八音盒作文800字
今天我去做了八音盒,我好开心呐!
这还要归功于姥姥呢!早上快九点钟的时候,姥姥打电话过来说,到了吗?还在家里呢?妈妈说,对,忘了去做八音盒的事啦!然后赶紧挂断电话,逮着我就往制作的地方飞奔而去。好歹没迟到,要不然就坏了!
老师先问同学们,知不知道声音是怎么发出来的?同学们踊跃回答,是由振动发出来的!老师给了我们一个大拇哥说,今天我就来教大家做一个漂亮又好听的八音盒。
老师发了每人一个学具袋,一个拧螺丝的螺丝刀和一个双面胶。我迫不及待地打开学具袋,看到里面有一个现成的八音盒,两个小螺丝,一个六边形的木板,一个非常小的圆形木板,一个发条,还有一大堆纸片。老师说,要先把八音盒用螺丝固定在木板上,老师边说边用螺丝刀拧紧,我按照老师的指导去做了。果然我第一步做的还算顺利,后面可就不那么顺利了。
然后老师说,要把发条固定在八音盒下面。因为我早就料到要这样做了,所以我早就把它弄好了。可是,没想到我居然把发条安反了!只好拆了再继续按照老师的要求弄。终于弄好了……老师却在讲下一步了,慌慌张张的我把老师刚才讲的稀里糊涂的安上。后面更糟了,有一个六边形的纸片,上边有好多横杠,他们是可以打开的。因为老师还没有讲到那步呢,我就做了,所以我“成功地”做错了。于是我就拆了弄,弄了拆,拆了粘,粘了再拆。一会儿把六边形的边缘扯烂了,一会儿忘了把娃娃弄成一个完整的娃娃,只粘了一半的娃娃,一会儿还把双面胶粘反了……哎呀,真是一团糟啊!谁让我不听老师的?真的是漏洞百出!
不过,我终于做好了小八音盒,发出了美妙的琴声。最后,老师说要在小八音盒的下部弄一个底座,为了漂亮,也为了方便。可是我的那个底座洞太小了,安不到八音盒上。妈妈说,只好请姥爷来帮我。
我们去了姥爷家,我细心的观察姥爷是怎样帮我修理的。只见他先拿出一个的矬子,然后在那洞里摩擦一下,那个窟窿就一点点的变大了,他把八音盒轻轻松松的安上了,再一次发出了美妙的钢琴声。我好开心!
我仔细聆听,和我家一个小鸡玩具发出的是同一首乐曲呢,好巧合哦!真是个快乐的八音盒!