快乐幸福的生活自然能给我们带来无穷无尽的欢乐。但是,不可能总是一帆风顺,也会有数不清的困难和你意想不到的事,甚至身处逆境的时候,而坚持不懈的力量却能带给我们太多的不可思议。
英国皇家学会会员霍金,也是因为坚持不懈的力量而乐观的活了下来。他在二十一岁之前,人生路上本是一片光明,在十七岁时,霍金就考上了令人羡慕的牛津大学。在他刚满二十一岁时,就不幸的患上了当时的一种不治之病——肌萎缩性脊髓侧索硬化症,只能活两年。这对一个还在学习路上奔波的才子来说,是多么大的一个打击!但坚强的霍金十分乐观,并没有因为命运对它的残酷而放弃,而是凭着一股自信的力量面对疾病,相反有助他静静地思考问题。他的大脑就是在这静静的思考之中,不断进发出智慧的火花。
假如当初,上帝没有给他放上坎坷原料,那么他也不会有今天这么大的成就,也更不可能发现自霍金那持之以恒的火热之心另我有一种心灵上的跃动,使我想到了以前那个我。在小时候,妈妈想建立起我对学习的兴趣,便给我报名我一些补习班。刚刚开始之时,没有耐性的我总是会半途而废,没有一颗持之以恒、勇往直前的心,根本没有想到什么不断进取。刚开始学钢琴的时候,才学了第一级,我就觉得课本越来越难了,像多动症小猴子似的坐不住,就这么把我的钢琴之路化为烟絮,随风逝去。钢琴学完了又去学画画、舞蹈……都是如此。没有一门确定的追求,后果可想而知。像在岁月的长河里慢慢褪色、消磨,以至失去开始学的激情,消失得无影无踪。现在回过头想想:如果拥像霍金一样持之以恒,有着坚韧不拔的毅力,那么一定能破译我学习路上的无限密码。霍金的事迹令我的心中洒下了一颗顽强向上的种子,相信它一定能在霍金的熏陶下很快的生根发芽,长出粗壮的枝干。
坚持的力量可以使人从宿命的诅咒中脱离出来;坚持的力量可以融化冷漠和绝望那层厚厚的冰。坚持的力量如花溪潺潺一般,浸染我年轻的思想,如点点帆影,引领着我的梦起航……