无私的爱作文400字
我的童年没有别的孩子那么美好。他们都拥有一颗颗幸福的葡萄,而我的葡萄则在伤痕累累的表皮里充满泪水的果浆。
从我记事起,父亲的巴掌就一直留在我的记忆里,爸爸脾气不好,心情不好就打我。
“打”字总与父亲的手连系在一起,当时他和妈妈工资都不高,工作很辛苦,心中一有气就拿我们娘俩出气。
在我心中母亲是高尚的,伟大的,神圣的,她的爱,对于我来说是无法用语言来形容的,母亲很开明,深知知识的重要性,所以,无论家境如何困难,她总是不忘给我买一些有意义的书。
可自从我上初中以后,爸爸突然对我非常好,那一段妈妈回老家,我要考初中,学习很紧张,爸爸下班后也不顾辛苦就忙着给我做饭,虽然爸爸做的饭没妈妈做的好吃,但我觉得是我吃过的最好吃的饭,因为在这饭中我不仅吃出了爸爸的付出,还吃出了爸爸的爱。
在我看来世上没有不爱自己儿女的父母,只是儿女一时不理解自己的父母。我们应该多和父母沟通,相互之间的感情才会更融洽,其实有时你感觉父母不关心你,只责怪你,可这样也并不代表他们不爱你呀!我们要学会理解大人,也许他们爱你的方法不正确,但目的是一样的,都是对自己的儿女的爱。
爱是伟大的,也是无私的!