我爱我家小学生作文400字
我有一个温馨的家,我家里有三口人,有爸爸、妈妈和我,我们都爱我们的家,我的家给了我温暖,给了我幸福,我们一家人特别和睦、各有所好。我永远爱我温馨的家。
我们一家三口都彼此相爱,每当妈妈遇到不会的问题时,爸爸会和妈妈商量,帮妈妈出主意。每当爸爸遇到什么不会操作的机器时,妈妈又会和我找人问一问,上网查找资料,找一些说明书等资料——总之我会和妈妈让爸爸把不会的操作的机器学会。每当我遇到不会的问题,我就会问爸爸和妈妈,他们会告诉我,当爸爸、妈妈也不会的,他们从不会放弃,会查找书籍,上网上查找,想尽办法一定会给我正确的答案。
记得有一次,我看到这样一道选择题,问:在美国的一个地方,叫南达科,那里有一座山,上面雕刻着四个高20米的头像,代表着四位:a、总统b、探险家c、艺术家妈妈觉得是探险家,而爸爸说好像是艺术家,我们都不能确定,妈妈上网查找起来,我和爸爸就把书打开查,我们认真地寻找答案,很久我们终于找到了答案,原来是四位总统,所以这座山称为“总统山”。虽然这是一件小事,但是这是我们家人对每件事情都这样认真的态度,我们一家人都是喜欢找问题,解决问题,这里的快乐,其乐融融。
我们一家三口当然也有着各自的爱好,爸爸喜欢上网,查找一些装饰装潢方面的资料,并且在网上进行房屋装修设计。我和妈妈喜欢看书,我们家的电视呢?你们知道吗?几乎是闲置品。我最喜欢看书,这可不是说的,我每天晚上都要看书后才可以睡觉,记得有一次,我看书都9点多了,妈妈催我睡觉,我大声说:“等一会。”过了一会,妈妈又催我,我不吱声,又过了一会,妈妈还是催我睡觉,我装作睡着了,继续看着书。不知道什么时候我睡觉了,妈妈说以后看书看到9点必须睡觉,每天我都要和妈妈因为看书时间做“斗争”。
这就是我的家,我爱我的家,因为他给了我爱,给了我温暖。