我爱我家小学生作文400字
在家里,有一个钟情于‘五子棋’的爸爸。有时候,爸爸爱下五子棋胜过爱我和妈妈。于是,我和妈妈便气鼓鼓地瞪着爸爸,这时候,爸爸只好乖乖的退出了五子棋游戏。一脸无辜相的说:“我怎么闻到了江城的土特产?哇!好酸咧!”三岁小孩都会明白,江城盛产——醋。我和妈妈莞然一笑,消失了大眼瞪小眼的尴尬相。有时候,爸爸当上了什么干部,都不动声色。然而,只要爸爸赢了一盘五子棋,就会高兴的像小孩子似的,动不动就给我买书。家里也搞得沸沸扬扬的,热闹了起来。不过,俗话说的好,‘小孩’的脸——六月的天。要是碰上爸爸哪天输了棋,一连几天都打不起劲儿,工作也有些无精打采的。爸爸是真的很喜欢五子棋,是十足的棋迷。妈妈说,爸爸以前追妈妈的时候也是这样的,要是哪天妈妈不理爸爸了,爸爸就会竭力的讨好妈妈,如果妈妈的气还没消,爸爸就使出了他的“王牌”买苹果。爸爸和妈妈说,别经常生气,多吃些苹果,补充元气,我可不希望我的老婆未老先衰哦!这就是——我的爸爸。
在家里,有一个热于股票的妈妈。妈妈带着个眼镜,眼睛瞪得好圆,直直的瞪着电脑屏幕。看着几条弯曲不平的线和一些解说,有时候,我真不明白,这几条线竟能控制人的情绪——线往上走时候,妈妈乐开了花,“走!小烨,妈妈带你下馆子去!”妈妈一脸陶醉在其中的样子,逢人遇见就高兴的说:
“知道吗?我的股票涨了!”好像全世界不知道她的股票涨了不甘心似的。这时候,家里的气氛度上涨70%。
线往下坠时,妈妈便板着脸,好像谁欠她五百万似的。妈妈切菜的时候,像是在杀猪,“咔!咔!咔!”好像每一刀都和她有仇,要发泄一下才够爽。然后是端菜。只听“嘭”的一声,菜汁四溅,让人不得畏惧三分。这时候,家里的气氛到了零下几度,妈妈则像一座随时发火的火山,一惹怒她,嘿嘿,就有好下场喽!
这就是——我的妈妈我爱的我爸爸妈妈!更爱我的一家!