“你一定要对自己有信心,相信我,只要你不放弃,你一定会踏上成功道路!”我用真诚和眼泪告诉那一位朋友……
记得一年前,我们学校转来一位学生,他比我小两岁,但在我眼中,他比我更成熟、懂事;他的长相跟别人比起来,感觉较丑陋,但在我的眼中,他比别人更美,更可爱、更讨人喜欢,为什么呢?说起来让人感到辛酸,他是一位听力不好的学生,长得矮矮小小的,耳朵蜷曲在一起,因此听不大清楚,每次见到不认识的人,就会摆出太阳般一样的灿烂笑容,记得我们第一次见到面,他就是那样看着我,就是因为这个笑容,促使我们在某一天的下午,看着夕阳,用“心”来交谈,分享彼此的趣事。
那一天阳光和煦,我自告奋勇向老师请假,希望能和他“聊天”,老师二话不说就答应了,因为从来都没有人愿意和他玩耍、聊天,当我们再见面时,他又以那微笑看着我,这时有一位我的同学经过,“你为什么不去上课,在这里和一位傻子对望呢?”瞬间,“傻子”这两个字像熔浆一样,把我的心彻底熔化,难过至极,谁希望自己变成他那样?难道他不能享有我们正常人的权力吗?
由于他的耳朵畸形,根本听不清楚那位同学讲的话,但我总觉得他用“心”听到了,他的笑容渐渐消失,于是我在他的耳边轻柔的说:“没有人会看不起你,你要对自己有信心,好吗?”虽然我不知道他是否听的到,但我觉得他会听到,用“心”。之后,我就跟他诉说最近我的趣事和念一些心灵励志的书给他听,从我说话开始,他就一直对我微笑着,我相信,我用真诚的心他一定有听到,不久,太阳公公滚着红轮子下山,夜幕降临了,我就和他躺在草皮上看星星,我说:“那颗最亮的星就是你,你的未来就像那颗星星一样光亮、明亮……”说完,他又用那微笑看着我,我想:他一定听到了。
之后,他的父母就来接他回家。那一次真是难忘,我和他聊天,他都没办法说任何一个字,因为我是用“心”来交谈。一年后,我仍然清晰记得那一天,我们心心相印。现在,我想告诉你:“上帝一定会保佑你的,你一定要加油、认真读书,就像那颗星星一样一闪一闪的发出亮光。”你听见了吗?