让改革的激情之花尽情绽放
尊敬的各位领导、同志们:
大家好!我演讲的题目是《让改革的激情之花尽情绽放》。
中国改革开放30多年,宏图伟业,波澜壮阔,而财政改革就是改革大潮中的一朵璀璨的浪花,熠熠夺目。其国库集中支付制度改革是财政预算执行管理制度的根本性变革,是现行财政管理领域的一项历史性重大制度创新。XX年,湖南省率先成立全国第一家国库集中收付机构,由此拉开了国库集中收付改革大幕。随着改革的风起云涌,我县于XX年顺利启动国库集中收付改革。四年来,在县委县政府及局党组的正确领导下,全县广大财政工作者积极探索和实践,积累了丰富经验,取得了显著成就,获得了更广泛的理解和支持。为我县全面实施国库集中收付制度奠定了良好的思想基础和扎实的工作基础。事实证明,改革后形成的新型财政资金运行机制和管理制度,有利于从根本上提高财政资金运行的安全性、规范性和有效性,有利于从根本上保证财政收支信息反馈的真实性、准确性和及时性,构建了从源头上预防和治理腐败的重要制度屏障。
改革需要强烈的主人翁责任感,高度的敬业精神,敢为人先的勇气。因为改革从一开始就挑战着既定格局,也不可避免地伴随着“不同声音”,总在争议乃至非议中前行。但我们明白,改革促发展,发展出成果,成果惠民生。所以我们不要左顾右盼,更不要趑趄不前,要怀抱理想,饱含激情,坚定地一步一步往前走。
在战火纷飞的战争年代,革命需要激情;在激流奔放的科学发展时代,改革、发展更需要激情。激情不是一时的头脑发热,盲目蛮干,而是科学发展的积极探索;激情不是一时的感情冲动,而是可是续发展的坚持不懈;激情不是一时的浪漫情怀,而是对事业孜孜不倦的追求。
改革需要勇气,奋斗需要激情。只有大胆地改革,坚持不懈地奋斗,我们的事业才能推向前进。当前,我们正处于蓄势待发、后发赶超的时期,财政改革也正走向深入。在这个激情燃烧的时代,改革的号角、发展的战歌,时刻都在激励着我和你尽情地施展自己的才华。
各位领导、同志们,今年是全省国库集中收付改革10周年,是建县60周年,更是党的十八大召开之年。在这个美好的春天里,我们以更加奋的精神、扎实的作风、十足的干劲,树立起革旧立新的勇气,斗志昂扬的锐气,争当一流的志气,全心全意地投入到改革、发展中来。让我们以火红的青春谱写激情的岁月,用无限的挚爱融入光荣的事业。长风破浪、策马扬鞭,共图改革大业,共创美好明天。
谢谢大家!