岁月作文600字
古人云:读书勿求多,岁月既积,卷帙自富。告诉我们书不是一下子读很多,而是日积月累,每天读一点,那样看的书自然就多了。阅读是我的好伙伴,从小陪伴在我身边,和我一起成长。小时候,妈妈读书本,我听;长大些后,我读书本,妈妈听;再大一些我便自己一个人静静的阅读。阅读给我的生活增添了绚烂的色彩,也让我明白了很多道理,接下来我就给大家讲讲我的阅读故事吧!
我“阅读”的第一本书是《狼和七只小羊》,当我第一次听到它就深深地喜欢上它了。我每天缠着妈妈让妈妈朗读给我听,每次听这个故事我都会为狼的凶残感到愤怒,为小羊的善良聪明感到高兴,它让我从小就明白,遇到坏人时千万不能慌张,要沉着冷静,勇敢地面对,要有一颗善良的心,不能有一个恶人的心。这个故事是我在妈妈在帮助下“阅读”的第一本书,从那以后我就慢慢和书交上朋友了,有格林童话、安徒生童话、一千零一夜……
上小学后自己就渐渐地爱上看书了,我每天畅游在书的海洋里,我一会儿是白雪公主,和恶毒的王后斗智斗勇,一会儿我是不肯长大的小飞侠,飞到永无岛和那里的小精灵跳舞,唱歌,一会儿我又是爱丽丝,我能够变大变小,能够和小虫子交上朋友,真是奇妙极了!这些童话书让我学到了许多做人的道理,让我知道只有相互帮助,才能获得幸福,也让我知道了善有善报,恶有恶报,善永远是最后的胜利者。
随着年龄的增长,我的知识面也越积越广,看的书也越来越多,我开始看小说和作文书,看到一些好词好句,我会把它们收集在一个本子里,有空时我经常会拿出来读一读。现在妈妈总说我平时说话会出口成章,我的作文水平也不断的提高,还受到老师的表扬,这些都是阅读的功劳啊!
读书勿求多,岁月既积,卷帙自富。日积月累,每天读一点,那样看的书自然就多了。阅读将伴我一生,与我共同成长。