描写物品的作文:八音盒
破碎的时间被夕阳的余晖串联到一起,刻画下时间轴的印记。银杏树叶的书签被夹在诗集之中披上金黄颜色。耳机随手摆在诗集之上,沐浴着金色的光辉。桌子正中间摆着一张信纸,在那信纸之上还有一未盖上盖子的中性笔。时间渐渐把夕阳脱入深渊。月与繁星接替了它的位置。铃回来了,打开台灯,照亮小小的书桌。提笔继续写着那未完的信。
今夜无眠,泡一杯咖啡,透着那袅袅升起的水雾,看着那无眠的夜。手中的小勺在咖啡中不停的摇着。望着星空,弦月早已在天空之中游荡。时间的快速令人措手不及。与家人分离已经有三个年头了吧,一日三秋变成了三秋一日。贴上邮票,打算明天吧这封信寄回老家。其实自己也不知道为什么会习惯了寄信收信,或许是家里人并不会用电脑吧。打开抽屉,轻轻取出八音盒,小心的放在桌上,随着八音盒的转动,音乐飘荡,思绪也跟着飘荡起来……
记忆回到三年前。我要上县城读书,去县城的前一天,正好是我的生日。于是家里人为我庆祝生日顺便为我送行。那晚气氛诡异的很,一大家人围着一桌子的饭菜却没人动筷子,庆祝生日与送行两件事撞到一起,欢乐的撞上悲伤的,也不知道是庆祝还是伤心。
第二天,小雨淅沥,一群人到火车站为我送行,临行时送了我一个八音盒。这八音盒很精致,刻画的是一个老屋,有点像是家。“铃,烦心时听听,或许会好点。”我不知说什么好,只是一个经的点头。上了火车,他们仍站在站台上,雾水湿润了眼眶。
让八音盒慢慢旋转,奏起思念的乐章。