友情力量作文
友情顾名思义就是朋友之间的情谊,它在我们身边无处不在,现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
“叮铃铃,叮铃铃......”一阵刺耳的下课铃声响起了,我走出了教室,楼道里安静极了,我安心地向厕所的方向走去。忽然身后传来了一阵喊叫,我刚要回头看是谁破坏了这安静的环境,还没等我转头,他就把我撞倒在地,然后溜之大吉了。
我痛苦的坐在地上,摸着旁边的栏杆正想站起来。“别动,你怎么了?”原来是我的同桌。看到他紧锁的眉头,好像比我还痛苦似的:“你怎么了?哪受伤了吗?”我对他说了事情的经过,手紧紧地捂着胳膊,她连忙拿开了我的手,帮我卷起衣服。“哎呀,这-这都破了!”说着她把我扶了起来。
“走,咱们去医务室。”她坚定地说道。
她虽然没有我的个子高,但她还是非常用力的扶着我,在去医务室的过程中,她还在不断安慰我,请请帮我揉着受伤的胳膊。
到了医务室,老师帮我卷起袖子,刚准备给我上药,瘦小的同桌还没来及擦汗有快步跑到我身边,把手递了过来,对我说:“我知道你肯定疼,你抓住我的手,如果疼的话就使劲捏,也让我帮你分担一下。”说着她对我笑了笑。我看了看她,她脸上的汗珠一滴一滴的掉了下来,脸上到处都能看到黑黑的手抹后留下的痕迹,衣服都被浸湿了。我默默地想:哎!她尽然为我付出了那么多。我使劲我握她的手,顿时感到一股暖流从心中流过。
晚上,我躺在床上,白天的事情有一幕幕浮现在我眼前,摸摸自己胳膊上的伤,似乎已经没有疼痛的感觉了,我知道其实这并非药物的力量,而是友情的力量,友情像一剂能治愈伤口的良药,在我们最需要关爱的时候适时出现。
那一夜,我的梦因为有她的关爱而变得又香又甜!