风采的作文800字
初春,偶尔下些绵绵细雨,给世界蒙上一层薄纱,滋润着干涸的土壤,天地间便飘荡着泥土的芬芳,在这万物复苏的季节,自己的心情也一扫阴郁,格外喜悦,或许是因为最近考试取得好成绩的缘故,自信一直在我心中久久停留吧。
或许是自信吧,也许有些自满了吧。我抬头望天,阴暗的天空似乎向自己压过来,我一伸手便可以碰到似的。
不久,天放晴了,一向严肃的父亲要带我放风筝,我很是不解,但又随即释然,或许是因为自己考得好吧。
我拉着手中的风筝线,银白色的线缠绕着,整整齐齐,看着很舒服,奔跑起来,湿润的风拂过我的脸,扬起自己的长发,我看着风筝冉冉升起,由远视渐渐变成仰视,起初我并没有在意,只是看着蓝蓝的一碧如洗的天空,自己的燕子在空中翱翔,是那么的自由,高傲,俯视着大地。
淡淡的白白的云朵在空中飘着,给天空增添了些柔和,我倒退着,风筝随着风在空中晃动着,我放开线,风筝越飞越高,仿佛到了天的尽头,我看着黑色的燕子与蔚蓝的天空,心有那每一刻仿佛停止了跳动,我愣住了,明明喜悦的心情瞬间沉入深谷,我舅舅的不能回神,因为我看见,那渺小的燕子,那广阔无边的天空,一切都好似在嘲笑先前认为天空触手可得的自己,明晃晃的太阳更是讽刺着,刺眼的阳光让我不敢直视,好似那阳光会一直找到心底,让自己的丑陋无所遁形,我看着这样的天空,这样的风采,莫名的想要哭泣。
我对自己说,看那,你是多么渺小啊!
我的自满瞬间瓦解,有的只是无尽的心酸。我低下头,不在把心思放在放风筝上,那风筝也渐渐陨落,最终掉在远处的草地上,显得格外刺眼。
我回过头,看着一直站在旁边的父亲,县长口说什么,却又不知该说些什么。父亲走过来,满是沧桑的眼中微微闪烁,铿锵有力的声音回荡在耳边:“你看到了自己的渺小了吗?越是飞得高,越能感受的到,你是何其的渺小。”
我微微点头,脑海中任然记得那风采,从那以后,自己会时不时的仰望天空,看到天空的风采,总会是自己想起父亲的话,想起自己的渺小。
天空还是天空,丝毫不变,变了的是自己的心。那风采改变了我,使我更加成熟。