盼望已久的的秋游终于来临了今天秋高气爽,各年级各班的同学们一大早就聚集到学校的操场上,每个同学的脸上都笑盈盈的,非常兴奋.
我们乘坐几辆旅游车,驶向我们的目的地---嘉定我们这一组的同学一上车,就迫不及待地分享着各自带来的食物和玩具一路上欢歌笑语,很快就到了嘉定我们一起玩了碰碰车,海盗船等等游戏项目不过我感觉在农家菜园了摘菜是我最喜欢的活动了.
我们高兴地在草地上吃了午餐后,就直奔我们的战场---一片雪里蕻菜地这片菜地足有十多亩我原以为雪里蕻是红色的,真是不看不知道,一看吓一跳啊!这里绿油油的一片,哪有什么红色啊?我们也不管三七二十一,拿着个马夹袋就开工了拔菜也是有技巧的,得用手握紧根部,然后使劲往外拔,可是,第一次我用力过猛,把菜根和泥巴一起拔了出来,而且泥巴溅了我全身,惹得全场爆笑.
不到五分钟,我的战果已经远远超过了别的同学了,也只有周可仁同学和我拔得差不多这时我已经不再想扩大战果了,而是发愁怎样把自己的一大堆才装起来我急中生智,捡了一张午餐时用的塑料桌布,把所有的雪里蕻裹起来,不管有没有泥巴,抱起来就上旅游车了.
妈妈来学校接我的时候,一看我全身泥巴抱着一捆菜的样子,真是哭笑不得回家的第一件事,我就是让妈妈帮我把菜称了一下---哈哈,整整三斤七两!妈妈说她会帮我把菜腌一下,回头给我做个雪里蕻炒肉末我终于能享受一下自己的劳动成果了,实在是太高兴了!
在寒假里,我经历了许多的事有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
那是一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳.
过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也奥不过我,便买下了。
嘿!还别说,这辆真漂亮。是紫红色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”可我从来就胆小怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!
我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长的对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这一举两得的事,能不高兴吗?