在暑假里的一天早晨,外公、爸爸、妈妈和我一起到荷园去赏荷花,我们一路上欢声笑语,看着绿色的小田野,在阳光的照耀下显得格外美丽。
到了荷园,一朵朵美丽的荷花映入我的眼帘,有的白,有的红,让我看得眼花缭乱,白的,洁白无暇;粉的,温柔可爱,我的眼睛不知被什么吸引住了,迈开轻盈的脚步向那儿走去,一朵朵睡莲美丽无比,白的似雪,粉的如霞。他们又宛如是一群仙子在荷塘中翩翩起舞,出奇的美。
荷花,贞洁美丽,笔直,嫩绿的纤纤细腰上,开出一朵朵饱满的花,花瓣细细柔柔,上面还有一条条浅的几乎看不出来的纹路,使荷花更婀娜多姿,荷花散发出淡淡的清香,令人心旷神怡,这香味很自然,很迷人。荷花不仅美,还有其他作用。荷花中的子是大家公认的高级补品。荷花里面的莲藕也是最好的蔬菜和蜜饯果品,用荷叶制成的菜肴香味飘飘,有莲叶粥,荷叶蒸饭。荷花可谓一身是宝。
荷花,花中天使,更是纯洁的代表者。古人曰:荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,人们之所以喜欢荷花,一定是因为它有高尚的品质吧!
我爱荷花,爱它的美丽高贵,更爱它的高尚纯洁。我喜爱这美丽的令人向往的荷花公园。