岁月作文600字
在茫茫人海中,一个人就像大海中的一滴滴,时光流逝,岁月流逝,在漫长的时光河里度过数十个春秋两季。一个人的生活中有很多人和故事。有些人是亲人,而其他人只是路过,但他们都值得记住和回顾。
我一生都一样在成长过程中,我经历了很多事情……今天,我想说的不是亲人,而是一个陌生人。
那年初夏,我四岁那年,我第一次和妈妈一起去石家庄。街上的新奇事物使我头晕目眩。我开心地跑着看,把妈妈扔在后面。我环顾四周,摸了摸。突然我看到红色的拨浪鼓,于是我转过头,要妈妈为我买下它。但是母亲的身材在哪里呢?我很着急。我无助地看着来来往往的人和奇怪的建筑物。我坐在地上开始哭了。渐渐地,有更多的人在观看,但是没有人出来问。这时,一只白手将我从地上拉了起来,拍了拍我身上的土壤,蹲下来问:“我的孩子,你怎么了?”“我……我……我再也找不到母亲了……。”我抽泣着说。直到那时,我才在我面前看到一个大姐姐。她不是很漂亮,马尾辫很高,穿着简单的白衬衫和牛仔裤。她轻轻地摸了摸我的头,说道:“没关系,别哭了,我会和你一起等她,好吗?”我随便地点点头。
在担心了五分钟,十分钟,二十分钟之后……我终于看到了熟悉的身影,我兴高采烈地冲向那位焦虑的母亲,并跳入她的怀中……我的母亲拉着我的手,问:“谁帮了你?”我下意识地转过头,看到那个姐姐,她安静地看着我,对我们张开纯洁的笑容,消失在茫茫人海中,我什至都不知道她的名字...
那时,那个老人小睡了一会儿,很快就过去了五年。现在我不再是一个迷路的孩子,而是一个可以熟练地在大街上穿梭的年轻人,但是这件事始终在我心中,微笑,双手和姐姐让我感受到了石家庄的温暖和魅力。第一次。
我现在正处于青年时期,一生将有十余年,我将结识许多人,但这些年来最温暖的是纯洁的笑容……