敞开心扉作文600字
“敞开心扉”四个字看似很简单,其实很深奥。
敞开心扉,无非就是把自己的心门打开,让更多的阳光、友谊、快乐进来。敞开心扉是一种交流,把门打开才看得见阳光和成果,如果让心门紧闭,获得的只是黑暗和冷漠。敞开心扉是一种快乐,别人看得到你打开的门,就算你不说,他们也会进来。而当他们发现了你的魅力的时候,不自觉地,友谊会光顾你的身边。紧闭的大门没有人愿意靠近,因为那是拒绝之门。敞开心扉是一种看不见的开朗,会打开自己心门的人,一定是一个快乐又阳光的人。因为心门的锁,只有用自己手中那把快乐和友谊的钥匙才可以打开。
敞开心扉其实就是让自己不再拘束,不再拘束其实就是敞开心扉。一个不把别人拒之心门外的自己,就是一个受欢迎的自己。没有敞开心扉,就没有快乐。一个把自己关在心门里的人,是感受不到外界灿烂的阳光的。心门可以是找到友谊的桥梁,也可以是一道拒绝阳光的冷漠的墙。如果让你从中选择,你是不是愿意选前者?可是往往,脆弱的心可以改变你的行为,你的语言、性格以及你的外表。害怕让别人刺痛自己脆弱的心,就用行为、语言、假的性格和外表,为自己的心蒙上一层又一层厚厚的壳。一颗柔弱的心,配上一个优秀的成绩,再配上有些凶的语言,然后培养一个欺负人的性格,一个不会被埋没在人群里的外表。这会让你看起来特别,也不会有人发现你那颗一戳就崩溃的心。
敞开心扉,会把自己久久想要的东西轻而易举地拿到,比如很多人渴望的友谊和快乐。敞开心扉不会让别人对你再有那么多的误解,不会再压抑着自己的情感而无处释放。也许压抑得太久的东西一旦被放逐,就会转化为快乐。把自己的心声倾吐出来,让更多的人了解自己,快乐就会伴随你。
敞开心扉,进来的不仅是友谊和阳光,还会有很多意想不到的东西。你会被别人认可和帮助,在你正在犹豫的时候,总会有人站出来帮助你。敞开心扉是快乐的源泉,放开自己,会把所有烦恼一扫而光。金钱换不来敞开心扉,敞开心扉是对自己的放松。