风采的作文800字
当你走在喧闹的大街上时,首先映入你眼帘必定是那些高耸如云的大楼与美丽的风景。而我却在无意间看到了一种别样的风采——一片属于孩子们纯洁,天真的天空。
那天,我因为考试失利被班主任数落了一番,内心很是不悦。放学后独自走在我家附近的公园中。
秋风萧瑟,我低着头走在绿荫大道上,仔细思考着我这次失利的原因与班主任所说的话。缓缓地一束阳光透过树叶照在我的身上,我抬起头,望着那温暖的阳光却怎么也高兴不起来,头上那片乌云久久挥散不去。
秋风再次吹过,地上的落叶被秋风吹得打转,就在这时我看到了一对母子,那母亲似乎不是本地人,穿着朴素但很干净,那个小男孩居然在一旁一边“骑”着一个大矿泉水瓶一边大声喊着:“驾!驾!”很显然他把水瓶当成木马了。我慢慢地走到长椅旁坐了下来,观察起那对母子。
时不时的能听到孩子那爽朗的笑声,看到母亲那温暖的目光。那一刻我心中的烦恼也随之逐渐消失。
秋风吹过,此时的我已感到心旷神怡。看着对面那对朴素的母子那么自然,那么开怀。但是,不一会这种和谐的氛围却被另一对母子给打破了。还未见其人就已听到了那“嗒嗒嗒”的高跟鞋的声音渐渐的一个衣着光鲜亮丽的女士走了过来,一看就是本地人,手上拿着遥控器,遥控着自己儿子的“车子”。
慢悠悠地走到那外地母子附近,那女士用不屑的眼神瞥了瞥那母子。我不禁摇了摇头,感叹道人情的冷漠与不平等。
可就在这时,那个开着“车子”的男孩与骑水瓶的男孩玩在了一起,其乐融融。那爽朗的笑声越发响亮而又清澈。我又想:这就是孩子们的天真的天空吧!与外界截然不同,那是另一种风采。那光鲜亮丽的母亲本想叫住自己的孩子,可是又不忍心,于是在长椅旁也坐了下来,看着孩子们那开心劲,她似乎感觉到了自己的的世俗,慢慢地她和她也聊得热乎起来了。
孩子的天空是多么天真,多么纯净。她影响着那两位母亲。那光鲜亮丽的母亲也因此改变了自己,我想这正是一种别样的风采吧!我也因此早已豁然开朗。
生活中不缺乏别样的风采,而缺少一种发现别样风采的眼睛。我看到的这种别样的风采正是孩子们纯净,天真无邪的天空。如果这种风采再多一些,我们的生活也会因此而改变吧!