童年趣事作文
童年已经离我们远去,像一辆疾驶的火车,由近而远,但童年里的趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我脑海中放映……
记得是我六岁的时候,一天幼儿园放假,那是正好是夏天,酷热难耐,人一出门就成铁板烧了,姥姥说外面紫外线太强,对人体不好,所以我只能闷在家里,真没意思。对了!家里不是有批发的冰糕吗?我高兴的一蹦三尺高。我急匆匆地跑到冰箱里拿了一根冰棍,正要动口,这时,脑袋里突然冒出姥姥时常叮嘱我的一句话来:“记住,吃什么都要洗一下!”我若有所思,觉得姥姥说的肯定没错。于是,我飞快地跑到水池前,可是怎么也够不到水龙头,这可怎么办呢?
对了,不是有洗衣机吗?于是,我不假思索地冲到洗衣机跟前,正准备洗,可我又想:带着包装纸洗一定洗不干净,我便一把扯开包装纸,然后,把滑溜溜的冰棍小心翼翼地放进去。调几分钟呢?三分吧!肯定洗得干净,期待着,期待着,过了一会,洗衣机一停止运转,我就迫不及待地把冰棍拿出来,令我大跌眼镜,咦?奇怪,怎么只剩一根光秃秃的棍了呢?我百思不得其解。姥姥这时正好回来,我把整件事的来龙去脉告诉了姥姥,姥姥听了哭笑不得。
就因这件事,我被家人取笑了整整一个夏天,一直到我明白其中的道理,这件事还不曾被家人遗忘……