敞开心扉作文600字
“推开窗,看见星星,一直就在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动……”伴随着柔和的歌声,我思索着,是否去打开心扉,是选择做那闪亮的星星,还是不起眼的泥巴?
我,敞开了心扉,走在阳春三月的路上。忽听着有人在忧伤的吟着“跫音不响,三月的春帷不揭,你的心是小小的窗扉紧掩……”那诗中的美人啊,等待着远去的归人,闭窗思念。无数个冷清的夜晚,她在灯火下痴痴的思念,彻夜难眠。于是,她也逐渐的封闭了自己,整日满面泪痕。痴人儿,难道要让幽暗和孤独吞噬了你的美丽吗?难道你要“人比黄花瘦吗”?哦,不,为何不打开窗,敞开心扉,让温和的阳光照射进来,呼吸着新鲜的空气,欣赏一下窗外的美景呢?或许打开心扉,归人见到你会是另一番欣喜。
然而,现如今的我们又怎么亲易的敞开心扉,放松自己。我们无法再达到陶渊明的“采菊东篱下,幽然见南山”的悠闲自得,宁静致远的境界。而是,成日沉寂在对物质生活的追求中。我们变成了一只只蜗牛,背上驮着重重的壳,爬啊爬,有一天,还为达到目的地就不堪重负死了。死了,身上还背着重重的壳,就如葛朗台那样吝啬的人,至死还走不出金钱的诱惑,可悲啊!
为何我们不能打开心窗,让心灵呼吸,虽然做不到风的飘逸自在,但我们可以领略到蔚蓝天空的广阔。
敞开心扉,抑或许拿来一本《再别康桥》,在徐志摩诗意般的文字尽情的游荡,慢慢闭上眼想象着仙境般的康桥。那一句句如“悄悄是别离的笙萧,夏虫也为我沉默”,“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”美丽的语言,似凉爽的风,清澈的山泉,渗透你的心灵。那么,再多的忧愁也会烟消云散,抛之脑后。
敞开心扉,譬如苏轼“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪迈豁达;譬如海子“春暖花开,面朝大海”的无限幸福;亦譬如李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的超凡脱俗。敞开心扉,让你的心腾出一些空间,装上快乐与轻松的心情吧。
敞开心扉,似打开窗一样简单,你也可以体验做星星的美丽与幸福。