候,五洲四海的人即将齐聚这里,共赴盛会。而南京,则会第一次以主人的身份,展现它那不同寻常的魅力。说到这里,我就不得不想起环保这个主题,看到这里,你一定会感到好奇。是的,就是环保!现在的人大多数环保观念差劲,不重视环保,保护环境。而保护环境的事就是应该让我们这些人去做的,是一份不容小视的责任。不过,也不是绝对的,去年的夏天就发生了这样的一件事……夏天,是个炎热的季节。傍晚,夕阳斜下,微微地凉风轻轻拂过,我漫步在街道上,享受这夏天傍晚的寂静。路过公园,却被这样的一个景象吸引了:只见对面的长椅上坐着两个叔叔,似是谈笑风生,但随风飘浮的白色塑料袋破坏了这一切。看见“白色垃圾”的增多,我不禁皱了皱眉,刚想走过去,旁边却传来一个清脆悦耳的声音。“叔叔,你们扔垃圾了,要保护环境!”我朝声源处望去,是一个如天使般纯洁的小女孩,她穿着一身白裙子,手里抓着一个小扇子,小脸红扑扑的,十分可爱,使我看了都想“蹂躏”。很显然,女孩的声音有点小,那边的两个人似是没有听见,继续互相谈笑。我瘪了瘪嘴,又望向小女孩,她似乎有点气愤,小脸像是染上了晚霞一般的亮彩:“叔叔!要捡垃圾!”但是那两个叔叔却还是不理她,于是跺了跺脚,自己跑过去捡垃圾了。我在一旁看着白色身影掠过去后,怔了怔,也跑过去帮小女孩捡垃圾了。也许是又有了一个人的加入,那边坐着的两个人坐不住了,他们带着尴尬的笑容也帮忙捡了起来。小女孩却是一言不发。我笑了笑,对那个叔叔说:“以后不要在这样了。”,他们俩点了点头。捡完后,小女孩转过头对我绽放了一个笑脸:“谢谢姐姐帮我。”“没事,小菜一碟!”我开心的说。经过这件事的检讨,我深深地意识到,现在连小女孩都知道环保的重要性,我们怎么能视若无睹呢、所以,从现在开始,我们每个人都应该为青奥会备战,保护环境,备战青奥,人人有责!