无私的爱作文400字
妈妈对我的爱是无私的,是不求回报的。
记的有一次晚上,我发高烧了。妈妈连忙把沉睡中的我抱了起来,跑到楼下。因为爸爸出差了,所以妈妈只能一个人把我抱到医院,来到医院医生说要打吊针,在打吊针时,妈妈坐了下来摸了摸我的头,说:“头疼吗t”我说:“不疼。”妈妈又说:“你累了吧!来睡在我身上。” 我说:“那您呢t”妈妈说:“不要紧,我没事。”我在睡觉时,睁开了眼睛隐隐约约看见妈妈站起来在把吊针的开关弄慢一点。打完吊针,妈妈把我背回了家。她流了许多汗。第二天早上,我伴着小鸟的欢叫声从梦中醒来,我看见了妈妈睡在我的床头边,于是,我用手轻轻推了一下妈妈,妈妈一下子坐了起来说:“怎么了,是不是又疼了t”然后用着冰冷的大手摸了摸我的额头,笑着说:“终于烧退了。”我看着妈妈那布满血丝的眼睛问:“妈妈你睡一下吧!”妈妈还是笑着说那不知重复过了多少遍的老话:“妈妈不要紧。”这时我的眼睛布满眼泪。
母亲的爱是无私的,我们在母爱中成长。