美丽的公园小学生500字
抚州市人民公园风景优美,环境整洁,是我市人民娱乐、健身、休闲的好去处。人民公园东面是大街,大街上人来人往,车水马龙。西面是西湖,南面是东华理工大学,北面紧接着羊城广场。
走到正门口,看见两尊高高的石狮立在门口,像是公园的守护者。走进大门,一阵浓浓的桂花香扑鼻,迎面是一个大花坛,花坛的中央有两棵参天古樟,樟树前站立着两尊石狮,守护着两棵樟树。“叽叽咕咕”“叽叽咕咕”咦?那是什么声音?哦,原来是小鸟在唱歌呢。右手边是一个“沁芳园”,沁芳园里是一片茂盛的竹林,竹林中间是一个不规则水池,水池里有几只石头做的丹顶鹤。竹林前面是一个六角亭,这是人们娱乐的地方,有人拉二胡,有人拉小提琴,还有人唱戏。出了沁芳园,一条宽阔的水泥路展现在我们面前。水泥路两边各是一个大花坛,花坛里有各种各样的花草树木。有我认识的,有我不认识的,还有的树让我感叹:树也打“吊针”。花坛前面有一个荷塘。秋天,荷塘里荷叶也枯萎了,让我想起“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”荷塘对面是一座高大的图书馆,让公园显得更加雄伟美丽。再往前走,就是游乐场和健身场了。这儿是人们玩耍的好地方。游乐场旁边有各种小摊,有投球中奖的,有打气球的,有卖玩具的……北边有一座石拱桥,桥上人来人往,桥下河水静静流淌。许多人划着小船在河水里来来往往……
这就是我们抚州市美丽的人民公园。
美丽的西南公园
今天天气晴朗,外面秋高气爽的,风迎面吹来,让人感觉到阵阵凉意。
吃过晚饭,爸爸妈妈决定带我去西南公园散散心,我听了,十分高兴,连忙去衣柜里挑了一件漂亮的衣服,换上后,跟着爸爸妈妈去西南公园。在去西南公园的路上,寒风吹着遍地的落叶,发出沙沙的响声,好像在欢迎我去西南公园。来到西南公园门口,刚走进西南公园,新鲜的空气就迎面扑来,我看看岸边,没想到音乐喷泉还没开始,岸边就早已人山人海了,我找了一个地方坐了下来,等着音乐喷泉的到来。这时,风吹着树叶发出了沙沙的响声,让我注意到了旁边的一棵大树,它那嫩绿的叶子被秋风吹黄了,接着像一只蝴蝶一样慢慢地飘落在大地母亲的怀里。霎时,人声鼎沸,我回过神来才知道,音乐喷泉开始了!只见池里的水突然喷出来,形成四条彩虹般颜色的水柱,如同四条栩栩如生的彩色小龙,美极了,再加上美妙的音乐,真是美上加美。这时,四条彩色的小龙开始舞动,互相缠绕,慢慢地合在一起,形成了一条巨大美丽的龙,那条巨大的龙开始舞动,最后向岸边扑来,使得我成了只“落汤鸡”。喷泉结束了,水面恢复了平静,看看岸下,倒映在水里的灯光显得更迷人了。
啊,西南公园,你真美,我要发现你更多美丽的地方,把你写得更加的美丽!