海边散步的作文300字
周六,我和一班围棋同学来到了厦门鼓浪屿的海边散步。
这时已经快四点了,太阳不再那么火热。我们站在沙滩上。环顾四周,远处海天相接,分不清哪儿是海,哪儿是天,只能看见一片蓝色;远处游人如织,有的在海上游泳,有的在海边嬉戏,还有的在沙滩上看风景;往回看,岛上的山峰此起彼伏,看不见岩石,只能看见一棵棵郁郁葱葱的树木给山峰披上了一件绿衣。
我们走到海边水深不到膝盖的地方,卷起裤脚,任由海浪拍打着脚丫,沿着海边漫步,海风吹来,带走了夏日的酷热,留下一片阴凉。
海边的沙子十分柔软,踩上去很舒服。海水也没有想像中的刺骨的寒冷,像是都被太阳烤过似的。我喝了一口,咸咸的,像是喝了一口浓盐水。渐渐地,风大了起来,浪也大了起来,像是涨潮了,大海仿佛生气了,变得十分凶猛。海浪咆哮着冲了过来,好像随时都有可能把我们掀翻,我们只好退了一步,海水似乎也逐渐变得寒冷起来。
不知不觉中,太阳落山了,我们也只好依依不舍地离开了海边。