游清晏园作文400字
这几天小雨淅淅沥沥下个不停,天地之间仿佛多了一层纱巾,一切都朦胧起来了。
雨中的清晏园美丽、清秀、空灵。这一条长廊引起人的无限遐想,长廊前就是那些假山和池塘,花针般的细雨斜斜地落进池塘里便消失了,留下了小小的涟漪。
沿着曲折的小路走着,头顶是浓密的枝叶,遮住了天,也遮住了雨。不知不觉来到了湖边,湖心亭上坐着一些老人,在谈论着什么。这时的清晏园是这样静谧,没有街市上的喧嚣,充斥着大自然的气息。
南边荷塘的景色更加壮观。站在长亭里,看到塘中的是一大片起伏的绿波,仿佛在一瞬间凝固了。这是一大片高低起伏的荷叶,密密地紧挨着,呈现出自然的波痕。隐约可以看见一些花苞躲在荷叶下面,露出半边脸,好奇地打量着这个世界。
走到了荷塘的尽头,一阵清脆的笛声在耳畔响起,我循着声音找过去,是一个人在山顶的亭子里吹笛子,虽然不是华丽的声音,却也为这雨中的清晏园添了一份神秘。