安阳洹园作文
星期天,我很兴奋,你知道我为什么兴奋吗?让我来告诉你吧!今天,妈妈带我去洹园游玩。
我和妈妈刚走到洹园门口,就看到了人山人海的人群在看五彩缤纷的菊花,有红色的,有黄色的,还有紫色的,真漂亮啊!
门口还蹲着两只狮子,那两只狮子像看守大门的卫士,威风凛凛的。
洹园古色古香的大门上刻着两个金光闪闪的大字──洹园,十分醒目。
走进大门,首先映入眼帘的是两条美丽的长龙,这两条美丽的龙是用美丽的小花和嫩绿的小草织成的,可漂亮了!黄色的花朵悬挂在半空中像一个美丽的绣球。长龙后面还有长长的亭子,沿着长长的亭子,我们便来到了一座拱形的石桥上。石桥上蹲着四十八只石狮子,有的狮子仰望着天空,好像在看天空飞来飞去的小鸟;有的蹲着,好像在认真地听河水的流水声;还有的在互相拥抱,好像好几年没见似的。站在桥上往下望,湖水像一面明亮的镜子。
走下石桥,我们来到了竹林。有些不文明的人在竹子上刻字,我真想对这些不文明的人说:“植物也是由生命的,请你们不要往竹子上刻字。”
我们一路飞奔往拜相塔,安阳的美景尽收眼底,真好玩!
我喜欢洹园,但我更爱我们的家乡──安阳。