童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件让我至今难忘的趣事。
我六岁那年夏天的一个下午,天非常非常的热了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到餐桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候就可以吃西瓜了呀?”“你这只小馋猫,爷爷奶奶在田里干活,一定很热,等他们回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进厨房里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了几回。可妈妈就是不同意,于是我就开始撅起嘴,动了动脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有餐桌高。于是,我悄悄地把椅子移到餐桌旁,又小心翼翼地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈看了一眼,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。 “笑什么?”妈妈奇怪地问道。“西瓜又凉又甜,真好吃呀!”我调皮地回答道。其实,我的心里最明白。