有一种坚强叫笑脸高中作文
遮天蔽日的尘土中,再也见不到你的身影,摸不着你的小手。乱石中只有血迹斑斑的手臂,永远呼叫这的小口,冰冷的面孔上园睁着的眼睛……
孩子你在哪里?我早已没有了眼泪,我已习惯了等待,我撑好了保护伞等你从死神哪而归来…… 那是你吗,孩子?妈妈日日夜夜的呼唤,终于你带着满身的伤痕归来了。可就在我张开颤抖的双臂扑向废墟中的你时,你却没有迎上来拥入我温暖的怀抱,像往常一样。 “孩子,你不能倒下!妈妈需要你!”
可是孩子,你却笑了!艰难的笑了。对这闪耀着激动泪光的叔叔们,对着心力绞碎的亲人们。
孩子,你笑了。干裂的嘴唇吐出来自天堂的声音:“你们别怕,我不哭!”
如温暖的晨光从废墟中升起,如娇艳的花朵在泪水中绽放。我忘了阴霾力的天空,忘了淋漓肆虐的大雨,忘了耳畔潮水般的呻吟,忘了脚下永远沉睡的亲人。但我忘不了你的笑脸!
孩子,你笑了。
可妈妈哭了!
多少天来,当苦心经营的家园顷刻间成为一片瓦砾时,我没哭;当一具具血肉模糊的尸体横在我眼前时,我也没哭……
可孩子,看到你稚嫩的笑脸,我哭了……
人们都说,有一种爱叫大爱。有一种永恒叫做“千秋”。而我终于明白有一种坚强叫笑脸。