有一种爱叫批评高中作文
爱如水,使纷繁经过过渡变得纯净;
爱如火,使平淡通过燃烧日趋鲜明;
爱是诗,使人生通过磨炼光彩夺目;
爱像歌,使生活通过付出得以永恒。
--题记
正如生活的多姿多彩、缤纷复杂;正如人生的酸甜苦辣、有滋有味;正如天气的阴晴不定、变化莫测;正如通往成功的道路“三十六行,行行出状元”。爱的表达方式也是多种多样、各不相同。
都说父母的爱是雨季里的小伞,为我撑起一片晴天;父母的爱是一阵温馨的风,把潮湿的心吹暖;父母的爱是寒夜里的一盏灯,燃着热情的火焰;父母的爱是一块洁白的手帕,拭干你腮边伤心的泪痕。而有时,父母的爱也是严厉的、冰冷的。
当你向朋友撒谎后;当你犯错误后;当你考试失败后。以为回到温暖的家中回得到父母无微不至的关怀时,没想到等待你的却是一顿严厉的批评。就因为你不诚实、犯错误、学习差。那时候以为自己是一只被遗弃的小狗,没人疼爱。知道后来才发现他们批评我、骂我时心理比谁都难受。他们爱我,而且爱得那么深沉。
曾因为没做作业被老师批评,曾因为和同学打架被老师批评。便以为老师不爱我,找我麻烦。你可曾想过那是老师的一片苦心?批评的背后还隐藏着老师深沉的爱呢?
曾因为赶时间闯了红灯比警察叔叔严厉批评教育后还罚了款;曾因为乱仍垃圾被环保员批评;曾因为插队遭到别人的谴责。那时以为他们总和我过不去,后来才知道那是来自社会不同人员的爱。
如果你以为什么都依着你才是爱你,那么总有一天你回抱怨。因为溺爱不是真正的爱。不要因为不管你才是爱你,或许放纵反而会害了你;不要以为被批评是一种耻辱,或许那是爱的另一种表达方式。以为这个世界上到处都充满了爱,只是在不同地点不同的人对你的爱的表达方式不同罢了。
作为孩子,千万不要以为父母的批评是不爱你了。因为天低下没有不疼爱自己孩子的父母,只是他们用另一种方式表达了爱。不然怎么会有“可伶天下父母心”的说法呢?
作为学生,千万不要认为老师的批评是不爱你。试想哪一位老师不希望自己的学生有一番作为,有一个美好的未来呢?
作为社会的一员,千万不要认为被批评是一件坏事,其实换个角度想想,如果是一个仇人的话,他会批评你吗?
其实,爱的方式各不相同,只要扬起生命之帆,让清声为伴奏,扯缆绳做琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声,礁石间,狂浪里,我张开双臂,用沸腾的流着热血的心紧紧拥抱爱。才发现,爱很简单。
在这个充满爱的世界里。
原来,这也是一种爱--批评。