妈妈爱我
母爱是伟大、无私的。
有一天晚上,我因为蹬被子而感冒了,咳嗽声把妈妈吵醒了,妈妈一摸我的额头很烫,赶紧起床拿体温计,给我量体温,一量38.5度,妈妈说:“呀,你发烧了宝贝!”妈妈拿温水给我擦身降温又是给我吃退烧吃药,就像一只忙碌的小蜜蜂,折腾了一晚上。
第二天,妈妈带我去诊所挂针,我躺在病床上,妈妈自责地说:“都是妈妈不好,让宝贝生病了。”我对妈妈说:“妈妈,您别伤心,虽然我生病了,但我的精神状态特别好。”“你这鬼精灵,还会安慰妈妈了。”妈妈笑着说。
日子一天天过去了,我的病也慢慢的好了起来,可妈妈却瘦了一大圈,过了好几天,妈妈的身体才缓了过来。难道母爱不是伟大、无私的吗?
母爱是严厉的。
还有一次,我写作业写的字不好,妈妈二话不说就给我撕了,我反驳道:“妈妈,我觉得我写的字可以呀,你为什么要撕了我的作业?”妈妈听了说:“宝贝,写字不但要让自己看清楚,而且也要让老师和同学们看清楚。咱们中国字,是方块字,方方正正才叫中国字!”我听了之后,又坐到书桌前写了一遍,这次,妈妈看完会心的笑了。难道妈妈的爱不是严厉的吗?
妈妈的爱是无尽的,给我们的爱是一条海洋,我们给妈妈的爱却是一条小溪,妈妈爱我,我也爱妈妈!