我非常沉重的写下这篇文章,因为,这意味着,我的生命又过去了一个千篇 一律的轮回。
眨眼间,就快奔11岁了,但我是极不情愿的,时间在一分一秒的过去,我也在一分一秒的消磨时光,时光的消失,给我带来了无限的惋惜,结果呢,五六个小时的时间,给我留下的只是一点点如同蚁穴中一只蚂蚁死亡后淡淡的清流而已罢了。
时间过的飞快,我的生命也紧跟着他。一年一个轮回的赶过去了,随后又是下一个轮回。
在这时间里,我悟出了一个道理:人活着是为了消磨时光。
曾有三千多日子从床上流失。正如朱自清所说的:只有徘徊罢了。我的日子也是在写作文时默默地过去了。但我清楚的知道:这不过是消磨时光。
许多哲学家都说过:时间就是生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等这类类型的话。
但说了有什么用呢?说了不做有什么用呢?
时间是用来消耗的,你要是一定要珍惜时间的话,可是你恰恰弄反了,这正在消耗时间,因为,与其在珍惜时间,动的那些珍惜时间的功夫还不如安心的做自己的事情,让自己的事件充分的运用。但我觉得你就是一个死板的人。
正如我所说的:时间是用来消耗的,不管你如何珍惜,时间仍然会如溪边那清澈的湖水一样悄然离去。你永远也控制不住,时间要是不停止,那么地球就不会停转,地球不会停转,那么记住,你的生命永远在流失,在你意想不到的地方流失。
消耗时间,什么叫做消耗时间?
消耗时间就是将无用的时间浪费掉。和消磨时光是同一个道理,我现在没有事,我可有尽情的玩。
但是,我不想那么做。
曾经,不止十次的在网上搜索生命的意义。
曾经,不止二十次的思考生命的意义。
可结果都是非常糟糕的。
等思考出来的时候,早就被同学叫出去玩了。
这,难道就是生命?
我不得不承认,这篇文章是非常矛盾的,如果你选择前一个,那么你就是一个明智的人。
但是我要列举出下一个例子。
时光的流失,造就了许多伟大的人。
我也想过当名人,当作家,但那是以后的事情。如果各位读者都是成年人的话,那么不妨去试一试?
从小就在心里面暗暗发誓,一定要当科学家。
可是对作文的喜爱,又变换了我的梦想。
当一个人有了车,有了房,有了钱,那么他就是一个成功的人。
可是成功的人,他就一定快乐吗?
他可能老了,该享受的也享受不了了,这将是多么悲惨的事情啊!
时间的流失,让我看见了人性的悲惨,凄凉,甚至还看到了一丝懦弱。
多少人,在时间的流失下,低下了头?
他们没有办法让时间流失,而我,还是在这里消磨时间罢了。
生活好比一只铁锤,打造出了一条美丽的生命之路
自己的选择,自己制定吧。