我对童年时的自己只有一个字的评价:傻!
当时我5岁,本该是个温柔可爱的小女孩,可我却顽皮淘气得像个小男孩。有时,妈妈会带我去她单位玩,我极不情愿,直到妈妈答应给我买好吃的我才会眉开眼笑地跟着妈妈去。有一次妈妈给我买了一个棉花糖,我迫不及待地抢了过来,三口两口把好大一团棉花糖吃完了,可我还想吃。但妈妈却说:“不行,吃多了对牙齿不好。”虽然我的要求没被满足,但心中却暗自有了计划。
晚上回到家,妈妈开始做家务,我破天荒地没看动画片,悄悄地把床上棉被的拉链拉开,用剪刀把缝制棉被的线剪断,从里面掏出一大把棉花,开始了我的“秘密行动”。我偷偷地到卫生间接了一盆水,把棉花浸泡了5分钟,又把它拧干,趁妈妈不在时,悄悄地潜入厨房,无声无息地“偷”了5大勺白糖,放入棉花里,跑到灶台那儿,烤了约3分钟,哈!自制“棉花糖”终于出炉啦!
我张大嘴巴,以最快的速度向自制“棉花糖”咬去。可是一口还没下肚,便满脸疑惑地把“棉花糖”吐了出来。正当我百思不得其解时,妈妈进来了,她看到我狼狈的样子和我手里那可爱的自制“棉花糖”,先是一愣,后来就变得哭笑不得了。
童年那傻傻的我呀,真是傻!可又有几个人在童年时代没有做过傻事呢?