我眼中的童年作文
童年是每个人这辈子最难忘的回忆,只要想到童年,许多成年人脸上便会情不自禁的露出微笑,也让人觉得甜蜜,美好。
许多孩子对童年的评价都是讨厌的,因为在他们眼中,童年除了学习就还是学习,但是,他们并不懂得童年的价值。
记得当时年仅6岁的我,常常一个人在家,老爸老妈天天早出晚归,根本没有时间陪我,甚至有时候我们一天的话语都不超过十句。他们觉得我一个人在家会很无聊,于是,便给我买了一把电子琴。每天,我都怀着好奇的心用小手在上面按来按去,享受着音乐给我带来的快乐。可是,好日子不长,没过多久,我发现电子琴“生病”了。一天早上起床后,我又开始了一天的音乐之旅,可是当我再把手放在上面,却发现电子琴不再“唱歌”了,我吓坏了。当我冷静下来后,我想到了一个办法治好电子琴的“病”,我心想:人累了要喝水补充体力,那电子琴天天为我效劳,也应该累了。于是,我便从冰箱中取出一瓶饮料,往电子琴发出声音的地方倒了一大半。等过了一会儿,我觉得它应该爽的差不多了,就又开始弹琴,可这次我怎么也弹不出声音。我心中害怕极了,心想:如果爸爸妈妈发现了怎么办,会不会打我呀?
直到晚上,门突然开了,从外面走进两个人,一看原来是爸爸妈妈,他们走进客厅,问我:“今天怎么不弹了,是不是不喜欢弹琴?”我的心突然怦怦的跳了起来。我说:”不是不喜欢,是电子琴坏了。”我的心仿佛都快被吓出来了。后来,我把事情的前因后果告诉了他们,他们被我的所作所为弄得哭笑不得。妈妈告诉我;“电子琴是没有插电,并不是因为它坏了。”这时,我才知道自己有多愚蠢,可是,这能全怪我吗?
在我眼中,童年是最美的景色,童年的游戏更是难得的宝石,它将在我们的人生中留下最辉煌的一笔!