少年风采作文800字
有时候,成功并不是手捧那金灿灿奖杯时的荣耀;有时候成功并不是那万众瞩目时的骄傲,而是在实现梦想的道路上所展示的风采!
云手、穿掌、风摆柳……每个动作都像流动跳跃的音符,连成一曲青春之歌,鼓舞着我朝着梦想前行。细密的汗珠从我的额头、手心沁出,在灯光的照射下泛着晶莹的金色,点点闪闪,而在这些闪烁的微光中有我那小小的梦想:成为学校民族舞蹈队的一员!
“就你那笨拙的四肢,好像木头人一般僵硬,也想进舞蹈队?别痴人说梦啦!”忘不了那个寒凉的深秋,嘲笑声依然萦绕在耳畔。看着那些在秋风的裹挟纷纷凋零的秋叶,我的心却没有沉到无助的深渊,反而越发坚强,我暗暗地告诉自己:大雪压青松,青松挺且直。我一定要追逐梦想,展示风采!
那夜,伴着皎洁的月光,我开始了第一次追逐梦想的旅程。带着兴奋与激动,我穿着靓丽的傣族服装,站到学校多功能厅的舞台上。从“旁一位手”到“侧一位手”,从“云手大开大合”到“回旋勾脚”,一遍、两遍、三遍……任汗水浸湿衣裳,只知梦想就在前方。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。我这样告诉自己:想要成为舞蹈队的一员绝非易事,需要踏踏实实一步一个脚印,用心去追逐!
每天的清晨,我在舞台上挥洒着热情,每日傍晚,我在灯光下享受舞蹈的乐趣。我知道,优秀的舞蹈者需要柔韧的体质。压腿、弯腰、伸臂……日复一日的锻炼,让我的体力渐渐增强,我感觉梦想又离我进了一步。
每当舞蹈队训练时,我都会悄悄地躲在一旁“偷学”,她们训练结束后,我总是激动地站到无人的舞台上重复刚刚“偷学”到的技术,从陌生到熟悉、从熟悉到巧用。渐渐地,每一个动作都深深的烙在了我的心里,僵硬的动作一去不复返,柔美的动作在我的身上展现。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我满怀信心地等待着新一轮选拔赛的来临。这一刻,我明白了,原来重要的不是梦想是否实现,而是在追逐梦想的过程中我展示了少年那拼搏不息的风采!