关于深圳的中考满分作文
深圳是一个经济发展速度非常神速的城市,从一个海滨小渔村到如今的高楼大厦林立,现代化的设备比比皆是。我眼中的深圳,是什么样的呢?
一、文明有序
深圳在我眼中是一座文明的城市。虽然发展速度很快,但是却保留着一份文明。
人人相亲相爱,互帮互助。对待他人,彬彬有礼。不雅行为,根本不会存在。
不仅是对待人,对待花草树木和动物,心中都怀一份尊重,心中都有文明二字。
“讲文明,树新风。”这就是我眼中的深圳。
二、环境优美
环境问题是令人类十分头痛的问题,它在各大城市都是一个可怕的存在。当然,深圳也不例外。
文明固然是头等大事,但环境问题也是不容小觑的。
我眼中的深圳,街道干净。没有任何垃圾,街道一直是一尘不染的。人们也不会随手乱扔垃圾或乱吐痰等。我眼中的深圳,空气清新。深圳,不会被“烟雾缭绕”。工厂排烟会把烟过滤成无害烟排放。深圳环境,也堪称一流!
“街道干净,空气清新。”这就是我眼中的深圳。
三、治安良好,民风淳朴!
治安问题一直是层出不穷,上演了一场又一场悲剧。主要原因是因为防范,管理,治安不到位。
我眼中的深圳,是治安良好的。防范,管理,治安三层到位合一体,大大减少悲剧发生。深圳会成为一个和平安全的城市。
我眼中的深圳,是一个民风淳朴的城市。人们心中,是毫无杂念的。任何阴险,不和谐因素都是不存在的。不管是在任何公共场所,都能看到一群群穿着红马甲的人,组成一道亮眼的风景。
“治安良好,民风淳朴。”这就是我眼中的深圳。
我相信深圳这个国际化的现代化的大都市,一定会越来越繁荣,令世人瞩目。
深圳,我为你骄傲!