有一种力量叫打拼高中作文
有一首歌曲唱得好:三分天注定,七分靠打拼。曼妙歌曲声声入耳,道义至理播种在心。打拼是一种力量,如同远方的一豆灯光,照亮夜行人前进的路;打拼如同一叶扁舟,将我们摆渡至彼岸;打拼是天使的翅膀,扶摇直上九万里。有了打拼的人生才是真正的人生,打拼让我们充满斗志,让我们摩拳擦掌,让我们牢记使命。没有打拼的人生如同一潭死水,没有打拼就不会领略山的仁义,水的睿智;没有打拼就不会知道梦想的高度,没有打拼如行尸走肉毫无生机。
打拼这两个方块字,引无数伶人起舞,骚客放歌。有了打拼,你会发现那山更青,水更绿,风儿更温柔。
有一种力量叫打拼,唐僧终于取得真经。
从东土大唐到西方天竺,是多么遥远的路途。一般人早已望而却步。唐僧充满打拼精神,无论泥泞缚足,荆棘挡路,他一笑而过。无论妖怪怒吼,兵卒动戈,他轻装上阵。一路上他救孙悟空,收猪八戒,平沙和尚,纳白龙马,风风火火,一往无前。红孩儿的三昧真火威力巨大,孙悟空也无可奈何,但是唐僧没有放弃打拼,最终观音菩萨制服了红孩儿,师徒再启程;途径女儿国,女儿国国王妖艳无比,唐僧本可以在女儿国享受人间至乐,与女儿国国王化蝶翩翩飞,但是唐僧没有放弃打拼,没有忘记取经的使命,扬长而去,不留下一面云彩;白骨精诡计多端,三次化为人形蛊惑唐僧,唐僧肉眼凡胎,不识真面目,孙悟空三次把化为人形的白骨精打死,触犯了唐僧,还迫使唐僧念起了紧箍咒,损害了师徒关系。后来真相大白,唐僧打拼着向孙悟空道歉,使他们回到了正常的轨迹。是打拼让唐僧没有失去梦想,是打拼让唐僧意志坚定,是打拼让唐僧终于取得真经。
有一种力量叫打拼,女排姑娘终于摘得桂冠。
在二零零四年雅典奥运会女排决赛,中国女排面对劲敌俄罗斯女排。女足姑娘们信心十足,希望取得好成绩。但是出师不利,以0:2落后。在这千钧一发之际,女排姑娘们没有放弃打拼,在赛场上挥洒汗水,全力博斗。一盘一盘又一盘,女足姑娘们打拼着,奋斗着,努力着......最终皇天不负有心人,中国女排以3:2反超夺冠。是打拼让女排姑娘永不放弃;是打拼让女排姑娘们孤注一掷,打拼让女排姑娘们实现了惊天大逆转。
有一种力量叫打拼,国足挤进十二强。
在二零一八俄罗斯世界杯亚洲区四十强赛小组赛的最后一轮,国足想进入十二强,必须战胜卡塔尔,还要看其他小组的赛果。形势十分严峻。面对重压,国足将士们没有放弃,更加可喜的是国足有一种打拼的力量,最终国足战胜了卡塔尔,而且其他小组的赛果对中国队有利,国足进入十二强。是打拼让国足打出了气势,是打拼让国足坚定信念,是打拼让国足进入十二强。
人生路漫漫,要变成红地毯。
去打拼,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;去打拼,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;去打拼“会当凌绝顶,一览众山小”。
有一种力量叫打拼。