美丽的洹园作文
洹园一年四季风景如画,非常可爱。
春天,公园里的杨柳碧绿碧绿的,像一个小女孩的辫子,风一吹,柳枝随风舞动,漂亮极了!迎春花是金黄色的,它好像在说:“春天来了,春天来了,春天真是太美丽了!”紫荆花开起了紫色的小喇叭,好像奏起春天的乐章。玫瑰花穿上红艳艳的衣服,像在给人们展示美丽的笑脸。樱花穿上粉红色的衣服,一团团的,开得非常热烈。工蜂拿着小篮子在采花粉,蝴蝶在花朵上欢蹦乱跳地舞蹈。
夏天,公园里的树叶绿深绿的,长得非常茂盛,像一把把深绿色的小伞,为人们遮阳,来报答人们把它栽下来。荷花高高地站在水面上,犹如身穿粉色连衣裙的少女在翩翩起舞。河水非常清,水里面的小鱼都能看见。河水如一面镜子,倒映着杨柳、蓝天和白云。人们又的在钓鱼,有的在抓蝌蚪,还有的在玩水上玩具。
秋天,公园的树木都枯黄了,松柏却依然苍翠,像战士一样一动不动地挺立在那里,好多花都凋谢了,菊花却傲然怒放,开得异常热烈。看!一朵朵争奇斗艳,万紫千红,芬芳扑鼻,她们红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的如霞,一朵有一朵的姿态,美丽极了。秋风吹过,秋叶在公园里飞舞。啊!原来是秋风让落叶长上了翅膀!
冬天,公园里雪把地面变成白色的了,树木的叶子掉光了,雪好心地给它床上了雪白色的棉袄,假山上的顶部有一片雪白,就像头戴一顶帽子。
洹园真是太美丽了,我喜欢洹园,你呢?