有一种美丽叫坚强高中作文
坚强,是精神的支柱,是信念的体现,是成功的根本。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾以其所不能。”故天既然已将大任交给了我们,我们就要坚强的生活!
让时间凝固在5月12日14时28分,死神在那一瞬间悄然降临,四川发生了8。0级大地震!那一刻,所有的一切,都定格了。
在这次大地震中,有多少生命被无情的摧残?其中,有步履蹒跚的小孩,有对孩子有着无限寄托的父母,有盼儿孙满堂的老人……无数的伤亡,这是一种怎样的打击啊!但是,失去的亲人会因我们的悲伤痛哭而回来吗?不,悲伤挽救不了生命。相反,我们要坚强,擦干泪水,坚强的活下去!
英国剑桥大学教授霍金患上了肌肉萎缩症,这种病在医学上判断平均只能活两三年。他在一年之内渐渐全身瘫痪,全身只有右手的三个手指能动,可霍金却活了几十年!霍金凭借这仅能动的三根手指在电脑上操作,完成一小时的演讲往往要花上十几天的功夫。但霍金选择了坚强,在坚强的鼓励下,霍金取得了成功,完成了一部不朽的著作——《时间简史》,难道这不是坚强而创造的奇迹吗?
不管遇到什么困难,什么挫折,不管有过怎样的悲伤,但千万不要痛苦,不要徘徊,不要忧愁,而要跨越障碍,去追逐成功。
有一种美丽叫坚强,我们在今后的生活中,可能会有更多的辛酸和泪水,但都要坚强的活下去!要记住,生命因坚强而美丽!
我看到了美丽,因为我坚强……