到十五岁的时候,便不再做爸妈的影子。爸妈总跟在我身后,不断追赶我的脚步。等他们气喘吁吁时,便只能在一旁为我加油,注视着我成长、努力、拼搏。
中考将至,我知道这是我人生中辛苦的一年,晚上,点起一盏明灯,便照亮了整个夜色,一盏灯下,一杯蜂蜜柠檬水,有几分清冷的月光下,只有我一个人奋笔疾书。爸爸偶尔通一通电话问问今天的学习情况,他并不人云亦云,他有自己的想法,他希望我尽自己最大的努力,做自己能够做好的事,并不追求我每次成绩是否最优,我想他是最理解我的人。完后,便撂下一句“早点睡”道下最后一声问候。
妈妈送上最后一杯蜜水后便不再进来打扰,她够了够头,看看是否完工,又撂下一句“早点睡”,轻轻关严房门到厨房烧水准备我洗漱的热水,怕我久坐不动,又用凉水清洗而导致失眠……我想她是最关心我的人。十五岁的岁月被不同的甜蜜交织,这种甜蜜无声陪伴我。
一杯蜜水,浸泡着不同的回忆与关爱。身旁的人以他们的方式让我漫漫人生变得不同,而十五岁的你,是否应用自己的全力,将让你甜蜜生活成长的人心里,奉上几分幸福与安慰。