出门在外,家是“蝴蝶梦中家万里”的那份思念,归家途中,家是恨不得“千里庭缩”的那种急迫;久别归来,家是“审容膝之易安”的那种舒适。
家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。回忆我那亲爱的家啊,有过无数的故事,有过无尽的欢笑,有过无尽的舒心。
那个时候,我还是一个很小的小孩,对情对爱都没有什么深刻的了解,记得那时我还很贪吃,姐姐也经常让着我,而我就享受这幸福的时光。
妈妈拿了四个橘子给我和姐姐,我当时吃得很快,当我擦擦嘴角残余的橘汁时,我突然看见姐姐的橘子还没有吃呢,我好想吃,但我不敢擅自拿,眼睛一转,就有了一个好主意,便对姐姐油嘴滑舌的说:“姐姐,李波姨夫说了,吃多了橘子,该变成黄袍怪了。”
姐姐一听,就着急的对我说:“那怎么办啊?”我偷偷的一笑,便说:“谁让你有这么好的妹妹了,姐姐,为了保护你,我不惜一切代价,要不,橘子,我帮你吃了吧。”大家听了我这番话都笑了,原来我是为了这橘子呀。
在这笑声中,我回到了现实,也有这段笑声,我明白了世上还有这样一份永恒的感情,叫我们明白:有家,就是幸福!