童年趣事作文
每一个人都有一两件事趣事,我也不例外,我也有一两件趣事,那我就来讲一讲吧。
我记得在我七岁的时候,我刚会骑自行车,就想找个人比赛看谁骑得快,我来到了我们小孩子的专属赛道。我看见那正好有人在比赛我就过去了,我等他们比完赛,我就凑了上去,不一会比赛就开始了,我一下子就把我和他们的距离拉开了,现在我排在第一名,我心想要是按照这个速度第一名指定非我莫属,我一直往后看,看看他们抄上来没,在拐弯的时候我又往后看一眼,结果没来的急拐弯就直接骑进,柴火垛里了,最后摔了个四脚朝天。
还有一次,我想知道我的身高长了没,我就想出了一个办法,在树上画一到线,等到一个月以后我再画一道比较一下我倒地长了没,长了多少,等到一个月以后我一量,我惊呆了,我坐在地上大声地哭了起来边哭还边说,我怎么倒着长了,我的哭声被妈妈听见了妈妈对我说:“怎么了,我的孩子。”我哭着说:“我的身高竟然越长越矮了,”“你怎么知道你的身高越长越矮了呢?”妈妈亲切的说,我说:“我本想用树来量我的身高,可谁知到我的身高竟然。”妈妈听了哈哈大笑起来然后对我说:“傻孩子,不是你的身高越长越矮了而是因为树长得比你快。”我听了之后才明白过来原来是树长得比我快啊。
这就是我的童年。