当我迈着激动的步子跨上领奖台时,走到了那个属于我的高峰时,我的心咚咚直跳,心情异常混乱,台下是一阵阵欢呼,台上的我却痴痴站着,
当那个沉重的奖杯落在我的怀中时,我感觉它十分沉重,因为那里面装满了多少汗水啊!
我躺在床上,我长大了,身高不再低于门框上的那一条条线,那是岁月的刻度啊,一分一秒竟流逝得如此之快,而记忆的汗水流得更多。
那年暑假,我八岁。我脸上略带羞涩,慢步走进琴房时,我的生命才渐渐有了光辉,才真正开始飞逝,我难以抓住他的脚步,只是想放电影似的踱步走过一个又一个暑去寒来。
我开始渐渐接近葫芦丝“哆,索,咪”当时我勉强吹出几个不着调的音,干瘪,单调。老师慢慢教着我,岁月慢慢离我而去。我静静等待,现在这一刻的到来,
当我吹出一串串美妙动听音符时,我知道,我经过了岁月的磨练,我成功了。
此刻,我知道,我成功了。
此刻,我知道,这一刻来了。
此刻,我知道,我战胜了岁月。
岁月不停,但你为什么不执意去追越,而坐在地上守株待兔?只有经过岁月与困难的洗礼才能换回美丽。