活力青奥 青奥南京作文800字
活 力 青 奥   青 奥 南 京・・・ ――我们期待的青年奥运会你我一起小手拉大手南京市第五十四中学   初一(5)班   张仕洁 在即将到来的青年奥运前,我们可做很多事,这是一个青年人的舞台,展现他们的运动能量。什么是“奥运会”?就是要通过每一人的力量来完成的比赛盛会;什么是“青年奥运会”就是所有青年人的盛会。但在这期间我们可以做很多事,无论你多大,只要每一个人都心连心,都可以办好,让我们小手拉大手一起行动吧。所谓的“小手拉大手”就是从身边的小事做起,虽然这种宣传有些人不听,如:闯红灯,最后受伤的还不是你自己吗,所以大家一起携手,社会就会和平,大家就会幸福。我幻想中的青奥会是这样:“我希望主题管的外形是颗大树,枝敏繁叶茂,象征绿色,象征健康,每一个人都在健身,骑着自行车去,不要开车去,又不低碳,又不环保;而主题管内设多一些厕所,垃圾箱,免的大家到时候乱扔,场内还需有些消音器,到时候大家呐喊助威时,声音太大,要消消音,不仅场内是这样,场外人人也要遵守规则,在外国先生女士面前呈现美好的南京。”可是理想是美好的,现实是残酷的,现在还有一些人不遵守规则,如:闯好灯,乱扔垃圾,随地吐痰,乱停车,骂脏话……但我们也要分情况讨论,请听听我的建议:1、闯红灯:每天在六路公交车上都会看到一则广告:一位大学生要过马路,一位女生制止住他。如果不制止,他们生命就会受到威胁,可能面临死亡;在电视上也经常看见一则广告:一个美好的家庭,有了孩子,孩子大了,又有自己的孩子,可是和朋友一起喝酒闯红灯,他的幸福家庭被毁了,所以闯戏灯不是小事。虽然有些人赶时间,但也不能把生命赶没了,对吧,所以要注意。2、随地吐痰,因为这些事做多了,大家会习以为常,有些人支选择避让,因为这很恶心。当你在大街上,随地吐痰,大家会用什么样的眼神看你,因为你随地吐痰了,你不文明。3、骂脏话:骂脏话对于人来说,可以看出他没教养,南京市民的脏话是千奇百怪,都没听话过,就以这个态度面对青奥啊,所以要改。这是我的建设,你的呢,何不拿出来一起分享,我们小手拉大手,祝青奥举办成功!