游洹园作文400字
我们安阳有一座美丽的公园――洹水公园。
今天,妈妈早上早早地把我叫了起来。妈妈说:“今天去洹园。”我听了,一蹦三尺高。
刚到门口,我便被眼前的景色吸引住了。古色古香的大门上镶嵌着两个金光闪闪的打字――洹园。大门两侧各有一只威风凛凛的大狮子。大门的前面有用各种各样的花拼成的大花坛。花坛中央有一片绿色植物修剪成的一个翩翩起舞的少女。花坛周围围了很多人,热闹极了。
进入公园,首先映入眼前的是凉亭。凉亭前面有用各种各样的花拼成的绣球,绣球两旁各有一条准备起飞的龙。凉亭里面有许多老人正在演奏,沿着凉亭的走廊往前走,一边走一遍欣赏风景,接着来到了石拱桥。桥的两侧的栏杆上雕刻着许多精美的石狮,千姿百态,有的小狮子低着头,好像在看自己的影子;有的小狮子太淘气,被大狮子用爪子按在地上;有的大狮子旁边有几只小狮子。站在桥上往下看,河水清澈见底,小鱼在水里游来游去。
走下石桥,我们来到了中心了中心广场。广场上有飞舞的鸽子,有跳舞、练字的老人,十分热闹。穿过广场,我直奔洹园最高点――拜相塔。站在拜相塔上,公园的美景尽收眼底,犹如一幅美丽的画卷。
公园的风景可真美呀!