岁月作文600字
那是一个炎热的周末,我与妈妈像往常一样整理衣物。
风缓缓吹过母亲有些泛白的头发,也吹散了母亲紧皱的眉头。忽然间,母亲大叫一声,接着把一袋手绢拿出来,我看着母亲激动的样子,不用想,一定是我小时候的东西。母亲总是默默的在我身后将我自以为无用的记忆一一捡起来。
这是你刚学会走路时用的手绢。那时,你可喜欢它了,总是带着它。你刚学会走路,总是摔倒,小手绢随着你的摔也会变脏,这时你都顾不上自己了,连忙拾起小手绢,一摇一晃的走到我眼前,将手绢递给我,然后让我帮你洗干净。”妈妈一边讲一边轻轻地抚摸手绢,仿佛又回到了过去。我也随着妈妈的回忆慢慢想,我的眼前浮现出了我与妈妈相处的一些美好的片段。
“这是你四岁生日时,我专门为你定做的一个手绢,你看上面还写着‘祝宝贝女儿四岁生日快乐’这几个字呢。”妈妈一边轻声说着一边为我指着看,“那时,你可开心了,见着个人就指着自己手绢上的字开心的和别人说这是妈妈专门为我定做的。那时,只要你听见别人夸你手绢漂亮,夸妈妈对你好,你就会兴奋的蹦了起来,然后一脸骄傲的和别人说自己的妈妈是世界上最好的妈妈也是世界上最疼爱我的人。”妈妈说着说着嘴唇不由自主的向上扬,阳光倾泻,有种说不出的美。
我看着妈妈,她那脸上的笑与我记忆中的相似,但怎么也拼不到一起。妈妈何时脸上长出了皱纹,何时长出了白发,这些我都不记得了,但她却记得我什么时候掉的第一颗牙,什么时候学会的走路,甚至我的成绩上升下降都记得十分清楚。
太阳渐渐落下,树上的蝉也渐渐不叫了,树上的鸟也与我一样轻轻地听着妈妈的回忆,听着曾经我与妈妈在一起的小美好。
在岁月的堤岸上,妈妈拉着我的手,从这头漫步到那头,时间像海浪冲走一切,却冲不走我们之间美好的回忆。