文明之花处处开作文
文明之花处处开作文【精】
文明,它像一盏灯,照亮了生活中的每一个角落;文明,它像一面镜子,映出了一幅幅美丽的场面;文明,是人人向往的境界,它让生活天天如春天般温暖,让生活十分方便。文明,许多人都误解了它的意思,其实它是最平凡的行为,只要你留心观察,你会发现文明在身边随处可见。
寒假里,我和妈妈在超市里购买年货,大大小小的购买了一大篮。走到饮料柜台时,发现柜台前围了一大群人,往前一探,原来是在搞促销活动:买一瓶汇源果汁就送一个布娃娃。我和妈妈也拥了过去。“哇—妈妈,我喜欢的那个娃娃被阿姨拿走了!快给我要回来!”只见站在柜台前的一位妈妈怀中的孩子大哭起来。人们的目光被吸引了过去,只见那位妈妈红着脸,低头哄着孩子:“贝贝不哭!你看这个布娃娃就很漂亮,要这个好吧!”“不!我就要那个!我就要那个!”那个孩子哭的脸通红,嘴里大口大口的喘着粗气。“孩子,不哭,阿姨把这个给你!”一阵银铃般的声音传来,转眼望去,一位身穿粉红长裙的阿姨向孩子走来,她的怀里抱着那个孩子喜欢的布娃娃。孩子抱着布娃娃,咯咯咯地笑起来,那位妈妈说:“谢谢你,要不是你今天这贝贝还不知得闹成什么样,今天遇上好人了!”“我刚刚选中这个布娃娃抱着正要走,就听见这个孩子哇哇的哭声,我想我要这个布娃娃纯粹是个摆设,既然孩子喜欢就给他呗!”人群中传出一阵阵赞扬的声音。这只是一个平凡的行为,却让社会变得无比和谐温馨。
上个星期一早晨,我因为是值日生早早的来到了校园,刚走到大门口,就听见一阵追逐的声音,是谁一大早起来跑步?我疾步走进校门一探究竟,啊,原来是一位五年级的学生在追那几片迎风飞舞的纸屑呀!我连忙跑过去帮忙,左追右跑终于全部捡到了。在回教室的路上我问那位同学:“你为什么那么卖力的捡那几片纸屑呀?”“因为如果不捡整个校园的景色都会被破坏,我可不希望那样!”那位同学一本正经的回答。是呀,这只是举手之劳,但它会使整个校园变得美丽,会让迎接同学和老师的是干干净净的校园!
文明,只是举手之劳,但它会化解许多污点与难堪,并让平凡的日子变得美丽。社会,正是拥有了文明的支撑才有了今天的发展,让我们做到文明,想到文明,让文明之花开满幸福的大地!