我一家共有四个人:爸爸、妈妈﹑弟弟和我。
我的爸爸是个胖嘟嘟的大力士。我家办了一个木料加工厂,就因为这个加工厂,爸爸和我们在一起的日子也少了许多。每天,他不管是白天还是晚上都在工作。常常晚上加班到十多点才回来,回来的时候我们早已进入到梦乡了。而且在休息的时候爸爸满脑子想的也都是工作。有时我还会看见爸爸在揉腰揉手腕,显然是干活太累所带来的后遗症。在这我想对爸爸说:“爸爸,你陪我一会吧,哪怕是一分钟。干活也不要太累,应该多休息!”
我的妈妈也是个喜欢干活的人。她在我们上学,爸爸工作的时候独自一人承担家里所有的家务活,等我们放学回来写作业后还要为我们检查作业,现在落下了一个腰疼的毛病。有好几次,我看到妈妈躲在厕所里贴着止痛贴哭。我真想跑去给妈妈捶捶腰背,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。为了我们,你操碎了心!”
和我最合不来的就是弟弟了。他很胖足足有一百四十多斤。每天他都会来烦我,要是他有一天不来烦我,那真是天下第一等的怪事了。有时他甚至会把我气哭,而我又不能打他,谁让我是当哥哥的呢。再说了,只要我一还手,他就会向妈妈告状。妈妈就会怪我,说:“你是怎么当哥哥的,不会让着你弟弟啊!”而我就是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。我想对弟弟说:“难道我们就不能和睦相处吗?停止“战争”吧。”
这就是我的家人,我非常爱这个家。