岁月作文600字
“吱吱――吱吱――”太阳还是有点凉,头发上的银丝闪闪发光。
今年,我从偏僻的闵行区搬到了徐汇区。早上,我打开窗户,看着绿色的河流。起床的干燥空气也在凉爽的晨风中荡漾消散。柔和的晨光也照着我的头发。
“爸爸!起来嘴里叼着早餐面包,他迫不及待地想叫醒昏昏欲睡的父亲。是的,就在几天前,他父亲答应骑他多年收藏的绿色高垫自行车,早上带我去徐汇繁华的街道散步。现在想想。真的有点唯美和精致。
利用我父亲的穿衣和洗衣服的机会,我忍不住跳下楼梯。我一眼就在车棚里找到了我父亲的绿色高脚垫。
当我仔细看事情的时候,我想到的是人。记得爷爷在傍晚接我上幼儿园的时候经常骑着这张绿色的小垫子,我在后座上晃了晃脚,尽管爷爷一再对我说:“姑娘,惩罚他们的时候不要晃脚。如果你缠着他们,那就太危险了!”但这些警告对我毫无帮助。
岁月,还是悄悄地,悄悄地在脚下溜走。
在我童年的记忆中,父亲拿着车钥匙开锁。”走吧!告诉你我小时候住在哪里!”父亲的脸似乎流露出童年的喜悦。看着他幸福的笑容,我忍不住笑了起来。
坐在后座上,多年前的抖脚习惯也来了,穿梭在徐汇街头。在我的脑海里,浮现出了电视剧中民国父亲书馆的女儿经常上学的场景。对我心中的女孩来说,和我父亲踩着的车链跳舞真的很有趣!
徐汇老街不多。是的,现在都是高层建筑了。我不在乎小巷,但我父亲坚持要带我去小巷。
推着自行车走进陌生的小巷,油条的味道散落在人们的衣服和被子上,“豆浆油条”的叫卖声也被禁了下来。这是很难得的一次。在这个时代我不待人。当我再次坐在父亲的绿色高垫子上时,父亲感触良多。”听着,女孩,这个时代的时间总是这么快。我上次来是13岁。快看,啊!我女儿十三岁了,我也老了!”