岁月作文600字
回头观望,却只锈迹斑斑。
抚下树皮,这棵千百年的老树漏出丝丝斜影,绿色如点点莹光,布成了一把美轮美奂的伞。年岁的痕迹在它身上得到了最真实的证明,沧桑而凄零。老树与森林本来就是一体,却在这份证明之下,各有了各最真实的自己。风缕缕吹过,树叶沙沙作响,岁月的味道伴着木香,为树木刻上了一丝印记。
豆花的甜美,味道在空中散尽,改变了人的悲伤心情。经历了多年的豆花店出现在了熟悉的场景。人来人往的门口边,石制的平台侧面附上了青绿的潮湿斑点。阳光投下,只觉得肮脏无比。可这究竟石板的过错,亦又是青苔的罪责?豆花铁盆敲打出悠悠的回音,这终是一个无人能解的问题。
风声渐近,阳泽布青,红旗舞着,也昭示着一些锈的痕迹,黑斑一点点爬上枫叶,一眼看去面目全非,亦无法说清。落下的枫叶飘洒着,被风吹起又落坠到地,终是找到一个宿地。那是锈迹吧,黑暗肮脏的锈迹,你拼命的吞噬着生命,全然不顾对方是否同意,你夺去自己的生命力与朝气。
青石路、石扶梯、平板地,无不在衰败、发青。落叶悠悠扬扬,证明着某个生命。在这悲凉的秋,我们欲结束这场旅行。每个人总会生锈,发黑,你无法阻止,但你可以去沐浴更灿烂的阳光,呼吸更清新的空气,让你有无限的生命,更有意义。
天是永恒的,地是永恒的,但人不是永远的呀!锈,是给人们的警示,是时间送出的礼物,在这山林之间,时光是最美具景象。每一片叶,每一朵花都在最顶峰的那一刻,开始了衰败的下坡路。但一朵花的凋零,其实就是为了下一场花季。所以啊,永远要记住,没有永恒的黑夜,只有未来的黎明。
在没有阳光的地方,锈一丝丝扩大,侵吞了一切,盖去了真理。等待下一位智慧的人,去发现,去证明……