遥望深蓝的夜幕,乔恩说:“有一个伟人,他给予我爱,给予我两次生命,可是我此生再也无法报答。”柔和的晚风吹拂着乔恩的长发,乔恩讲述了那段惨痛的故事。
“乔恩,这么晚了,回去睡觉了吧。”保姆催促着,乔恩却当做耳边风,因为没有人能管得了她了。在她五岁的时候,她的母亲因病去了天国,再也没有温柔的唠叨能让她听话了。
为此,她那没有了妻子的父亲只得给她找个能干的保姆来照顾她的起居生活了。而每天来自保姆的命令使乔恩烦透了,她真想有什么出乎意料的事情来调味一下她的生活。
她的父亲是一名工程师,一个老实而又沉默得可怕的人。每天,他每天只会对乔恩重复着一句话好好学习,照顾好自己。再富深情的话也经不起天天说,这话在乔恩心里就是平淡得像白开水一般。乔恩漫不经心地“嗯”一声就算是最好的回答了。父女俩的关系是零下几十度般的寒冰。
夜,静得能听见周围人深沉的呼吸,乔恩使劲摇晃着父亲,哭喊着:“我要妈妈,我要妈妈。”父亲抚摸着乔恩的头,眼里噙着泪水,一脸茫然,一语不发。过了一会儿,他又悄悄地出去了。已经是深夜12点了,保姆不停地催促8岁的乔恩回房睡觉,而乔恩只顾她那早已发烫的电视机里的精彩节目,她依旧我行我素。
越来越刺耳的音乐声扰得保姆也受不了了,保姆回家了。
其实周围的几幢房子里的邻居早就受不了她,可乔恩猖狂依旧。
疯狂的她狠命地踩着高档沙发,手里的遥控器犹如脱缰之马,不受控制地飙升着音量,丧心病狂的她渴望自己得不到的母爱,她把沙发旁的台灯扔向电视,她的命运从此改变了。
她的父亲刚刚赶到,他惊呆了,嘴定格成一个大大的圆,出不了声。电视机着了火,沙发里的棉花像导火线一样迅速点燃了,整栋房子霎时火光四溅,屋顶上的挂灯也摇摇欲坠,挂灯下是他嚎啕大哭的乔恩。
乔恩的父亲像老鹰张开了两只翅膀,一个箭步冲向了乔恩。只听见“咣当”一声,那台大约有一个成人体重的挂灯重重地压在他的背上。
乔恩吓得像一个木乃伊,两只木然的眼睛紧紧盯着她父亲的脸,他紧皱着眉头艰难地吐出了微弱的声音:“乔恩爸爸”她那寡言的父亲,连给她最后的一句话也没说完整,便倒下了。
当她父亲的尸体抬出来时,她哭得声嘶力竭。因为,医生告诉她,她父亲的脊梁粉碎性骨折,能救出她是一个奇迹;而她的保姆则告诉她,其实每当她入眠时,她的父亲总会去看望她,帮他盖被子。
乔恩望着群星,她认为最亮的那颗就是她的父亲,父亲肯定也在望着她。
此时的乔恩泪湿眼眶,她早就明白了一句话:其实父亲从未走远,他一直默默地爱着她。