客人作文400字
傍晚,天空辽阔,夕阳如血,远山的黛绿清晰可见,只是被夕阳染上了一层红晕。放眼望去,那些沉醉这个夏季之初,夜色之前了远的画面,在迎风拂面之中,显得宁静而又妖娆。让人想走进,想投入其中。感觉好久没有这样清闲地停下来,静静地,赏心悦目地注视远方的风景了。
生活,简单而又复杂,简单的重复着每日那些似乎永远也做不完的事务,说复杂是因为每日在这样的时刻,原本该享受一些忙碌之后的轻闲与快乐,象面对自然眺望远方,象在清风拂面中散步。
只是生在风景之中,往往就忘了风景的存在,或是淡薄那份欣赏的心情。一天的繁忙之后,也因此,滋生出习惯的惰性。仿佛沸腾时的心情就该投入这个城市的夜色霓虹;仿佛劳累之后,就该融入那些夜色的网络之中,可以让身静,不能让心停。
而现在,走出户外,这不经意的一眼,原来久违的景色就在身旁,如此迷人。其实,晚霞之际,月色初升,也常常这样的从户外回来,但那时只是作为一个回家的赶路人,自然也就无意停下来,去放眼天空的辽阔,去细品晚霞绯红,去嗅嗅绿叶的清新,花香的味道了。
一条不算宽大的马路沿着视线通向尽头,身旁那两边树叶浓密,叶片肥厚的梧桐树,正迎风招展,向我致意。我知道,她们是为炎夏的艳阳下,那些行人们准备的,而此时对我,就象向对一个远方到来的客人。含蓄中透出热情,绿意里涌现生机。