难忘去年的圣诞节,因为那天我最开心,最高兴了。
清晰地记得那天晚上,哥哥和姐姐来我们家吃饭。哥哥和姐姐最疼我了,所以每次见到他们我总要“剥削”点我想要的东西。这次也不例外……
看见哥哥和姐姐,我突然想起了我梦寐以求的玩具——积木。我决定用“圣诞礼物”的名义让哥哥帮我实现这个愿望。经过再三思量,反复斟酌我决定开始向哥哥进军了。
看看哥哥我笑眯眯地说:“哥哥,今年圣诞节你一定想让我开心吧,一定想送我一件什么礼物吧,我都已经替你想好了,你就送我一个玩具积木吧!”哥哥看看我故意伸着手说:“可以啊!拿钱来!很贵的哦!”“你怎么那么小气呢,给你钱多见外,亲哥哥啊!”我讨好似的说。哥哥笑着说:“圣诞节快乐!这就是我今年最想送你的礼物!”无论我说什么好话哥哥就是不答应。
我失望了,但我并没有灰心,为了得到礼物,我又硬着头皮,撒娇似的说:“哥哥,亲哥哥,您放心,我想好了从现在开始我要省钱,等明年过年时,我要给你儿子一百元的压岁钱,聊表我这个做小叔的诚意,怎么样?”哥哥犹豫了一下笑眯眯地说:“好吧,那你要记得自己的承诺哦!”我用力地点点头,哥哥笑了,他终于决定开车带我去玩具店买“圣诞礼物”了……
“我成功了,我太了不起了,我自己用智慧说服了哥哥,我终于争取到了自己想要的东西,哇塞!太棒了!”坐在哥哥的车上,我心里美滋滋地想着,开心的笑了……