八音盒作文450字
一年前,是我九岁生日,就在那天,爷爷送我了一个生日礼物:小船八音盒。
八音盒的名字叫一帆风顺,爷爷告诉我:这个八音盒的名字很特别,爷爷希望你将来平平安安,一帆风顺。
回到家,我摆弄着一帆风顺,越玩越喜欢。它是木质的,工匠把它雕刻成船的模样。船的帆被风吹得鼓鼓的,迎风飘扬,旁边是船舱,里面很宽敞,就是一个小收纳盒。引人注目的是跷跷板,上面坐着一只小熊,转动船舵,跷跷板就动起来了,一起一伏,并且放出了美妙的音乐,这是一种熟悉的旋律《献给爱丽丝》,令人陶醉
转眼开学了,我的第一次数学小测试考砸了,当我沉重地打开家门时,一阵阵的责骂声像雨点一样向我打来,我的泪水夺眶而出,一颗颗地掉到地上,即使是这样,责骂声却没有停止,声音也越来越大,我也越哭越厉害。我再也忍不住了,一头跑进房间,重重地关上门。不经意间,我看见了被摆放在角落里的一帆风顺。便止住哭声,慢慢走过去,转动发条,松开手,音乐响了,我闭上眼睛,想象自己变成了天使,长出了一双洁白的翅膀,飞到蓝天上,抚摸着蓬松可爱的云朵,自由飞翔发条转完了,音乐戛然而止,我睁开眼睛,眨了眨,眼前一切事物都是美好的,我推开房门,妈妈也似乎温和了许多。我顿时感觉轻飘飘的,所有烦恼都消失了。我愉快地看着它,露出了灿烂的微笑。
音乐能让人改变情绪,让人心旷神怡,我每天都要看一看,摸一摸八音盒,睡觉前就听一听,再进入梦乡。
就这样,一帆风顺成了我的心爱之物。