八音盒作文450字
在我十岁生日那天,妈妈送给我一只漂亮的首饰八音盒儿。
八音盒儿真惹人喜爱,呈“爱心”状,是用红木制成的。玻璃盖上刻着三朵颜色各异的手工花儿,一朵像月季花,一朵像康乃馨,还有一朵像百合花。花儿的旁边写着“好好学习,天天向上”八个大字。好美呀!
打开盖子,顿时,一阵茉莉花香扑鼻而来,好香啊!接着,在我面前出现了可以放戒指的丝绒垫。我把这一层垫子拿掉,第二层是放项链、手链等首饰的,生日那天,亲戚朋友送给我的“金银首饰”放在里面闪闪发光。第三层是一面镜子。在盒子里放着一个玩具舞蹈演员,只见她头上带着一顶粉红色的帽子,身穿蓝色连衣裙,手举过头,摆出一副优美的姿态,真是可爱极了。
这时,我发现在这位“舞蹈演员”的脚底下有一块磁铁。我开足发条,把娃娃放在镜子上,只见娃娃随着美妙的音乐跳起舞来,她不停地转圈子,翩翩起舞,婀娜多姿。如果娃娃脚下没有磁铁的话,她会不会跳舞?想着,我便拿掉她脚下的磁铁,再把头放在镜子上,此时的娃娃变成一个“木头人”。听妈妈说,娃娃脚下的那块磁铁和镜子下面的一块铁是互相吸住的,当铁移动时,娃娃也会跟着移动起来。
这只八音盒儿一直伴随着我。每次放学回家,我总要她表演一番,它给我的生活带来了乐趣。我是多么喜欢这只八音盒儿啊!