让文明之花永远绽放作文
“六一”儿童节终于来了,小刚和小丽要到游乐场玩。小丽眉清目秀,长着一双炯炯有神的大眼睛,穿着新买的点子裙。小刚有一头乌黑的寸发,一对黑得发亮的浓眉,穿着新买的“李宁”牌运动服。他们欢快地哼着小曲,蹦蹦跳跳地边走边玩。就在他们进入游乐场时,一个角落引起了他们的注意,一个空空如也的垃圾箱旁堆着一堆果皮和吃剩的食物,还有好多食物包装袋,一阵风吹来,垃圾飞飞扬扬到处都是,令人呕吐。
可是经过的人们视而不见,都绕开走了,与这晴空万里、天高云淡的好天气极为不匹配。他们看了后有些生气,想:“这是谁丢的呀?为什么只差那么一点点距离,不把它们扔进这‘饥饿’的垃圾箱里呢?“小丽说:”小刚,我们把它扔进垃圾箱里吧,不然太影响环境了,谁还有心情在这么脏的地方玩呀!“
这时,飞来几只苍蝇,一边吃着美味一边跳起了”害虫舞“,好像在说:”这是我们的乐园,你们敢来吗?——快来呀!这只会把你的衣——服弄脏——!“小丽对小刚说:“现在,我把垃圾收拾干净,你的任务是做个小牌子,上面写一句文明用语,告诫人们不要乱扔垃圾。”于是,他们开工了。小丽捏着鼻子,用垃圾箱旁边的扫帚把垃圾堆在一起,然后小心翼翼地扫进垃圾箱里了。小刚趴在地上写了一个牌子,上面写着“文明——只差一步”,并贴在了垃圾箱上。文明,只差一步!!其实,那些垃圾离垃圾箱已经很近了,只要扔它的人稍微移动一下脚步,便可以将它们丢进垃圾箱里,可是很多人却忽略了这宝贵的一小步。
文明有时只有一步之遥。希望我们每个人都能多走那一小步,让文明之花永远绽放在枝头!