大海是每个人都向往的地方,我也不例外。今年暑假,我来到美丽的椰风寨海滩,领略大海的无限风光。
刚下车,一阵咸咸的海风扑面而来。放眼望去是无边无际的蔚蓝色海洋。我迫不及待地脱了鞋,赤脚走在沙滩上。沙子被炽热的太阳烘烤得发烫,踩在上面热乎乎的。直到走近大海,沙子才变得湿漉漉的,又软又绵,浪花轻抚着我的脚趾,舒服极了。一股海浪涌了上来,我躲闪不及,喝了几口海水,海水又咸又涩,但这不和谐的小音符却丝毫削减不了我向往大海的热情。海浪像个顽皮的孩子跟我追逐着,嬉戏着,海水溅湿了我的衣服,太凉快了,我感觉到无比的惬意。
玩累了,我在沙滩上慢慢走着,看碧波时而泛起朵朵涟漪,聆听浪花拍打着海岸的声音。我想这一定是大自然在为海岸上度假的人们演奏着悦耳动听的音乐,人们都在尽情地享受着大海的风情,把平时的烦恼抛到了九霄云外。沙滩上有人堆沙堡,有人拾贝壳,虽然人不多,却使这片金黄的沙滩多了一份宁静,少了一份喧嚣。
蓝天、大海、沙滩、椰子树,一派迷人的亚热带风光。明年我还会来这里,欣赏这如诗如画的美景。