岁月作文600字
陪伴的温暖处处有,无论是朋友的陪伴,还是亲人的陪伴,都让我感到了无比的幸福快乐。而童年时光因为姥姥的陪伴,温柔了岁月,美丽了心灵。
栀子花又开了,栀子花生于江南一带,每当开花时都会散发出一种沁人心脾的香气,满树的栀子花洁白中透着晶莹,如江南女子高洁淡雅。在花香中我看到了姥姥,闻出了姥姥身上栀子花香,让我想起了栀子花开的美好情景。
小时候家中的小院里种了栀子花,花开时间,姥姥便会陪着我开始一段充满香气的旅程,记得有一次我闷闷不乐的回到家中,姥姥猜透了我的心思,姥姥带我来到树下,轻轻的抱着我,用手温柔的抚摸着我,安慰着我,姥姥突然站起来?裣铝思付滂僮踊ǎ?神神秘秘的让我闭上眼睛,当我再睁开眼睛,眼前是一片花瓣漫天飞舞的景象,好美的花瓣雨,我在花雨中欢呼着,接住一片片花瓣,姥姥像仙女一样不断地洒着花瓣,看到我开心的样子,姥姥欣慰地笑,笑得那样温柔,那样美丽,此后姥姥常常带着我到树下捉迷藏,编花环。还常常教我给树松土、浇水,因为姥姥的陪伴使我的岁月多了一份美好。
姥姥的陪伴使我非常的开心,夜空中一轮皎洁的明月高悬,几颗看不大清的小星星闪着微弱的光,我喜欢听姥姥讲故事,像东郭先生,像小红帽,我再熟悉不过了。姥姥也会坐在我身边陪我进入甜美的梦乡。
看到窗前的那棵栀子花树,闻到了沁人心脾的花香,听着姥姥讲的有趣的故事,在姥姥的陪伴中我会感到心情愉悦。
因为姥姥的陪伴,我的童年过往无比幸福,生命中栀子花依旧散发香气,陪伴依旧温暖。
陪伴是最长情的告白,姥姥的陪伴,让岁月多了一份美好!