客人作文400字
我们班来新客人了,它们就是有绿又高的大葱。你一定觉得很奇怪,还是由我来告诉大家吧,这大葱是我们拿来做实验用的,您可别小看了这根大葱,从它身上我们学到了很多的知识。
要说起大葱的好处,那可真是数不胜数了,它可是家家户户制作美味佳肴必不可少的调味品,除此之外,大葱还具有杀菌消毒的作用,具有一定的医用价值,实在是我们人类的好朋友。
在上科学课之前,老师让我们全班每个同学都带一根大葱来,同学们心里都觉得很奇怪,不明白老师为什么要让我们带着大葱来上课,等我们预习课本的时候才知道,原来这节科学课的主题就是大葱,老师要让我们通过观察大葱来了解和认识它的效用和特性。
上课了,同学们齐刷刷地把自己带来的葱放在课桌上,真是一道亮丽的风景线。老师先让我们根据课本上的预习提示对大葱进行认真细致的观察,然后根据自己生活中的印象谈谈自己对大葱的认识,同学们踊跃举手发言,课堂气氛非常热烈,最后老师给我们讲解了大葱的种种好处,同学们听得非常认真,都觉得又学到了很多以前不知道的知识。这其中还出现了一个小插曲,有位同学在老师讲解的时候偷偷把他带的葱给吃了,呛得他直流眼泪,引起了同学们的阵阵笑声,真是丰富多彩的一节课。
这节课虽然不长,但是同学们都感觉学到了很多知识,今后我们一定要认真学习,在知识的海洋里吸取更多的营养。
我爱这节课!