感恩1000字作文高中生
天忽冷忽冷的,下着细细的雨点,拍打在每个人的身上。今天这个日子,是教授专家来我们学校讲课的一天了,每个年级的学生都搬来了一条凳子,做在各自的班级当中。
这个教授是一个很出名的人,叫什么名字我倒是忘记了,可是,内容至今在我的脑海里浮现。
开场白:亲爱的同学们,我叫就是我,请大家把手放在心所在的位置上,缓缓的低下头,在心里说:希望在讲课期间别下雨…希望在讲课期间别下雨…
接着,他对我们说了一句话:“同学们知道《感恩的心》这首歌的故事吗?”大家异口同声的说了声“没有”。“恩,那我来讲一下这个故事吧。请大家闭上眼!”
“在很久以前,有一个女孩,是一个聋哑人,她的爸爸早已在他出生的时候就死去了,她与妈妈相依为命,她是一个很乖的女孩,妈妈每次出去上班,都会去买一块年糕,在这样贫困的家庭里,一块年糕确实是一件很奢侈的东西,在别人眼里,也许这些都不算什么,可是在小女孩眼里,这已经很满足了,就这样,妈妈每天都去上班,买年糕,小女孩就每天的在门外等妈妈。一天一天的过去了,似乎过的都很快乐幸福,而又满足。可是,不幸的日子到来了…(“感恩的心”慢慢的放了起来这天,小女孩在家里,照常等妈妈回家,可是等了很久,她以为妈妈有事,就在那里一直等一直等,可是妈妈却一直都没有回家,可是小女孩还是没有进屋,没有放弃等妈妈的决心。突然,外面的雨,由小到大的下了起来,把小女孩吓着了,她猛得冲进雨里,跌跌撞撞的跑着,摔了好几跤,又爬起来,她一直坚信,妈妈就在不远方。在前方,雾里面影影约约可以看见妈妈的背影,慢慢的躺在了一块血泊里,小女孩跑过去,失声流泪,她不知道该怎样面对,妈妈…她的手里,还捏着一块年糕,原来妈妈在最后一刻,想的还是自己,在乎的还是自己,我一定不能绝望,她这样安慰着。”
“人家说我们学校同学们都不懂得感恩,我相信大家都留下了感动的泪水。”每个人眼角都带着泪水,抽泣着,彷佛还沉浸在那悲伤的情绪中。“爱自己父母的人站起来,望着天空…爱自己父母的人站起来,望着天空…用自己全部的力气,喊出‘我爱爸爸妈妈’直到自己充满力气为止!”“我爱爸爸妈妈…我爱爸爸妈妈…我爱爸爸妈妈…”
“还应该感谢的就是老师,每次在我们熟睡的时候,是老师,还开着头做在桌前批改我们的作业……”陆陆续续的,有好多人上前去拥抱老师,老师哭了,我们跟着又哭了,一场轰动,一场泪水,一次成长的经历…
天空那抹泛黄,似乎悼念着自己的心事,想着那可爱的家人。