我眼中的中考作文
翻阅以前的试卷与作业,纸张已经微微泛黄,但仍有那鲜艳的红色,那田老师写上的“勾”与“叉”,的字迹,依然夺目,假若出现了红色,便要严肃、认真地对待。因为它代表着老师审阅过了,粗红色是只有老师才用的。
一张试卷飘落到我的桌上,最先看到的就是那个鲜红的大的数字。这张卷子被红色铺得密密麻麻的。我心中想:既然老师都已经审阅过了,那么我再来看看吧。很多道题都是打的“半对”,扣了很多分。但是,仔细看,其实也对,只不过没有答的那么标准而已。
下课了,我抄起卷子,径直向老师快步走去,想问个清楚。我站在老师面前,话还没说出口,老师就看着我的卷子说:“你平常考得不是挺好的吗?怎么这回考得这么差?”“老师,可是,这些题。”我指着卷子上的题说道,“是对的啊。”老师皱着眉头,把我手里的卷子拿走,仔细看,“这些题的确错,回去好好改错,下次务必考好!”
回到了自己的座位,觉得很委屈,我盯住试卷。那红色代表的就是老师,红色就是不讲道理,不可理喻,很讨厌。
又有一次,习作发下来了。当时,我自我感觉良好,一定可以取得好成绩。可当我看到那个分数时,仿佛给我了“当头一棒”。我急忙去翻看老师的评语:“本篇文章经过修改还能提升一个空间。并且,这绝对不是你的实力。”我急得泪眼汪汪,老师怎么能这样呢?我仿佛看见老师眉毛一皱上,上挑,眉毛变成了“V”字型,两只眼睛瞪得很圆,怒目而视,严肃地看着我。又是红色,这次的红,多了一分尖酸刻薄。
从那时起,我便十分讨厌红色,我不断努力,发奋学习,尽量不让红色出现在我的试卷上,红笔的痕迹逐渐从我的试卷上减少。
后来,老师找我谈话,老师和蔼地告诉我:她觉得我语文学得还不错。她希望我的答案能变得标准、正确,她不得不再考试中给我扣分,让我长记性。而作文呢,她希望我可以写得更好。
后来吗,在我眼里,红色的意义逐渐改变了对红笔的看法、态度,不再视它如仇。因为我知道,那红色是老师对学生的爱,对学生的谆谆教诲,对学生无私的帮助。