岁月作文600字
岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是被岁月刻下深深印痕的伤痕累累的躯壳和一颗历经沧桑的心。
童年,只有在回忆中显现时,才会感到那残缺的完美。
每当想起童年,便能回想起那句话:“回首往事,既喜且忧。”不知有多少次我在梦中又把自己变成那时可爱的小姑娘,同儿时的伙伴在街角玩耍。
幼时,过多的幻想给自己的小小世界带来丝丝甜味。总是会幻想自己是灰姑娘,等待着那双梦寐以求的水晶鞋,也总是幻想着自己可以拥有超人的能力,去拯救全世界。
妈妈曾给我讲过我幼时的故事:“三岁时,看见妈妈在家里写工作笔记,你对连笔字产生了浓厚的兴趣,于是自己在画本上圈圈画画,自以为写的很漂亮;六岁时,你上了小学学前班,你又对画画产生了兴趣,于是趁爸爸妈妈不注意,偷偷地拿妈妈的口红在墙上胡写乱画;十三岁时,你学会了在家偷看电视,学会了用冷毛巾搭在电视机后机盖上散热,很不巧,那天在我回家,你慌乱之中忘了电视上的毛巾……”
回想童年,我不禁嘴角上扬,露出淡淡的微笑,才发现时光带走了太多。
还记得小时候楼上楼下的小伙伴们一起嬉笑打闹,一起去看露天电影,一起因为买了一根冰棒而心喜。长大后,我们懂了很多小时候并不明白的事情,陪伴在身边的好友越来越少,才发现心里愈发孤单,少了那份幼时的慰藉。
电视和电脑取代了年少的玩伴,我们也不再和小伙伴们约在XX家吃饭,只能在家里窝着与爸妈相伴。我们长大后都有了属于自己的秘密与故事,每个人都曾幻想着长大,但成长后才后知后觉,我们向前走着,才发现留在原地的东西离我们越来越远。
童年踏在海滩上的脚印逐渐被海水冲平,欢笑少了许多,如今看着那片海,心境不同。一阵海风吹过,才发现越长大越孤单,才感叹时间的浪淹没了我曾经的心。