安阳洹园作文
安阳有个很美的地方叫洹园。
春天,那里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,迎春花也绽开了笑脸,春风吹来,嫩黄色的花瓣翩翩起舞,就像一只只美丽的蝴蝶。
夏天,洹园荷花池里的荷花,有的花瓣儿全展开了,像孩子一张张的笑脸,有的展开了两三片花瓣儿。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,秋姑娘给洹园披上金黄色的衣裳。菊花在枝头怒放,把花枝都压弯了。各式各样的树叶,在地上落了厚厚的一层。小朋友们一边欣赏美丽的菊花,一边采集着地下的落叶,忙得不亦乐乎。
冬天,雪花像顽皮的小孩子,整个洹园就像银色的童话世界一样,小山上、湖面上、树上,到处是白色的积雪,小朋友们在雪地上尽情地堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
美丽的洹园,一年四季变换着不同的面孔,就像一幅幅画卷。