夏去秋来,四季轮回。
我们的脚步不曾停歇……
转眼间,那郁郁葱葱的盛夏就这样匆匆的走过。
秋,正带着第一片落叶而来。
我喜欢夏天,喜欢到自己都不知道为什么那样的迷恋。就像花儿离不开土地;云朵离不开天空;鱼儿永远只会在溪水里畅游。
喜欢夏天,并不是因为漂亮的花裙子,因为我喜欢穿到膝的短裤;喜欢夏天,也并不是因为那诱人的冰淇淋,因为在冬天我也可以吃到;喜欢夏天,更不是因为那炙热的太阳,因为我其实很怕热。
真的毫无理由了。
也许是喜欢那在夏季,凉爽的树阴;也许是在天空中,偶尔抬头看见的云朵;也许是在热闹的操场上,那肆意绽放的青春;也许……有好多也许。
连我自己也无法确定。
五月的夏――初夏。
在学校里,许多爱美的女生早早的就换上那漂亮的短裙,男生们兴奋的抱着篮球,在操场上挥洒着汗水。教学楼周围的水杉也日益葱郁。这时的我,喜欢独自一人站在窗前,抬头仰望那在蔚蓝的天空中自由飘动的可爱的云朵。
六月,七月的夏――盛夏。
空气中弥漫着干燥,课堂上,电风扇正嘎吱嘎吱的认真工作,讲台下一片寂静,只有听得见老师洪亮的声音响彻教室。快接近中考了,看着黑板边上的记时牌上的数字一天天的减少,所有的同学都知道该奋笔勤书了。而我却有些无聊的望向窗外的天空,望着那没有一丝云朵的广阔天空偶尔飘过来的云朵。
八月的夏――酷夏。
整座城市已经陷火炉中,将近40度的高温持续不下。我悠闲的坐在电脑前,全神贯注的盯着屏幕!头顶上空调正卖力的工作,将这里与外面隔绝!
蔚蓝如碧的天空中没有一丝云朵!但偶尔能听见飞机飞过这座城市上空时的引擎声!
九月的夏――夏末。
开学了,我踏入了高中校园,告别了青涩无知的初中时代。
老师正在认真的为我们这些高一新生讲课,几米远的我有些懒散的趴在桌子上,头顶的空调机换成了老旧的电风扇。不停的发出嘎吱嘎吱的噪音。整个校园十分安静,除了正在操场上上体育课的学生的欢乐声。
我抬起头看向天空,金色的阳光正从云丛中一点一点的探出来。
这个夏季即将结束,那盛满这个夏季里的回忆叶子,也随着那一丝凉风消失在这里。
明年的夏天还会来,但将不再是这个夏季。
那些逝去的美好,也一如东流的溪水,不再复反。留下的,也只有伴我度过三年光阴的教室和旧旧的桌椅,见证着我曾经有过的纯真。
夏去秋来,四季轮回。
我的脚步未曾停歇……