劳动的意义初中作文
今天下午我们学校进行了大扫除活动,所有的学生都行动起来,我们班也不例外。
看,有同学拿着扫帚弯着腰在哪扫地,他们扫的是那样仔细,不放过任何角落,哪怕桌脚下压的一片纸也要抽出来扫掉。瞧,那有同学在拖地!他们扭着腰仿佛用全身的力量在书写大字,不过只有他们自己知道写的是什么。又见擦窗小队,有条不紊的擦拭着玻璃,先用湿抹布把窗户里外都擦一遍,在用干抹布把水迹擦掉。有的大展武艺,站在窗台上擦着顶部,老师看见了连连喊着“快下来!快下来!”热闹极了。
我呢,和其他同学整理桌子,力求做到最完美。一开始桌子七零八乱,经过我们的耐心整理,像笔直的树干,让人看了直夸。
突然有同学发现没有擦黑板,这一发现把大家高兴坏了,争先恐后抢黑板擦,可惜黑板擦只有两个。抢到的同学以迅雷不及掩耳之势,三下五除二就把黑板擦的干干净净。
进入收尾工作,我们把扫帚和拖把都整齐的放好,把垃圾和脏水都倒进了“绿巨人”肚子里。同心协力打扫后的教室十分整洁,阳光照在窗子上,那亮光令人刺眼,我和同学们看着阳光下干净的教室,开心的笑了。
劳动是最光荣的,通过自己的双手劳动得到的都是有成就感的,也是最宝贵的成果,我想这就是劳动的意义吧。