澳大利亚的路是高低不平的,延绵起伏,蜿蜿蜒蜒,时高时低,有些坡度大得吓人。车子行驶在马路上,好像乘过山车一样。
天,低低的悬浮在头顶,好像随时都要倾泻下来。蓝得那么透明,那么清澈,那么神秘。云,悠然自得,就那么随意地、一团一团地洒在那蓝色的锦衣上。四周没有高楼大厦,没有喧嚣和嘈杂,只有田园小屋和雪白的绵羊。仿佛要与天公媲美,绵羊的绒毛与天空中的云朵交相辉映,形成一幅和谐的画面。澳洲的树不多,而且不高,时常可以看到倒在地上的树。树从来不争风吃醋,他们的寿命到了,就自然而然地倒下了。
澳洲的一切都那么静谧、和谐,让人不忍心破坏,不忍心打扰。
这就是澳大利亚的牧场,一个宁静而美丽的地方。
城市风光
城市与牧场又相差甚远了。
城市总是热闹的,即使是澳大利亚也是如此。
汽车在耳边呼啸而过;行人在微笑着互相打招呼;路人都纷纷向我们问好;山地车队穿梭在高楼之间,他们都露出自信的笑脸;红绿灯紧张的工作着,一片忙碌的景象。
我们游览了很多美丽的地方。
悉尼大学那浓厚的西方气息和褐色的唯美风格让人深深赞叹。皇家植物园风景如画,树梢旁、花丛间、小岛上都栖息着高贵的鸟儿,他们挥舞着精灵的翅膀,自由的翱翔在天际。里面奇形怪状的树木花草更是令人眼花缭乱、绚丽缤纷。从植物园看去,几片硕大的贝壳立在海边,那就是悉尼歌剧院。那是一个令人充满幻想的地方,悉尼为之而出名。那华丽的外表竟都是用磁砖铺成的!白——美!艺术在此演绎出惊人的魅力,让世界都为之惊叹。这里有世界上最大的管风琴,这里有最美的乐章,这里是音乐的天堂!悉尼大桥日日夜夜享受着音乐的熏陶,悉尼的人们喜欢这样,他们一直热爱着音乐,所以他们都懂得艺术,懂得美。他们给予每一个人一个甜蜜的微笑,即使身处逆境,他们也一样可以笑对人生。
悉尼给了我们亲切感,他以一种博大的爱包容了我们,也包容了来自世界各地的人。
海边风情
我们来到海边,倾听大海的诉说。夕阳照耀着波涛澎湃的海面,海风激起狂澜。海水被推到沙滩上,然后随着后浪的涌起,悄悄隐没在沙子里,一浪复一浪。同学们高兴地脱下鞋子,奔向大海的怀抱。夕阳抹在他们身上,像是儿时的玩伴在海浪里追逐、嬉戏。他们的身影渐渐在夕阳下模糊,海浪冲刷着他们留下的脚印,越来越淡……
飞机缓缓起飞。
一转眼我们便要离开这美丽的国度。
再见了,我们在澳洲的朋友们。
再见了,澳大利亚……