我和2035有个约定作文600字优秀
挂置于十字架下的大钟,映衬着午后的暖阳,响起沉着浑厚的声音,“铛——铛——铛……”,一共响了五声。时间过得竟是如此快。一个成熟的女子小心翼翼地把一个时光瓶和一双小白鞋,递给了一个洋溢着青春活力的女孩,抚摸着她的头,对她说:“她和2035还有个约定……
十七年前,那位成熟的女子,也就是我,脸上还带着些“婴儿肥”和青春痘的印记。那时的我,和你一样,正坐在书桌前,为一道数学题发愁。对于一个人来说,最美好的时光,莫过于在最美的年华,不停脚步地奋斗。在奋斗的途中,有亲人的朝夕相伴,有老师的谆谆教诲,还有许多同学陪你在这条奋斗路上一起哭,一起笑,多么幸福呀!
在十七年前,也就是20,发生了很多大事,我国的运动健儿武大靖在平昌冬季奥运会的重重难关中,夺得了金牌;我看到了百年一遇的月全食的壮观景象,震撼了我的心灵;你应该听说过一个叫霍金的人,他可是著名物理学家和宇宙学家,他就在这一年不幸离我们远去……与此同时,我们强盛的祖国也越来越强大,我们众多卓著的研究成果,让其他国家对我们刮目相看。正是因为祖国的强大,我们这些21世纪的青少年,才得以在这样一个幸福舒适的环境中,茁壮成长。此时的你们,远比我们幸福,在这种环境下成长的你们,相信会接受到更好的教育,日后能为祖国做出更大的贡献。
年的我,不论是在心理上还是生理上,都逐渐成熟起来,对于未来,我有了更多的期望。我想过很多。有一段时间,《人民的名义》的热播,让我萌生了做一个检察官的想法,肩负正义的曙光;我也曾想过做一个网络小说家,可以有大量时间做自己喜欢的事,成为行游于山水之间的逍遥散人;我更想过自己创业,白手起家,干出一番事业来。
“敢于冒险, 敢于创新”是我们00后最大的标签。看过一个采访,有多数韩国青年未来不愿创业,当他们听到中国青年热衷于创业时,他们流露出了惊叹之情。我觉得这是一种好的趋势,因为这意味着在将来,中国会涌现出更多的“新四大发明”,涌现出一代“英才”,不再会有“啃老族”“寄生虫”的现象。与我们相比,现在的你们面前应该会有更多的选择,不论你们选择了哪条路,我希望你们可以把这种“挑战创新”的精神保持下来,坚持自己的理想,勇于开拓更广的道路,时时刻刻要记得不忘初心,报效祖国!
在你们的身上,我看到了我们的影子,无论是从穿着还是做事风格,都可以看出属于你们的青春潮流。十八岁的你们,也会有独特的做事风格,独特的衣着品味,独特的审美观,独特的追求,一切都是独一无二的,未来的一切都会由你们来承担。
“我和2035有个约,约在新征途的新起点,用真心创造两个一百年,未来由我们主演……”我们相约在2035,约定那个时候,祖国会在我们的努力下更加美好。