幸福是什么?肯定每个人的答案都不一样。其实,幸福就在我们身边,因为它无处不在。也许是爸爸妈妈给的一个拥抱,也许是老师一句鼓励的话语,也许是得到了盼望已久的礼物。幸福感就会由然而生。
我觉得幸福是家人健康快乐的生活在一起。记得有一次,妈妈生病了,头疼的起不了床,我很着急,忙帮妈妈按摩太阳穴,拿药给她吃,一直坐在床边陪着妈妈。妈妈对我说:“我好多了,谢谢宝贝!妈妈好幸福啊,宝贝会照顾妈妈了。”这时妈妈虽然病着可是从心里感觉到了幸福。第二天,妈妈病好了,依然精神饱满的上班去了,我突然觉得自已也很幸福,因为妈妈恢复了健康。想想幸福是什么呢?幸福就是健康!
每到周末,爸爸就会开车带着我们去三角公园玩,我们一起放风筝。爸爸拿着风筝,我和妈妈拿着线,一起跑。爸爸一松手,风筝飞上了天,我们一起望着属于我们家的风筝在天上飞舞,我不停地笑啊跑啊,仿佛整个公园都能听到我的笑声。幸福是什么呢?原来幸福就是快乐!
高尔基说过:‘太阳是幸福的,因为它光芒四照,海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。”在寒冷的冬天,我坐在暖和的家里看书学习,这时我是幸福的。放学回到家,妈妈迎上来给了我一个大大的拥抱,这时我也是幸福的。帮助了别人,得到了别人的一句谢谢,这时我也是幸福的。每个人对幸福的理解是不同的。妈妈常说要做个善良的人宽容的人,才会得到更多的幸福快乐!我想只要我们怀着一颗善良的心去面对生活,幸福就在前方向我们招手!