散步作文350字
这天傍晚,我们一家四口到郊外去散步。
我们沿着一条小河走,河水碧绿碧绿的,微风吹过泛起层层波纹。河岸上垂下来的柳枝拂过爸爸和妈妈的头发,我和妹妹看着都笑了。
路的一边是田野,麦苗绿绿的非常可爱,像一片柔软的绿毯。春天郊外的景色异常美丽,我们不知不觉已经走了很远,却还恋恋不舍不想回去。妈妈说:“我们还是回去吧,奶奶可能已经做好饭等着我们了。”
当我们往回走的时候,妹妹突然要求妈妈抱。她说:“妈妈,我很累,走不动了,抱抱我好吗?”妈妈摇摇头回答说:“不行啊,我也很累,抱不动你了。”于是古灵精怪的妹妹见妈妈这边没了希望,转头去求爸爸。爸爸不做声,他松开我的手,把妹妹抱在怀里。这时我心里有点不高兴,我想:“凭什么你就能让爸爸抱?”爸爸似乎看出了我的心思,弯下腰对我说:“璇子,你过来,爸爸背你。”我非常意外,但是高兴极了。就这样爸爸一只手抱着妹妹,一只手把我牢牢地背在他的背上,我和妹妹都满意地笑了。妈妈看了也笑着说:“你们这两个小鬼,真拿你们没办法。”
在欢声笑语中我们走回了家。