站在窗前,感受着即将到来的春。雨水冰冰的,时光漫漫的。春去春又回,心里有种感觉,回首这十六年,自己走过了多少个白天和黑夜。
十六岁的我们,正值花一般的年龄。就像花儿一样娇艳美丽,充满着朝气,却也像花儿一样脆弱,经不起考验。一场风雨过后,残破的花儿摇摇欲坠,那保护着花蕊的花瓣孤单地躺在地上,遥望着花蕊,然后腐烂,渗入泥土里。
在这十六年里,我们有多少时间是快乐的,有多少时间是伤心的,又有多少时间是忧愁的。可能有人会说,才十六岁的孩子,哪这么多愁善感呢!是啊!我们真的有很多心事放在心里,却又不敢告诉别人,怕受到伤害,只好一个人默默地在黑夜里自己向自己倾诉。处在叛逆期的我们不愿意把心事告诉父母,也总觉得父母不够了解我们,思想又落后,跟不上时代,觉得父母太唠叨,于是形成如今这样的局面。有这么一句话,说现在的90后太过叛逆,根本管不了,违纪、抽烟,喝酒,打架,早恋……要多堕落,就有多堕落。为什么会这样,也许正是心中放了太多东西吧!压力太大,心里承受不了。这是一种错吗?
在青春的岁月里,我们做错过许多,也开心过许多。也正是因为这样,青春才会变得多姿多彩,而不是单调的黑色。想到这儿,眼中的迷茫顿时消逝了,取而代之的是一种自信与希望。
春天到了,收拾心情,去感受青春的斑斓。外面的雨还在下,可心里的乌云却已消散......