小时候总想着成为白雪公主,也因此总爱让妈妈每到晚上睡前,将白雪公主的故事讲上一遍,寻找那种梦幻、甜蜜的公主生活。
而听着听着,本想借此入眠,却越反而睡不着。
“妈妈,我好想当白雪公主啊。”妈妈看着我期待的眼神。
“那意思是你想要一个美丽的后妈咯?”我眼睛眨巴着,忽然说不出话来,喉咙哽住说不出话,眼睛发红,像一只受惊的毛毛虫卷缩在妈妈身旁,她轻轻拍了拍我的背,嘴里有说不出的惭愧与甜蜜。
“开玩笑的嘛,哪会有后妈?想都别想,没门!”
在温暖的灯光下,交织着甜蜜与温馨,妈妈的影子爬上我的被子,将我的被子盖好,让我进入甜蜜的梦香。