八音盒作文
过生日的时候,我妈送给我一个八音盒。
这个八音盒棕色的,是一个小船形状的。船是用木头做的,船的上面是一个小房子,房子里有一个小铁桶,只要把发条往上一按,转上几圈,就能发出清脆的音乐声。
上个星期,我把八音盒放在沙发上,只去上了个厕所,回来的时候,看到了那个八音盒已经散架了。我问坐在旁边的:“发生了什么?我的八音盒怎么了?”
爸爸说:“我要坐下来看电视,不小心就坐到了你的八音盒。”
我说:“那是我最喜欢的礼物了,你今天晚上必须把它修好。”
说着,我生气地爬到了床上,我想:“那个八音盒的音乐就像对我的爱一样涌入我的心里,爸爸要是不能把它修好,我就不理他了。”
想着想着,我进入了梦乡。我早上一起来,看到床头上有一个小盒子,上面有一张纸,写道:“对不起,我用了一晚上的时间把它修好了,虽然没有之前好看了,但是八音盒里不仅有妈妈的爱,也存入了爸爸的爱――你的爸爸。”
现在,那个八音盒成了我最喜欢的东西了。