童年趣事作文参考
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌让我回想起我美好的童年生活,在那五彩缤纷的童年里,发生过许多有趣的事情,有些记忆模糊,但有些件事,至今仍然记忆犹新。
记得有一次,我在家吃着妈妈买来的杏,吃完杏一不小心把杏核咽下了肚。小时候妈妈经常给我讲故事,不讲卫生的小猴吃桃不小心把桃核吃进了肚里,结果肚脐眼长了一颗桃树。想到这里,我非常害怕,急忙用手指在嘴里抠,可是已经晚了,怎么也弄不出来,妈妈看见,问我怎么了。“杏核跑到我的肚子里去了,快帮我弄出来,”我心急火燎地说。
妈妈坏坏地一笑:“嘻嘻,你就等着肚脐眼长杏树吧,和小猴一样。” “决不能让杏树在我肚脐眼里长出来,长出杏树我可怎么办,不能上幼儿园,不能和小朋友出去玩。”想到这里,我再也控制不了自己的眼泪,嚎啕大哭起来,要妈妈快点帮我想办法。“小猴是因为不讲卫生,也许洗个澡就没事了”我想。再看妈妈若无其事的样子,实在让我生气,平时很疼我的妈妈怎么会这样。爸爸来了,抱起我,给我讲了很多,并保证我的肚脐眼不会长出杏树,我才放心,现在想起来那时真是太幼稚了。
记得还有一件事,就是小时候,妈妈给我买了一个专用小椅子,爸爸总是和我抢,逗我玩,我每次都抢不过他,很生气,决定让爸爸尝尝我的“厉害”。那天中午快开饭的时候,我趁爸爸妈妈不注意,于是拿了妈妈粘发卡的502胶,涂到了我的凳子上。吃饭的时间到了,爸爸又来抢我的凳子了,我假装和他抢,爸爸一下坐了上去,我大笑起来。爸爸感觉有点不对劲,说:"儿子,以前你抢不过总是生气,今天怎么就让给我了呢?“爸爸,你上了我的当!”我回答。于是,爸爸站了起来,发现是502胶,那个胶是洗不掉的,爸爸的裤子不能再穿了。爸爸的脸色一下子就变了,伸手就要打我,幸好妈妈这个混元珍珠伞反应快,拦住了爸爸,让我免遭皮肉之痛。
童年趣事回想起来真是幼稚可笑,但在我记忆的海洋中,却是那么美好,给我们带来了很多欢乐,真想把我们的童年编成一本最纯真最美好的书,印在心里。