让文明之花遍地开作文
同学们,你们遇到过这样的情况吗?
有时在街上走着走着,天上会突然掉下一个垃圾袋,正中你脑门,让你有苦说不出,有时运气不好,垃圾袋里还会放满大便。人们为了节约时间,不把垃圾袋放进楼下的垃圾箱里,却为了偷懒,把垃圾袋从楼上扔下来,扔时,你有没有想过,扔下去环境会污染,空气也会污染,甚至会对他人造成一定的伤害,请大家不要再扔“不明飞行物”。
当你走进公共厕所,一进门便臭味扑鼻,让人受不了。进去后,你会发现满地的小便,有时甚至会碰上大便,让你无法走到马桶前,走到马桶前,你会发现马桶里面和外面也堆满了大便,而且冲水开关也被弄坏,冲不下去。
走到马路旁,你会看见车辆多之又多,速度快之又快,几乎有的车擦肩而过,到了斑马线前,司机也不减速行驶,反而开的更快。更严重的是,有时,有些司机竟不顾红绿灯,横冲直撞,像混世魔王一样,这样不仅会危及到你的安全,也会危及到他人的安全。司机叔叔,请把车开慢一点!
中国有着五千年的文明历史,更是“四大文明古国”之一,可是今天,我们却丢弃了祖先创造的五千年的文明。随着奥运会的临近,我们应该继承和发扬文明古国的雄姿,让文明之花开遍祖国的各个角落,把奥运会举办成一个文明的盛会!让世界看到一个强大、和谐、文明的中国!
……