关于友情的中考作文600字
有了友情才有信任,有了友情才有真诚,有了友情才有人与人之间的爱。
去年的一个夏天,我在操场上狂奔着。却不料有一块儿石头在我脚下,我就这样“砰”的一下,身子结结实实的摔在了地上。这时朋友恰巧在远方看见,以每秒800米的速度向我冲来,用焦急的语气向我询问:“你摔到哪里了?怎么样了?”还没等我说呢,她便看见我的脚背被那废墟里的碎片划破了。她二话不说拉着我就向医务室的方向走去。那是第二节课,我们正上间操。她就在那里焦急的等待着我消毒。她带我上楼,又叮嘱着我不要乱动。她又跑到楼下替我向老师请假,她自己累得满头大汗,口里也不断喘着气却毫不在意的冲我笑了笑,这笑让我感到了友情的温暖。友情,让生活更美好。
一次上体育课的时候,有一个女同学不知道为什么就骂了我一句。我倒是没想理她,不过又咽不下这口气。于是就把她给怼哭了。她却在那里委屈的我了一堆我的不是。我刚想用武力解决,朋友却直接拦住我,不让我去。劝我道:“你不能和她斤斤计较,不值得,她不了解你,你也不能生气,你难道没听孔子说过,人不知而不愠,不亦君子乎吗?你搭理她干什么。虽然她先骂了你一句,但是你不还回去就行了。你下次别这么冲动了,你应该放平一些心态。”我听她这么说,心情也变好了,也不斤斤计较了。也噗嗤一声笑了。我便逗她说:“我本身就没生气呀,那你还劝我干什么?还弄出了一堆孔子的大道理。”她假装生气:“我好心劝你,你还赖我,下次再也不劝你了,早知道就让你冲动下去了,我不管你了。”我们两个一起哈哈大笑起来。友情,使生活更加美好。让人感受到人与人之间的爱。和朋友之间互相的关心。
友情是我们人生中不可缺少的一部分,因为友情,给人自信,给人勇气,让人们感受到朋友之间互帮互助的精神。友情,使生活更美好!