游竹博园作文400字
国庆长假,我们去了安吉竹博园。虽然下着雨,但还是没能影响我的兴致。
到了竹博园,第一眼看到的就是成片的竹林,里面的种类可多啦:有巨龙竹,它的“腰围”最粗有28.8厘米哩!都可以和我的腰相比较啦!而它的身高呢?有二十多米长啦;有紫黑竹,为什么叫它紫黑竹呢?因为它是深紫色的呀;还有……真是应有尽有!
接下来,我们去了一个博览厅,我一脸惊呆,因为当时呀,我看到了一排台灯!我仔细一瞧,原来这些都是用竹子做的!我转身,霎时,脸色变了:都是竹鼠标、竹键盘、竹光盘架……“oh,mygod”我惊叹到,我真的没有看到过这么精致的东西!
进了另一个展览厅,看见好多竹子做成的家具:竹椅、竹桌、竹沙发等。那边是一片洗漱用品,这边是一片厨柜系列。
最后一个展览厅,里面全是自行车,不用说,也是竹子做的。还有竹子做的两个机器人,瞧他们那样子,可滑稽啦!还有竹纤维毛巾、竹子酿成的酒、竹笋做成的各种各样的菜……真是让我目不暇接!
当我走出展览馆,看着这片竹林,情不自禁地轻声嘣出一句:“啊,这小小的竹子竟全身都是宝啊!”