小学生美丽的公园日记500字
一个风和日丽的星期天,我们学校组织去西区公园春游。
一早,我们整装出发了。一条长龙似的队伍缓缓向前。一路上我们唱起了动听的歌曲。
一到目的地,我们就沉浸在西区公园的怀抱,春的世界里。路两侧有许多高大结实的大树。一种长在树上的“球花”吸引了我们的目光。它那爱心形的叶子包在一起,把小小的花蕊藏在里面,就像一个个探出来的小脑袋,冲着大家微笑,对我们说:“迎来这么多小游客呀!欢迎欢迎!”。在绿树浓荫中,人们悠闲地聚在一起,到处弥漫着温馨,草地上长着许多鲜艳的花朵。最美的是一种紫色的无名小花,它长着五片紫色的小花瓣,向外张开,露出“脸蛋”,好奇地观看这美丽的世界,左看看,右右看看,怎么也看不够。我们忽然注意到了旁边那一大片一大片的三叶草。三片叶子紧挨在一起,像是兄弟姐妹在一起聊天,它们又和露珠窃窃私语。随着春风摆动,摇睡了调皮的小露珠。“汪汪,汪汪”远处传来小狗的叫声,它们摇摇尾巴,在草地上追赶蝴蝶呢。它们也随着主人一起出来”春游“的。我们看到衢江在春风的吹拂下,缓缓流淌,江面在阳光的照射下,波光粼粼,映出道道金光,像被天仙撒下一层碎金子。不禁想起那优美的诗句“水光潋滟晴方好。”岸边柳树随风拂动,像一位位披着盛装亭亭玉立的少女。它的柳条像仙女那飘逸的长发,一直垂到江面,又似仙女在照镜子。
趁着这春意盎然的时节,人们放起了风筝。各种各样的风筝在空中翩翩起舞。小鸟见了,亮出自己的歌喉尽情地歌唱。这就是春的伴奏带。
轻柔的春风阵阵吹来,带着泥土的芳香,轻轻地吹拂着万物,抚摸着我们的脸容。同学们在这美丽的景色开心地玩耍,尽情地奔跑。西区公园传来阵阵欢声笑语。