我和时间有个约定作文600字
“宝贝,快一点起床啦!”
唉,“报时器”老爸又开始“报时”了。为什么呢?还不是我早晨太磨蹭了。“知道了,别催啦。周六都不让人睡好觉!”我不耐烦地叽咕道。每逢这时,爸爸总会语重心长地说:“孩子‘但见时光流似箭,岂知天道曲如弓’啊!”时间就在我的磨蹭和爸爸的催促中缓缓流逝,可是后来发生的一件事彻底改变了我。
那是五年级暑假,那天,我和同学们约好了到广场上玩。我们约好了9点见面,8点30分了,我手中还捧着一本课外书。经妈妈提醒,我才注意到时间不早了,然后就磨磨蹭蹭地收拾东西。收拾完,我一看手表,已经超时5分钟了!我赶忙穿鞋袜,咦?袜子怎么只剩一只了?我翻箱倒柜也没发现它的芳踪,算了,换一双吧。当我穿好另一双袜子时,却发现那只失踪了的袜子却安然无恙地躺在一个角落里……
好不容易整理好冲出家门,我赶到广场时,却发现一个同学也没有,难怪,已经超时25分钟了。我心里好难过,鼻子一酸,眼泪就出来了,因为毕竟我期待很久了。可是这又能怪谁呢,都是自己没有时间观念,管理不好时间才会迟到。想到这里,我的脑海中浮现出了爸爸时常教育我的话,于是便擦干眼泪,下定决心,我要和时间做个约定。
珍惜时间,要从小事做起。每天早晨,我都给自己约定时间,穿衣服8分钟,刷牙洗脸5分钟,扎辫子2分钟,收拾书包1分钟,吃早饭20分钟,中午,我也给自己计时,吃午饭15分钟……
渐渐地,渐渐地,我的动作越来越快,做事也不再磨蹭,并且已经可以很自如地控制时间了。随着这些改变而来的,使我学习的效率也越来越高了。
现在我明白了,人不应该浪费时间,如果你任时间从身边飞逝而过,成功也会与你擦肩而过。人生没有办法让时间倒流,我们所能做的,就是珍惜时间,珍惜每一分每一秒,做好自己应该做的事情。为了拥有充实的人生,朋友,与时间做个约定吧,你会体会到生命的芬芳!