八音盒作文450字
我的心爱之物是个美丽的八音盒,它包含了爸爸对我深深的爱。这个好看的八音盒是爸爸在我去年生日时送给我的。他在那排满行程的日程表里抽出几天的时间千里迢迢地坐飞机从国外回来,只为给我过生日,把生日礼物亲自送给我,没有人知道他回一次国是多么的难!
八音盒的造型是一条通体深蓝的小船,在波涛汹涌的海浪中顺风启航,上面坐着两个好朋友,手拉着手,望向吐着白沫的碧蓝的海洋。他们脸上洋溢着幸福的笑容,小船的风帆鼓了起来,好似在风中不定的摇摆。
每当我听到八音盒忧郁的音乐时,我就会想起爸爸在国外为了我的生活而奋斗。他每天起早贪黑地工作,白头发一天一天地变多。我已经记不起来我到底有多少次听着这音乐入睡了,这首曲子好像有魔力一样,总是可以伴我入眠。
有一次八音盒坏了,我当时是在晚上才发现的。那天晚上可把我急坏了,心里慌得不行。我躺在床上翻来覆去,急得眼泪都快要流出来了。当时我睡得很不安稳,噩梦一个接着一个地出现,心跳就像上满了发条一样“砰砰”的跳个不停。第二天早上刚起来吃完早饭,我就拉着妈妈像离弦的箭一样飞奔了出去,拿着八音盒向修理店跑了过去。在店里的一秒都好似一天那么长。终于,我心爱的八音盒修好了。
这个八音盒包含的绝对不只是一首歌曲,而是爸爸对我的爱。