初二作文敞开心扉作文600字
不经意间,我们长大了。有了自己想法,享受着自己的自由,做着自己喜欢的事。但是成长何时那样无忧无虑。
我喜欢雨后,雨后的天分外的明朗,似乎把我心中成长的烦恼过滤了一般,也许很久都没有体验过这种心旷神怡的感觉了。
我站在天空下,眼前的景色还是熟悉,但经历过雨水的冲洗后,增了一些清新意。看着眼前那些玩闹的孩子,我突然觉得我长大了,但身影却映现出来的是孤独。我自己仿佛身处在一个迷茫和不知所措的地方,在这里,我把自己的内心封闭了起来,让我觉得自己的笑容也不是那么真实,我羡慕那些孩子,他们可以无忧无虑地玩耍,
可以向父母撒娇,可以与伙伴们一起嬉闹。这种快乐也许只属于童年吧。可惜,我现在已经长大了。
我感受雨后的清新,她用她的温柔滋润着我。雨后的天空是蓝的,那种没有被沾染上灰尘的蓝。温暖的阳光照在身上,暖暖的。树梢上的桂花散发着阵阵芳香。一阵轻风吹过,它与阳光一起拂过脸颊,更让人感觉温暖了,轻风就如同之间那难以触摸的温柔。天上缓缓的飘着几朵云,很轻很轻,像一层纱,似乎随时都和被风吹散一般。
看着眼前,是那么熟悉却又那么陌生。在这个成长的路上,我似乎早已丢失了自我,我习惯了带上面具去与别人交谈,在黑暗处的某个角落,我是那么孤独,我许久没有这样看过眼前的人和景了吧。我始终没有看清楚真正的自己,想要做好一些事,却总是口是心非,我也想尽力,可总是没办法解决。在成长途中,我禁锢自己太久了。我的心情,我的愿望,我的固执,没有人能知晓。我会默默地站在楼顶上,俯瞰在面的人们,也许会给自己一些安慰。
我想起,我有爱我的父母,有知心的朋友,有关心我的老师,有可爱的同学,我还有什么孤单的呢?一切只有我的固执,我的不满足罢了。敞开心扉,接纳自我。
此时,天空更蓝了,阳光更耀眼了,风更温柔了,云更白了,成长的烦恼也随之烟消云散。仰望苍穹,那人人向往的天空原来离我是这样近,只是我把它想得更远了。树枝轻轻晃动,桂花树下的我,身上不知何时多了几颗桂花,这种清新的香味灌满全身,是那样的舒适自在。黑暗中的我走向光明,是该敞开心扉了。
我喜欢雨后,她用她的宽容包容着固执的我,使我不再成长路上迷茫徘徊,使我敞开了心扉,走向了光明。
成长的路上,你也许会被误以为抛弃,但是我们要敞开心扉,做真正的自己。