柔和的阳光透过斑驳的树叶洋洋洒洒地射到坐在池边的她身上,给她又添了一笔神秘。我看到,她的嘴角始终噙着一抹淡淡的笑意。可就是,我的心里却怎样也高兴不起来。因为,我们只有一年的时光能够相处了。
我明白,花,总有谢的一天;情,也总有调的一天。所以,然后我早就做好了准备,但,怎样也没有想到,时光,过得这么快。眨眼间,我们就从一年级变成了五年级。这五年来,我们一向就是形影不离,在别人眼里,我们就就是名副其实的好朋友。可就是,就就是因为我们的情谊,离开后所受的伤害会比别人更重。
“哪,我们,就是怎样成为好朋友的?”
“怎样成为好朋友的,吗。我也记不得了呢。”她说着,慢慢地把头低了下去。
“就是,吗。”我的眼里隐隐有着泪光闪动,可就是,我却倔强地不让它流下来。不要哭,不要哭!我在心里不停地要求着自我。可就是,越就是这样,然后眼泪就越就是汹涌。不行,不能哭。我努力地平复自我的情绪。可就是,一想到立刻就要分开,眼泪就会源源不断的涌出。
沉默,寂静得诡异,整个世界仿佛只剩下我们。
“啪嗒”“啪嗒”两声清脆的碎裂声响起,这,就是我们的眼泪,见证着我们的友谊。
我诧异地望向对方,正好对上她那同样诧异的眼神和她那微微红肿的眼睛。又就是不谋而合地,我们的眼睛里都划过一抹了然,就是啊,如果相处这么久,情谊还不深厚的话,那,我们怎样可能还配得上好朋友这三个字呢。
“吗,天下没有不散的筵席,我们,就不哭了吧!”她像就是对我说,又像就是对自我说。
“嗯!”我略微点了点头。然后,使劲用手抹了一把脸。
就是啊,合久必分,分久必合,我们,就算分开了,也必须会再见的!而且,我们,不就是还有一年的时光能够相处吗?