岁月作文600字
时光如过驹的白马,转瞬即逝。自由慢慢走,才能嗅到花的轻香。
——题记
“风吹雨成花,时间追不上白马”这只是歌词,“风吹雨成花”或许是真,时间又怎可能追不上白马呢?
儿时的我们总是抱怨时间过得太快渴望长大;然而,现在我们马上就要步入中考的殿堂,感觉成长不过只是一瞬间。蓦然回首,行包内只有几朵花争相开放,分外妖娆。即使如此芬芳,也只有在放慢脚步、细细回味是才能品到她的清香。
刚入小学的情景已经相当模糊了,然而悲伤的情节却总能深入人心。
毕业,对于那时的我是一个无概念的字眼,只是知道也许会使人痛苦。然而,不想却是那么的刻骨铭心。眼含泪花,故作微笑与小学的同学挥手告别。却在离别之后与闺蜜在校园内抱头痛哭。本来与同学们相约去同一所中学,可是我们三个违约了。这多离别的话很苦很涩,随着时间的推移也成了别样的芳香。
初中我们目标坚定,踌躇满志。却把自己保护的很好,每个人都想取得一个好成绩,处处显露锋芒。没错,这是一盆仙人掌,没有花朵来陪衬,只有尖锐的花刺将自己封闭。随着时间的推移,花刺慢慢退化,融入了这个班级大家庭。
原以为就只有这两朵花开的最灿烂,却不想几天前又种植了一盆新的花。
是的,这盆花就是友谊的花——勿忘我。我们四个人有着同样的性格,喜爱的物品。终于跋山涉水,经过重重阻挠,形成一个小集体。我们都很快乐,这香气很浓烈,很特别,萦绕心头久久不能散去。
这是最美的三朵花,这花香是那么的清幽特别,即使需要慢慢体味,我也愿意。因为这是我走过岁月所绽放的,是见证。