我从小就喜欢花,所以我经常和她“约会”。瞧!这次我又要和她去约会了,不过这次是个特殊的约会!
啊!被你猜中了,我就是要去花博会与她约会。
刚踏入大门,一幅幅美不胜收的景象映入了我的眼帘。一眼望去,一片翠绿,水天一色,小鱼在水里嬉戏着,河面上不时泛起一圈圈涟漪。两只可爱的吉祥物高高的矗立在花草的中央,花儿仿佛是守护神,紧紧贴在和和美美的身旁,我恍如身临其境。既然外面都万紫千红,那里面肯定更上一层楼咯!
进去以后,我们先去了雅集园,看着外面的建筑,我仿佛闻到了一股古色古香的味道。里面摆放的刘海粟爷爷的蜡像也栩栩如生,甚至有人还不时呼唤着他哩!出来之后,我们紧接着又去了自然馆,那里面有一株株珍稀的植物,被一个个晶莹剔透的水晶球包裹着,仿佛仙境一般。继续向前走去,就来到了热带雨林馆,那里面有长达4米高的仙人掌,馆内十分干燥炎热。想到这,我不禁佩服起仙人掌坚强不屈的品质。
接下来,我们就要去尾随科技脚步的科技馆了。我们每人先领了一副3D眼镜,刚接到手,我就迫不及待地看了起来,看到3D化的,就不时用手去触摸,突然,我就嘴变成了一个大大的o字形,居然是我梦寐以求的3D化投影机,它可以把任何东西投影得栩栩如生,简直可以说是无可挑剔!接下来我们看了3D动画片,当看到蝗虫霸主的时候,我们全都尖叫了起来!不过还好,只是虚惊一场。
转眼间,3点到了,要和花博会告别了,上车时,我望着这拔地参天的花博会,心里默默念叨:我一定会回来的,记住,我们永远有一个特殊的约会。