小学生美丽的公园日记500字
我的家乡在顺德,顺德是个风景优美、物产丰富的地方。顺德有许多有名的地方,有:清晖园、顺峰山公园、宝林寺等。但我最喜欢的是顺峰山公园。
来到顺峰山公园,从正门进去,来到五行桥前。五行桥又叫五龙桥,是由五座石拱桥组成的。栏板上雕刻着精美的图案:有的龙相互缠绕着,嘴里吐出美丽的水花;有的龙前爪相互抵着,各自回首遥望;有的双龙戏珠……所有的龙栩栩如生,都像活了一样。五行桥下有一条清澈见底的小河,河里有许多小鱼在快活地游来游去。
走过五行桥,来到目前全亚洲第一又高又大的牌坊,牌坊上雕刻着龙和凤的图案。柱子上也雕刻着龙的图案。龙代表吉祥,凤代表如意和美丽。有十六根雕刻着龙的柱子,所有的龙都像活了一样。牌坊顶端还刻着“顺峰山公园”五个金光闪闪的大字。这个牌坊高38米,宽88米,重1。4万吨,是全亚洲最大的牌坊。
走过牌坊,来到又宽又大的广场上。广场上人山人海,人们有的跑步,有的骑单车……热闹极了!
走过广场,来到风光如画的人工湖前。人工湖里有许多欢快的小鱼游来游去。人工湖上,人们坐在船上钓鱼,岸上也有人在钓鱼。人工湖周围景色美极了!树木茂盛,像一个个卫兵在守卫着人工湖似的。草地上绿油油的,像铺了一张翠绿色的地毯。草地上开满了五颜六色的花:红的、白的、紫的、粉的……美丽极了!
走过人工湖,来到青云塔前。在地面往塔顶看,像在青云上面一样,所以叫青云塔。青云塔由于历史悠久,所以不准游客上去参观了。晚上,青云塔围了许多小彩灯,彩灯亮了,发出红的光、紫的光、白的光、蓝的光、黄的光……五光十色,美丽极了!
因为家乡的顺峰山公园很美丽,所以我爱顺峰山公园。