童年生活里充满了欢声笑语,现在回忆起来真让我倍感开心,我就有一个快乐的童年。
在我的童年回忆里,有一件趣事最让我难忘。七岁那年,我和爸爸来到了一条河水很少的池塘,小盒里隐隐约约的可以看到许多的小鱼、小虾成群结队的游来游去,个个肥嘟嘟的,好玩极了!
爸爸一下子就冲进了池塘,我也跟着爸爸一起冲了进去,我看见了身旁有一块石头,我便使尽了小时候吃奶的劲头去搬,顿时,有两只螃蟹跑了出来,我便立马放下了石头去追螃蟹。我拿起螃蟹,谁知这小家伙竟然拿它的钳子夹住了我的手,我立马把螃蟹放进了桶里,把手指放进了嘴里,在靠岸的地方又蹦又跳、手舞足蹈。爸爸说我是一个小疯子。但我还是那么高兴。爸爸叫我快点去他那里,他看见了许多小鱼在哪里游来游去,他和我是用了一种计谋,名叫声东击西。我在池塘里用了很大的劲用力蹦了一下,小鱼开始向爸爸的方向去了,爸爸见机会来了便敏捷的一捞,一条条小鱼就被逮到了,我把它们放进桶里,便重新回到了爸爸的边,继续捕捉水生动物,不知过了多久,我们便满载而归了。
童年往事多么有趣啊!它永远珍藏在我的记忆中。