八音盒作文
我有一个珍爱的宝贝――水晶球八音盒,里面还有一只星形的小狮子。
这宝贝呀,可不是一般的八音盒,这可是从北京的南锣鼓巷买的哟,我把它视为无价之宝。
那一天碰巧是我的生日,我和妈妈乘着地铁来到了南锣鼓巷,逛进了一家店,里面的商品琳琅满目,我一眼就看上了有狮子的水晶八音盒,因为我是狮子座的嘛。虽然有点贵,但妈妈还是将之当生日礼物给我买下来了。
宝贝带回家后,摆在了书柜最显眼的位置。我每天都要看一看,东瞧瞧,西看看,怎么都看不够。后来,我惊奇地发现,它还会发光呢!只要你推一推底部的小开关,它就会发出红黄蓝三种光,不是很亮,但在我心中,它好比太阳的光芒呢!谁要未经我的允许碰水晶八音盒,准要吃我一掌。
水晶八音盒里面还有一首动听得不得了的歌,把底部的小转盘转一转,就会发出那动听的音乐,那曲儿名《天空之城》,我每天都要跟着哼两三次,经常听得入神而忘了写作业。
我爱我的水晶球八音盒!