无私的爱作文400字作文
母爱像船舶,让我们回到熟悉的彼岸;母爱像港湾,给我们安宁。
母亲给了我们生命,我们应该珍爱它。
有一次,我在家里写作业时,发现没有笔了,就去拿笔。可是找了半天,也没有找到,就把我床边的柜子找了一遍,但也没有找到。随后,就把家里所有的柜子都找了一遍,唯独,只有一个柜子没有寻找。在此之后,就去问了爸爸,说:“爸爸,你见我新买的笔了吗?”爸爸说:“你的东西,我都不碰,你别忘了,你的文具都是你妈妈放的,你还是去问你妈妈吧。”那爸爸不知道,也就只能问妈妈了。我就马不停蹄地跑去询问妈妈。妈妈说:“你的笔不是在你写作业的桌子后面吗?”我一找果然有。
还有一次,我在晚上看见了一盒超级仙气的泥,而且颜色也是我最喜欢的星空紫。可我看了看自己的小金库,已经所剩无几了。妈妈有可能是看到了什么,就在我睡觉时,打开我的手机,发现了我的淘宝搜索,就果断给我买下。可能她也知道我的钱也只剩一点儿了,根本不够买的。她就自掏腰包帮我买下了。
看来我的妈妈真是对我了如指掌啊,并且有求必应。
妈妈不仅是我的亲人,也是我的老师,她教会了我许多东西,也给了我很多无私的爱。如果没有她,就没有我,妈妈,您是我一生中最好的老师。