嘿!我这个人呀,是一个活泼可爱的女孩。每个人都有自己独特的个性。当然!我也有自己独特的一面,不管是在校里的我,还是家里的我,都给一种人特别的感觉。不相信吗?请看下面:
镜头一:我呀,喜欢看书。家里的大书柜都是挤得满满的,没有一点儿空隙。这不,今天又买来两本小说,都不知道放在哪儿。可是,爱看书的我早已迫不及待地看起来。时间过得流水般地飞快。转眼间,已经是吃饭的时候了。正当我看得津津有味时,妈妈闪电般地把我的小说给夺走了。这时候,我用乞求的眼神凝望着妈妈,希望妈妈能“手下留书”。
可是,天公不作美,妈妈并没有理会我,还反而指桑骂槐地说:“书虫,快去吃饭!如果你还不快去,那就别怪我把它扔掉!”妈妈边说边做出扔出去的动作。可是,我并没有能力不听妈妈的话,迫不得已,只好乖乖地走向饭厅,坐在椅子上――吃饭去。
爱读书的我,竟敢为书做出如此“牺牲”。同时,我还是一个倔强的女孩。不单单是因为遗传的关系,还因为生活的无奈……接着看下面我的一个小小的“杰作”吧!千万不要因为下面的事而说我不好啊!
镜头二:我不仅是一位活泼可爱的女生,还是一位粗心而倔强的女孩。倔强的个性加上粗心大意的作风――就是我!一个酷似男孩的我。
有一次,爸爸叫我去泡面吃,我有气无力的应着:“好……!”我慢吞吞地爬起来,来到厨房,烧开水……水沸腾起来,我放了面饼下去,调到适当的火候。“嗒,嗒,嗒……”时间慢慢地过去了,面散开了,我加了一点“盐”下去,拿起勺子搅和,盖上盖子,我耐心地等待着……时间老人悄悄地离开了。我拿起碗筷,想大吃一顿!可是事与愿违,爸爸第一个尝试了味道,只见爸爸带着阴沉的脸色说:“怎么味道是甜的?”我听了,心里一怔!“怎么这样呢?”我不禁犯疑了。
后来,我终于想起了!“糟!”我拍了拍脑袋大声疾呼:“我把糖当作盐了!”爸爸听了,又气又好笑道:“你啊,你,死性不改。”
我这个人呀,就是那么粗心大意,可这也由不得我呀,我没什么不好,就是很倔强,还很顽皮呢!
我不怕钱多多,就怕没朋友。除了书以外,我可是怕孤独,不过,好在我人缘好,也算多朋友。这就是我,一个让人感觉开开心心,有活力的女生。你愿意和我做朋友吗?