描写八音盒的中小学说明文
在我的学习桌上,放着一个小木房子造型的工艺品——八音盒。这是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
这是一个木房子造型的八音盒,在木房子的屋顶上,刻着一幅精美的画。在屋檐上,还有一排大写的英文字母翻译过来就是“我最好的朋友”。这个漂亮的八音盒还是一个笔筒呢。仔细观察,发现在房子里还有一座木制的楼梯通向二楼的舞台,舞台是用镜面做成的,我想,在这样漂亮的舞台上表演,一定是一件十分美妙的事。在侧房,有一只可爱的米黄色小熊静静地坐着,可能是这家主人养的宠物吧。最令人赏心悦目的是每间屋子墙壁上那活灵活现的壁画,一幅幅栩栩如生的画面,让人赞不绝口。
看,在房屋的外墙,还有一个引人注目的风车状手柄。只要顺时针动风车,八音盒就会响起来了,侧耳一听,还是着名的钢琴曲《致爱丽丝》呢。音乐响起,房屋的主人要登台表演了。呀,原来房屋的主人是两只小鸭子。两只小鸭子有着红色的扁扁的嘴,圆圆的小脑袋,鼓鼓的肚皮,真不敢相信这样憨态可掬的小鸭子还会表演节目。只见两只小鸭子走上舞台,伴着乐声跳起了优美的天鹅舞。一段优美的舞蹈让台下慕名前来的观众不禁鼓起了牚,就边它们的宠物小熊也看得入了迷。
啊,多么美妙的八音盒呀!我真想变成一只无忧无虑的小鸭子,在这音乐屋里快乐地玩耍呀!