岁月作文600字
小时候,我住在外公家。外公家对面的天井中有一棵大树。大树下有一副秋千。很破旧,很简陋。一块裂开的木板用两根生锈的铁链吊着,离开地面的距离起码有一米左右,坐在秋千上荡来荡去,是我一天中最快乐的时光了。我喜欢慢悠悠地荡,无所谓的看着天高云淡,回忆记忆中的点点滴滴。
生命中,不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。小时候,性格孤僻的我没有什么朋友,与第一个朋友信子的相遇就是在这里:“请问,我可以做你的朋友吗?”“有朋友很好吗?”“当然了,寂寞的时候你会想起他。”不知为何,听了这话,我的心激起了一股幸福的涟漪。接着,信子又问:“为什么你总在荡秋千,它很好玩吗?”“告诉你个秘密,坐上它可以摸到太阳哦!”“嗯?”还没等信子反应过来,我就拉着她坐上了秋千,并用尽力气把她推到最高处。“嘻嘻,哈哈”两个女孩的笑声就这样回荡在阳光与云之间······
我长大些了,离开了外公与外婆,也离开了秋千。等我再回去时,秋千已经不在了,我也无法再去体验小时候在那儿荡秋千的快乐了。
偶尔一两次去街角的公园,那儿景色很美。在那里,也会有一两副秋千,也是一块裂开的木板用两根生锈的铁链吊着,是极为普通的秋千。但是,它却使我的心飞到了小时候,很快乐,很满足,还有一抹隐隐约约的忧伤······
现今,有许多饭店为了拥有创意,就别出心裁,故意将座位设计成了秋千的模样,它们十分漂亮,很精致,很独特,显然是用心装饰过的。但是,这种样子的秋千并不是我所想要的,我想要的秋千是那种十分的破旧,十分的简单,坐在上面能够回忆起信子,回忆起童年,回忆起花朵岁月的秋千。