敞开心扉作文600字
自由的云随潇洒的风漂流,无边的想象与美好的心愿相伴,打开心扉,让贮藏已久的思想坦然而勇敢地走出来。
心奉告我,追求理想首先要善恶分明。善、恶,两个不同的字眼,天差地别,在追求理想的历程中,善,会帮你找到最近的路,捷足先登;而恶,会让你迷失方向,不知所措。古人云:“人之初,性本善”,人性的根本就是从善,是否偶尔闪过恶的念头,所谓“一失足成千古恨”呢?虽然有理想是一桩美事,然而如何实现理想却成了一个令人沉思熟虑的问题。关键是,我们在无法决定的时候,触发的是心中的善还是恶,让善把我们引向光明出路。
心引导我,走向成功要超越无形的障碍。森林中哪有好走的路,高山里哪有好登的坡。人的心中隐藏着一面无形的玻璃,在蒙受艰苦时候采取“一朝被蛇咬十年怕井绳”的思想,不敢大胆地去面对,去寻求解决艰苦的途径,而采纳“退缩”办法。心奉告我,无论前面的路多么崎岖难行,都要一直走下去。只要你搬起挡在路中的石块,打碎这块脆弱的玻璃。
心暗示我,用欣赏的眼光去感悟生活。大多数人的生活是平平淡淡、枯燥无味的。该如何享受生活的乐趣呢?陶渊明在南山下“晨惺攀理荒秽,带月荷锄归”享受平淡和诗意的醇美;刘禹锡在陋室“可以调素琴、阅金经”,追求安闲自得的生活。大忙人日出而作日落而息,感受到工作带来的快感;有闲人潇洒地坐在山顶看云起雾散,看日起日落,,尽享生活的安逸。首要的是你怎么用心去看参透生活,“横看成岭侧成峰,远近上下各不同”,随心所遇,相应成趣,各领风骚。
敞开心扉,人间的繁花满树才会一片一片地飘进来。