玩八音盒作文
虽然我有一橱的玩具,但是要说我最喜欢的玩具嘛,还是非八音盒莫属了,我喜欢它的原因是八音盒不仅外观美丽、独特,而且放出的音乐让人轻松、愉悦。它的外形有点像藏宝盒,分为上层、中层和下层。上层是一个金属皇冠,上面缀着几颗洁白无瑕的珍珠;中层外表刻有一个跳舞的小女孩,旁边围着几根金丝线;下层有一个小收藏柜,可以放各种各样的金银首饰。
打开音乐盒,你会看见一个像飞机一样的东西。没错,那就是发条。你只要把发条微微向顺时针的方向扭动一下,美妙的音乐就会骤然响起,好听极了。而且,每当音乐响起,里面的小女孩就像活了似的,转起圈来,当音乐停下时,小女孩就不动了,好像翩翩起舞的
即便有一天八音盒被用坏了,我也绝对舍不得扔它。我要把它放在床头柜上,留作一个快乐的纪念。说不定哪天你上我家还能看见它呢!