岁月作文600字
我爱水,爱它珍珠般的纯洁,爱它可以孕育一切的情怀,爱它那谁也拦不住的,永远奔流不息的精神。
我的家乡在内陆,大海在遥远的天际,长江在银河的那端,只有黄河,中华民族伟大的母亲河临近我的家乡,我却一直无缘前去一观。
于是,从小我就把我对水的热爱倾注在了老家的那条小溪里。小时候,我和小伙伴在溪水旁边洗脸、采野花;到了夏天,我们就一起跳进小溪里洗澡、游泳,清凉的、沁人心脾的溪水绕过我的腰缓缓地流向远方--神秘的远方。溪水不停地流着,我的童年也一天天地随着小溪流逝了。可是渐渐地,溪水干涸了,只有一股股的细流竭力地穿过了石缝,向自己梦想的远方流动。我也长大了,呆呆地望着河道里奄奄一息的生命,我想到了自己的中年、老年和临终的日子,心中涌起一阵阵酸楚的感觉。
有幸的是,前几年我和爸爸到了黄河,才真正感受到了什么是永恒的流动。滔滔不绝的黄河奔腾着、翻滚着,卷起层层巨浪,恶狠狠地将它们摔了下来,摔成烟雾。它带着不畏一切的勇气流动着,它似乎一点也不害怕自己的命运会像家乡的那条小溪最终干涸了,只是流动着,向着自己的目的地不停地流动着。
后来,慢慢地,我知道了,原来家乡那条小溪的终点就是黄河,而黄河的终点就是大海。
我不再惧怕岁月的流逝,不再惧怕老之将至。因为我的生命中有了追求,我的灵魂有了寄托,我要像江河一样踏上实现梦想的征程,岁月一天天逝去,不就标志着梦想实现的一天天到来吗?有一天我会死去,但生命长河是永无止境的,我的努力会奔腾在世界每一个角落,奔腾在每一个人心中,像江河一样的奔腾……