八音盒作文450字
在我的房间里,有一个漂亮的木质百音盒。这是一位同学在我11岁生日时送我的礼物。
这个百音盒看起来有点粗糙,但如果换个角度,斜着看,则变得滑滑的,非常有光泽,像一个刚吃过油腻食品的贪吃儿童。
百音盒的样子非常独特,它是一座房子的形状,正面有一间小木屋,上面雕着美丽的小花、深奥的英文、可爱的小白兔。
小木屋的门前伸出一个大风车。大风车分为四大瓣,上边分别雕着一朵朵可爱的小花。每当我做作业感到疲劳的时候,我就会扭动百音盒,听一听那优美动听 的歌曲,就会感到疲劳和倦意顿时烟飞云散,使我感到轻松,舒爽;每当我听到那音乐我都会沉默不语,它的音乐虽然不像新百音盒那样动听,不过,听着音乐我倒 是听出了点什么。听,静静的听吧,那音乐就像人生的点点滴滴、磕磕碰碰。从古老的音乐里我知道了生命的价值。音乐还告诉我人生就像一场旅行,一场不必在乎 目的地的旅行;人生就像一条瀑布,在你不经意的那一刻,它会唰的流过去……在我被磕被碰的那个时候,百音盒里那音乐,给我更大的勇气,加油!走到底吧!那 是百音盒在跟我说话。在那一瞬间我充满了勇气。