悄悄地,悄悄地,春天来了,天气渐渐暖和了,一切都象刚睡醒的样子。小树发芽了,冰雪融化了,小溪又唱起了欢乐的歌儿,小草也披上绿装,小花又露出了它可爱的笑脸。农民在田里播种玉米、大豆、麦子、水稻、青菜等等农作物。
大雁从南方飞回来了,一会儿排成“人”字,一会儿又排成“一”字。小朋友们也开学了,他们脱去厚厚的棉衣,回到了学校过起美好的生活。课外活动多了起来,有踢毽子的、有打篮球的、有踢足球的、有小跳绳的、还有跳大绳的,等等,操场上一片欢声笑语。
春天来了,天也越来越长了,广场上和江边的人群越来越多了,他们都在锻炼身体、跳舞、健身、踢毽子。下春雨的时候,风把水面上的荷花吹散了,风还把蒙蒙细雨吹在了行人的脸上。
春天真是太美丽了,我爱春天!