我的青春我做主作文800字
青春是一轮弯月,虽不圆满,但却同样有着皎洁的光芒;青春是一艘小船,虽不庞大,但却能经受风浪的洗礼;青春是含苞欲放的花蕊,虽不妖艳,但却散发出阵阵生机。
青春是人们少年到中年的过渡期,是人生中最宝贵的阶段,所以,我们要把握青春,我的青春我做主!
每个人的青春都不圆满,与同学朋友间的磕磕绊绊,与老师父母间的摩擦,种种的原因让我们的青春变得独特,变得有意义。
成绩与青春
不管是老师、同学、父母都总是喜欢以成绩论英雄,成绩左右了我的生活,上网时间,读书时间,零花钱数,旅游次数。这一切的一切都有我的成绩决定我的思维和想法被成绩紧紧的束缚住。
偶然有一天,我上网看到了一篇文章题目叫《别让成绩左右了你的青春》,里面概括了作者所经历过的真人真事,以前的他把成绩看得很重让青春成长荒废了它的意义和价值。所以他用这篇文章警戒所有还在青春期的人,不要把成绩看得太重,成绩并不是一个人好坏的判定标准,更不应该作为日常生活中的路标。看完这篇文章后,我深有感触,每个人的想法的决定都应该由自己决定,我那美好而短暂的青春不应该有成绩左右。