谁没有家人呢?谁愿意痛苦过一生呢?虽然天有不测风云,人有旦夕祸福,但是交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,如果我们一时大意,那么,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得我们家庭破碎,人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
记得有一次,我早上骑车去上学,一出门就看见一群人围在一起。于是,我往远处一看,只见一辆公交车直撞在了一间铺面上的门上,铁门被撞的变了形,看的我目瞪口呆。问问旁边的人,听他说是因为那司机喝了点酒,晚上开车,可能是脑子昏了就一打方向盘开到了人行道上,撞进了这家铺面,今天早上才被交警带起走。幸亏车上没有乘客和乘务员,那间铺子里也没有人在里面,要不然就麻烦了。这听的我一身冷汗。
在我看来上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以教我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我我们身边。生命是惟一的,也是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。要知道,注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在城市交通繁忙了,悲惨的交通事故在国内多如繁星,因为我国交通事故死伤总是率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行;要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,把“交通安全”这四个字在心里永远扎根。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!因为我相信,只要我们这样做,就一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!