妈妈爱我
小草在大数的荫庇下茁壮成长,花朵在大地的呵护下开花繁衍,而我却在妈妈无尽的“疼爱”中长大。
——题记
跑很长,白天下了雨,路面湿漉漉的。我肚子骑着自行车回家,像往常一样,回到家中,我走进了自己的小天地,进入书山题海中。突然,一件即熟悉又陌生的东西映入眼帘,我的剪报集,思绪又随着清凉的雨丝飘远了……
记得五年级起,我就爱上了剪报。每当空闲时间,我总是会搜集报纸,把上面有趣的故事剪下来,把它贴在书上。久而久之,我的剪报集越来越丰富。
慢慢的,我进入了中学,学习的压力也越来越大,这并没有减少我对剪报的喜爱。可是,妈妈却说:“这样会影响你的学习。”我便对妈妈保证以后不再剪报,而我却偷偷继续我的“任务”。终于还是被妈妈发现了。妈妈愤怒了。他拿来针和线,在我的苦苦恳求下,把我的梦想连同快乐缝的密密麻麻的。随着门“隆”的一声,妈妈出去了。我再也抑制不住的眼泪,如黄河决堤之水,奔腾而出,舔一下咸咸的,这种苦涩的滋味,让我近乎崩溃。
在接下来的几天里,我天天在痛苦中度过,我经常坐在窗前,呆呆的望着小鸟从我眼前掠过,我多么羡慕它们,可以自由自在地在蔚蓝的天空中展翅翱翔。我幻想着,如果我有一对翅膀多好啊!可以无拘无束,可以脱离忙不完的书山题海,更可以脱离妈妈那无尽的“疼爱”。那却只是幻想,现实总让人无法忍受。
我知道妈妈是爱我的,而我更希望那是一种理解!
妈妈,你真的爱我吗?