一个学期的生活就这样在弹指间逝去,一个学期的记忆就这样被定格在了那一声令下的时刻。酸酸甜甜,苦苦涩涩,这一学期的感受便是这样,若要说我没感,那我倒也应了罢!真的,初一的生活就是这样乏味,倒不是乏在每天面对堆积如山的作业上,而是乏在生活在了九零年,乏在与人交往这一成不变的话题上。面对起我们班的同学,我倒真的是心酸了,乏力了!很多人颇与我深有同感,那初中的生活是一座监牢,沉重的压力压得我们喘不过气来,而倘若出得好人际关系,那便获得了能到开那座监狱的钥匙,可倒也不是“很多人”,只是几个深交的志同道合的朋友罢了,“包子”“阿琼”便是!
若要问起:在这样简单的初一里,为何有如此多的泪水,那便是问到了我的心口上!,长辈们说的对,初一的娃娃们太过单纯,又太过复杂!能在那个圈子里交上一两红颜或知已,便是自己上辈子积下的德了!虽然她们都说要整天制造着心机与谋略,但自己也难于真正识得一两个正人君子,我现在早已无心更无力去跟她们斗了,罢!随她们去了,只要过了初二这个坎,我们同样会为了初三的悲欢离别而痛哭流涕!现在只是默然里,好好学习,好好等待初三的来临。
又暑假了,却高兴不起来,面对眼前六大本资料,星星便满天围绕在了眼际,晕哪!
跟去年没什么特或变化,经过几日的奔波,又是熬到了广州,妈妈又来接我的,看着眼前这分别了整整一年的妈妈,听着耳际回绕着妈妈的唠叨声,幸福感立刻涌满了心头,心想,只要能一辈子与爸妈一起平平安安的生活,这该是我莫大的享受。
爸依旧还是老样子,一副沧桑的样子,这倒也好,让爸爸能胖了几圈,眼前的爸爸除去了上班时的劳苦,还是为我的功烦忧,看着他拿着铅笔,挠挠脑稍的一副正经的样子,真让人心疼!
妈妈却不再有往年的靓丽动人了,眼角增添了几道鱼尾纹和她这个年龄的斑点,便可看出在这一年里,经历了多少的风霜。
再回到妈妈前来接我的那个场景,宛如当年那朱自清的《背影》里描述的镜头一样,纷纷洋溢着surprised+happy的气氛。
她最近患上了空调病,那怜人的病态让我痛心不了,便渐渐开始考虑起爸爸妈妈头际满鬓白发的暗生,愿他们能保重好身体,与女儿共享人生!
慢慢暑假,只会让我的生活更加充实,做好每天必做好的作业,便是给爸妈煮上一两上好菜,说热倒不热,额上溢满汗水便是我对生活的热情,对父母的热爱。
我希望我能平淡地过完这个暑假,让爸爸多教给我一两道数学题,让妈妈多吃吃一两道我烧的好菜,这便是我最简意的生日希望。
初一的点点滚滴搀来着幸酸与泪水,可倒也熬出了头,那满载的记忆已乘公车向尽头驶去,而我只应等待着下一班初二公车的到来,再顺便扮演好我这一者假生活里热情公车里的乘务员一职!
来往的公车如来往的人生,带去的是酸苦与泪水,带来的是希望与福福,请务必要等到下一班公车……