敞开心扉作文600字
月考,又悄悄地来临了,这当然比世界末日还难受,我绝望地盯着那一抹残阳,现在是黄昏,黑暗即将来临。
四次月考四次废,月考从来总分不超过420的我,每次都是回家后一顿竹笋炒肉,今天也不例外,坐着老妈的车了,心跳声不绝于耳。月考、作业、老妈的唠叨,都把我压的喘不过气,一秒秒犹如一个世纪,回想到上学期的情景,我不禁紧张地手都开始抖。昨天还励志要考好的我开始绝望,干燥的空气让我喘不上气,算了,出去走走吧!
大步走在河边的一方小林,叶子绿地像打了蜡,地上早已不再是冬日里深棕色的泥土,一颗颗小小的草冲出硬邦邦的石头、泥巴从地里冒出芽来。几株细细的柱子挺立在一大片绿色中,浅绿点缀着深绿,显得那么生机勃勃,有一种独特的美感。
河水潺潺,波光粼粼,不见得清澈见底,不见得清如白镜,但在我看来如此地美妙绝伦,偶有几只不怕死的鱼儿游到岸边,抢食那么一小块碧绿的水草。
天上的飞鸟不是落在树上,弄出一阵沙沙声,几片叶子落下,滑进河中,顺着河水缓缓地飘,一直飘,飘到世界的尽头。和那最后一抹黄,从地平线慢慢地下沉。
太阳早已不再金黄,开始收敛了,从浅黄变得赤橙,再到朱血,然后大红。最可爱的是那几朵云霞,红彤彤一片,与阳光融为一体,慢慢地消失。
我沿着河边回家,呼吸着植物光合作用刚出锅的新鲜空气。那压抑早已不复存在,和血红的残阳一起消失在地平线。
当晚,我抱着教科书一直奋斗到十二点,当我心满意足地关上小台风,脑中都是满满的黄昏景色。
现在是黄昏,马上是黑暗,只需敞开心扉,白昼总会来临。